바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (170) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.06.18 08:50 답글 신고
    정체중인곳에서 튀어나온 사고로 소송갔는데 그런 얘기 안하던데요
    무과실이레요 ioi
    무과실판례가 차곡차곡 쌓여가는중임당
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 21.06.17 19:43 답글 신고
    튀어나와서 병원에 누워있는건 아니죠?
    병원이라면 침대에 평생 붙여버리고 싶네요.
  • 레벨 소령 2 신지식in 21.06.17 19:44 답글 신고
    횡단할라믄 대가리먼저 내밀어야지

대가리가 비엇나
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 21.06.17 19:48 답글 신고
    양심이 있다면 건보로 치료하고 죄송하다해야죠
  • 레벨 하사 1 RickyPark 21.06.17 19:57 답글 신고
    블박으로 보니 저정도지 운전석에서는 더 안보였을것 같습니다. 너무하네요.
  • 레벨 일병 abc00 21.06.17 20:00 답글 신고
    저도 비슷한 사건을 겪고있어요 경찰에서 행정처분은 뭐라고 하시던가요? 운전자 과실이 1만 있어도 치료비 100%를 지급해 줘야 한다고 하더라구요 그리구 운전자 과실이 50% 이상이 되야 보험이 할증되는데 보험사에서는 운전자 과실이 50% 이상이 되야 할증을 받을 수 있으니 그 밑으로 잘 안해주려는거 같아요 경찰에서 행정처분 받지않으시게 되면 그 내용으로 보험사쪽에 항의해보세요 금감원에 신고하는게 있는거같더라구여.. 조금이라도 도움되셨길 바라용!! 힘내요 우리ㅜ
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.06.18 08:52 답글 신고
    속상하시겠어요
    지금사고는 무과실 나옵니다
    포기하면?과실받는거고요
    즉결심판,민사소송,행정심판
    주변사고로 다해봤어요
    화이팅하시고 자료 필요하심 쪽지주세용
  • 레벨 일병 행복한그 21.06.18 13:52 신고
    @꼴통나라땡초 즉결심판,민사소송,행정심판 하셔서 무과실 나오신 거예요...제가 당해보건 아니지만 미리 알고 있으면 도움이 될듯 해서요.즉결심판이 뭔지는 잘모르지만...이건 제가 검색해볼게요..^^;;
  • 레벨 중사 1 잘달리는하마 21.06.17 20:28 답글 신고
    가라뫼 사거리네요.
    저기거 무단횡단하는 사람 본 적이 없었는데...
  • 레벨 소위 3 인생은초보운전 21.06.17 20:45 답글 신고
    휴..국도는 무단횡단 때문에 쫄리고..고속도로는 대형화물차랑 어디서 튀어올지 모를 판스프링 때문에 쫄리고..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 21.06.17 20:45 답글 신고
    이걸 어찌 피하나요....속도도 저렇게 낮게 안전운행하는데..
  • 레벨 하사 1 뱅가르 21.06.17 20:50 답글 신고
    이런거 보면 운전하기 싫어져요 정말.
    무단횡단 사고에 대한 운전자 무죄 판례가 많아지고 있다고하니 희망가져보세요!
    곧 한문철 채널에서 볼 수도 있겠네요.
  • 레벨 원수 페라리탐 21.06.17 21:48 답글 신고
  • 레벨 중사 3 지아홀릭 21.06.18 01:34 답글 신고
    저걸 피하면 지구정복도 노려볼수 있을지도
  • 레벨 중장 떠들우 21.06.18 03:01 답글 신고
    저거 뒤졌어야 내 차 앞에 안나올텐데
  • 레벨 병장 대치동아저씨 21.06.18 06:54 답글 신고
    보험사 직원이랑 좋게좋게 말 할 필요 없습니다.
    다음과 같이 말해보세요.
    "난 아무리 다시 봐도 억울하다. 상식적으로 내 과실이 그정도 잡히는건 받아들일 수 없으니 내 과실을 높여서 보험료 인상을 유도하려는 것 같다는 합리적 의심이 든다. 이 합리적 의심을 바탕으로 금감원 민원제기를 먼저 하고 한문철 변호사 유튜브 상담 후에 변호사 선임 여부 결정하겠다."

