바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 spe02 21.06.28 23:09 답글 신고
    어떻게 타이어 상태가 저러지?
    330km탄차가 저런다고?ㅋ
  • 레벨 상병 푸틴서버 21.06.28 23:10 답글 신고
    후륜구동이고 토크빨 있으니 아싸 이거다 싶어서 빌려다가 공터가서 잡아 돌린거죠 ㅋㅋㅋ 진짜 환장합니다
  • 레벨 중장 spe02 21.06.28 23:13 신고
    @푸틴서버
    아무리 그래도 저건 넘심한데여ㅋ
    어디 트랙돌다왔나?ㅋ
  • 레벨 상병 푸틴서버 21.06.28 23:15 답글 신고
    차라리 트랙이면 이해라도 합니다.. ㅋㅋㅋㅋ 신차 추가된지 고작 이틀지났는데.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 추울땐스즈끼 21.06.29 12:36 신고
    @푸틴서버
  • 레벨 준장 서닉 21.06.28 23:11 답글 신고
    뭔지랄을 했길래 300탔는데 타이어가 저래요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 시박 도로에서 하루죙일 드리프트 연습했나

남의차 빌릴땐 타이어도 봐야되는군요. 배워갑니다.
  • 레벨 상병 푸틴서버 21.06.28 23:12 답글 신고
    역시 제가 생각하는 그대로군요.. ㅋㅋㅋ 저도 그생각 했습니다 저정도면 주행 안하고 공터로 바로 직행해서 하루종일 돌린거라고밖에는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.06.28 23:13 답글 신고
    차를 장난감처럼 사용했나보네요.
  • 레벨 상병 푸틴서버 21.06.28 23:16 답글 신고
    진짜 무책임한거죠.. 가뜩이나 후륜이라 저상태로 빗길 주행하다가는 진짜 돌아버릴수도있는데..
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.06.28 23:14 답글 신고
    응? 타이어 바꾼 도둑놈이 있을수도
    300에 저정도는 말이.....
  • 레벨 상병 푸틴서버 21.06.28 23:16 답글 신고
    타이어 상태 보니 뜯겨나간 자국도 있고, 머드가드에 타이어 갈린 가루가 잔뜩 쌓여있더라구요.. 진짜 300km를 전부 타이어 갈아버리는데 사용한 수준인거죠 ㅋㅋㅋ 3명중에 범인이 아니라 3명 다 범인일수도..
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.06.29 00:02 답글 신고
    미쳤네...일단 추천드립니다 이래서 공유서비스는...
  • 레벨 상병 푸틴서버 21.06.30 22:56 답글 신고
    그래도 신차 경험할때는 좋다좋다 했는데.. 하필 만21세로 저런 차를 풀어버린게 특히 큰 문제죠..
  • 레벨 대장 바르가프 21.06.29 00:31 답글 신고
    저건 타이어 도둑입니다 잡아 돌린다고 300키로 탄 타이어가 저렇게 되지 않습니다 경기용 지우개도 저렇게 안되요
  • 레벨 상병 푸틴서버 21.06.30 22:57 답글 신고
    아무래도 전기차 특성상 제자리에서 뺑뺑 돌리신것같더라구요.. 하고 댓글을 달다보니 로그확인이 아마 되는거로 알고있는데 GPS로 공터에서 뱅뱅이 돌린 대여자 찾으면 금방일듯합니다.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 믿고거르는당일가입 21.06.29 02:43 답글 신고
    우리나라에서 대여업은 진짜..ㅎㅎ 특히 카쉐어링 정착하기엔 너무 미개합니다.
  • 레벨 상병 푸틴서버 21.06.30 22:58 답글 신고
    그래도 비대면으로 짧게 빌릴수 있다는 장점때문에 이용한건데.. 후에 업체에서 어떻게 대응하는지 잘 지켜봐야겠네요..
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.06.29 03:02 답글 신고
    저정도 가능할 수도 아닐 수도 있죠?
    고속과 브레이크를 수시로 했거나
    고속도로 또는 비포장도로를 다녔다면 저럴수도 있습니다.
    충전 및 사용 빈도 때문에 과속이 있었을 가능성도 있지요
    300키로 달렸다고 저럴 수 없다는 모르는거죠?
    출되근하다가도 못 밟으면 타이어 펑크나는것 처럼요
    물론 중고 타이어로 교체된 상태일수도 있구요
    여러 가능성을 생각해봐야 됩니다.
    눈으로 보지 못했으니 모르는게 맞지요?
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.06.29 04:35 답글 신고
    녹색자동차가 뭔가했네요.
