바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 서닉 21.06.04 17:15 답글 신고
    브레이크를 안밟은건지 밀리는건지
  • 레벨 소위 1 그걸아는남자 21.06.04 17:20 답글 신고
    이거 한문철티비에서 오래전에 나왔던 블박같은데,
    상대방 블박에서보면 또 이상하게 직진차량이
    100%잘못한걸로 보여요
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.06.04 17:24 답글 신고
    댓글로 욕하는것도 없구만 왜 지운겨. 지한테 불리하게 작용할 것 같았나?
  • 레벨 일병 Wow2 21.06.04 17:29 답글 신고
    당사자 아니고 옛날글 올렸다가 댓글반응이 재미없으니까 펑~!
  • 레벨 상사 2 아2보리 21.06.04 17:53 답글 신고
    실제 운전하는 것과 영상이
    체감 차가 있겠지만
    멈출 수 있을 것 같네요
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.06.04 17:54 답글 신고
    저정도에 못서나
  • 레벨 소장 맥씸 21.06.04 18:15 답글 신고
    펑복은 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.06.04 18:22 답글 신고
    발에 힘이 없나? 살포시 박네.
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.06.04 18:22 답글 신고
    블박이 운전 미숙이에요
    저정도 속도면 브레이크 밟으면 충분히 멈춰요
    근데 반응이 느린건 초보운전이나 미숙이라서 그래요
    블박생각은 내가 저길 지나갈수 있을거라고 생각한듯 해요
  • 레벨 대위 2 부산서비 21.06.04 18:26 답글 신고
    함안 악양뚝방길 가는길인듯?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.06.04 18:47 답글 신고
    희미하지만 정지선이 미리 보였을 거 같은데라고 댓글 쓰려다 말았는데 펑했군요.
  • 레벨 중위 3 비아그라먹은치킨 21.06.04 18:58 답글 신고
    정지선이 있군요... 근데 반응속도 무엇..
    화면이라 저래 보이는건가.. 저건 멈추겠지하고 지나갈려고 한거 같은데
  • 레벨 원수 아이키세이드 21.06.04 18:58 답글 신고
    뻔히 보고도 양보 안하려고 직진하네...
  • 레벨 중사 1 크아앙크르르 21.06.04 19:09 답글 신고
    잼있네.. 앞선 대형견친영상이랑 비슷해보이는데
    댓글반응은 정반대네
  • 레벨 대위 3 너이름이뭐지 21.06.04 19:11 답글 신고
    잠깐사이에 전방주시를 못했나보군요
    충분히 양보할 수 있는 거리인듯
    운전하다보면 정지선있다고 다 쓰는거 아니고
    정지선 없더고 다 그냥가진 않잖아요
    상황에 따라 먼저 빨리 가주는게 맞을때도 있고
    양보해 줘야할때도 있고
    저건 운전미숙이나 전방주시를 못한것 같네요
  • 레벨 중장 화롯불 21.06.04 19:12 답글 신고
    운전할땐 운전만 딴짓거리 하지말고 쫌
  • 레벨 상사 2 엔류 21.06.04 19:47 답글 신고
    평소 방어운전 잘하는 특별한 사람 아니고 일반 사람은 못피합니다
    지금 여기 피한다는 사람들도 반이상은 못피할걸요??
    사고영상을 보면 어느지점에서 나올지 알고 보기 때문에 왜 반응을 못하지란 착각을 합니다
    실제 어디서 나올지 모르는 상태를 전제에 두고 운전자의 입장에서 보면 못피합니다
    영상 수십번 돌려봤는데 일반 운전자가 반응할때는 상대차량 앞범퍼가 중앙선 넘어가는 시점에서 브레이크 밟습니다
    (정지선을 못봤네 이런건 그냥 개소리)
    이상태에서 밟으면 거의다 박습니다
    영상 다시 보면서(사고지점이 아닌 처음부터) 내가 직접 운전하는 상황이고 어디서 튀어나올지 모르는 상태에서 한번 보세요
    브레이크 반응 시점에 밟으면 그냥 박습니다
  • 레벨 대위 3 안개속에180 21.06.04 20:55 답글 신고
    서구 못서구
    안보이면 조심해서 나와야 하구
    정체되어 있을때 옆에서 나오면
    뒤에차가 좀 주의 신호 좀 줬으면
    좋았을걸 하는 생각이 드네요
    개인적으로 저속도면 멈출것도 같네요
  • 레벨 하사 2 나는야삼진왕 21.06.04 21:25 답글 신고
    이걸못서요?
  • 레벨 원사 1 불무으리 21.06.04 22:44 답글 신고
    블박이 피해자 이긴 하지만
    난 멈췄을듯함. 운전 20년 무사고임
  • 레벨 중령 1 댓글장인 21.06.04 23:29 답글 신고
    개 사고도 그러더니 이 사고도 운전자가 브레이크 밟는 능력이 없네.. 에혀
  • 레벨 준장 암표쟁이 21.06.05 02:15 답글 신고
    이걸 왜
    서고 못서고를 따져야되냐...참나
    법규를 잘 지킨사람과,법규를 위반한사람이 사고가났는데
    왜 법규를 잘지킨사람에게 따지는가???
  • 레벨 소장 보오배애들 21.06.05 12:45 답글 신고
    누가 법규를 어겼어요??

중침도 아니고, 신호등도 없고..

엄격하게 보면 블박이 정지선 안지킨건 안지킨건데...

상대 블박을 못봐서 일시정지 했는지는 모르지만, 차 밀리는 걸로 봐선 정지 안할수 없는 상황인거 같구...
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.06.05 06:20 답글 신고
    운전면허를 다시...
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 21.06.06 14:55 답글 신고
    그냥 아무생각없이 운전하는구나.. 사람이 튀어나왔어도 그냥 쳤겠네.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장