보험 담당자가 불가항력적 사고라 했는데 불가항력이라는 상황하에서는 모든 과실 비율이 면제입니다.ㅋ 재난 재해가 불가항력적인 것이고 이런것에 관해서는 손해를 청구해도 보상 안해주는것 처럼요.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.06.18 08:55 답글 신고
    굿!
    피해자의 고의나 명백한 과실이고
    방어운전이 불가능하면 무죄쥬!
    한번소송해보고 무과실 받어보니
    까이꺼 싸워 이겨야죵
    무죄받은 영상올려도 운전자과실이라고 댓글쓰는사람 많을듯ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 언제철들래요 21.06.18 07:42 답글 신고
    요새 한문철이고 언론이고 뭐고 이와 비슷한 유사사고가 너무 많이 나는걸 봐서
    (학습효과라고나 할까요?혹시나 똥 밟을까봐)
    저는 그냥 저렇게 우측에 버스 서있으면 속도 팍 줄여서 서행합니다
    뭐가 튀어나올지 몰라서;;
    똥 밟으셨네요..잘 해결하시길..
  • 레벨 일병 행복한그 21.06.18 13:53 답글 신고
    저도 저런곳은 속도 팍 줄여야 겠네요...
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 21.06.18 07:54 답글 신고
    차량이 오는 방향도 안보고 무대포로 그냥 지갈길 가네요 목숨이 여러개인가?? ㅡㅡ#
  • 레벨 이등병 큰곰작은곰 21.06.18 07:55 답글 신고
    가라뫼네요
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 21.06.18 09:08 답글 신고
    핸들잡으면 죄야 그냥 좉같은 현실
  • 레벨 소장 한조아빠 21.06.18 09:35 답글 신고
    행신동 가라뫼사거리네요..
  • 레벨 하사 2 똥차오너 21.06.18 09:39 답글 신고
    요즘... 무과실도 간간 나오던데요 ?

한문철 변호사께 영상한번 올려보셔요~!
  • 레벨 원수 땐찌 21.06.18 10:05 답글 신고
    보섬사에서 6:4 가해자라 했다고요? 이런 미친...보험사...
    솔찍하게 내 과실이 뭐죠? 자..봅시다...버스가 정지해서 혹시 누구 무단횡단 하지 않을까? 하는 조심성?
    그래 좋다 그것이 있다고 쳐도 저 상황에서 20Km였다 해도 정지거리는 9M이다 이걸 필 할수 있나?
    절때로...안된다...그리고 가운대 중앙선에 펜스가 쳐져 있어..저걸 누가 넘을꺼라 예측이나 가능한가?
    이건 무과실 이다...무조건 무과실 가야 맞을 것 같다...
  • 레벨 병장 choiw2 21.06.18 10:17 답글 신고
    이런걸로 무단횡단자 100% 과살이 계속 나와줘야 인식이 바뀝니다.... 법이 그지같아서 쩝
    어떻게든 100:0 받으셨으면 하는 바램이네요 ㅠ
  • 레벨 하사 3 리버픽스 21.06.18 10:17 답글 신고
    무단횡단, 고속도로 보행 등 으로 사고는 차주과실이 안잡히는 법안좀 만들어 줬으면 합니다.
    하지 말라고 한 것을 일부러 행해서 사고유발을 자행한것을 어찌 막을 수 있을까요?
    혼자만의 생각으로 남까지 피해주는것인데....

이런 강력한 법좀 만들어서 시행했으면 합니다.
  • 레벨 중장 일벌백계 21.06.18 10:21 답글 신고
    저런 종자들 뇌는 어떻게 돼있는지 궁금함. 버스만 보면 앞이나 뒤로 나오고 싶은 정신병이 있나 봄.
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 21.06.18 10:43 답글 신고
    또 반대쪽 처보고 달린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 과학이네
  • 레벨 소장 멋진까마귀 21.06.18 10:48 답글 신고
    하...보기만해도 짜증ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 시사평론너 21.06.18 11:00 답글 신고
    요즘 법이 바뀌는 추세...... 블박 100:0 피해자..... 드리고 싶습니다.
  • 레벨 원사 3 나서른 21.06.18 11:06 답글 신고
    도로중앙 무단횡단 방지 펜스가 쳐져있으면 무과실이라고 캅니다.

