바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 서닉 21.06.25 12:15 답글 신고
    블박차가 선진입이긴한데 소로고.
    조회전대 직진이고.
    서로 상대방이 보였을텐데 둘다 안멈췄고

서로 대인걸고 개싸움해야죠 뭐

마디모 갈 정도의 적은 충격은 아닌거 같습니다.
  • 레벨 상병 보고서 21.06.25 12:24 답글 신고
    개싸움이라니ㅠㅠ
    올리고 보니 상대분도 앞에 청신호에 급히 막 가시려고 하는거같기도 하고
    2차로는 비어있는데 갈법도 하지않았나 싶고
    천천히 진입했는데 클락션이라도 울려주시시 싶고
    ㅠㅠ 그래도 제잘못이긴한데 뭔가 아쉽네요
  • 레벨 상사 3 언제여행가냐 21.06.25 12:19 답글 신고
    아니 이걸 왜 8:2로 하셨어요? 이거 다시 과실 조정해야 합니다
  • 레벨 상병 보고서 21.06.25 12:22 답글 신고
    과실비율정보포털? 이런데서랑 보통 이렇다고 해서요.. ㅋ 상대차는 대로에서 직진한건데 제가 골목(?)에서 나오면서 껴든거고..ㅜ
  • 레벨 중사 2 치킨맥주 21.06.25 12:29 신고
    @보고서 쪽지 확인부탁드려요
  • 레벨 상사 3 언제여행가냐 21.06.25 12:34 신고
    @보고서 우선 교차로 CCTV영상을 빠르게 확보하시길 바랍니다
    영상 확보후 올려주시면 다시 얘기해 드리겠습니다
    반드시 교차로 영상을 확보하세요
  • 레벨 상병 보고서 21.06.25 12:37 답글 신고
    엇 .. 타지역인데ㅠㅠ 한번 알아보겠습니다!
  • 레벨 일병 menenkin 21.06.25 12:33 답글 신고
    8대2로 왜 확정하셨지..
    상대방 교차로 진입 전 서행 하나도 안 한 거 같은데요? 황색 점멸이면 서행해야 하는데
  • 레벨 상병 보고서 21.06.25 12:34 답글 신고
    전 대인 안하신다길래, 차 수리나 얼른하고 마무리 지으려고 했는데 좀더 꼼꼼히 따져 물을걸 그랬나봐요
  • 레벨 대위 3 우그르 21.06.25 12:45 답글 신고
    적색점멸에 슬금슬금 가면 신호위반 아님?
  • 레벨 상병 보고서 21.06.25 12:53 답글 신고
    앞, 반대차선만 신경쓰느라 살살 갔네요ㅠ 적색점멸에서는 빠르게 껴들어야 하는군요..
  • 레벨 대위 3 우그르 21.06.25 13:01 신고
    @보고서 형님 일시정지
    딱 섰다가 가면 탈이 없어요.

빠르게는 네버 에버 노노요
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.06.25 13:02 신고
    @보고서 적색점멸은 빠르게 껴들라는 말이 아니라 일시정지 후 통과라는 뜻인듯 합니다.
  • 레벨 상병 보고서 21.06.25 13:33 답글 신고
    나름 주의한다고 정지를 하고 살핀답시고 살폈는데 덜 살폈나 봅니다..ㅜ흑
    다른댓글보고 영상보는데 제 맞은편 그랜저는 좌회전을 어떻게 했나 모르겠습니다...ㅋㅋㅋ 트럭이 저리도 세게 왔는데ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 보고서 21.06.25 12:51 답글 신고
    네네 대부분 이렇게 말씀해주셔서 대물 담당자분께 말씀 드려보려고 합니다~ㅜ
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.06.25 13:18 답글 신고
  • 레벨 훈련병 안전이우선입니다 21.06.25 13:01 답글 신고
    이거 정확하게 따지셔야할부분인게 반대쪽 차량이 좌회전 깜빡이키고 동시에 교차로 진입한걸로 봤을때는 직진차(트럭)쪽에는 차량이 없었거나 좌회전을 할수있는 시간이 충분히 있었을 것으로 판단이 드네요..

