바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 vraza 21.08.04 15:57 답글 신고
    119구급차는 어떠한 상황이든 빨리 보내주는게 맞다라고 생각하면 맘 편합니다~
  • 레벨 상사 2 극한의신고충 21.08.04 16:04 답글 신고
    네 그래서 추월도 안하고 그냥 뒤에서 지켜보기만 했는데 막상 제가 좌회전 하러 좌회전 차선 들어가려고하니 이거 이렇게 가도 되나... 싶어서 고민이 되더라구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 극한의신고충 21.08.04 16:05 답글 신고
    아하 그렇군요.. 소음민원 넣는거는 진짜 법을 고쳐야할듯하네요 어쩐지 밤이라 그런지 낮보다 소리가 작은 느낌이더라구요...
  • 레벨 상사 2 극한의신고충 21.08.04 16:13 답글 신고
    좋은 영상이네요 참고가 됐습니다~
  • 레벨 준장 농협회관 21.08.04 17:10 답글 신고
    사이렌 울린다고 민원넣는 놈들이 있나요? 딸배 불법 배기나 민원넣지 말입니다.
  • 레벨 중사 3 가야로 21.08.04 16:08 답글 신고
    일단 구급차가 싸이렌 키면 출동입니다
    애초에 구급차 타보시면 아시겠지만 사이렌 소리 안에서 장난 아닙니다 출동 아니면 안틀어요
    그리고 차가 막혀서 사이렌을 끈겁니다
    계속 켜두면 교차로에서 사고 위험히 커서 정지상태에서는 끕니다
  • 레벨 상사 2 극한의신고충 21.08.04 16:14 답글 신고
    아하 차안에도 사이렌소리가 많이 들리나보군요... 오늘 많은 정보를 알고갑니다!
  • 레벨 일병 유람이 21.08.04 16:09 답글 신고
    화질로 보아 정확하게 판단하기가 어렵긴한데,
    가끔 사설구급차가 119구급차랑 똑같이 꾸며서 다니는 차들이 있더라는..
    그래도 무슨상황인지 모르니 구급차오면 그냥 보내주긴해요.
  • 레벨 상사 2 극한의신고충 21.08.04 16:15 답글 신고
    저도 구급차들 소리만 들리면 일단 속도 줄이고 주변살피고 피할준비를 하는데 이번 구급차는 너무 궁금해서 물어봤습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 서닉 21.08.04 16:30 답글 신고
    교차로 신호정차시 사이렌 계속켜두면 앞에차들이 무리하게 비켜주다가 사고날 가능성이 있어서 사이렌 잠깐 멈춘다고 들었습니다.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.08.04 16:33 답글 신고
    댓글보고 몰랐던거 알게됐네요.
  • 레벨 병장 로즈플라워 21.08.04 19:29 답글 신고
    덕분에 몰랐던 사실을 알게 됬네요~~
  • 레벨 상사 1 천재사고뭉치 21.08.04 20:30 답글 신고
    댓글보고 좋은정보 얻어 갑니다~
  • 레벨 상사 3 LunaticHigh 21.08.05 12:03 답글 신고
    저기 사거리 신호가 바로 역주행하면 우측에서 좌회전오는 차랑 사고나요.
    원래 신호 막 바뀌는 타이밍이 역주행할때 사고 안나고 타이밍도 좋음
  • 레벨 중위 1 페라르기니 21.08.13 15:28 답글 신고
    차 뒷칸에서 응급처치 또는 환자 이상증상시에는 속도를 줄이곤 합니다. 응급환자만 태우는게 아니라 조현병환자이송도 하기때문에 무슨일이 일어나고 있는지는 당사자들만 알기때문에 싸이렌 키고있는 구급차는 양보해 주는게 맞다고 생각됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장