바로 소송하셔야 할 것 같아요.
  • 레벨 일병 원조백곰 21.06.18 11:19 답글 신고
    욕나온다 같은 운전자로서
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 21.06.18 11:24 답글 신고
    보기만 해도 짜증난다.
  • 레벨 일병 977 21.06.18 11:25 답글 신고
    법의 개 좆같아서 그럼 저도 저런 경험 있었는데....근데 더 억울한건 그때 무단횡단한 놈이 술까지 먹었음...
  • 레벨 상사 3 뮹스 21.06.18 11:32 답글 신고
    이 사고는 무척이나 억울한 사고 입니다
    그러나 병원비 지원정도에서 그냥 끝내야 할것 같아요 혹시 합의 보자는 엉뚱한 소리 나오면 소송가셔야 하고요 억울하고 화는 나시겠지만 똥 밟아다 생각 하시고 잊으세요
  • 레벨 병장 호우압 21.06.18 12:10 답글 신고
    이놈의 법은 언제 바뀌나!
  • 레벨 훈련병 아안도 21.06.18 12:45 답글 신고
    영상 보다가 저도 모르게 브레이크 킥 하며 봤습니다.

잘 해결 되시길....근데 진짜 저건 어떻게 피할수도 없는데 어휴....
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.06.18 13:00 답글 신고
    이건 100% 무과실인데, 아마도 소송가셔야 할 것 같네요...
  • 레벨 대장 일반오리 21.06.18 14:20 답글 신고
    6:4 너무 억울합니다.
    버스 정차해 있는 주위에선 횡보 유무 상관없이
    일시 정지라도 할까요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 씨망 21.06.18 15:55 답글 신고
    자문구한 변호사님도 이건 무과실이다 라고 하셨습니다
    지금 일단 경찰쪽 조사 끝나고 뭐라고 통보가 나올때까지 기다려볼려고 합니다 만약 행정처분이 생기면 즉결심판 가서 무죄받아서 보험사에 얘기해볼려고 생각중입니다
  • 레벨 중사 1 카페점장님 21.06.18 16:18 신고
    @씨망 무과실 받으시고 금감원에 보험사 상대로 과실부당 민원도 같이 하시면 좋을것같아요!
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.06.18 15:41 답글 신고
    보함사는 100프로 무과실 안잡겠지만
    소송으로 밀어붙이세요~그럼 무과실 나올겁니다
  • 레벨 원사 3 고지보딩 21.06.18 16:16 답글 신고
    우리동네네 ㅠㅠ 아무리봐도 이건 무과실 가능할 것 같습니다.. 처리기간 중 스트레스는 받으시겠지만,,횡단보도도 아닐뿐더러 서행도 했고, 저길 지나갈거라고는 상상을 못하죠;;
  • 레벨 병장 후달려상중하 21.06.18 16:44 답글 신고
    무슨생각으로 저랬을까요?
    정말 생각없이 당하신 일이라 뭐라 위로를 드려얄지..
    영상만 봐도 억울함이 전해집니다
    운전자님 트라우마는 어찌 해결하라고....
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 21.06.18 17:52 답글 신고
    가라뫼 교차로네요
    너무 억울한 사고로 보여집니다
  • 레벨 중장 대파미나리 21.06.18 18:06 답글 신고
    무단횡단자가 운전자에게 부담주기 싫었으면 저렴한 병원으로 옮길게 아니고, 그냥 자신의 과실 백프로 인정하고, 대인접수 하지 말라 하고 자신의 건강보험으로 치료받았어야 했죠.
  • 레벨 이등병 안전운전합시답 21.06.18 18:24 답글 신고
    이런 개같은 보험사를 봤나...
    놈인지 년인지 참 생각없이 사네 무법자고만.. 무조건 백대빵이지 이건. 횡단보도에서 사고 난것도 아니고.
    심지어 60km 도로네... 안뒤진걸 감사히 여기고 절이라도 해야지 양심도없네 진짜..
    고라니새끼인가....아 내가 다 열받네
  • 레벨 일병 씨망 21.06.18 18:51 답글 신고
    보험사 담당자가 이상합니다
    횡단보도내 사고보다 횡단보도가 아닌도로에서 사고가 더 불리하다고 하네요
    횡단보도내 사고는 12대중과실에 해당되는걸 알면서도 말이죠
  • 레벨 중사 1 707739 21.06.18 19:44 답글 신고
    대인접수를 왜 해주나요?? 그냥 소송 걸어서 받아 가라고 해야 하지 않나요?
  • 레벨 원사 3 노블박예스나가리 21.06.18 21:16 답글 신고
    운전하는 사람중 피할 수 있는 사람이 아무도 없다에 제 알 하나 겁니다
  • 레벨 대장 구녕의힘 21.06.18 23:43 답글 신고
    죽고 싶었나 보네...
  • 레벨 상사 3 초장 21.06.19 01:25 답글 신고
    실수로 악셀 밟으시지 까비 ㅋ
  • 레벨 하사 3 절대신검 21.06.19 09:01 답글 신고
    말도 안돼네 진짜 중앙분리대 있는데서 누가 무단횡단 할껄 예측하나요
  • 레벨 병장 전설의판매왕 21.06.19 10:15 답글 신고
    고라니인가 사람인가...
  • 레벨 상사 1 통깐제리 21.06.19 12:14 답글 신고
    이런경우 블박차 100% 무혐의 이런판결이 빨리 나와야 되는데
  • 레벨 상병 updream85 21.06.19 16:48 답글 신고
    와 큰화면으로 보다가 깜짝놀랐네 컨저링 박수급인데
  • 레벨 준장 섹범이 21.06.20 10:09 답글 신고
    하 개열받네..
  • 레벨 상사 1 국민연금내놔 21.06.20 11:02 답글 신고
    오만가지 욕을 귀에다가 속삭여주고 싶네.
  • 레벨 소장 남원하이츠 21.06.20 12:01 답글 신고
    와.... 일단 욕부터 나오네
  • 레벨 소령 3 진짜아이유 21.06.20 13:55 답글 신고
    고라니 새끼도 아니고 무단횡단 팬스까지 있는데 왠 갑툭튀냐? 무단횡단하는것들은 죄다 뒤져버리고 운전자는 무과실나와야함.... 법이 줫깟아서
  • 레벨 상사 1 오엽기 21.06.20 15:10 답글 신고
    동영상 보다가 오른쪽 다리에 힘들어가면 정상이죠?
  • 레벨 중위 3 고스트실버 21.06.21 00:41 답글 신고
    이런 사고는 슈마허 할아버지가 와도 못피한다
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.06.21 06:15 답글 신고
    저기 틈 사이로 들어가서 중앙차로로 다니는 버스를 타려고 한 거 같네요. 지자체에 민원 넣서 저 틈도 막아 놔야겠네요. 무과실로 보이기는 하는데 소송을 가도 저 천천히 표지판이 발목을 잡을지도 모르겠네요.

