바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 팩트폭격 21.05.22 15:49 답글 신고
    난폭운전 아닙니다. 그냥 사각지대 걸리기 딱 좋은 위치로 진입하셨습니다.
  • 레벨 원사 3 블랙코멧 21.05.22 15:50 답글 신고
    그럼 어떻해야되나요?
    클락션울려도 멈출생각도 안하고 밀고들어오고
    미러를 안보고 변경햇다고 해도 문제 아닌가요?
  • 레벨 소령 2 노는게제일조하 21.05.22 15:52 답글 신고
    그냥 못 보고 들어온거같은데요 안전의무 위반으로 3만원?정도
  • 레벨 원사 3 블랙코멧 21.05.22 15:53 답글 신고
    그것도 문제인것같습니다
    차선을 변경하는데 미러도 안보고 그냥 변경을 해버리니
  • 레벨 중장 이번사고는 21.05.22 16:01 답글 신고
    버스 차로변경에 딱 맞춰서 블박차량도 가속이 이루어졌네요.
    버스가 일부로 그런건 아닌듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 블랙코멧 21.05.22 16:09 답글 신고
    일부러가 아니여도 승객을태운버스가 옆에 머가 있는지도 모르는데 미러도 안보고 차선변경을 하는 태도가 언젠가 대형사고낼것 같아서 주의를 주는 차원에서 벌금이든 벌점이든 처벌할 방법이 있나 궁금합니다
  • 레벨 소장 뚝지 21.05.22 16:18 답글 신고
    블박운전자님 원본영상한번 봅시다 내눈엔 황색이랑 적색밖에 안보여서요
  • 레벨 원사 3 블랙코멧 21.05.22 16:20 답글 신고
    신호 말씀이면 영상보시면 정지선 시점에서 황색입니다만
    교차로 통과하면서 빨간불들어오는데요
    거기서 80키로지역인데 80키로에서 급정거 할까요?
  • 레벨 중사 1 뽕아 21.05.22 16:19 답글 신고
    저도 저런 일 가끔 겪지만 비상깜빡이로 미안하단 신호 보내면 걍 좋게 넘어갑니다..
    운전하다보면 저런 건 일상다반사고 더 위험한 상황도 많으니까요..

참고로 글쓴이께서는 방어운전이 제법 몸에 베긴 드라이버 같으심..
    고수님께서 미덕을 베푸소서..
  • 레벨 원사 3 블랙코멧 21.05.22 16:23 답글 신고
    제가 좀 흥분한듯하네요
    사고는 없엇으니 뽕아님말씀처럼 좋게 넘어가는게 좋겟네요
    저도 언제가 남에게 의도치않게 피해를 줄수도있으니
  • 레벨 소장 eini 21.05.22 16:23 답글 신고
    원본 보고싶네요
  • 레벨 원사 3 블랙코멧 21.05.22 16:24 답글 신고
    이상황하고 원본이 무슨 상관이 있는건가요?
  • 레벨 중장 보듬어드림 21.05.22 16:24 답글 신고
    버스가 좀 부주의했네요. 사이드미러 확인할때 근거리에 있으면 좀더 예의주시하고 변경해야지...
  • 레벨 원사 3 블랙코멧 21.05.22 16:25 답글 신고
    그러게요
    보니가 빈버스도아니고 승객도 많이 타고 있는 버스더라구요
    저도 버스가 앞에있어서 예의주시하고 가다가 계속 직진하길래 차선변경할 의도가 없는것 같아 추월하려고 가속 시작한건데
    버스 입장에서도 제가 계속 옆차선에서 뒤따라오니 추월할 생각이 없다고 판단해서 차선을 변경한건지
    어쨋든 버스가 방향지시등동시에 차선변경이아니라 조금만 일찍 키고 변경시작햇으면 일어나지 않을 상황이라 아쉽네요
  • 레벨 소령 2 시민의발1 21.05.22 16:55 답글 신고
    오메 저런.. 많이 놀라셨겠네요

대형차가 윗차로에 있으면 주의해야해요
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 21.05.22 17:11 답글 신고
    정 열받으시면 범칙금 먹이시고,난폭은 처벌어려워 보임. 저는 저보다 심한경우도 겪었는데, 제가 운전 잘해서 사고 피한거라고 생각하고 넘김. 단 비상등 점등시만. 상대가 실수를 인정하는거니까 그러려니 하고 마는데 쌩까고 간다? 상품권선물.
    개인적인 생각은 블박님이 운전 잘해서 사고피했다고 생각하시고 봐주시는것도.. 미안하다고 비상등도 켜는데..
  • 레벨 원사 3 블랙코멧 21.05.22 17:20 답글 신고
    내 그럴려구요
    저도운전하다보면 의도치 않게 피해를 줄때도 있는걸생각해서 비상등켜준걸로 퉁치려구요
  • 레벨 원사 1 박제당하기전에지워라 21.05.22 17:27 답글 신고
    사고날 운전습관
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.05.22 17:37 답글 신고
    원본
  • 레벨 일병 흙이나팔까 21.05.22 19:27 답글 신고
    저놈들은 미안하다고 비상깜빡이 켜주는게 아니에요 차선변경을 하건 좌우회전을 하건 비상깜박이..무슨 만능치트키도 아니고..
  • 레벨 준장 고추잠지리 21.05.22 19:58 답글 신고
    맨날보는일상임
    특히 광역버스들 비상깜빡이가 무적이며
    양보해줄 틈도없는데 지 안끼워주면 상향등 켜고 개같은새리들
  • 레벨 원사 3 블랙코멧 21.05.22 21:01 답글 신고
    버스들이 그렇긴하죠
    택시는 그냥 차선가운데차지하고 깜박이 안키고
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.05.23 17:21 답글 신고
    특히 소용돌이 무늬를 달고다니는 선진그룹,오산교통,경진여객,천지교통 개XX들
  • 레벨 상사 3 남자는세단 21.05.22 22:54 답글 신고
    사이드 안보나 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 모래요정바람둥이 21.05.23 13:28 답글 신고
    추부인가보네요
    중부고속 버스들 난폭운전 심해요
    대전 동부터미널근처서도 다른 차들 서있는데 빵빵거리고 상위차선에서 우회전 꺽어 들어갈라고 하는 ㅁㅈㄴ도있고
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.05.23 17:23 답글 신고
    중부고속,금남고속,충남고속 3대 과학회사
  • 레벨 병장 argos8517 21.05.23 20:02 답글 신고
    깜빡이 키기전 우측 봤을건데 저건 밀어 부치내요. 역시 중부 금남 유명하고 유명하죠..
    난폭 신고해도 관리 부서에서 아무 반응이 없습니딘.
  • 레벨 원사 3 오브라닷컴 21.06.19 09:47 답글 신고
    머 이런걸 ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장