바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 푸우친구티거 21.07.19 19:19 답글 신고
    가해자의 사과에 집착할 필요는 없습니다
    가해자 부모야 자기 자식말만 듣고 헛소리하는데 블박차에 누가 탔는지 알겠어요
    현장에 없었는데 애기가 탔는지 알지 못할테구요

가해자가 진심으로 사고하면 마음이 좀 풀리고 누그러지겠지만..
    그렇다하여 사과 받았으니 없던거로 할것이다 라는 마음이 없으면
    그냥 자본주의 답게 과실엔 과실로 답해주면 될거라고 생각됩니다
    그냥 치료받고 정해진 합의금액 받고 형사처벌시 법대로 처벌해달라고 하면될거 같습니다
    물론 상대방이 싹싹빌면서 무릎꿇고 하면 우월한 지위에서 형사처벌시 좀 선처해달라고 의견제시할수는 있으나
    그렇다고 또 받을돈을 안받거나 없던일로 해줄것은 아니니깐요
    답글 1
  • 레벨 대위 3 우그르 21.07.19 16:07 답글 신고
    하고 싶은거 다하세요.
    한방 병원으로 꾸준히 다니세요.
    심심하시면 도수치료도 받으시고
    보약도 지어 드시고

마르지 않는 샘물같은 존재를 만나셨네요.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.07.19 16:05 답글 신고
    과실 무.
    자차있으시죠? 걱정 할거 없어보입니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.07.19 16:05 답글 신고
    과실 무.
    자차있으시죠? 걱정 할거 없어보입니다.
  • 레벨 원수 체리포터 21.07.19 16:07 답글 신고
    무과실이요
  • 레벨 대위 3 우그르 21.07.19 16:07 답글 신고
    하고 싶은거 다하세요.
    한방 병원으로 꾸준히 다니세요.
    심심하시면 도수치료도 받으시고
    보약도 지어 드시고

마르지 않는 샘물같은 존재를 만나셨네요.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.07.19 16:09 답글 신고
    경찰은 원래 애매하게 말 하는데 빼박인것들은 무과실이라고도 하지요.
  • 레벨 중령 3 Cameme 21.07.19 16:11 답글 신고
    상대무보험이고 경찰신고하셨으면
    아무것도 안하셔도 됩니다
    단 블박이 종보가입되어있을때임
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 21.07.19 16:11 답글 신고
    무과실입니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.07.19 16:12 답글 신고
    대놓고 신호위반 무과실... 뭐가 잘못인지 모르는 상대방과는 말을 섞지 말고,
    필요하신거 다 하시면 됩니다.
  • 레벨 원사 2 이건못참치 21.07.19 16:15 답글 신고
    무과 그 부모에 그자식
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 21.07.19 16:19 답글 신고
    무과, 보험사말대로 진행하시면 됩니다. 사소한걸로 감정소모안하시면 됩니다.
  • 레벨 중사 3 슈카이 21.07.19 16:20 답글 신고
    돈은 부모에게 나가는거고.. 오토바이는 자기돈 아니라 생각하는듯..
  • 레벨 준장 서닉 21.07.19 16:21 답글 신고
    절대 무과실.

가해자측 부모가 그딴 태도면
    내 지갑으로 쓰는데에 아무런 죄책감 없을거 같네요.
  • 레벨 준장 농협회관 21.07.19 16:28 답글 신고
    지가 뒤질라고 달라든년 병원을 왜 갑니까?? 뒤질라면 혼자 뒤지지.. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 밀림을달려 21.07.19 16:31 답글 신고
    딸배가 미쳤네요
    저런것들은 뒤져야 하는데..님이 놀라셨겠네요
  • 레벨 간호사 소미야야 21.07.19 16:32 답글 신고
    답변감사합니다! 처음 사고라 불안했는데 다들 너무감사합니다.. . !!^^
  • 레벨 소위 1 xxx11 21.07.19 16:45 답글 신고
    자차 구상권 하세요
    자차 하면 자부담금 발생하게 됩니다.
    그것도 소액민사로 걸어버리면 됩니다! 경찰접수 되셨으니 소액민사는 수월할듯 합니다.
  • 레벨 원사 1 타이거112 21.07.19 16:51 답글 신고
    블박 무과실이네요...치료 잘 받으세요~
  • 레벨 하사 1 안자니깐졸려 21.07.19 16:52 답글 신고
    무과 무과 무과임 이건.. 병원다니면서 치료 받으세요~ 딸배가 미쳤네요
  • 레벨 중사 1 카페점장님 21.07.19 17:46 답글 신고
    나중에 집이 어렵다 한번만 봐달라 해도 끝까지 청구하시길 바랍니다!
  • 레벨 대장 교외오빠 21.07.19 17:47 답글 신고
    그냥 보험회사에 맡기세요. 알아서 구상권 청구 할겁니다.

연락 바라지도 말고 하지도 마세요. 그게 속편합니다.
  • 레벨 병장 어쩌려구그래 21.07.19 17:55 답글 신고
    내가뭘본거지..편히 치료받고 수리하시면 되겠네요. 많이놀라셨겠어요.
  • 레벨 원사 1 정의는없다 21.07.19 18:10 답글 신고
    안뒈졌나보네
  • 레벨 상사 2 푸우친구티거 21.07.19 19:19 답글 신고
    가해자의 사과에 집착할 필요는 없습니다
    가해자 부모야 자기 자식말만 듣고 헛소리하는데 블박차에 누가 탔는지 알겠어요
    현장에 없었는데 애기가 탔는지 알지 못할테구요

가해자가 진심으로 사고하면 마음이 좀 풀리고 누그러지겠지만..
    그렇다하여 사과 받았으니 없던거로 할것이다 라는 마음이 없으면
    그냥 자본주의 답게 과실엔 과실로 답해주면 될거라고 생각됩니다
    그냥 치료받고 정해진 합의금액 받고 형사처벌시 법대로 처벌해달라고 하면될거 같습니다
    물론 상대방이 싹싹빌면서 무릎꿇고 하면 우월한 지위에서 형사처벌시 좀 선처해달라고 의견제시할수는 있으나
    그렇다고 또 받을돈을 안받거나 없던일로 해줄것은 아니니깐요
  • 레벨 원사 3 사단법인ksj역관광 21.07.19 23:06 답글 신고
    정답입니다.~~^^
  • 레벨 이등병 쿠울A 21.07.19 19:19 답글 신고
    아이 소아정신과 치료까지 다 하셔요 구상권 청구로 직장다니면 급여압류까지 할껍니다.
  • 레벨 중령 3 진강카 21.07.19 20:11 답글 신고
    무식한 부모들이내.. 딱보면 누구잘못인지 모르나? 진짜 한심한 인간들. 저땐 죄송하다 미안하다 몇마디만해도 그럴수있죠~~이리 나가는걸 몰라요
  • 레벨 대령 3 희망다짐 21.07.20 08:18 답글 신고
    자기과실이 명백해서 온갖 피해 다 볼꺼 생각하면 사과 안하겠죠.

더군다나 여학생이 배달할 정도면 집안 사정이 넉넉하진 않을꺼 같고

그럼 할수있는게 용서구하는게 아니라 발악일껍니다.

에휴.... 그냥 자비로 수리하시구 보험사에 다 맡겨놓고 전화 다 끊으세요. 그게 정신건강에 좋습니다.

피해자측에서 뭘 해주겠지 이거는 피해자 사정이 안될꺼 같아요...
  • 레벨 중위 3 개구탕 21.07.20 10:02 답글 신고
    후기 기대합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장