  • 레벨 소장 회색늑대 21.06.29 08:45 답글 신고
    green ** 차
  • 레벨 중위 1 네발바닥 21.06.29 06:52 답글 신고
    타이어 생산년도 확인해보시지
    이거 타이어 바궈치기 한거같은대요
    수명짭은중국산 타이어도
    저정도는 아닌대
  • 레벨 상병 푸틴서버 21.06.30 23:00 답글 신고
    저거는 아무리봐도 후륜구동 전기차라 작정하고 드리프트 즐기려고 타러 온듯해요.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 카운타 21.06.29 07:52 답글 신고
    아무리 렌터카지만 이전에 빌린놈들이 너무했네요.. 저정도면...
  • 레벨 상병 푸틴서버 21.06.30 23:00 답글 신고
    심지어 빌린사람이 딱 3명에, 블루투스 연결하면 누구누구의 아이폰, 누구누구의 갤럭시 뭐뭐.. 이런식으로 다 나오긴 한데.. 찍어서 뿌릴라다가 참았습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 NoJapan 21.06.29 08:51 답글 신고
    몬스터
  • 레벨 상병 푸틴서버 21.06.30 23:01 답글 신고
    몬스터에너지 울트라 폐인입니다.. ㅎㅎ.. 저때도 두캔이나 마셨어요..
  • 레벨 대장 방향지지등 21.06.29 09:00 답글 신고
    와... 타이어 상태보소?
  • 레벨 상병 푸틴서버 21.06.30 23:01 답글 신고
    저는 순간 진짜 서킷용 타이어인줄 알고 두눈을 의심했습니다.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 싼마요 21.06.29 09:03 답글 신고
    타이어 바꿔쳐서 훔친건 아닐까요? 아무리 잡아돌려도 저정도라니...
  • 레벨 상병 푸틴서버 21.06.30 23:02 답글 신고
    뭐 몇시간동안 잡아 돌리면 충분히 가능성은 있다고 생각해요.. ㅋㅋ 어찌보면 범인이 3명중에 한명이 아니라 전부 다일지도 모르겠다는 생각이 드네요..
  • 레벨 소장 보매드림 21.06.29 09:31 답글 신고
    공유카가 다 글치모~
    잘 봤습니다. 차량 상태 잘 체크하셨네요~!
  • 레벨 상병 푸틴서버 21.06.30 23:02 답글 신고
    빌리기 전부터 SNS같은곳에 보면 이거 타고 북악산 간다, 드리프트 조진다~ 하는 그런 글들이 많이 보여서 가자마자 타이어부터 봤습니다..
  • 레벨 중위 1 인생은초보운전 21.06.29 10:58 답글 신고
    타이어 바꿔친거 아닐까요..ㄷㄷ
    그건 아닌것같아요.. ㅋㅋ 후륜 전기차라 드리프트 해보려고 빌린것같습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 푸틴서버 21.06.30 23:03 답글 신고
    원래 서킷에 들어갈때 노면 마른날에는 저런 타이어가 접지력이 좋죠.. 슬릭타이어라고.. 비싼놈입니다
  • 레벨 소령 2 roaklw80 21.06.29 14:52 답글 신고
    렌트카를 걸러야하는 이유. 내꺼 아니면 막쓰는게 사람심리
  • 레벨 상병 푸틴서버 21.06.30 23:03 답글 신고
    중고차 렌트이력도 걸러야하는 이유. 내꺼 아니라고 막쓰고 구르다 온 차량일 가능성이 99.9999%.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 남쪽별 21.06.29 15:31 답글 신고
    아이오닉 드레프트
    유튜브 검색하면 답이 나올지도
  • 레벨 상병 푸틴서버 21.06.30 23:04 답글 신고
    한 일주일 뒤에 쓱 검색해보면 줄줄줄 나오겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 아들네애들 21.06.29 22:09 답글 신고
    타이어 생산일확인 필요
  • 레벨 상병 푸틴서버 21.06.30 23:04 답글 신고
    다음에 또 저런 타이어 나타난다면 생산일자 꼭 확인해야겠군요...
  • 레벨 하사 3 투명불 21.06.30 17:38 답글 신고
    300키로 탄 차량의 타이어체크도 하시는군요
    사전점검 따봉~
  • 레벨 훈련병 마리링 21.06.30 17:43 답글 신고
    안그래도 저 차가 SNS에서 드리프트 한다, 북악산 간다 이런 글들이 많이 올라오던 차라, 가자마자 타이어부터 봤습니다.. ㅋㅋ 평소에는 잘 안보는데..
    그래도 조금 닳은 정도겠지~ 하고 보니 완전히 슬릭타이어라 충격먹고 그자리에서 멍때리고 있었죠.. ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장