바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.06.17 09:33 답글 신고
    저건 무과실에 운전자가 차량수리비를 보상을 받아야 할판인데요?
    저거 만약에 과실 1이라도 잡히면 앞으로는 내려서 차 밀고 가야죠
    답글 18
  • 레벨 훈련병 창조의손 21.06.17 13:13 답글 신고
    블박..주인입니다.(목격자입니다.) 상대 여성운전자분께 블박 내용 보내드렸습니다. 모쪼록 잘 해결 되시기 바랍니다. 그냥 지나칠수 있었지만.. 제대로된 상황이 필요할꺼 같아서 연락처 드리고 받고 보내드렸습니다. 사건을 떠나 불의에 무관심하지 말고 주변을 살펴 도와주시는 보배회원님이 되시면 좋겠네요~
    답글 1
  • 레벨 대령 1 qhqo777 21.06.17 11:10 답글 신고
    책임 1. 검은색 차량 : 아이들이 도로와 인도 사이에서 건너려는 의도를 보임에도, 아이들 앞에서 운행하여 진행해 나감. 이것은 운전자들이 잘못생각하는 부분임. 횡단보도든 일반도로든 아이들이 보이면, 정지하고 상황에 안전하게 해소될 때까지 운행하면 안됨. 더구나 왼쪽에 노란버스까지 있었음. 이 차량이 사고를 유발하는 첫째 요인임.

책임2. 아이들이 부딧친 차량: 노란버스를 중앙선을 침범하면서까지 추월. 서행은 했으나 기본적인 안전인식 매우 부족. 노란버스에서 내린 학생들은 반대편으로 가로질러 뛰어가는 습성이 있어서, 반드시 노란버스 뒤에서 버스 갈때까지 기다려야 함. 노란버스 앞에서는 어떤일이 일어날지 알 수 없음. 그것이 아이들의 특징임. 그것을 잘 아는 선진국들은 노란버스 곁에서 운행하면 처벌함.

보배 사람들 특징 : 안전운전에 매우 부정적인 생각을 가지고 있음. 반성 많이 해야 함.
    챠량의 운행권은, 인간의 안전권을 위협하면 안됨.
    답글 14
  • 레벨 이등병 멋쟁이하니 21.06.18 08:49 신고
    @무브라이크트리 헐헐 사고원인이 그떄문은 아닌듯 합니다 전혀~
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.06.17 09:33 답글 신고
    저건 무과실에 운전자가 차량수리비를 보상을 받아야 할판인데요?
    저거 만약에 과실 1이라도 잡히면 앞으로는 내려서 차 밀고 가야죠
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 21.06.17 09:55 답글 신고
    글쎄요,,,노란색 버스를 추월한 사고차량 + 불법주차 가 더 문제 아닐까요.
  • 레벨 중령 1 울랄라쿵쿵 21.06.17 10:03 신고
    @무브라이크트리
    틀린말씀은 아니나 위 사고의 직접적인 원인은 아닌듯합니다.
  • 레벨 소장 멜로가치질 21.06.17 10:41 신고
    @무브라이크트리 본질 좀 봐라...
  • 레벨 대위 3 나라대표 21.06.17 10:59 신고
    @무브라이크트리
    정신에 문제있으세요?
    사회 생활 가능합니까?
  • 레벨 중위 3 아름다운세상이야 21.06.17 10:59 신고
    @무브라이크트리 너도 꼭 저런 꼴을 당하길 바란다 세상은 칼같이 재단할 수 없는 곳이야 그래서 본질을 봐야하는 거고 한편으론 불쌍하고ㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 어머나이저 21.06.17 11:05 신고
    @무브라이크트리 직접적인요인은 아니라고 생각합니다.
  • 레벨 준장 246 21.06.17 11:18 신고
    @무브라이크트리 민식이 부친이세요?
  • 레벨 원사 3 지구는돈다 21.06.17 11:19 신고
    @무브라이크트리 노란색 버스 추월해서 문제 되려면 오른쪽이 아니라 왼쪽에서 튀어나와야 그나마 말이라도 할거같은데요??
  • 레벨 대위 3 김단추 21.06.17 11:52 신고
    @무브라이크트리 민식이 고모부 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 비글 21.06.17 12:36 신고
    @무브라이크트리 왜 그냥 집에서 5초 빨리 출발했으면 사고 안났겠다고하시죠.