좌회전을 충분히 할 수 있는 시간과 반대쪽차량이 자회전을 빠저나간것으로 보앗을때 블박차주님은 이미 선진입이라는걸 입증할수 잇을꺼 같기도 하고, 제가볼떈 트럭쪽이 오히려 일부로 받은느낌이 더 강해보이는데요 ??
  • 레벨 상병 보고서 21.06.25 13:22 답글 신고
    ㅠ 대물담당자 통화했는데 8:2로 강하게 얘기하시네요.. 피해자가 직접청구권 행사하고, 뭐 경찰서 가고 하면 결과적으로 제 손해라고...
  • 레벨 하사 2 시보리 21.06.25 13:07 답글 신고
    며칠전 저도 비슷한 사고로 현재 입원치료중입니다.
    저는 님처럼 대로도 아니고 주택가 골목길에서 제가 왼쪽 상대차가 오른쪽에 약5km(비오고 골목길임)정도로 서행중
    상대차가 제차량 보조석 앞,뒤 문짝을 박았습니다.
    이후 차에서 내린 상대방 운전자분에 괜찮으시냐고?, 본인이 사이드미러 보고있어서 전방주시를 못해 사고가 났다고 정말 죄송하다고 하여 뭐 단순접촉사고니 서로 보험불러 처리하려고 했는데 상대측 보험사가 오더니 자사고객차량이 대로고 저는 골목길이다 라고 이야기하길래 부딪힌 부위를 봐라! 그리고 운전자분이 전방주시못해 사고났다고 사과까지 했다!
    도로교통법상 제 과실이 크다고 하더니 대인접수도 해달라해서 해주고 저도 입원치료중입니다.
    8:2나올듯 하다고 제보험사 담당이 전화오길래 절대 수긍할 수없다고 하고 끊었습니다.
  • 레벨 상병 보고서 21.06.25 13:26 답글 신고
    으아 저도 수긍을 하지말걸 그랬나봐요 너무 쉽게 생각했나봅니다ㅠ. 다 저같은 사람만 있는게 아니네요... 참, 시보리님도 원만한 해결 하시기를 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 mblackm 21.06.25 13:19 답글 신고
    트럭 뭔가 좀 ~~

제 눈이 이상한지 왜 트럭은 사고차량 앞에서 중앙선쪽으로 꺽어서 들어오는 느낌일 까요 ?

그리고 궁금한거 저 트럭은 직진이예요 ? 아님 같이 좌회전이예요 ?

직진이라면 영상에서 반대편의 그랜져 차량이 좌회전 하던데

트럭이 어디거서 온 차량인가요 ?

13~14초에 반대편 그랜져 차량 좌회전 하고 님도 좌회전

16초 초반에 사고 ~~
  • 레벨 상병 보고서 21.06.25 13:22 답글 신고
    트럭은 저쪽에서부터 쭉 직진해온 차량입니다. 1차선에서 달려오다가 저 보고 살짝 오른쪽으로 틀어서 추돌한듯해요
    그랜져차량 좌회전 빠지고 나서 전속력으로 오셨나봅니다...
    그러네요.. 그랜져도 좌회전 해서 나갈 시간이 있었는데 왜 트럭은 저를 들이받았는가..
  • 레벨 상사 3 언제여행가냐 21.06.25 13:34 신고
    @보고서 트럭은 확실히 1차로로 온게 맞나요? 계속 그게 의구심이 드네요
    제가 교차로 영상을 확보하런것도 과속이나 서행불이행, 완벽한 선진입, 기좌회전도 있지만
    2차로에서 오다 교차로내 차선변경이 의심되서입니다
    차선변경이 맞다면 블박이 피해자가 되는 겁니다
  • 레벨 상병 보고서 21.06.25 13:36 답글 신고
    그러게요.. 대물담당자분께 상대방 블박 관련해서 문의 드려보겠습니다.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.06.25 13:23 답글 신고
    기본과실은 그렇다해도
    트럭 영상을 볼 수 있다면?
    트럭의 과실을 높혀야 한다는 느낌?
  • 레벨 상병 보고서 21.06.25 13:30 답글 신고
    확정이 나서 대물 담당자분이 뭐 변경 어렵다는 식으로 말씀하세요, 심의위원회 올려도 달라질게 없다는식?
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.06.25 13:39 신고
    @보고서 이의신청하시고 보험 담당자 바꿔달라고 하세요. 안되면 금감원 신고도 고려해 보시고요.

이걸 대인없는 트럭 무과실로 하면 트럭은 사고내고 무과실 받는 거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.06.25 13:30 답글 신고
    블박만 본다면 가피가 바뀌어야 할거로 보입니다.
    블박이 좌회전 할 때 앞쪽에서 같이 좌회전 하는 차가 있었기 때문에 블박님의 좌회전은 정상으로 보입니다

트럭이 얼마나 빠르게 돌진해 왔으면 블박과 부딪쳤을까를 생각해 보면 트럭은 교차로 진입 시 좌우, 앞도 살펴보지 않은 상태로 보입니다.

오히려 블박이 2고 트럭 8 이 맞아 보입니다.
  • 레벨 상병 보고서 21.06.25 13:31 답글 신고
    근데 전 적색점멸이라 상대보험사쪽에서는 신호위반으로 걸고 들어왔대요, 본인은 황색점멸이고..
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.06.25 13:42 신고
    @보고서 적색과 황색은 적색의 경우 완전 멈춤 후 확인 후 진입해야 하는거로 알고 있습니다. 황색도 확인 후 우선멈춤과 주의를 해야할 의무가 있는 거고요.
    상대가 녹색이 아닌한은 과실이 무조건 있습니다. 설혹 녹색이라도 전방부주의로 인한 과실이 10~20은 생길 수 있는겁니다.

