바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (172) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 호구조사들어간다 21.08.10 11:08 답글 신고
    이 글 처음부터 실시간으로 보고 있는 중인데..;;

일단 저 픽업트럭 차주 마인드 부터 글러 먹었어요
    답글 3
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.08.10 11:19 답글 신고
    아몰라 내차는 크니깐 아무대나 주차할꺼야
    남들도 대충되던데 왜 나만가지고 지랄이야
    이런느낌인듯
    답글 1
  • 레벨 대령 3 니나노판사 21.08.10 12:51 답글 신고
    사진속의 픽업트럭 차주분의 개념이 더욱 칭찬을 받아야하는 건...
    저렇게 운전석쪽을 기둥에 바짝 붙여 주차한 것도 고마운데 분명 조수석으로 내렸을테고
    조수석으로 내리는 불편까지 감수하는 주차를 했다는 거.

저런 주차매너가 바로 '타인을 위한 진정한 주차 배려'가 아닐까요?
    답글 0
  • 레벨 중사 1 물조리개 21.08.11 09:12 답글 신고
    영미 등판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영미는 그냥 걸러내시면 됩니다..다들 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 ㅈㄹ마라 21.08.10 19:08 답글 신고
    아파트 만드는넘들이 주차장을 자따구로 만들었네
  • 레벨 대위 3 불루밍부케 21.08.10 19:34 답글 신고
    램 레블 2년동안 타다 팔아버림ㅡㅡ

아파트선 개민폐ㅠ
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 21.08.10 19:53 답글 신고
    옳소~~~~
  • 레벨 상사 1 천재사고뭉치 21.08.10 20:32 답글 신고
    에혀 글 보고 왔는데 답이 없던데...
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 21.08.10 21:02 답글 신고
    저도 잠깐 랩터타서 아는데 길이가5.5미터라 적재함 끝까지
    바짝 닿게 주차시켜도 주댕이가 한참 튀어나오죠..폭도 엄청커서 불편한차라 지하에 대본적이 없네요 ㅜㅜ 진짜 눈치보여서 괜히 더 매너주차하게 되던데
  • 레벨 중사 3 쓰리깡 21.08.10 21:15 답글 신고
    진정성이죠
  • 레벨 소장 자칸 21.08.10 21:16 답글 신고
    튀는 차를 타면 더 조심해야 됩니다.
    남들 열번한거 본인은 한두번을 해도 기억에
    더 오래남거든요.
  • 레벨 중위 3 천년학 21.08.10 21:57 답글 신고
    그사람은 큰차탈 능력은 되는데 큰차 주차할수 있는 집사는건 무능력한 능력자임.
  • 레벨 하사 1 Subur 21.08.10 22:05 답글 신고
    ㅋㅋ 램 내가 타던차네요
    F150, 램 타다가 에스컬과 ct6타는중
    램 주차라인 지키기 완전가능함
    저건 문이 열리는 위치가 달라서 붙여도 잘 내려짐

지금 원글 보고오니 좆구형 라라미랑 워크트럭(포터급)이네
    존나 뿌듯한갑네
    중고 4~5천따리 픽업 함 타보니
  • 레벨 병장 컨트롤S 21.08.10 22:05 답글 신고
    밑도끝도 없이 욕부터 박고보는 인간들이 더 경멸스럽네^^
    키보드 워리어 새끼들 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 희망천사들 21.08.10 22:08 답글 신고
    그니까요 지하를들어가지말고지상에일정한곳을정해주차하면안되나?
    자기가타고싶은차를탔으면주거환경에맞게좀감수하고살아야지
    긴글대충보면자기합리화하는거밖에안보임
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 21.08.10 22:16 답글 신고
    와....랩터진짜 멋있다...사나이 가슴이 불을 당기네
  • 레벨 소령 1 Dime 21.08.10 22:28 답글 신고
    아무리 큰차지만 저렇게 주차하면 뭐라 말 못하죠..
  • 레벨 중장 너편한세상 21.08.10 22:30 답글 신고
    변명 글 길게도 써놨더라구요
  • 레벨 중사 1 와일드램 21.08.10 22:38 답글 신고
    랩터나 램싸이즈는 같은데...ㅋ
  • 레벨 훈련병 고릴라왕 21.08.10 22:50 답글 신고
    픽업차주랑 같은단지사는데 저차 자주봄 볼때마다 불안불안했는데... 이리 될 줄 알았다.

당신 자동차취향을 욕할순 없지만
    같이사는 공동주택에서 주차난을 이미 알고있었던 사람이 상식적으로 저런 짐차 두대를 운용할 생각을 한게 신기하다...

참고로 같은주차장 이용하시는 회색 스타렉스 차주 두분 계신데 그분들도 칼같이 주차함.