  • 레벨 중위 1 병신은똥먹는지궁금함 21.06.17 12:58 신고
    @무브라이크트리 한번도 운전대 잡아본 적 없지?
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.06.17 16:49 신고
    @무브라이크트리 어그로 제대로 끌었네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.06.17 12:44 답글 신고
    정말 여기는 ㅋㅋㅋ
    저 상황에 차 수리비 이야기하고 있네 ㅋㅋㅋ 추천 봐라 ㅋㅋㅋ
    어린이 보호구역인데 ㅋㅋㅋ
    그러게 좌우를 잘 살피면서 가야지..
    여기 인간들 남의 자식이면 교육 어쩌네 지랄하고
    자기 자식이 저러면 운전자 잘못이라고 합의금 받을라고 난리칠걸ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 그랬던것이요 21.06.17 12:52 신고
    @감자만두 좌우 잘 살피고 가는데 뒤에 와서 들이받는건 어쩔껀가요??
  • 레벨 중위 1 병신은똥먹는지궁금함 21.06.17 13:00 신고
    @감자만두 위에 민식이 고모부 있던데, 이모부 등장인 거야? 운전대도 안잡아본 똥만 쳐먹을 것들은 글 좀 달지 마라.
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.06.17 13:06 신고
    ㅋㅋㅋ
    애초에 노란버스 기다렸으면 사고 안 났을걸 ㅋㅋㅋ
    그걸 못 기다리고 중앙선 넘어가는건 어찌 생각해 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 돗대드릴 21.06.17 18:48 답글 신고
    애초에 태어나지 않았으면 이런댓글도 안달렸을테 어떻게 생각해? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 오늘못하면내일 21.06.17 09:39 답글 신고
    설마 이것도 과실이 있다면.......차를 없애야지..
  • 레벨 원사 2 이건못참치 21.06.17 09:39 답글 신고
    이러다 보호구역 10km 되것네...
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.06.17 09:40 답글 신고
    ㄴㄴ 중립해놓고 밀고가야할지도
  • 레벨 원사 2 이건못참치 21.06.17 09:41 신고
    @1차로꿀쳐발라놨나 재밌는 풍경이겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 으라차차차하 21.06.17 11:24 신고
    @1차로꿀쳐발라놨나 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그럴지도 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.06.17 09:40 답글 신고
    저건 못보지.. 반대편에 지나가는 검정차량에 가려져있다가 지나갈때 옆으로 달려와 버리는데
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 21.06.17 09:57 답글 신고
    검정차량만 있었다면 아이들 서 있는 게 보였을 수 있어서 어쩌면 피할 수 도 있었겠지만 불법주차 차량 때문에 완전히 가려져 있어서,,, 아이들도 노랑버스 선거 보고 건널려는 데 검은차 지나가는 거 때문에 멈췄다 가다가 부딛힌 듯.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.06.17 09:41 답글 신고
    내려서 밀고가야댑니다
    이번 정권 주적중 하나가 운전자
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 21.06.17 09:42 답글 신고
    이건 뭐 피할 수가 없네요.
  • 레벨 대위 3 은평갈현2 21.06.17 09:57 답글 신고
    어린이 보호구역은 2인1조로 다녀야합니다..한명이 내려서 오라이오라이~에휴
  • 레벨 소장 뚝지 21.06.17 10:03 답글 신고
    후기 기대되네요 판결하는 ㅅㅋ들이 운전자 과실로 한다면 볼만하겠네요
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.06.17 10:09 답글 신고
    저건 애들 부모 잘못이죠..
    어른들이 무단횡단 하는거 보고
    따라한거니깐요...
  • 레벨 중사 3 Ajac 21.06.17 10:10 답글 신고
    해당차량블박에는 아무것도 안보일듯
  • 레벨 하사 2 은이들대디 21.06.17 10:28 답글 신고
    와~ 애 키우는 입장에서....저렇게 무단횡단을 하는 애들..... 근데 횡단보도가 없네요~
  • 레벨 간호사 파워신고 21.06.17 10:36 답글 신고
    차가 어떠케 피해요 뒤에서 오는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.06.17 10:42 답글 신고
    차량과실 없음
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 21.06.17 10:58 답글 신고
    헐...
    저건.....
    헐...
    무과실인데 아무리 애들이 안타가워도.....
  • 레벨 중위 1 EarlGrey 21.06.17 11:00 답글 신고
    운전자가 무슨 죄임..옆으로 날라오는데...
