바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.09.16 12:21 답글 신고
    이중주차로. 두대씩 박으면 될듯..
    관리소에서. 확인불가한 차라면.

그게아니면. 소장이알바중..
    답글 1
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.09.16 12:26 답글 신고
    근처 SM 대리점에서 했겠죠..
    답글 3
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.09.16 15:26 답글 신고
    미쳤네
    아파트에서
    저게 허용되는게 관리부실이지....
    누가봐도
    공동구역을
    사적용도로 쓰는구만
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 yiouuu 21.09.16 13:15 답글 신고
    좋은 힌트 감사합니다..!
  • 레벨 소장 할까o해o한다 21.09.16 15:54 신고
    @yiouuu 입주자중에 영맨있을겁니다
    그사람이 주차해논거
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.09.16 12:21 답글 신고
    이중주차로. 두대씩 박으면 될듯..
    관리소에서. 확인불가한 차라면.

그게아니면. 소장이알바중..
  • 레벨 원사 1 알아야면장 21.09.17 15:18 답글 신고
    소장이 알바에 한표
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.09.16 12:23 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋ
    상상을 초월하네 ㅋㅋㅋ
    주차비 아까워서 ???
  • 레벨 이등병 yiouuu 21.09.16 12:27 답글 신고
    그런것 같습니다..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.09.16 12:23 답글 신고
    사유지니까 막아놓는 수 밖에...
  • 레벨 대장 방향지지등 21.09.16 12:26 답글 신고
    근처 영맨의 짓이 확실함
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.09.16 12:26 답글 신고
    근처 SM 대리점에서 했겠죠..
  • 레벨 대위 2 car15 21.09.16 14:18 신고
    @yiouuu 그럼 막아 두세요 고객한테 넘겨야 하니까 똥줄 타는건 주차한 사람일텐데
  • 레벨 대위 3 로로랜드 21.09.16 12:32 답글 신고
    태풍온다길래 고객차 지하에 다 내려놓은건가??

어떻게 할수있는 방법 없어보이고 관리사무소에서 차빼라고 연락 하는 방법밖에 없겠네요
  • 레벨 중장 JP대박 21.09.16 12:33 답글 신고
    저거 못나가게 좌물쇠 걸어야죠..
    관리실이 나서서 조치를 해야지.
  • 레벨 이등병 yiouuu 21.09.16 12:48 답글 신고
    관리실에서 차량을 하나 대놨어요. 못나가게.. 15일이 임시번호판 종료일이라서 3대빼고 다 뺏더라구요.
  • 레벨 소위 1 나도벤츠타고싶어 21.09.16 12:34 답글 신고
    한대씩 중앙 막아버리면 될듯.. 가장가까운 르노대리점 전화해서 한시간안에 차 전부 안빼면 걸어잠근다 하세요
  • 레벨 중사 2 서래마을52 21.09.16 12:40 답글 신고
    법적으로 할 방법이 업음
    그냥 ccrv끝고 타이어 4짝 공기압 제로로 만들어 버리세요
  • 레벨 중장 spe02 21.09.16 12:46 답글 신고
    1~2대 정도는 사람들도 그냥 넘어갈텐데ㅋ
    저건 욕존나 먹어야지ㅋ
  • 레벨 대위 3 컬러노트 21.09.16 12:54 답글 신고
    ㅋㅋ역시 차팔이는 신차든 중고차든 답이 없네
  • 레벨 상사 3 남자는세단 21.09.16 12:55 답글 신고
    ㅋㅋ 존나웃기네
    똑같은차가 여러대있으니 웃기내요

개똥차 큼식이 아웃
  • 레벨 대위 3 바람단두목 21.09.16 13:00 답글 신고
    그래도 아파트에 신사분만 계시네요
    다른곳 같았음 못으로 주욱 본넷 밟고 지나가던데요
  • 레벨 대위 3 HTRAC 21.09.16 13:31 신고
    @yiouuu 블박없을걸요 ㅋㅋ 관리실에 cctv꺼달라하고 부셔요
  • 레벨 소장 아고라정회원 21.09.16 13:03 답글 신고
    유료 주차장으로 만들면 됩니다....

입주민들은 등록해주면 되고

외부인은 신고되지 않으면 유료비 내면 되것죠...

