바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 이번사고는 21.05.18 12:24 답글 신고
    차량이 가해자 나오겠는데요.......
    오토바이가 먼저 차로변경 완료한걸로 보면 차량과실이 더 많을테고
    동시 차로변경으로 봐도 정차후 차로변경으로 차량이 과실 더 가져갈듯
    답글 1
  • 레벨 준장 서닉 21.05.18 12:23 답글 신고
    딸배딸배딸뱌
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.05.18 14:35 답글 신고
    딸배 3마리 다녀갔네
  • 레벨 이등병 인연을찾는남자 21.05.18 17:52 답글 신고
    배달용으로 많이 쓰는 차종이에요.
    가성비가 좋아서..
    안타깝게 본업도 바빠 배달은 안합니다만..
    좀 더 조심히 운전하겠습니다.
    비추는 저 아니에요ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 이번사고는 21.05.18 12:24 답글 신고
    차량이 가해자 나오겠는데요.......
    오토바이가 먼저 차로변경 완료한걸로 보면 차량과실이 더 많을테고
    동시 차로변경으로 봐도 정차후 차로변경으로 차량이 과실 더 가져갈듯
  • 레벨 중사 3 구운쥐포 21.05.18 12:25 답글 신고
    차주분 지나갈때 이미 깜빡이 키고 차선을 넘어오기 시작했는데 결과가 어떻게 나왔을지 궁금하네요.

쏘렌토 차주분 억울하실듯
  • 레벨 원사 2 이건못참치 21.05.18 12:29 답글 신고
    딸배가 딸딸했네~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 인연을찾는남자 21.05.18 17:53 답글 신고
    비추는 제가 누르지 않았습니다.
    상추올립니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.05.18 12:30 답글 신고
    오토바이 틈새 칼치기 변경까지 예상해야 하는 현실이라니...
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 21.05.19 03:29 답글 신고
    틈새칼치기로 보셨어요?
    그렇게 보일 수 있겠지만, 다시 보시길 추천드립니다.
  • 레벨 대장 멋보다안전 21.05.18 12:34 답글 신고
    이 영상이 사고의 중요한 증거이네요~
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.05.18 12:39 답글 신고
    쏘렌토 억울하겠네요. 정차중 차선변경으로 과실 7:3 예상합니다 ㅠㅠ 딸배가 딸배했는데 안타깝습니다
  • 레벨 이등병 인연을찾는남자 21.05.18 17:54 답글 신고
    딸배는 아니에요 .
    저도 제 잘못은 인지하고 있습니다..
    비추는 올리지 않았습니다.
    상추올리면 이상할까봐 못눌러드리는점 죄송합니다.
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.05.18 12:40 답글 신고
    안타깝지만
    차량 가해자 나올것 같습니다..
  • 레벨 병장 라스크레아 21.05.18 12:49 답글 신고
    와... 쏘렌토 겁나 불쌍... 2~3초만 먼저 들어갔어도 딸배가 100 나올수 있었는데 그 차이에 완전 사각지대로 들어가네...
  • 레벨 상병 곰돌이푸푸 21.05.18 12:51 답글 신고
    제가 저렇게 벤츠랑 박아가지고 ㅜㅜ
    7:3 나왔었습니다.
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.05.18 12:59 답글 신고
    딸배 운전꼬라지 --
  • 레벨 이등병 인연을찾는남자 21.05.18 17:47 답글 신고
    조금 더 조심히 하겠습니다.
    죄송합니다.
    비추는 저 아니에요 .. ㅠ
  • 레벨 대위 3 불광나그네 21.05.18 13:33 답글 신고
    이거 버스타고 가다가 봤는데..이 지점에서 건너와 lg베스트샾 앞에서 경찰차와있고했음.이런 상황이였군요
  • 레벨 이등병 인연을찾는남자 21.05.18 17:47 답글 신고
    네 제 사고로 인해
    잠시나마 정체로 불편드린점 죄송합니다.
  • 레벨 대위 3 불광나그네 21.05.18 13:36 답글 신고
    쏘렌토가 좌회전 차선에서 오른쪽 차선으로 넘어오는 상황인거에요?
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 21.05.18 14:01 답글 신고
    쏘렌토는 2차선에도 주행중인 차량이 있는데도 차선변경하는 꼬라지가~ 맘에 안듬.
  • 레벨 소령 2 엣지330 21.05.18 14:24 답글 신고
    깜빡이를 찾아볼 수 없는 딸배
  • 레벨 이등병 인연을찾는남자 21.05.18 17:48 답글 신고
    깜빡이 키도록 하겠습니다.
    불쾌하게해서 죄송합니다.
    비추는 저 아니에요.
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.05.18 14:36 답글 신고
    딸배가 과학한테 덤비네..
  • 레벨 대위 1 꺼지라쪼빠리 21.05.18 14:37 답글 신고
    고의성이 다분한듯......일부러 오토바이 자빠링까지
  • 레벨 이등병 인연을찾는남자 21.05.18 17:50 답글 신고
    제가 일부러 넘어진것처럼 보이기도 하네요..
    제가타는 스쿠터는 한손으로 지탱하고 세우고 합니다..
    승무헌병출신이라 이런건 잘 다루는데...
    갑자기 몸에 힘이 안들어가더라구요..
    저도 놀랬습니다..
    비추는 저 아니에요 ...
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.05.18 15:32 답글 신고
    아깝네요 저 딸배새끼 그냥 자빠지고 뒤에 오던 화물이 밟았어야 했는데
  • 레벨 이등병 인연을찾는남자 21.05.18 17:55 답글 신고
    비추는 안눌렀어요.
  • 레벨 중위 1 룰루리랄라컁 21.05.18 16:10 답글 신고
    해당지역 경찰서에 영상 제보하시면 도움이 많이 될듯하네요
  • 레벨 중장 암행단속 21.05.18 16:53 답글 신고
    저따구로 운전하면서 밥을 어케먹고살겠다는건지
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.05.18 17:14 답글 신고
    자기 차로 막힌다고 냅다 쳐나온 개렌토가 더 싫다..
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.05.18 17:31 답글 신고
    개토바이 사고 나자 마자 하늘보고 짜증 부리는거 보니 보험 제대로 안 들었나?
  • 레벨 이등병 인연을찾는남자 21.05.18 17:44 답글 신고
    보험은 빵빵하게 가입되어 있어요 .
    경적을 울려도 계속 밀고들어오니
    짜증나서 저랬나봐요
  • 레벨 이등병 인연을찾는남자 21.05.18 17:43 답글 신고
    영상 감사합니다.
    아침 출근길이었습니다.
    2차로가 넉넉히 비었길래 차선변경을 하였는데
    뒤늦게 소렌토차량의 깜빡이가 보였고,
    저도 제 뒤차도 경적을 울렸으나 못들으셨는지 쭈욱 들어오시는 바람에 부딧혔네요.
    그와중에 영상주인분 차 후미부분도 부딧힐 것 같아 차선 안넘어가려고 핸들을 잡고 버티다보니 몸이받은 충격이 컷나봐요.