    부모님들 교육 잘 시켜야 합니다..
  • 레벨 병장 하또나나 21.06.17 11:02 답글 신고
    어린이보호 구역은 차량금지시켜야 되는건가
  • 레벨 중위 1 어머나이저 21.06.17 11:05 답글 신고
    저건 보행자가 차를 박은것임....
    햐... 이런류의 사고 판결 중요함....
  • 레벨 대령 1 qhqo777 21.06.17 11:10 답글 신고
    책임 1. 검은색 차량 : 아이들이 도로와 인도 사이에서 건너려는 의도를 보임에도, 아이들 앞에서 운행하여 진행해 나감. 이것은 운전자들이 잘못생각하는 부분임. 횡단보도든 일반도로든 아이들이 보이면, 정지하고 상황에 안전하게 해소될 때까지 운행하면 안됨. 더구나 왼쪽에 노란버스까지 있었음. 이 차량이 사고를 유발하는 첫째 요인임.

책임2. 아이들이 부딧친 차량: 노란버스를 중앙선을 침범하면서까지 추월. 서행은 했으나 기본적인 안전인식 매우 부족. 노란버스에서 내린 학생들은 반대편으로 가로질러 뛰어가는 습성이 있어서, 반드시 노란버스 뒤에서 버스 갈때까지 기다려야 함. 노란버스 앞에서는 어떤일이 일어날지 알 수 없음. 그것이 아이들의 특징임. 그것을 잘 아는 선진국들은 노란버스 곁에서 운행하면 처벌함.

보배 사람들 특징 : 안전운전에 매우 부정적인 생각을 가지고 있음. 반성 많이 해야 함.
    챠량의 운행권은, 인간의 안전권을 위협하면 안됨.
  • 레벨 일병 다깨부시마 21.06.17 12:01 답글 신고
    내가 하고 싶은 말임.
    사람들은 자기 입장에서만 보고 생각하고 말함.
    배려하고 양보하고 조심하면 저런사고 안남.
    한 실험 조사에서 신호없는 횡단보도 보행자가 건너려고 대기중에
    일시정지하고 보행자에게 양보하는 차량 100대중에 2대였음.
    일시정지선이 분명히 있음에도 거의 100% 정지 하지 않음.
    지킬건 지켜야...
  • 레벨 소위 3 깨닭이들꼬꼬닭 21.06.17 12:36 답글 신고
    저도 동의....아이들 키가 차보다 크지 않아요....까만차가 지나가면 건너려고 했는데 건너편 차선은 까만차에 가려 안보였을수도 있어요..아이들은 까만차만 피하면 된다고 생각하고 건너편차선에 대해서인 생각을 못했겠죠.. 부딧친차량을 인식 했었어도 차선을 넘어 추월 할수도 있다고 생각했을까요? 그리고 문제는 아이들 앞에 주차 되어있던 흰색 소나타도 문제네요....아이들은 그차 때문에 건너편차선의 차량들이 안보였을것 같네요.
  • 레벨 대위 3 머찐마린 21.06.17 12:37 답글 신고
    횡단보도에 아이들 보여서 속도 줄이고 깜빡이넣고 정지하면 뒤에서 겁나 빵빵거리는 벌레들이 생각보다 많아요...
  • 레벨 병장 이루수 21.06.17 13:01 답글 신고
    노란 버스를 추월하였으나 해당 차선을 보면 점선으로 추월이 가능하게 되어있네요.
  • 레벨 소위 3 깨닭이들꼬꼬닭 21.06.17 13:07 신고
    @이루수 정차나 주행중인 어린이 보호차량을 추월하지 못하게 되어있으며 무조건 일시정지 후 안전을 확인후 서행해야합니다

• 레벨 중위 1 병신은똥먹는지궁금함 21.06.17 13:05 답글 신고
    백번 양보해서 검은 차량 잘못은 인정하는 바인데, 일단 노란 점선 중앙선은 추월가능하다는 아주 간단한 법규부터 모르면서 글을 쓰는 게 문제다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 21.06.17 13:15 답글 신고
    동감 입니다.
  • 레벨 상사 3 수줍은밴츠유저 21.06.17 15:03 답글 신고
    말을해라 짖지말고~~제발!! 들어줄께
  • 레벨 중장 금색바늘 21.06.17 17:48 답글 신고
    건널려고 마음 먹고 대기 타는데 검은색 차가 정지를했다면 지나가세요라는 신호로 보이지 않을까요?
