바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 3톤지게차 21.06.02 06:44 답글 신고
    불법사용죄로 고소하세요
    르노에서는 해줄게 없어보여요
    답글 0
  • 레벨 원사 1 도마복음 21.06.02 07:20 답글 신고
    타인의 재물로 금전적 이득을 취한것이니 하이패스 사용은 절도죄도 가능해 보이는데요?

고소부터 진행하세요
    답글 0
  • 레벨 소령 3 날거북이 21.06.02 08:42 답글 신고
    이런 일은 누구나 당할 수 있습니다. 추천 계속 드립니다.
    답글 0
  • 레벨 중장 3톤지게차 21.06.02 06:44 답글 신고
    불법사용죄로 고소하세요
    르노에서는 해줄게 없어보여요
  • 레벨 원사 1 도마복음 21.06.02 07:20 답글 신고
    타인의 재물로 금전적 이득을 취한것이니 하이패스 사용은 절도죄도 가능해 보이는데요?

고소부터 진행하세요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.06.02 08:07 답글 신고
    매일 매일 그랬을 수도
  • 레벨 소령 3 날거북이 21.06.02 08:42 답글 신고
    이런 일은 누구나 당할 수 있습니다. 추천 계속 드립니다.
  • 레벨 중사 1 승유 21.06.02 08:45 답글 신고
    르노삼성도 멍청한게 깔끔하게 처리 했으면 오히려 이미지 좋아질텐데
    걍 나락으로 가고 싶어서 화이팅 하고 있네요
  • 레벨 원수 일월태백 21.06.02 08:50 답글 신고
    이거 참,,난감하네요,
    사유재산을 지 맘대로 사용하면 거것은 죄죠,,,
    에혀,,,,
  • 레벨 소장 잘못했음맞아야지 21.06.02 08:50 답글 신고
    그냥 죄송하다는 진심어린 말과 태도가 그렇게 힘든건가.. 꼭 일을 키우네..
  • 레벨 하사 3호봉 대구예삐 21.06.02 08:50 답글 신고
    대단하신분입니다 꼭 만족스런 결과 얻으시고 또다른피해가 양산되지않게 만들어 주세요
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.06.02 08:59 답글 신고
    나름 대기업을 상대로 싸우시는게 쉽지않을 겁니다. 응원합니다.
  • 레벨 원사 1 똥침나빠요 21.06.02 09:08 답글 신고
    변호사 선임하셨나요?
    기러기분들은 이런거나 취재하셨으면...
  • 레벨 병장 타미시키 21.06.02 09:18 답글 신고
    글 적으시는 수준을 봤을땐 르노삼성 쪽에서 이런식으로 대응하다간 완전 탈탈 털릴듯
    아직까지 상황파악이 안되는건가...

글쓴이분 응원합니다!!
  • 레벨 원사 3 dobbod 21.06.02 09:23 답글 신고
    출퇴근용으로 남의 차 무단으로 사용하고 다녔으면
    부당편취 횡령 절도 까지 ㅎㅎ
    어차피 대기업 꼬리자르기 하면 해당 지점이나 해당 직원만 짤리고 민사 가고 끝일 거같긴한데.
    대응이 좀 미숙하네요.
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 21.06.02 09:33 답글 신고
    르노삼성에서 시원허게 인정하고 재발방지 약속하고 법적으로 챡임질 부분 책임지면 되는데 뭐가 이리 혓바닥이 긴지 모르겠네..!!!
  • 레벨 소장 보매드림 21.06.02 09:35 답글 신고
    개롭혀 주십시요~
  • 레벨 상병 블랙복서 21.06.02 09:38 답글 신고
    #글쓴이 입니다
    만약 르노삼성 본사는 완벽한 매뉴얼로 철저하게 관리감독의 의무를 다 했는데 이를 위반한 지점의 잘못으로 발생한 단독 사건이라고 한다면

본사는 저한테 연락해서 진작에 고객님 죄송합니다 협력업체의 부주의와 관리미숙으로 일어난 사건입니다. 저희가 본사 차원에서 고객님이 협력업체로 부터 충분한 보상과 사과를 받으실수 있도록 돕겠습니다. 뭐 이런 플로우가 돼야 최소한 협력업체로 인해 피해 본 고객을 위하는 행동이고 고객관리 아닐까요? 왜 그러지 못하는거지...
  • 레벨 상사 1 대구세돌이 21.06.02 09:50 답글 신고
    조심스럽게 말씀드립니다만, 대한민국에서 그런걸 바라시는것이 과연 맞을까요? 아 물론, 대단히 정상적이고 정석적인 것을 원하시는것이 맞지만!
    대한민국에서~ 그것도 자동차제조사를 상대로....