매년 정기적으로 세금 신고하시고 하면 됩니다
  • 레벨 하사 1 무설탕자일리톨 21.09.16 13:27 답글 신고
    조수석 쪽 앞유리에 주차위반딱지 착착 붙여두면 되겠네여 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 내차팔고싶다 21.09.16 13:39 답글 신고
    아님 몇분이 합심해서 이중주차로 막아놓으세요 그럼 그 차 빼러오는사람이 전화가 올겁니다
    그 뒤론 아시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.09.16 13:41 답글 신고
    앞유리에 강력스티커로 10장 정도 붙이면 안올껍니다
  • 레벨 하사 2 ZzANs 21.09.16 13:42 답글 신고
    저렇게 여러 대 인걸 보면 영맨이랑 중고매장이랑 짜고 신차 출고해서 현금돌리기 하는거 같은데...
  • 레벨 중령 1 jpt 21.09.16 13:49 답글 신고
    영맨 하나가 밀어내기로 물렸나보네
  • 레벨 중위 3 베란다캠핑 21.09.16 13:59 답글 신고
    르노 출고장인줄...
  • 레벨 중위 2 하루이틀사이 21.09.16 13:59 답글 신고
    한때 부산에 메트로시티에 중고차들 주차장으로 많이 사용했죠
    양심도 없는것들이죠..
  • 레벨 중사 2 날아라병아리99 21.09.16 13:59 답글 신고
    주차위반 딱지 붙이세요..
  • 레벨 소위 3 블박촬영구역 21.09.16 14:00 답글 신고
    저도 강력스티커 한표요
  • 레벨 대령 3 갔슈 21.09.16 14:04 답글 신고
    문콕존나 쌔게때리면 될듯
  • 레벨 준장 에라이망할 21.09.16 14:05 답글 신고
    차 막아버리고 일주일만 안빼줘도
    싹싹 빌거임
  • 레벨 원사 3 BERETTA72 21.09.16 14:07 답글 신고
    유리마다 돌아가면서 본드로 스티커 부착...
  • 레벨 소위 2 저속충no1 21.09.16 14:08 답글 신고
    기둥쪽 명당 자리로만 주차 ㅋㅋ
    문콕은 무서운가보네
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 21.09.16 14:09 답글 신고
    단합해서 cctv끄고 까라니라도 부어요
  • 레벨 원수 아우라신공 21.09.16 14:11 답글 신고
    저건 안봐도 대리점 영맨이
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.09.16 14:11 답글 신고
    근처 sm대리점 소행인듯. 스티커 마니마니.
  • 레벨 소장 까만색빠방이 21.09.16 14:17 답글 신고
    출고대기차 느낌인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 행복만땅ll 21.09.16 14:21 답글 신고
    스티커 강추
  • 레벨 소위 1 훙부자 21.09.16 14:25 답글 신고
    이중주차로 막으면 됩니다
  • 레벨 소위 3 늙은농부 21.09.16 14:31 답글 신고
    근처 르노삼성 대리점에서 2명 정도, 과일 선물세트 싣고 관리사무소로 쭈빗쭈빗 올 듯. 애걸복걸 사과하면서, ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 yiouuu 21.09.16 14:34 답글 신고
    관리사무소에서는 경찰에 고소장도 넣은 상태라고 하네요.
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 21.09.16 14:36 답글 신고
    선 출고 차량인가 보내요
  • 레벨 중령 3 3419528 21.09.16 14:51 답글 신고
    안타깝네요 , 잘 팔려서 주인 찾아갔음 합니다.
  • 레벨 하사 1 peterbs 21.09.16 14:56 답글 신고
    에휴 개 양아치같은것들. 당연히 주차한놈이요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 뭐그리대단한일이라고 21.09.16 15:04 답글 신고
    강력본드 접착해주세요
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 21.09.16 15:06 답글 신고
    근처 SM 대리점 찿아가서 왜 해당 아파트에 주차하는 문의해보세요
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.09.16 15:26 답글 신고
    미쳤네
    아파트에서
    저게 허용되는게 관리부실이지....
    누가봐도
    공동구역을
    사적용도로 쓰는구만
  • 레벨 대장 간바루비 21.09.16 15:26 답글 신고
    황산사거리쪽에 르노삼성대리점 있지 않나요? 거기인가??
  • 레벨 하사 2 별명을입력해주세요 21.09.16 15:31 답글 신고
    요즘 차량구입하면 바로 출고 된다고 페이스북이며 여기저기 광고하더니. 매장근처에 저렇게 쭉 깔아놓고 파는거구나.....
  • 레벨 하사 1 루루카 21.09.16 15:37 답글 신고
    긁으면됨......ㅋ
  • 레벨 준장 쿠비시 21.09.16 15:39 답글 신고
    이거 비슷한거 예전에 뉴스로도 나온 적이 있었죠.
  • 레벨 원사 2 corfax 21.09.16 17:12 답글 신고
    이런사람들이 스티커붙이면 입구막는 종자들이죠? ㅎ
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 21.09.16 17:16 답글 신고
    저희 아파트의경우 외부인 무단주차시 휠락 채우고 주차요금 받습니다...
    요금이 상당히비쌈...시간당 십만원인가?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 마르딜 21.09.17 10:48 답글 신고
    영맨 고객에게 출고못하도록 길막해서 울고 바짓가랑이 잡을때까지 길막
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 21.09.17 11:19 답글 신고
    신박한
  • 레벨 중장 암행단속 21.09.17 12:02 답글 신고
    차팔이 티를 내내
  • 레벨 상사 2 식물인간 21.09.17 12:30 답글 신고
    뭔 큐엠이 출고장인줄 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 센스타임 21.09.17 12:32 답글 신고
    일단 가장 가까운 르노삼성 대리점이나 영업소 먼저 전화해서 찾아봐야죠....
    사유재산 침해죠..왜 저걸 가만 놔두나요
    무조건 막아놓고 빼달라고 사정할때까지 빼주지 마시고
    그동안 사용료 관리실에서 받게 시켜야지 않을까요?
  • 레벨 하사 3 담당관계자 21.09.17 13:29 답글 신고
    신호지시위반 계속해대는 차 있길래 온라인 신고했는데 임판이라 당장 어찌할 방법이 없다는 답변 받아본적 있는데
    그놈 알고서 그런거겠죠?
  • 레벨 하사 1 멋진현이 21.09.17 15:08 답글 신고
    삼성차 임판이없는걸로아는데