  • 레벨 준장 소주반병 21.06.17 21:46 답글 신고
    다 떠나서 애들이 노란버스의 반대편에서 달려온 건데,
    저게 노란 버스와 무슨 상관인가요?
    노란버스 추월한 건 문제라 치고.
    게다가 애들이 무단횡단까지 한 건데.
  • 레벨 중령 1 회떠드림 21.06.17 11:11 답글 신고
    아이들.../
  • 레벨 중사 2 보배is진리 21.06.17 11:13 답글 신고
    어이구야..차는 잘 가는데 애가 무단횡단하면서 때려박는걸 무슨수로 피합니카
  • 레벨 상사 3 덩빠 21.06.17 11:14 답글 신고
    그냥 학교앞 차 못들어가게 막아라;; 법이 여럿 죽이기전에 ㅋ
  • 레벨 원사 1 삼삼이야 21.06.17 11:17 답글 신고
    애들이 유도탄으로 날아와서 갖다 박는데 여기에 무슨 과실이 있음?
    어린이 보호구역에서 운전한게 과실이면 그냥 차를 끌고다니지 말라는거지 참나..

여담으로 가깟으로 아니고 가까스로 입니다..
  • 레벨 하사 1호봉 네리언니 21.06.17 11:23 답글 신고
    얼굴앞에차안보이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 쏜다화살 21.06.17 11:27 답글 신고
    이야. 혼란하다. 하필 양쪽으로 동시에 교차하는 바람에 아이들이 반대편차는 못봤네. 거기다 주차된 차땜에반대편차는 아이들이 보이지도 않았을거고. 이거뭔.
  • 레벨 소위 3 깨닭이들꼬꼬닭 21.06.17 12:45 답글 신고
    애들 한테도 뭐라 할게 못될듯 싶네요....
  • 레벨 훈련병 양념돼지갈비덕후 21.06.17 11:27 답글 신고
    먼 유도탄처럼 때리박네
  • 레벨 중령 1 듀크런 21.06.17 11:29 답글 신고
    아 진짜 욕나온다 욕나와
  • 레벨 원사 3 최고보단최선을 21.06.17 11:34 답글 신고
    이걸 어찌... 피해요. ㅠ
  • 레벨 원사 3 업져서크피한잔 21.06.17 12:21 답글 신고
    할말이 없네요
  • 레벨 중장 다온마루 21.06.17 12:35 답글 신고
    앞빵이면 운전자과실이 있겠지만
    옆빵과 뒤빵이면 아무리 아이라도 이건 운전자 무과실 같아보입니다.
  • 레벨 중장 암행단속 21.06.17 12:35 답글 신고
    이건 무과실이죠
  • 레벨 대위 3 머찐마린 21.06.17 12:39 답글 신고
    아파트안에 보행자 횡단보도가 너무 없는거 같네요
  • 레벨 원사 3 검은별보더 21.06.17 12:47 답글 신고
    애들 보이면 좀 서라 저 검정차량 갑갑스럽네
  • 레벨 소위 3 깨닭이들꼬꼬닭 21.06.17 13:02 답글 신고
    이거 원본 있으면 한문철tv에 보내보고 싶네...
  • 레벨 상사 2 럼프슈가 21.06.17 13:05 답글 신고
    뭐 이런걸로 어린이보호구역 운전하는게 죄같다는 비약까지 가시나요.
    그냥 아파트내에서 애들이 부주의하게 길 건너다가 그냥 부딪힌거죠.
    헤프닝 정도 같은데요?
  • 레벨 하사 1 초보양보안전운전 21.06.17 13:13 답글 신고
    법취지는 이해하나 현실에선 등하교 시간 아파트 또는 학원가 앞에 노란차 대여섯대씩 불법주차중이라 노란차를 추월하지 않을 수 없어요 저는 최대한 서행하고 눈으로 체크하며 지나가요. 불법주차 정말 큰 문제에요.
