바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 오늘같은밤이면 21.06.21 07:36 답글 신고
    자라니 딸배가 미운 세상이지만

크락션 누르거나 붙지 말아야겠다
    는 생각이 전혀 안 드시나요?
    대인접수 해줘야 할듯요. 과실비율이 딱히 의미 있어 보이지 않습니다..
    답글 5
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.06.21 07:33 답글 신고
    어후..자전거 어르신.. 죄회전차선에서 좌회전 신호들어와있는데 오른쪽으로 틀어버리시네요.
    차대차라서 7대3에서 시작할듯한데 잘하면 8대2나 9대1까지도 나올수가 있으니 보험사에 잘 체크하세요.
  • 레벨 중위 1 오늘같은밤이면 21.06.21 07:36 답글 신고
    자라니 딸배가 미운 세상이지만

크락션 누르거나 붙지 말아야겠다
    는 생각이 전혀 안 드시나요?
    대인접수 해줘야 할듯요. 과실비율이 딱히 의미 있어 보이지 않습니다..
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.06.21 07:39 답글 신고
    요즘 보험사가 먼저 대인해주고 과실 산정되면 다시 구상권넣고 생각보다 일 잘합니다.
    사람대 차는 의미없긴한데 차대차는 정석대로 갈거예요.
    블박차주가 좌회전신호에 우회전 서두르신건같아보이긴 하죠.
  • 레벨 중위 1 오늘같은밤이면 21.06.21 07:43 신고
    @닉사이로칼치 앞에서 저렇게 꿈지럭대고 차선에 걸치는데 크락션 누를 생각없이 자전거에 붙는게 이해가 되질 않네요. 자라니가 잘했다는건 당연히 아닙니다.
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.06.21 07:45 답글 신고
    좌회전 신호가 들어와있는 상황이라서 아마 좌회전 하시려나?하는 생각을 할수도 있을듯합니다.

저라두요...
  • 레벨 중위 1 maiki 21.06.22 11:15 답글 신고
    크락션 잘못누르면 놀래서 자뻐졌다고 사고유발시킨거라고 할껄요??
  • 레벨 대위 3 은평갈현2 21.06.22 15:00 답글 신고
    자라니 지나갈때까지 좀 기다리시지..;;;저라면 그렇게할듯
  • 레벨 이등병 Smoothin 21.06.21 07:38 답글 신고
    와...이건 뭐 진짜 황당하네요...
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.06.21 08:00 답글 신고
    미친 할애비가 돈이 필요했나?
  • 레벨 상사 1 찬미니 21.06.21 08:22 답글 신고
    마지막에 블박차 거의 정지 했다가 왜 다시 가는거죠? 방어운전 하실려면 끝까지 하시지! 좀 아쉽네요. 자라니가 잘 했다는건 아닙니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.06.21 08:37 답글 신고
    자전거가 변경할려고 힐끗 볼때 브레이크 잡으니까 서나보다 하고 들어오다 난 사고..
    자전거가 위험하게 들어오긴 했는데, 차도 잘못 없다고 할 수 없는 상황이네요.
    보행자나 자전거 상대로는 애매할 때 브레이크 아끼면 안되요
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.06.21 08:52 답글 신고
    이걸박네
  • 레벨 원사 3 dobbod 21.06.21 09:19 답글 신고
    행색이 자해공갈단 마냥 써있으면 완전 정차후 지나간 다음에 움직이세요.... 5m이상 거리둬야하는 분위기가 풍기는데.....
  • 레벨 소장 뚝지 21.06.21 09:30 답글 신고
    아쉽지만 방어운전하야되는데 저런놈들은 언제 보험사기 변할지모르는놈들입니다
  • 레벨 대위 2 유명한남자 21.06.21 10:04 답글 신고
    이걸 박아요?
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.06.21 12:26 답글 신고
    엥?
    저게 사고가 나넹 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.06.21 12:37 답글 신고
    이걸 박네
  • 레벨 원사 1 지엘이삼오공디 21.06.21 16:00 답글 신고
    자전거가 옆에 계속 붙어 있고 우측으로 들어 올려고 하는 것 같아보이는데 그냥 운전하셨어요?
  • 레벨 하사 2 화가나서로그인했습니다 21.06.21 16:01 답글 신고
    이거 암만 봐도 보험사기 노린 자해공갈 같은대요. ?? 괘씸죄 추가해서 징역 살게 만들어야 함
  • 레벨 중장 방어진 21.06.21 17:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 21.06.21 18:16 답글 신고
    자전거랑 붙으면 피곤한데 그냥 조금 참지 그러셨어요...
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.06.21 19:47 답글 신고
    참 방어운전할려면 끝까지 했어야 되는데
  • 레벨 소장 두알가동중단결정 21.06.22 10:04 답글 신고
    방어운전...

방어운전이요...
  • 레벨 중장 금색바늘 21.06.22 10:16 답글 신고
    위험이 어느정도 감지 되는 상황인데 거기서 갈길 가버리니 사고가 나죠. 자라니가 잘못했긴했지만
    일어나지 않을수도 있는 사고에 안타깝네요.
  • 레벨 병장 choiw2 21.06.22 10:36 답글 신고
    운전시 나 이외에 모든 움직이는 물체는 또라이다 라는 생각으로 운전하셔야 됩니다.
    설마... 라고 생각하시고 하시면 이렇게 됩니다. ㅠㅠ

저 자전거는 그냥 자해공갈단 이네요
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.06.22 10:40 답글 신고
    우회전을 위한 상황이기도 하고, 차대차 사고의 상황이기도 하지만, 상대방 측이나 보험사 측에서 우측추월로 과실을 잡아, 운이 안좋으면 가해자가 되실수도 있겠네요. 일단 무과실은 어려울 것 같구요...

