바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.07.16 11:01 답글 신고
    비싸겠는데요 도어 휀더 범퍼.. 판금하고 보험처리 하세요,,,
    단독사고 조심하세요,,, 운전미숙 보험료 많이 오릅니다
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.07.16 11:02 답글 신고
    보험처리.
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.07.16 11:07 답글 신고
    범퍼는 닦고타고 나머지 보험처리하는데 199만원에 맞춰달라고 해보세요. 카닥은 비추..
  • 레벨 중위 2 설량한시민 21.07.16 11:10 답글 신고
    저건...보험처리하는게 좋을듯....수리비가 많이나올것같습니다...
  • 레벨 중사 3 산골두목 21.07.16 11:14 답글 신고
    전 200으로 될 문제가 아닌데........ 그냥 자차 처리가 답임. 뒤에 휀다가 지랄일텐데.......
  • 레벨 대령 3 오호호2 21.07.16 11:17 답글 신고
    뒷휀다... 안습이네요.
  • 레벨 중령 1 남탓말고내탓 21.07.16 11:18 답글 신고
    제조사 사업소가 비용은 좀 들어도 정신적으로 편할겁니다.
  • 레벨 원사 3 하얀색다람쥐 21.07.16 11:19 답글 신고
    으...ㅜㅜ 크게 하셨네요;;;
    도어 판금, 휀다 판금, 스텝프 도색 뒷범퍼는 붓터치로 가시고...
    저정도면 나중에 차 파실때 판금이력 뜰거구요..ㅠㅠ
    웬만하면 현금으로 하시는게 좋을꺼 같습니다.....
    100정도면 충분히 가능하다 생각합니다.
  • 레벨 준장 언제나 21.07.16 11:20 답글 신고
    보험처리해서 제대로 수리하고
    앞으론 절대 사고내지 않기 -_-
    또 사고나서 보험처리하면
    갱신때 거부당할수도
  • 레벨 준장 서닉 21.07.16 11:22 답글 신고
    그냥 팔고 대중교통
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.07.16 11:27 답글 신고
    그래서 초보는 중고차로 연습먼저
  • 레벨 병장 이천PKG 21.07.16 11:29 답글 신고
    교환해야겠는데요 도어 리어휀다
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.07.16 11:29 답글 신고
    새차인데 아깝네요
  • 레벨 이등병 kakachenko 21.07.16 11:33 답글 신고
    기아 K+스타일케어? 그거 안하셨나요?
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 21.07.16 12:11 답글 신고
    이거 개꿀인데 말이죱
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.07.16 13:16 답글 신고
    222 첫사 사신분 이게 개꿀인데... 이걸 안하셨네 전 기아차 2번다 가입했었는데 써먹을때가 없었네요 이것도 보험개념이니 포인트아까워하지말고 질러요
  • 레벨 소위 2 팩트폭격 21.07.16 11:35 답글 신고
    리어휀다 저게 판금으로 되려나..
  • 레벨 중령 3 코리도라스 21.07.16 14:17 답글 신고
    퍼티 떡칠
  • 레벨 상사 3 반파넬 21.07.16 11:37 답글 신고
    주행중이 아닌데 주차장에서 저렇게 길게 긁으시다니.... 자차를 하시고 할증을 받으시건 자비로 하시건 크게 차이 없어 보입니다. 저라면 자주 가던 업체에 자비로 현금박치기.
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 21.07.16 11:41 답글 신고
    카닥 - 싸다.
    근데 싼데는 다 이유가 있음 (경쟁 업체 많아서 저렴한것도 있지만...싼 만큼 해야될 작업을 안함)
    일 이년 탈거면 대충 수리한다지만...
    대충 펴고 빠데 졸라 먹여서 도색하면 시간 지나면서 빠데 먹인부분 깨짐
  • 레벨 중장 spe02 21.07.16 11:46 답글 신고
    차뽑은지 한달만에 사고차 만들고싶어?!?
    뒷펜더 판금도색할수있으면 판금도색 하셈요
  • 레벨 중장 하하하71 21.07.16 11:51 답글 신고
    당연히 판금 하셔야죠 사시는데 1급 공업사 알아보세요 심란하시겠지만 액땜했다 치세요
    저는 차사고 2달만에 어떤 개같은년이 교차로에서 우측휀다 쳐박고 뺑소니치는거 잡아서 수리한적있어요
    그후 아무탈 없이 잘타고다닙니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 보매드림 21.07.16 12:04 답글 신고
    돈 더들것 같은데요.
  • 레벨 중사 1 앞산위의조단 21.07.16 12:05 답글 신고
    저도 어지간하면 판금해서 살리는 쪽인대 사진상 휀다는 교체가 속편할듯하구요. 문짝도 우글거리면 교환하시는게 좋을거같아요. 휀다는 살리기 어려울듯요.
  • 레벨 중장 July자격Yuji 21.07.16 12:31 답글 신고
    다른건 판금도색으로 처리가능하지만 휀다는 교체해야할듯...
    뒷쪽 횐다 특히 주유구쪽은 수리비 많이 나옵니다.
  • 레벨 원사 2 GP마릴부 21.07.16 12:55 답글 신고
    그냥 자차 처리....어차피 사고 더 날꺼같은데요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.07.16 13:52 답글 신고
    보험료 수십 오릅니다

초보운전이라 또 긁을텐데 2번 썼다간 가입거부 당할수도
  • 레벨 준장 농협회관 21.07.16 12:56 답글 신고
    가입일 오늘이십니다 여러분.. ^^
  • 레벨 준장 굵은오이 21.07.16 13:18 답글 신고
    현대차는 케어 뭐 시스템있던데 2년동안 보장해주는거
    아버지 산타페 긁어서 범퍼한번 그냥갈았는데요

기아차도 있을건데 가입안하셨나요?
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.07.16 14:29 답글 신고
    최대한 싸게 처리하세요.

조만간 또 많이 해드실거 같습니다.

괜히 완벽하게 수리하려다가 돈만 축날듯....
  • 레벨 중사 2 뭐라는거지 21.07.16 15:29 답글 신고
    살린다해도 티 많이나고 퍼티가 많이들어가므로 추후에 광빨이 죽습니다.
    뒤휀다 교체가 차에 큰 데미지지만
    그래도 저상태는 자르는게 맞습니다.
    어쩔수 없는 최선입니다.
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.07.16 19:36 답글 신고
    새내기 과학형제 케삼이에게 무슨짓을..;;
  • 레벨 일병 라임소다 21.07.19 10:43 답글 신고
    어쩌다 ㅜㅜ 주차장에서 긁었다해도 너무 많이 상처입었네요 전 사진보고 다른차가 씨게 긁고 나간줄....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장