바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 이번생은패스 21.08.07 20:11 답글 신고
    추가로 금요일에 입고 시키는건 국룰입니다.
    답글 2
  • 레벨 이등병 배다른민족 21.08.07 19:54 답글 신고
    렌트 가능합니다. 자동차보험은 동일 cc로 렌트하지만 일배책은 차량가액이 비슷한 차량 아무거나 렌트가 가능합니다
    답글 2
  • 레벨 이등병 배다른민족 21.08.07 19:54 답글 신고
    렌트 가능합니다. 자동차보험은 동일 cc로 렌트하지만 일배책은 차량가액이 비슷한 차량 아무거나 렌트가 가능합니다
  • 레벨 원사 3 보배운영자멍멍 21.08.07 20:01 답글 신고
    감사합니다^^ 그분이 사업소 들어가면 연락처 남겨 달라고 하던데 일상책임보험은 그렇게 처리하는게 맞는건가여?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 보배운영자멍멍 21.08.07 20:02 답글 신고
    그런거는 안되겠죠ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 업보머신 21.08.07 20:04 답글 신고
    화가 나시더라도 속으로 삭히는걸 추천드릴꼐요. 아직 철없다는게 이런경우에 쓰는말 아니겠습니까.

그대신 보상은 보상대로 잘받으셔야죠 좌측면은 전부 도장 해야되는 부분인데, 반쪽만 도장한다고
    색이 제대로 나오겠습니까? 전체 도장하셔야죠.

일단 제일 먼저 상대의 일배책 접수 번호부터 받으시고 진행하셔야합니다.

기아 사업소 입고 시키시고, 렌트 받으세요. -> 본인 카드로 무이자 할부 계산 -> 견적서 + 영수증 상대에게 청구
  • 레벨 원사 3 보배운영자멍멍 21.08.07 20:07 답글 신고
    아이의 행동은 이해를 합니다 근데 부모의 행동이 화가 나더군요 캠장왈 그부모 돈 많다고 그러고 가시네요 ㅋㅋ 어이없더군요
    죄송하다는 그말 한마디가 그리 어려울까요? 그리고 일배책은
    제사비로 결재하고 상대방한테 청구하는 방식인건가요??
  • 레벨 중사 3 업보머신 21.08.07 20:13 신고
    @보배운영자멍멍 그렇진 않지만,
    카더라 통신 / 찌라시로 말씀드립니다.

현금 결재 하는것과 보험사에서 청구해서 처리하는 것을 비교하면 보험사에게 제출되는 가격이 싸다고 우리집 고양이가 그랬습니다.
  • 레벨 대위 3 car15 21.08.07 20:32 신고
    @보배운영자멍멍 아니요 수리한 업체 (공업사나 서비스센터)에서 보험회사로 청구하고, 직접 결제 방식입니다.. 일배책 접수 번호 받으시면 일반 보험하고 똑같이 처리 된다 보심 돼요
  • 레벨 원사 3 보배운영자멍멍 21.08.07 20:58 신고
    @car15 감사합니다^^ 우선 접수번호부터 받아야겠네요 감사합니다
  • 레벨 대위 2 이번생은패스 21.08.07 20:11 답글 신고
    추가로 금요일에 입고 시키는건 국룰입니다.
  • 레벨 중사 3 업보머신 21.08.07 20:14 답글 신고
    배우신 분
  • 레벨 원사 3 보배운영자멍멍 21.08.07 20:30 답글 신고
    그러고 싶은데 그게 안될거 같습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 스라소니 21.08.07 20:48 답글 신고
    애 나이가 몇살인지몰라도 보험처리안될수도 있을텐데요
    인지능력이나 인식이 형성된나이에 한 행위는 봄처리안되는걸로압니다
  • 레벨 원사 3 보배운영자멍멍 21.08.07 20:58 답글 신고
    5살되는 남자아이입니다
  • 레벨 상사 3 그윽한밤꽃향기 21.08.07 21:18 답글 신고
    고의성이 관건인데 한군데도 아닌데다가 부모들이 애들관리 안한거라 안될수도 있을듯요
  • 레벨 원사 2 GP마릴부 21.08.07 21:10 답글 신고
    꼭 사업소로 금요일에 들어가길..
  • 레벨 일병 에헤ya디야 21.08.07 21:13 답글 신고
    속상하네요. 비슷한 경험이 있는데 꼭 색상 잘 맞춰줄 수 있는 곳으로 가세요. 저는 그러지 않아서 두고두고 후회하고 있습니다...
  • 레벨 중장 spe02 21.08.07 21:23 답글 신고
    따로 뭐 할수있는건 없습니다
    사업소가라 어쩌라 저쩌라 하는 사람들 있는데
    사업소가도 안받아줘요
    기아차면 오토큐가서 도색하는거밖에 방법이 없습니다
  • 레벨 원사 2 GP마릴부 21.08.07 22:25 답글 신고
    기아차는 사업소에서 안받아주는거 하나 배우고 갑니다~
  • 레벨 원사 3 11년째운행중 21.08.07 21:32 답글 신고
    애가 먼죄인지 하지만 부모가 그렇게 키웠고 그러니 사과도 죄의식이나 예의도 없는거죠 fm 가셔야죠
    지 아빠차에 했어봐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 급똥5초전 21.08.08 18:03 답글 신고
    곧 있음 추석이네요
    추석 전전날쯤 입고하시구요~(시간이 그때밖에 나질 않아서 그때 입고시킨다 하시구요)
    풀렌트 잘 받으시고요~동급차량 요구하시면 됩니다.
  • 레벨 하사 2 그구멍아니야 21.08.08 20:32 답글 신고
    정답 저도 과실 합의 안돼서 작년 추석전에 입고해서 풀렌트했습니다.
    렌트비가 수리비를 넘기는 견적을 볼 수 있습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 하늘나리예향 23.06.01 22:35 답글 신고
    그럼 보험처리 해주지 무릎꿇고 석고대죄 해야하나요? 상대방이 매너없다고 똑같이 진상짓을 하셨나요? 그래서 부자되셨나요? 그래서 진짜로 유리막 은 시공하셨는데 청구했나요? 그게아니면 보험사기아닌가요?
  • 레벨 훈련병 절터는수녀님 23.06.02 10:27 답글 신고
    비와우산님 완전쌩양아치네ㅋㅋㅋ예전글보러왔는데ㅋㅋ인성 쓰레기네ㅋㅋㅋㅋ저래놓고 정의구현했다고 주접 존나 싸고있겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 평생 빤스런하고 집구석에서 인터넷이나 댓글달고 넘들 신고하면서 살아라~~자식이 그거보고 똑같이보고 배우고 살아갈꺼다~~~~히히

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장