이 썩은 뿌리들은 도대체 언제 정상으로 돌아올런지.... 죽기전에 볼수나 있을런지..
    결국 그 담당자 개인을 상대로 소송이 답일듯하여 끄적여 봅니다ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 MPV 21.06.02 09:51 답글 신고
    힘내셔요
  • 레벨 상사 2 검찰청장 21.06.02 09:56 답글 신고
    이분 최소 배우신분.
    논리적으로 현 상황에 대해서 잘 설명해 하시고 본인 의견 또한 서술하시는 필력이 대단하십니다.
    응원하겠습니다.
  • 레벨 소장 pridessun 21.06.02 10:09 답글 신고
    딜러나 수리센터에서 막 몰고 다니던건 예전 부터 계속 벌어지던 행태
  • 레벨 하사 3 산그리고바다 21.06.02 10:12 답글 신고
    삼성은 그냥 거르세요......
  • 레벨 훈련병 스킹스 21.06.02 10:13 답글 신고
    르노삼성 홍보팀 일 안하는 증거.. 호미로 막을거 왜 가래로 막나. 골든타임도 이미 지난것 같고 뉴스나고 하는데도 무시하고 꼬리자르고 덮을 궁리만 하는게 훤하게 보인다. 이러고도 회사가 잘되길 바라는건 정신병인듯. 진심어린 사과 한번이 그렇게 어렵나. 해명하기전에 사과부터 했어야지 돌대가리들아ㅋㅋ
  • 레벨 상병 보배하는삼촌 21.06.02 10:14 답글 신고
    왠만하면 중립인데....
    글문구중 저도 겪은 내용이 있네요...
    "공식직영업체가 아닌 협력업체" ㅋㅋㅋㅋㅋ 서비스센터가 직영업체가 아니라는데..ㅋㅋㅋ
    예전 기아자동차 사업소에 맡겨서 문제생겨 기아고객센터에 문의했을때 똑같은 답변들었는데.... ㅋㅋㅋㅋ
    역시 우리나라 자동차업계입니다.
  • 레벨 원사 2 신정동날파리 21.06.02 10:15 답글 신고
    대단하십니다. 저렇게 논리적으로 일처리 하시는게 멋지시네요.
    근데 그럼 최종적으로 쓰니님이 원하는 결과는 어떤건가요?
    금전적인보상?진심어린사과? 인가요

이런경우에는 어떻게 처리되어 지는지가 궁금합니다. 나중에 혹시나 저도 당할 수 있는 일이기에ㅠㅠ
  • 레벨 상병 블랙복서 21.06.02 10:53 답글 신고
    #글쓴이 입니다
    저는 사과는 지점 대표님이나 운전하신 정비사님께 충분히 받았습니다. 물론 사과를 받았으니 책임을 묻지 않겠다는 아닙니다. 앞으로 책임도 분명하게 지도록 할겁니다. 최우선 사항이 아닐뿐 입니다
    다만, 금전적 보상이나 사과는 매우 미시적인 해프닝입니다. 그렇게 해서는 결국 앞으로 더 많은 피해를 보는건 우리 소비자이고 자영업자이고 협력업체 입니다. 저는 거시적 거국적 해프닝을 이미 생각해 놓는게 있습니다. 소비자도 이득을 보고, 자영업자의 피해는 최소화하고, 재발 방지도 어느정도 이루어질 수 있고 그로 인해 기업도 장기적으로는 이득을 볼 수 있는 방향입니다. 그래서 더욱 더 저는 본사와 직접 이야기를 해서 해프닝으로 끝내고 싶지 않은 겁니다.
    1탄부터 많은 분들이 이래서 르노다 라는 뉘앙스의 말씀을 많이 하시는데 르노도 한국시장에서 살아남고 반등할 기회가 필요하다고 생각합니다. 그 기회를 우리 소비자가 줄테니 소비자->기업의 순으로 이 썩어 빠진 자동차 업계 그리고 대기업들의 오랜 관행을 깨는 모습을 우리가 다 같이 보여주자. 그 선봉에 지금 여러가지로 위태한 르노가 서면 어떻겠냐는 마음입니다. 관련하여 본사에 제안을 드릴 생각입니다. 물론 본사 내부에서 현재 우리의 방향성이 올바르고 우리는 현재 우리의 성과에 만족하고 변화할 의지가 없다라고 하시면 그건 어쩔 수 없는거겠죠
    저는 현시점의 대한민국의 기업은 더이상 소비자를 무시하고 기만할 수 없도록 소비자에게는 강한 힘과 매체들이 생겨났다고 생각합니다. 결국 본사에서 이 사건을 대응하고 있는 직원분들도 임원들도 퇴근하면 다 똑같은 소비자입니다. 소비자의 소리를 다 같이 내봤으면 좋겠는게 제 바람이고 여기까지 끌고 온 입니다.
    저도 이게 너무나도 이상적이고 올바르지만 아무도 그동안 이루지 못한 것이라고 생각합니다. 아니 정확히는 아무도 시도하지 않았던 것 같습니다.
  • 레벨 원사 2 신정동날파리 21.06.02 11:44 신고
    @블랙복서
    감사합니다. 앞으로 계속 응원드립니다!!!!
  • 레벨 간호사 찌닝v 21.06.02 17:48 신고
    @블랙복서 이분을 르노 홍보팀으로....!!
  • 레벨 대위 2 1379 21.06.02 10:18 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 소령 2 인천백수 21.06.02 10:19 답글 신고
    르고에서 해줄 건 없어보이고 해봐야 정말 끝까지 간다 쳤을때 저 대리점 계약해지정도일꺼구요..
    해당 대리점은 금전적으로 운행에 소모된 비용 + 위로금일꺼고
    저 직원은 형사로 고소하셔서 합의금 받으시는 게 최선일거같네요..

