바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.07.07 18:24 답글 신고
    소재지 수사..
    하던지 말던지는 경찰마음
  • 레벨 상병 몰루하냥 21.07.07 18:28 답글 신고
    커흐.....1년넘게 끄는거면 수사할 마음도 없다고 보는게 맞겠네요....언젠간 되겠지 하고 맘편히 사는게 좋겠어요~~~~ ^^...
  • 레벨 준장 농협회관 21.07.07 18:25 답글 신고
    소극행정 민원 넣어보세요
  • 레벨 상병 몰루하냥 21.07.07 18:29 답글 신고
    여기저기 정보공개청구 신청한게 한 8건 되는데 모두 다 하나같이 저 멘트로 오네요....8군데 다 민원 넣자니 복붙하는거도 일이 될거같아 생각좀 해봐야 겠습니다~~~~~ ^^....
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.07.07 18:30 답글 신고
    저렇게되면 어떻게되는지 하도 궁금해서 경찰청에 질의넣었는데 아직 답변이 없네유.. 답변오면 공유하려고 하는데ㅎㅎ
  • 레벨 상병 몰루하냥 21.07.07 18:33 답글 신고
    아.....답변 받으시면 꼭~~~ 알려주시면 감사드리겠습니다.....저리되서 질질끌면 스마트국민제보 할 필요성이...신고해도 출석안하고 개기면 답이 없으니 참 난감~~~하네요.....답변 받으심 꼭 알려주세요~~~~ ^^...
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.07.07 18:35 답글 신고
    교통법규 위반 신고의 대부분이 깜빡이라 일일이 다 확인하기에는 물리적으로 불가능 할 것 같네요.
    영상보고 이건 위험한 위반이다 싶으면 쫓아가서 딱지 좀 끊었으면 하는 바람이지만 과연 경찰이...
  • 레벨 상병 몰루하냥 21.07.07 18:40 답글 신고
    진로변경방법위반 때문에 큰 사고 날뻔했었거든요...깜빡이 없이 좌회전 하는데 본인차선으로 가야지 갑자기 앞으로 훅 머리부터 디미는 바람에.....하아.......그냥 저러고 답변하고만 끝일거 같긴 하네요....커흐....감자탕에 쐬주가 확 더 땡기네요...^^...
  • 레벨 중위 1 해보고파 21.07.07 18:36 답글 신고
    민원넣고 바로바로 출석요구하면 괜찮은데
    한달이 지나서 날라오면 안가죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 몰루하냥 21.07.07 18:41 답글 신고
    참 궁금한게 출석안하고 계속 버티면 그 후에 방법이나 추가조치가 있어야 하는데 그냥 계속 문자만 보내고 나올때까지 기다리다가 계속 안내면 방법이 없을까 하고 정보공개 요청한건데....이거 뭐.....하나마나네요~~~
  • 레벨 대령 1 착하지만가끔무서운 21.07.07 18:57 답글 신고
    위반자가 계속 출석 안하고 버티면 방법 없습니다. 범죄를 저지르고 피의자 신분인데 출석을 안하면 체포영장 신청이 가능하지만, 교통법규 위반은 행정적인 처분이기에 CCTV를 돌려봐서 차량 번호를 확인한다던지, 위반자가 누군지 찾는 등의 수사 절차를 진행할 수 없고, 차량 소유주에게 사실확인요청서를 보내고 실제 위반자가 경찰서에 출석하지 않는다고 하더라도 처벌을 강제할 수 없습니다.

그래서 경찰에서는 범칙금 규정만 있는 위반사실을 모두 과태료 규정을 신설하여 위반자가 확인되지 않더라도 모두 차량 소유주가 책임을 지게 만드는 정책을 추진중입니다.
  • 레벨 상병 몰루하냥 21.07.07 20:28 답글 신고
    버티면 방법이 없다는게 참 아이러니하네요...출석해서 사실확인하고 범칙금 받는 사람들은 참...
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 21.07.07 19:01 답글 신고
    출석안하면 그냥 그 차앞으로 위반사실다 남겨놓고
    중고로 팔거나 폐차시 다 뱉어내도록
    (불법주정차 처럼) 법이 바뀌었음 합니다
  • 레벨 상병 몰루하냥 21.07.07 20:28 답글 신고
    참 좋은정책인데 실현되는건 무리겠죠...?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 몰루하냥 21.07.07 20:29 답글 신고
    버티면 방법이 없다는게 참 그렇긴하네요.
  • 레벨 중장 암행단속 21.07.07 19:42 답글 신고
    본청에서 더욱 과태료 전환항목을 늘린다고 했는데 경찰공무원들이
    얼마나 일을 빨리할지는 모르죠
    공익신고는 100% 과태료로 나가는게 맞다고 봅니다.
    경찰관의 입장은 단속이 목적이 아니라 안전운행을 도모하는거라고 하는데
    신고자의 입장은 과태료가 목적이죠
  • 레벨 상병 몰루하냥 21.07.07 20:30 답글 신고
    과태료도 과태료지만 안되면 경고장이라도 발부했음 하는데 출석을 안하면 방법이 없으니 참 답답하네요...
  • 레벨 상병 몰루하냥 21.07.07 20:31 답글 신고
    윗분들 말씀처럼 출석필요없이 과태료로 날리면 더 좋겠다는 생각이긴 합니다.
  • 레벨 상병 몰루하냥 21.07.07 20:33 답글 신고
    궁금한게 이미 출석통지서받고 범칙금에 벌점 예정인데 과태료항목을 위반했다고하면 날라오는 과태료는 납부하고 범칙금에 벌점은 출석을 안했으니 계속 미제(?)로 남아있는건가요...?
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 21.07.07 20:12 답글 신고
    진로변경위반에 대해 불출석했다고 체포ㅋㅋ
  • 레벨 상병 몰루하냥 21.07.07 20:33 답글 신고
    잘 몰라서요~~
  • 레벨 대령 3 수동에어백 21.07.07 20:18 답글 신고
    최대한 과태료가 부과되는 위반으로 처리하도록 유도합니다
    저런경우면 안전운전 의무위반이 차라리 더 나을 겁니다
  • 레벨 상병 몰루하냥 21.07.07 20:34 답글 신고
    신고당시에 항목을 기재해서 신고하는데 답변오는거보면 가끔 제가 생각했던거와는 다른 항목으로 처리됐다고 오는경우가 종종 있더라구요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장