돈 더받으려고 일부러 주저앉은건 아니구요..
    영상에서도 보이다시피 화가나서 잠시 세우려는데
    생각과는 다르게 왼발과 왼쪽어깨가 힘이 들어가지않아 주저앉았어요.

지금은 골절로 병원에서 치료중이네요.
    왼손과 어깨는 아직 사용을 못합니다.
    아침시간에 놀라셨을텐데 죄송합니다.
  • 레벨 소위 3 부릉부릉뷰릉 21.05.18 18:21 답글 신고
    우선은 빠른 쾌유 바라겠습니다..

과실은 둘째치고 영상이 짧아 제생각이 틀릴수도있는데 빈틈 생기면 들이대는

택시,배달오토바이와 다를게 없어보입니다. 그냥 길에 흔히 보이는 오토바이들의 운전습관같아요

하인리히의 법칙이라고 대형사고가 나기전엔 29건작은 사고가 있고 300번의 징조가 나타납니다.

저렇게 사고나시기까지 300번의 사고 징조가 있었을 것이고 이번 사고는 29건의 중 작은 사고

1건에 불과하다고 봅니다 접촉사고로 골절정도면 뭐 큰 부상은 아닌거죠.

언제 한번의 대형사고로 목숨을 잃을지 모릅니다. 안그래도 오토바이는 사고나면 대형사고인데 목숨거시고

그렇게 타고싶습니까..
  • 레벨 이등병 인연을찾는남자 21.05.18 19:01 신고
    @부릉부릉뷰릉
    이번일을 계기로 주의운전하며 조심히 다니겠습니다.
    조언 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장