상황은 참 안타깝지만, 자전거나 퀵보드는 도로위의 폭탄입니다. 폭탄은 피해가는 것이 상책입니다.
  • 레벨 중위 1 sjhjoa 21.06.22 10:46 답글 신고
    들어올수도 있다는 생각을 가지고 운전을 해야되는데 전혀 그런게 없음 긴장감이 1도 없는운전인데
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.06.22 11:07 답글 신고
    자전거가 길 한 가운데에 가고 있다면

멀찍이 떨어져서 서행하는 게 좋아요
  • 레벨 중장 암행단속 21.06.22 11:38 답글 신고
    똥은 먼저 피하고
  • 레벨 중령 3 koserwxg 21.06.22 11:49 답글 신고
    내가 블박차주라면 난 무섭지않습니다.. 그까짓것 변호사 선임하고 법대로 하면되죠..
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.06.22 12:19 답글 신고
    자라니 진짜 심각하네
    막걸리 한잔했나
    휴~
  • 레벨 대위 3 U2ps 21.06.22 12:20 답글 신고
    머하세요?
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 21.06.22 12:51 답글 신고
    형사
    차대차 사고.
    자전차 차선위반.
    수신호 없이 차선변경.
    자전차 가해자.
    차에 부딪히기 전에 차량을 힐끔보면서 차량 위치 확인한거 아닌가요?
    보험사기 의심해 볼 필요가 있을것 같네요.

민사
    자전차 약자.
    그러나 차선위반, 주의 의무 불이행 등을 호소하면 쌍방으로 끝날 수도 있겠네요.
    오히려 수리비 받을수도 있을 듯..
  • 레벨 대장 일반오리 21.06.22 13:04 답글 신고
    왜그러셨어요..
    예측 가능합니다.
  • 레벨 일병 브리카스티 21.06.22 13:26 답글 신고
    저 자전거 일부러 그런거 같은데..
  • 레벨 대위 3 다이어트앤콜라 21.06.22 14:18 답글 신고
    자라니, 킥라니, 오도방구, 개택, 화물트럭, 이런것들은 보이면 무조건 멀어지세요. 괜히 똥밟습니다.
  • 레벨 상사 1 마루장 21.06.22 14:45 답글 신고
    방어운전이 아쉽군여
  • 레벨 중위 1 sub1212 21.06.22 16:28 답글 신고
    헬멧 안쓰고 타는 자라니 보면 일단 긴장하세요...
    헬멧 안쓰고 도로에 나오고 1차선 까지 달리면 미쳤다는거죠..
  • 레벨 중위 3 쓰리썬 21.06.22 16:39 답글 신고
    번외로 턴 시그널 사운드가 목탁 소리 나네요 ㅠㅜ
  • 레벨 일병 닭털피쉬 21.06.22 16:45 답글 신고
    사고 나면 귀찮고, 스트레스며, 보험료 인상 등 여러 가지로 불편합니다.

자전거 언제 들어올지, 언제 나갈지 모르때가 대부분입니다.

거리 두고 천천히 뒤따라 가는 게 맘 편합니다.

1~2분 사이에 이런 일들이 발생하고, 이 시간을 기다려주면 그 대가로 발생하지 않습니다.

안타깝습니다.
  • 레벨 중위 1 WinterKid 21.06.22 16:54 답글 신고
    뭐지........................................?!
  • 레벨 상사 2 아직목마르다 21.06.22 17:16 답글 신고
    조금만 조심했으면 안날사고.. 안타깝네요..;;
  • 레벨 원사 1 하거씨ㅂ 21.06.22 17:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 혹시 모르니 경찰에 신고 넣어보세요
  • 레벨 병장 푸른피 21.06.22 18:01 답글 신고
    자라니가 뭔소리지 했는데 ㅋㅋㅋ

자전거&고라니 합성어 인가봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 울산곰탱이 21.06.22 20:06 답글 신고
    눈 어디 두고 댕기세요???
  • 레벨 중장 여사해 21.06.22 20:27 답글 신고
    사고 안 날 수 있었는데.....
  • 레벨 원사 3 노블박예스나가리 21.06.22 20:28 답글 신고
    저라면 자전거가 완전히 지나간 다음 피해서 갔을텐데
    대처가 아쉽네요
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 21.06.22 21:28 답글 신고
    도움을 구하고자 한다면 최소한의 도리는 합시다.
    SD카드 빼서 원본 파일로 올리는 게 그렇게 귀찮나요??
  • 레벨 병장 라분이 21.06.22 21:55 답글 신고
    아이고..
    조심하세요~
  • 레벨 원사 3 지나가다만 21.06.22 22:12 답글 신고
    자라니 술쳐먹은듯.
  • 레벨 대령 3 눈팅회원12년차 21.06.23 05:51 답글 신고
    흠..... 뭔가 불안하다. 그런거 못 느끼셨나요.. 안타깝네요. 아주 저속 중에. ㅠ
  • 레벨 상사 2 블박구함 21.06.23 07:58 답글 신고
    그 좁은 틈으로 빠져 나가려고 했던게 잘못. 노인들은 귀가 어두워서 뒤에 차가 와도 모름.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장