바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.07.23 16:42 답글 신고
    일배책 없어요?
    소송가면 피곤한데
  • 레벨 훈련병 빠끄으 21.07.23 16:45 답글 신고
    넵 ㅠ 이번에 처음 알았네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 빠끄으 21.07.23 16:58 답글 신고
    그렇군요 ㅠ
  • 레벨 원수 일월태백 21.07.23 16:45 답글 신고
    위 사고는 일상배상에 대한 보험 없으면 사비로 처리해야 됩니다.
    밀다가 난 사고는 자동차 보험 안됩니다.
    모두 민 사람이 책임져야 됩니다.
    방법이 없어요,
    괜히 일부과실 먹일려도 따지다가는 상대방이 자차처리하고 구상권청구 들어오면
    더 많은 돈으로 때우는 경우가 생깁니다.
  • 레벨 훈련병 빠끄으 21.07.23 16:58 답글 신고
    답변 감사드립니다 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 어두워도빛이있기에 21.07.23 16:47 답글 신고
    다 수리 잘하세요. 차 밀땐 꼭 확인잘해야합니다.
    그러게요 ㅠ 그냥 이중주차하고 다녀야될것 같습니다
  • 레벨 중위 1 스위트보이 21.07.23 18:27 신고
    @빠끄으 밀지 말고 전화를 해요 팔이 아파서 못미는데 차 치우라고 이중주차는 되도록 안하는게 상책이요
  • 레벨 대령 2 vraza 21.07.23 16:49 답글 신고
    왠만하면 일배책 있을 겁니다.
    확인해 보세요~
  • 레벨 훈련병 빠끄으 21.07.23 16:55 신고
    @진짜모르나 자동차보험에 운전자보험 얹었는데 답이 없네요 ㅠ 소탐대실한거 같습니다
  • 레벨 훈련병 빠끄으 21.07.23 17:02 신고
    @진짜모르나 확인해보겠습니다 답변 감사드립니다 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 빠끄으 21.07.23 17:15 답글 신고
    그것이 진리인것 같습니다 ㅠ
  • 레벨 중장 일벌백계 21.07.23 17:20 답글 신고
    솔직히 이중주차 밀다가 난 사고는 민 사람 50% 차주 50% 해야 합니다. "주차" 란 차량의 운행이 끝나서 더이상 차량이 움직이지 않도록 하는 겁니다. 주차의 기본도 안 된 것들은 책임을 져야죠. 그리고 이중주차도 사이드걸고 파킹놓고 <전화번호> 를 반드시 남기는 게 원칙입니다. 차빼달라고 전화오면 내려가서 차빼서 전화왔던 차량의 자리에 주차 제대로 하면 더이상 신경쓸 일도 없잖아요. 단순히 귀찮아서 중립 놓은 거잖아요. 이런 주장하면 꼭 이중주차할 수 밖에 없다고 쉴드치는 사람들 있던데 이중주차를 하지 말라는 게 아니라 제대로 하라는 겁니다.
  • 레벨 훈련병 빠끄으 21.07.23 17:23 답글 신고
    읍읍 정말 이중주차 스트레스 장난아닙니다 ㅠ 일때문에 도로교통법 같은거도 자주 찾아보곤 했는데 생각지도 못한일이 발생하였네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 비머벤졸벤리 21.07.23 17:31 답글 신고
    어우 돈 좀 나가실 듯..
  • 레벨 훈련병 빠끄으 21.07.23 19:17 답글 신고
    이런사고일 경우 대형차가 걸릴 확률이 높아서 ㅠㅠ 은근히 비슷한사례가 많은것 같습니다
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.07.23 18:42 답글 신고
    과실 100 아닙니다. 이중주차도 과실있으니 좀 더 알아보시고 버티세요. 이중주차차량이 우선 피해차량 보상해주게 되어있음ㅋㅋ 그러니 이중주차할 생각은 말아요. 보배 형님들은 발로 밉니다.
    과실 100이라고 소송건다하면 쫄지말고 걸라해요. 형사도 아니고 민사고. 밑져봐야 본전이네. 그동안 쫄리는건 피해차량 수리해준 이중주차한 사람이지.
    호구테스트에 넘어가지 마십쇼

https://bch4518.tistory.com/m/149
  • 레벨 훈련병 빠끄으 21.07.23 18:58 답글 신고
    장문에 댓글 감사합니다ㅠㅠ 잇는대로 대응해야될것 같습니다 이번에 공부많이하게 됐네요
  • 레벨 소장 뚝지 21.07.23 18:46 답글 신고
    이중주차 과실있습니다 극혐 이중주차들
  • 레벨 훈련병 빠끄으 21.07.23 18:57 답글 신고
    제가 100이라면 누가 정상주차할까요 ㅠㅜ
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.07.23 19:01 답글 신고
    상식적으로 님이 100이라면 애시당초 이중주차한 그랜저는 빠지고 피해차량이 님한테 보상받겠쥬
    생각조금만하면 간단하게 답나옴
  • 레벨 훈련병 빠끄으 21.07.23 19:07 신고
    @다섯시삼십칠분 정상주차를 하고 이중주차를 미는 리스크가 이중주차하는 쪽보다 리스크가 크다면 누가 정말 정상주차할까요 ㅠ
  • 레벨 훈련병 빠끄으 21.07.23 19:09 신고
    @다섯시삼십칠분 그랜저쪽이 벤츠쪽 보험접수해준거 자체가 모양새가 이상하다고 느끼긴 했습니다
    .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장