http://naver.me/FxLbUq2M
  • 레벨 상사 2 엔류 21.06.21 08:20 답글 신고
    당연히 100:0 무과실이 나와야 하지만
    사고난곳이 중앙차로정류장에 버스+비상등으로 승객이 내리는 중이라는걸 인지하고
    혹시나 버스 앞으로 나올 사람을 조심하지 못한 블박차 일부 잘못 있다고 할것으로 보입니다
    소송가도 무과실은 힘들듯.....

한문철tv 10171회 참고
    https://youtu.be/cDowPq8Pk60
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.06.21 09:32 답글 신고
    그분은 의견이 케이스바이케이스도 있지만 의견도 왔다갔다 합니다
    이사고 한변호사도 무과실이라고 했어요 ㅇ.-
    제가 소송시켜서 무죄받은 사고도 한변호사는 무과실 아니라는 의견이였고요~
    판례소개는 그대로 받어 들이면 되고요
    개인의견은 그냥 참고만하심되요
  • 레벨 소장 웁끌 21.06.21 09:10 답글 신고
    운전한것이 잘못이란말인가??
  • 레벨 중장 민증 21.06.21 18:38 답글 신고
    도로가운데 무단횡지방지대도 설치되어 있고..한데 보행자가 저따위로 나오는데 피할 수 있는 사람은 이세계에 없을겁니다.
  • 레벨 훈련병 JY09 21.06.21 20:00 답글 신고
    가라뫼 사거리네요. 저걸 어찌 피하나..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장