이번일을 계기로 정신상태도 나이만큼 성숙해졌으면 함...
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 21.08.11 12:17 답글 신고
    공동 주차장에 대형픽업2대를 가지고 있는 것 자체가 제 상식으로 이해 힘드네요.
    지금까지 불편함이 없이 자기만족으로 주차를 했으니 대형차량이 한대도 아니고 두대로 늘었다고 봅니다. 애초에 다른 사람은 신경쓰지 않는 사람인듯합니다.
  • 레벨 원사 3 쥬지가좋은트랜스걸 21.08.10 22:58 답글 신고
    아파트 살면서 저런 픽업 모는거 자체가 민폐임 아무리 잘 세워논다해도 일반차량 무개념 주차랑 다를게 없음 ㅋ
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.08.10 23:14 답글 신고
    울아파트에 위 사진에 나온 픽업인데 뒤 바퀴 4개달린차도 잘만 정주차 하던데 램 당신이란건 정말 ...
  • 레벨 중위 2 여름나드리 21.08.10 23:16 답글 신고
    내 카라반 8m인데, 주차칸에 주차해도 되는건가?
    주차칸은 좌우선만 있는게 아니라, 앞뒤로도 주차선이 있다.
    그 주차선 안에 못 넣을거면, 다른곳에 주차해야지.
    나는 외부주차업체에 월주차료 주면서 주차하고 있다.
  • 레벨 병장 tautautau 21.08.10 23:33 답글 신고
    모범이네요. 나드리같은
    분들만 있어도 이런 일 안벌어 질텐데.
  • 레벨 대령 2 노리쇠후퇴고정 21.08.11 01:01 답글 신고
    마저요...울 고객님 중에 사단부대 상사부부가 있는데 램하고 캠핑트레일러 사서 캠핑장에 월 15만원 주고 파킹해 놓으십니다.ㅎㅎ
  • 레벨 병장 tautautau 21.08.10 23:32 답글 신고
    애초에
    도시생활 혹은
    아파트
    살면서 대형 픽업 트럭을 운용하는게 민폐에요.
    본인도 힘들고 주변 사람들도 괴롭습니다.
    굳이 대형 픽업을 운용해야 하는 상황이라면
    최소한 타인에게는
    피해를 주지 말아야하며, 저라면 주차가 용이한
    곳으로 이사를 가든, 그게 안되면 차 바꾸겠어요.
    답답하네요 정말. 상식이 있으면 벌어지지 않을 일인데
    이기적 행동으로 인터넷에 오르고 이게 뭐하는 짓일까요.
  • 레벨 중사 2 행동대장 21.08.10 23:39 답글 신고
    주차 빡씬거 모르고 샀다고? 장단점 그런거모르고 그냥 뽀대만보고 샀다고 까페가입도 안하고 그냥 샀다고 글치?
  • 레벨 병장 해피해요 21.08.11 00:16 답글 신고
    돈 값 하네요 이건 차가 아주 우아하게 보이네요
    앞에 양반은 저런걸 왜 사~~ 하는 픽업트럭이더만
  • 레벨 준장 카페라떼21 21.08.11 00:48 답글 신고
    픽업 차주야~
    내 티코 사라~
  • 레벨 원사 1 음냐옹 21.08.11 00:59 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 1 e60w167 21.08.11 01:48 답글 신고
    울 주차장에두 저거 한 대 있어요
    가끔 보면 어떻게 내렸나 싶을정도로 칼주차하던데... 진짜 감탄..!!!
  • 레벨 대위 3 졸린사자 21.08.11 03:14 답글 신고
    최대한 좌우로 밀착해서 주차한 것 같은데... 모범 주차 아닌가?
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 21.08.11 03:36 답글 신고
    지가바보인줄알면바보가아니지.
  • 레벨 하사 3 무대 21.08.11 04:08 답글 신고
    잘 데 안뜨거운디로
  • 레벨 원사 3 품행제로777 21.08.11 05:46 답글 신고
    차 드럽게 크네
  • 레벨 대위 3 데막소년 21.08.11 06:05 답글 신고
    더쎈사람을 만나야 깨갱거리면서 찌그러질텐데
  • 레벨 대령 1 이수야니 21.08.11 06:17 답글 신고
    램차주한테 뭘바래요