  • 레벨 훈련병 창조의손 21.06.17 13:13 답글 신고
    블박..주인입니다.(목격자입니다.) 상대 여성운전자분께 블박 내용 보내드렸습니다. 모쪼록 잘 해결 되시기 바랍니다. 그냥 지나칠수 있었지만.. 제대로된 상황이 필요할꺼 같아서 연락처 드리고 받고 보내드렸습니다. 사건을 떠나 불의에 무관심하지 말고 주변을 살펴 도와주시는 보배회원님이 되시면 좋겠네요~
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.06.17 13:54 답글 신고
    좋은일 하셨네요
  • 레벨 훈련병 꽁돌군 21.06.17 14:33 답글 신고
    저건 어디까지나 아이들의 부주의 아닌가 싶네요.
    검은차는 일단 정지후 아이들이 멈춘걸 보고 진행했을테고 마주오던 흰차는 노란버스를 추월했다고는 하지만 이미
    한참전에 추월해서 차선 유지하면서 안전운행 하고 있었고 결국 아무 생각없이 무단횡단으로 달려온 아이의 부주의가
    가장큰 사고의 원인으로 보입니다.
    아이를 탓하는건 아니고 운전자로서 더 조심해서 운전해야겠지만 저런경우는 불가항력이겠네요.
    부모님들 아이에게 무단횡단 하면 안된다고 교육 철저히 시켜야겠습니다.
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.06.17 14:41 답글 신고
    만약 차주가 과실잡힌다면 대한민국 도로교통법 없어져야됨
    요세 애들이 차 무서운지 모름...민식이법땜에 진짜 골치아프네요
    운전하기가 겁남....
  • 레벨 소위 3 CLJ 21.06.17 15:03 답글 신고
    어린이보호구역 내 교통안전 강화는 계속 되야 한다
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.06.17 15:04 답글 신고
    어린이 통학버스 특별보호 (도로교통법 제 51조)
    ①중앙선이 설치되지 아니한 도로와 편도차로인 도로에서는 반대방향에서 진행하는 차의 운전자도 어린이 통학버스가 이르기 전에 일시정지하여 안전을 확인한 후 서행하여야 한다.

② 모든차의 운전자는 어린이나 영유아를 태우고 있다는 표시를 한 상태로 도로를 통행하는 어린이 통학버스를 앞지르지 못한다. 벌점 30점, 범칙금 승용차 9만원이다.
  • 레벨 하사 1 오늘도그렇게 21.06.17 15:07 답글 신고
    이런건 다 떠나서 미국을 본받았으면
    미국은 스쿨버스가 정차하면 양쪽 차선 모두 정지 추월은 당연 불가
    스쿨버스가 이동해야 움직인다던데..
  • 레벨 하사 3 왜왜 21.06.17 15:39 답글 신고
    어린이보호구역 내 전구간에 그냥 중앙분리대 설치되었음함. 불법주차, 무단횡단 예방목적
  • 레벨 하사 3 으라찻자 21.06.17 15:51 답글 신고
    내가 부모면 저딴일로 운전자에게 법 안내밀음.. 쪽팔려서..
    대신 내 아이들을 혼내겠음.. 안전불감증은 어릴때부터 제대로 가르쳐야 함. 저런애들은 다른데가서도 다칠 위험이 큼
  • 레벨 하사 2 멘탈잡아라 21.06.17 15:59 답글 신고
    애들이 저렇게 건너는거 자체가 문제죠
  • 레벨 상사 1 낭만곰 21.06.17 16:04 답글 신고
    어린이 보호구역에 들어가려면 보조석에 사람태우고 진입하면 한명은내려서 밀고 한명은 운전대잡고...
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 21.06.17 17:06 답글 신고
    흰색차량이 안전운전 부주의다라고 하시는분... 여러분들은 얼마나 FM대로 운전하는지 궁금하고 좀 배우고 싶은데 어제자 블랙박스 좀 보여주세요.
  • 레벨 대위 3 피그볼러 21.06.17 20:38 답글 신고
    부모들아 애색기들 저런 교육좀 잘 시켜라
  • 레벨 준장 섹범이 21.06.17 21:39 답글 신고
    개답답하다
  • 레벨 준장 소주반병 21.06.17 21:42 답글 신고
    애들이 옆에서 달려와서 박는데...
    저걸 무슨 수로 피하나?
    게다가 무단횡단
    하....
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 21.06.18 00:55 답글 신고
    민식이 후예들
  • 레벨 훈련병 gsldifg 21.06.23 12:08 답글 신고
    벌 달게 받으십쇼.민식이법은 우리 손으로 청원 동의까지 해가며 생긴 법안입니다.그 누구의 탓도 하지 마십쇼

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장