바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.06.18 11:04 답글 신고
    아 뭐여..그냥 과속이었어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.06.18 11:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 뭐지 쌔려밟아놓고 억울하다 징징?
  • 레벨 준장 쿠비시 21.06.18 11:06 답글 신고
    벌써 지웠구나. 카메라 오류가 아닌 이상 과속을 했으니까 했다고 하지. 오차범위내도 아니구만.
  • 레벨 원사 2 이건못참치 21.06.18 11:06 답글 신고
    위반해 놓고 억울하단 글을 보는 내 눈이 세상 억울하다 쓰바
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.06.18 11:07 답글 신고
    나는 왜 진지하게 답변을 하고 있는가..
  • 레벨 원수 일월태백 21.06.18 11:10 답글 신고
    이런,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    1킬로라도 초과하면 과속이 맞음,,,
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    10%는 무슨,,,,,에혀,,,,
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.06.18 11:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 21.06.18 11:13 답글 신고
    92.86.88 ㅋㅋㅋ그냥 초과 하셔서 찍힌건데 뭐가 억울하신거지..????
  • 레벨 중위 1 카운타 21.06.18 11:15 답글 신고
    천천히 가든가 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 맥씸 21.06.18 11:15 답글 신고
    펑복 ㅊ ㅊ
  • 레벨 원사 3 길내만 21.06.18 11:15 답글 신고
    그냥.

과속!
  • 레벨 원사 3 천지호통 21.06.18 11:25 답글 신고
    자기만의 최면인가 분명 80이 넘어 달리고 있는데 본인눈엔 60 또는 70으로 보이나 ㅋ
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.06.18 11:25 답글 신고
    과속인정하는 글이네요
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 21.06.18 11:28 답글 신고
    과속.
  • 레벨 병장 둘째z 21.06.18 11:31 답글 신고
    어느부분이 억울한걸까요? ;;
  • 레벨 대위 3 smiley 21.06.18 11:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 신박하네요 10% 이상으로 항상 달린다네 ㅋㅋㅋ 저기 고지서에 속도 안보이나 눈깔이
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.06.18 11:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.06.18 11:57 답글 신고
    난 예전에 매일 퇴근하는길에 80km 고정식 카메라가 머리위에 있었는데
    2번이나 걸린적 있다..
    항상 내비를 켜고 다니니까 내비가 분명히 울었을텐데
    뭔 생각을 했는지 왜 못들었는지 걸렸더라구....
    사진이 빼박 나여서 아!!! 소리도 못하고
    집에서 알까봐 조용히 처리했었지....ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 whddka001 21.06.18 11:59 답글 신고
    10퍼센트를 초과하지 않는 선에서(60=>66)를 다시 10퍼센트를 초과하지 않는 선에서(66=>73)을 다시 10퍼센트를 초과하지 않는 선에서(73=>81) 운전하시는듯.
  • 레벨 중사 3 MPV 21.06.18 12:00 답글 신고
    펑복은 추천
  • 레벨 중위 3 이치죠미쿠모 21.06.18 12:14 답글 신고
    저러면서 자기가 모범운전자인줄 암 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 극한의신고충 21.06.18 12:16 답글 신고
    주행 92면 계기판상 95정도 나왔을텐데? ㅋㅋㅋ 10%는 무슨
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.06.18 12:26 답글 신고
    베스트 감....추천 ㄴㄴ
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.06.18 12:29 답글 신고
    개소리들ㅋㅋ 10%이내에 찍히면 이의제기 칼같이 들어가서 따지면 취소됨ㅋㅋㅋ
    저 글쓴이는 단순히 10%가 아니고 70에서 8 90달렸으니 찍힌것뿐이지ㅋㅋㅋ
    1키로 어쩌고 하는새끼들 양심없냐ㅋㅋ 70이라 해서 69이하로 통과하는놈들 100명중 한명도 될까말까한데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.06.18 13:37 답글 신고
    평소에 맨날 과속하는데 딱지가 날라왔어요 억울해요 징징~
  • 레벨 대장 인생은불법 21.06.18 13:42 답글 신고
    10%?
    국도 +9km
    고속 +19km
    5030전까지 단카에 걸린적 없어요

현재는 그냥 안내양이 짖거리는 속도로...

발꼬락센서 오류는 AS안됨
  • 레벨 상사 2 스피닉스 21.06.18 14:11 답글 신고
    하드웨어인 발 고장일수 있으나 보통
    운영체제인 뇌 문제가 큽니다.
  • 레벨 대장 인생은불법 21.06.18 14:27 신고

ECU가 문제면 심각하겠네요
  • 레벨 상병 니가갈까하와이 21.06.18 13:53 답글 신고
    그냥 과속인데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 비1상 21.06.18 14:03 답글 신고
    애초에 기준속도를 초과한게 잘못인데 뭔 헛소리를 저리 길게도 썻어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.06.18 14:17 답글 신고
    숫자를 못읽는건가;;;
  • 레벨 상병 아이스버드 21.06.18 14:41 답글 신고
    거의 댓글안다는데.. 이정도면 진짜 정신에 문제있거나 모자란 사람 아닌가??
  • 레벨 대령 1 이제이패 21.06.18 14:46 답글 신고
    단속 카메라가 +10km 미만까진 허용해 주는 곳도 있고 에누리 없이 +1km 만 넘어도 찍는 곳이 있는거 같던데.. 어쨋든 본인 뇌피셜로 + 10% 해 놓고 과속 안 했다하면 어쩌라는거지...
  • 레벨 중위 3 도로교통법위반 21.06.18 14:58 답글 신고
    뭐라는거야 주행속도를 지 맘대로 정하고 있네.. 에휴
  • 레벨 소장 이도끼니도끼 21.06.18 15:51 답글 신고
    펑할줄 알았다...
  • 레벨 하사 2 보직자 21.06.18 15:59 답글 신고
    카메라 단속이 있는 곳은 기준속도의 10%를 넘지 않게 주의하는 것이 아니라 그 제한 속도에 맞춰야 하는 것입니다.
  • 레벨 소장 국방타마마 21.06.18 16:07 답글 신고
    예전에 한가로운 고속도로에서 나름 과속안한다고 다른차들 다 씽씽 달리는데 나만 100km 쪼금 넘게 달리다 103km로 단속된적 있습니다 ㅋㅋ 아쉽긴하죠. 억울할 일은 아님... 성인이라면 이걸 잘 판단해야함.. 싫지 당연히 과태료 낼려면... 누가 좋아하겠어요. 단 억울한건 아니지요.
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 21.06.18 16:09 답글 신고
    기준에 맞추면 될걸 왜 + 10%를 니 맘대로 하셈?
  • 레벨 소장 보매드림 21.06.18 16:56 답글 신고
    70 제한이라도 걸릴 속도도 다녔네.
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 21.06.18 17:05 답글 신고
    제가 의경생활 할때는 70킬로 도로는 82킬로부터
    80킬로 도로는 92킬로부터 단속 대상이었습니다.
    당시는 60킬로 도로는 없었는지 단속해본 기억이 없어서
    말씀을 못드리는데 지금도 단속기준이 10퍼+오차율 포함
    10킬로까지는 괜찮습니다.
    지자체마다 다른지는 모르겠는데 이동식 같은 경우는
    단속기준은 카메라에 세팅할 수 있었습니다.
    참고로 위 기준은 경남입니다.(전 마산 근무)
  • 레벨 하사 2 송대관 21.06.18 21:56 답글 신고
    머리는 생각하라고 있는건데 답답하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장