최악은 르노쌩까기, 대리점 기름값+하이패스값, 해당직원 무혐의...
  • 레벨 훈련병 starkvol 21.06.02 10:40 답글 신고
    옛날 520 525때는 괜찮았는데 지금은 아니네요.
  • 레벨 대장 일반오리 21.06.02 11:02 답글 신고
    고객 차로 개인적 용무 보는거 비일비재.
    입고시 반드시 계기판 찍어 놓으세요.
    기름칸 확인 만으로 부족.
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.06.02 11:07 답글 신고
    불어로 르노 본사에다가 제보 하던지요
  • 레벨 소장 TwinM 21.06.02 12:19 답글 신고
    깔끔하게 그냥 소장 바로 접수하세요.

그러면 알아서 응대해 올겁니다.
  • 레벨 하사 2 YCPark87 21.06.02 12:27 답글 신고
    르노쪽에서는 어떻게든 손절하려고 하겠네요.
  • 레벨 일병 다음사람 21.06.02 13:57 답글 신고
    하이패스가 후불 신용 카드였다면 여신금융전문법 위반으로 처벌이 큽니다.

분실·도난·강취·횡령·공갈·기망 등으로 취득한 타인의 카드를 함부로 사용하는 경우에는 여신전문금융법 제70조1항에 의해 성립하는 신용카드부정사용죄는 카드회사의 이는 7년 이하의 징역이나 5천만 원 이하의 벌금형이 규정되어 있어 상당히 중하게 처벌이 될 수 있습니다.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.06.02 13:59 답글 신고
    운전한 저 직원은 도대체 뭐길래 업체에서 이리 쉴드질일까요?? 사장이나 사장 아들인가??
  • 레벨 중사 3 가야로 21.06.02 14:20 답글 신고
    그냥 경찰서 가서 고소를 하세요
    상대도 안하는데 뭐하러 힘낭비하세요?
    그냥 경찰서 가서 고소 하면 빌텐데
  • 레벨 원사 1 윗사람변태에요 21.06.02 18:05 답글 신고
    저런일들이 르노만의 문제가 아닌 거 같아요. 타브랜드는 서비스 입고 시 블박부터 차단합니다.(동의를 받는 업체도 있긴 합니다.) 차단하면 고객입장에선... 찝찝한 거는 사실이죠. 자동차 업계가 신뢰를 못 얻는게 하루이틀도 아니고...개선만이 답이긴 합니다.
  • 레벨 이등병 꺼먼거 21.06.02 21:52 답글 신고
    응원합니다. 세상살이가 내맘같지 않더라구요.
  • 레벨 훈련병 죽은시체 21.06.02 22:14 답글 신고
    이 사건 종결됨 승자도 패자도 없음 참 안타까운 사건이여
  • 레벨 상병 블랙복서 21.06.03 00:14 답글 신고
    #글쓴이 입니다
    이 사건 언제 종결됐나요? 전 아직 시작을 안했는데.. 안타까워 하지 않으셔도 됩니다~
  • 레벨 상병 블랙복서 21.06.03 23:15 답글 신고
    @죽은시체 아 이 사건 종결되면 승자도 패자도 없을것이다 라는 말씀이신가보네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장