애초에 인성이 그거밖에 안되는 인간인데요
  • 레벨 대위 3 미숙아 21.08.11 06:44 답글 신고
    리스펙!
  • 레벨 원사 2 플랙스 21.08.11 06:53 답글 신고
    우리아파트내 랩터 차주는 딴 차 피해안가게 야외주차장중에 좀 넓은 곳에 항상 주차 하던데..저건 사람 나름인듯
  • 레벨 상사 2 얼음물마셔 21.08.11 09:43 답글 신고
    어떤분은 아파트앞 유료공영주차장에 장기 끊으시고 댕기심
  • 레벨 대령 3 독점제공 21.08.11 07:12 답글 신고
    랩터가 램보다 더크고
    더 비쌈
  • 레벨 중위 1 카운타 21.08.11 07:19 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 딸아둘 21.08.11 07:24 답글 신고
    추천~^^
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 21.08.11 07:52 답글 신고
    착한사람들은 모든게 나때문이다 라며 자책하고
    나쁜사람들은 모든게 너때문이다 라며 원망한다.
  • 레벨 훈련병 아트패스 21.08.11 08:07 답글 신고
    램도 램 나름이지 ;; 완전 스레기 구형을 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 NO일본NO롯데 21.08.11 08:08 답글 신고
    뇌는 장식이 아닌데
  • 레벨 중령 1 hansclub0208 21.08.11 08:21 답글 신고
    주차는 인성이죠
  • 레벨 중사 1 푸른v소나무v 21.08.11 08:36 답글 신고
    우리 아파트에도 한대있던데 볼때마다 기가막히게 칼주차하더라.
  • 레벨 대위 3 조선짬뽕 21.08.11 08:42 답글 신고
    와 차 멋있네유 ㄷㄷ 상남자 포쓰
  • 레벨 소위 1 리더군 21.08.11 08:43 답글 신고
    아몰랑 그냥 나 하고싶은대로 할꼬얌
  • 레벨 중사 1 테니스의왕잗이 21.08.11 08:44 답글 신고
    와...차존나이쁘넹
  • 레벨 상사 3 FA 21.08.11 09:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 IUFC2020 21.08.11 09:26 답글 신고
    이게 정상이지....그놈은 그냥 카푸어 문돼일듯
  • 레벨 중위 1 Grab 21.08.11 09:31 답글 신고
    주차 잘한다. 그 옆에 g4도 잘하네
  • 레벨 일병 쿠테야르 21.08.11 09:33 답글 신고
    차주 글삭하고 빤스런한듯 ㅋㅋㅋㅋ
    해명인지 징징인지 모를 뻘글하나 겁나 길게 올려놓고 댓글 여론 싸늘하니 글삭ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 우잉엥옹 21.08.11 09:42 답글 신고
    기둥옆에 바짝붙여 댄걸로보아 나름 옆차 피해안줄려고 최대한 노력한거같음 ㅇㅇ
  • 레벨 훈련병 니잘낫다 21.08.11 09:51 답글 신고
    와 포드 쥑인다 역시 포드
  • 레벨 상사 2 엄마쟤흙먹었어 21.08.11 09:59 답글 신고
    검정포드는 매너 굿이네요
  • 레벨 대위 3 토트브레인 21.08.11 10:29 답글 신고
    이런글 보구 반성할 정도면 원래 그러지도 않음
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 21.08.11 10:55 답글 신고
    픽업트럭 구매시 인성검사 하고 구매하라고 하자...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 2 옜다 21.08.11 11:12 답글 신고
    글도 엄청 길게 써놔서 읽다가 짜증났음.
    요약: 내잘못없어.아파트 주차장&주민 전부 맘에안들어.
  • 레벨 중장 접니다절므니 21.08.11 11:22 답글 신고
    저런차 칼주차해도 민폐임 앞길이때문에 옆에주차한차 돌아나가기힘들고 앞차도 마찬가지임
    고로 저런 풀싸이즈는 공용주차장에 주차 못하게
    법으로 만들어야함
  • 레벨 소령 3 붉은엔젤 21.08.11 11:54 답글 신고
    2,5통 화물차 운전하시는분들 집근처 주유소에 조건부로 주차장 이용 하십니다
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 21.08.11 11:54 답글 신고
    크다....
  • 레벨 소령 3 sunplus 21.08.11 12:13 답글 신고
    우리나라 주차환경에 맞지않는 차를 구매했으면..

매너라도 지켜야지.. 절이 싫으면 중이 떠나면 되는법~

이사를 가그라~ 개인주차장 있는 단독으로...
  • 레벨 중위 1 달달하다 21.08.11 14:32 답글 신고
    근데사진을 보아하니 도시사는사람같은데 저런차를 타는 이유가 뭐요?
    여긴 시골이라 요긴하겠지만.
  • 레벨 원사 1 울고간사탄 21.08.11 15:45 답글 신고
    진짜 크고 길긴 길다~ 내 거...... 처럼
  • 레벨 소위 2 푸니샤니와 21.08.11 18:22 답글 신고
    근데 픽업글 사라진거예요 그거보면서 자기애가 강하다고 생각했는데요
  • 레벨 훈련병 웽웽웽웽웽 21.08.12 14:39 답글 신고
    남의차 신경쓰는 이유가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주차 만차 되는것도아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포드 차주인 잘못도없음..

그냥 웃고감 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 helma 21.08.17 23:10 답글 신고
    혼자 세상 사는 마인드 가지신 분이시네.
  • 레벨 이등병 greycloud 21.08.12 18:42 답글 신고
    첫번째 사진에 맨 오른쪽 승용차는 주차라인도 밟았는데 오히려 저 차주를 욕해야 하는거 아닌가요? ㅋㅋ
    적어도 포드 차주는 노력한게 보이는데...
  • 레벨 중장 암행단속 21.08.17 19:19 답글 신고
    대박
  • 레벨 훈련병 세이프인 21.09.01 23:25 답글 신고
    나름 노력은 보이네요
    근데 아파트가 주차선이 빡빡한거 같아요 옆차 보니
    한적한 한곳에 주차 했더라면 이라는 생각이 드네요
  • 레벨 원사 3 85킬리밋 21.09.03 21:17 답글 신고
    와 대단...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장