트럭 과속직진하다 2차선 앞에 흰색차 정차한거 보고 1차선으로 차선변경한건지 여부 꼭 확인 바랍니다.
  • 레벨 상병 보고서 21.06.25 13:55 답글 신고
    대물 담당자에게 한번 얘기해보겠습니다. 자세한 댓글 감사드려요~!
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.06.25 13:49 답글 신고
    한 번만 섰다가지 슬금슬금 가네요. 보험사에 다시 얘기해서 대인없이 100:0으로 해주라고 하세요.
  • 레벨 상병 보고서 21.06.25 13:54 답글 신고
    상대측에서 계속 합의금을 요구하시면 그렇게 하는 방법도 고려해봐야겠습니다.. 감사합니다!
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.06.25 14:11 답글 신고
    중간에 정지선 넘어서 한번 선 것 같긴 한데.. 선진입 주장해볼만합니다 가피바뀔수있어보이는데요
  • 레벨 상병 보고서 21.06.25 14:25 답글 신고
    선진입 했어도, 전 적색이고 저쪽이 황색점멸이라 더 주의했어야 한대요.......적색황색만 계속 말씀하시네요ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 두두파파 21.06.25 14:16 답글 신고
    건강보험 사용하면
    나중에 환수 나갈건디...
  • 레벨 상병 보고서 21.06.25 15:12 답글 신고
    왠만한 모든처리(고의여부, 과속여부) 다 경찰신고를 해야 밝혀질수 있다고 하네요...... 경찰까진 끼고싶지 않은데..ㅠ
    상대방은 본인이 무과실이라고 주장했다가 과속, 전방부주의 부분 인정해서 과실 2 만큼 가져간다고 했다고 합니다.
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.06.25 15:07 답글 신고
    엥? 왜 가해자임?

https://accident.knia.or.kr/myaccident-content

A : 대로 직진 (상대차)
    B : 소로 좌회전 (블박차)

[기본 과실]
    A : B = 20 : 80

[가감 요소]
    A 서행 불이행 10 0
    B 명확한 선진입 0 -10
    B 기좌회전 0 -20

[결과]
    A : B = 60 : 40

님 피해자임.
  • 레벨 상병 보고서 21.06.25 15:11 답글 신고
    전 좌회전이고 상대는 직진이라서요. 일반적으로 무조건 8:2라고 하네요...ㅠㅠ
    심지어 점멸등도 저는 적색이고 상대방은 황색이라 제가 더 주의했어야하고 제가 더 과실이 크다고해요
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.06.25 15:13 신고
    @보고서
    대로/소로, 황색점멸/적색점멸 이라고 하지만
    님은 ⓐ일시정지급의 충분한 서행 했고 (정지선은 넘었지만 교차로 진입부에서 정지했음)
    ⓑ이미 좌회전을 하고 있었고, ⓒ명확하게 선진입도 하셨음.

일반적으로 8:2는 '기본과실'을 이야기하는거고
    기본 과실에 가감요소를 적용하셔야죠.

본인사고인데 본인이 야무지게 대응하세요.
    하라는대로 하지마시구요.
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.06.25 15:21 신고
    @보고서
    그리고 이미 결론 났다는 식으로 사고 해결 의지 없이 이야기하면 담당자 대상으로 금감원에 민원 넣으세요.
    기본 과실만으로 결론 지으려하고 본 사고의 [가감요소] 적용 안하고 사고 종료하려 한다고.
    그리고 담당자가 블박차주한테 했던 부당한 내용까지 첨부해서
  • 레벨 원사 3 메이드골프 21.06.25 15:22 답글 신고
    너무 억울한 사고인데,,, 적색점멸이라고는 하나 일시정지만큼 서행하여 선진입하였고 사고원인이
    황색점멸 진행중인 트럭의 감속없는 급가속인데 이걸 블박가해를준다...?
    사고난 곳 관할 경찰서 가셔서 이 영상으로 조언 한번 받아보세요.
  • 레벨 상병 보고서 21.06.25 15:28 답글 신고
    사고지역이 타지역이라ㅠ 쉽게 가지 못하는게 아쉽네요..
    일단 메이드골프님이 말씀하신 부분 강조해보겠습니다.
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.06.25 16:11 답글 신고
    적색점멸은 일시정지 입니다..
    일시정지에 준하는 서행은, 말그대로 일시정지 안했기에 신호위반 처리 됩니다.
    적색점멸과 황색점멸 신호간의 사고는, 적색점멸이 피해자가 나오기는 굉장히 희박합니다..
    적색점멸 신호자가 일시정지 후에 이상유무 확인 후 다른 차량에 방해되지 않도록 진행하여야 합니다.
    일시정지를 했어도 사고가 발생했다는것은, 다른 차량의 진행을 방해한 것이기 때문에 무조건 가해자가 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장