다른회사임판 같다 달았을수도있어요
  • 레벨 상병 야호매엔 21.09.17 16:16 답글 신고
    주로 렌트카 업체가 자주 그러는데 임판에 같은 브랜드면 르노대리점에서 그런거네요.
    일단 차 못빼게 막아버리면 됩니다.
    다른 아파트에서 휠락 걸어버리는 경우도 보긴 했는데 파손시 책임위험이 있어서 좀 위험하죠.
  • 레벨 일병 별무지개 21.09.18 08:50 답글 신고
    강력스티커 붙이면 다시는 않올듯
  • 레벨 중사 1 스브르므 21.09.18 17:06 답글 신고
    주차장 법 개선하던지 만들어달라고 님들 좋아하는 민주당에 건의좀해보셈
  • 레벨 중장 여사해 21.09.18 22:04 답글 신고
    하....또 어떤 얍삽이 ㅅㅋ지????
  • 레벨 상병 짱구는못날러 21.09.19 14:58 답글 신고
    영맨이 동대표라 관리실에서 암말도 못하는듯..저정도면......
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 21.09.19 21:36 답글 신고
    입주민들이 단합해서 차 못빠지게 막아놔야할듯;;;; 어디서 지 영업장으로 사용하고 있어 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 3 뒷바람내리막은못참지 21.09.20 12:47 답글 신고
    고객한테 줄 차인데 영맨이 문콕을 안무서워 하네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 로또1등이번엔내차례 21.09.21 14:55 답글 신고
    세상엔 참 여러종류의 정신병자가 존재합니다.
  • 레벨 하사 2 개맛고양이 21.09.21 20:53 답글 신고
    요즘 신차 대기 심하다는데.. 어지간히 안팔리는 차인가보다..
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 21.09.23 01:17 답글 신고
    차나 사람이나 ㅉㅉㅉ...
  • 레벨 중위 1 Ryzen 21.09.23 09:19 답글 신고
    저거 우리 아파트도 저 지랄 하는 놈들 최근에 들통남. 저거 차팔이 들이 저러는거고 아파트 몇몇 사람이 돈받고 자리 임대하는 놈들도 있음. 그래서 우리 아파트는 방문자들 어플프로그램으로 방문가능하게 바뀜. 그 동안 주차자리가 약간 부족한 느낌이었는데 어플로 관리하고 싹다 사라짐. 아주 개 양아치 새끼들이 널렸음. 참고로 그 차팔이 놈은 아파트 입주자 아들래미 였음.
  • 레벨 훈련병 고고릴라 22.06.29 06:55 답글 신고
    하남14단지라고 하니 근처 주택사는 주민입니다 저희집앞에 손세차장 하나있는데 구산성당 앞에 비슷한 차량 골목골목 트위지랑 같이 세워져 있는데 그 세차장 직원들 행동으로 보여집니다 저희집 근처 공용구간 저 사람들이 다 차지하고 있습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장