바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 shineJins 21.09.21 09:49 답글 신고
    죽인다는게 녹음되었으니 협박으로 재신고하세요.

집유중이니 가중처벌가능하겠네요.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 RoadK 21.09.20 23:01 답글 신고
    댓글감사합니다
    평생을 이집에서만 사신지라 조금 힘드네요,,,,
    시골사신분들은 아시겠지만 할머님 할아버님 이전부터 살던 집이라 떠나기가 쉽지 않습니다,...
  • 레벨 원사 3 kyn 21.09.21 10:13 신고
    @RoadK 하지만 현실적으로 법은 이런 경우 보호해주지 않습니다. 누구 하나 죽어야 그때 움직이는게 법이고, 판사처럼 집행유예 이러면서 뭐가 문제인지도 모릅니다. 몽둥이 들고 쳐들어가 그 집 구석 다 부수고 싸울 생각이 없다면 그냥 이사가 가장 합리적입니다.
  • 레벨 원사 3 오전9시 21.09.21 00:07 답글 신고
    말뽄새 하고는 ㅗ
  • 레벨 하사 1 내숭쟁이 21.09.21 10:17 답글 신고
    호로새끼 인갑죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 푸하하하 21.09.21 10:36 답글 신고
    개호로쌔끼는 알수가 없는 감정
  • 레벨 소령 3 0풉0 21.09.21 23:45 답글 신고
    약 먹자
  • 레벨 병장 RoadK 21.09.21 10:33 답글 신고
    저도 이생각 하고 있습니다
    부모님 농사좀 끝나면 대피시키고 제가 진상을 더 피워볼까하고...
    법으로는 해결 되는게 없네요..ㅠ
  • 레벨 중사 1 진정한매너인 21.09.21 02:52 답글 신고
    법대로 하시면됩니다
  • 레벨 병장 RoadK 21.09.21 10:33 답글 신고
    법대로 다 해봣지만 법이 만능이 아니네요.. 법이 피해자의 편은 아닙니다..
  • 레벨 중위 2 shineJins 21.09.21 09:49 답글 신고
    죽인다는게 녹음되었으니 협박으로 재신고하세요.

집유중이니 가중처벌가능하겠네요.
  • 레벨 병장 RoadK 21.09.21 10:35 답글 신고
    일단 불법 녹취이고 본인집 마당에서 발언한거라 협박이 성립이 안되더라구요...됬었음 바로 했을겁니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 RoadK 21.09.21 15:24 답글 신고
    의견 감사합니다..
    그렇게 하고 싶지만 다른집의 어르신들이 저희집땜에 또 피해를 볼순 없으니...부모님 대피 시키고 제가 상주하면서 진상 피우는게 그나마 좀 나은 방도인거 같네요..
  • 레벨 병장 천조국오빠 21.09.21 11:07 답글 신고
    몸에 그림있는 형들 몇일 왔다갔다 하는거 보여주면 조용해질텐데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 스윽눈팅 21.09.21 11:32 답글 신고
    담을 높게 치면 어떨까요?
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 21.09.21 14:44 답글 신고
    마음고생이 심하시겠네..
  • 레벨 상사 3호봉 envy0721 21.09.21 14:52 답글 신고
    부모님 안전 걱정됩니다
    또라이들 왤케 많은지
  • 레벨 하사 3 청계산호랑이 21.09.21 16:52 답글 신고
    조선족 4-5명 한달 정도 합숙시켜 보시는게 어떠신지요?
  • 레벨 상병 xhfhd 21.09.22 17:48 답글 신고
    안녕하세요! 저희는 SBS <궁금한 이야기 Y>제작팀입니다.
    올려주신 상황 관련하여 좀 더 자세히 이야기를 여쭙고 도움드리고 싶어 댓글 남깁니다.
    댓글 보시면 쪽지 확인 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

02-2113-5555(대표번호) / 카카오플러스 : 궁금한 이야기 Y
  • 레벨 일병 탐사대1 21.09.23 14:49 답글 신고
    안녕하세요. MBC실화탐사대 프로그램 제작팀입니다.
    부모님께서 도움이 되고 싶어 올려주신 상황에 관련해 조금 더 자세한 이야기를 들어보고 싶습니다.
    언제든지 상관없으니 연락부탁드리겠습니다.

010-3097-7893 / 02-789-1514 / silhwa@mbc.co.kr
    카카오톡채널: @mbctruestory

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장