바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 유하파 21.09.27 22:09 답글 신고
    임신8주는 안정기가 아니라서 조그마한 자극에도 유산 할 확률이 굉장히 높습니다.
    법적 책임 묻기 힘드실겁니다.
  • 레벨 원사 2 노숙자페이스 21.09.27 22:23 답글 신고
    임신해서 엄청 기뻐했었는데
    마음이 아프네요
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 21.09.27 22:10 답글 신고
    상황에 따라 다르겠으나 어쨌든 의사소견 있으면 사고로인한 유산은 입증이 되는걸로 봐야죠
    뒷차가 분심위까지 간다는거 보면 일반적인 추돌사고는 아닌거 같은 느낌이 들긴하는데 영상이 없어서 판단하기 어렵겠네요
  • 레벨 원사 2 노숙자페이스 21.09.27 22:27 답글 신고
    갑작스런 정체로 인해
    차들이 급정거를 했고
    형수도 급정거를 하는과정에서 추돌했습니다
    형수는 앞차를 추돌하지 않았구요
    뒷차는 형수차가 브레이크 타이밍이 늦어 브레이크등이 늦게들어와 자기가 인지를 못하게 했다고 하네요
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.09.27 22:11 답글 신고
    유산 됐다면 사고 충격인지 몸이 안조아서 그런건지
    알수는 없습니다.
    왜냐하면 사고 당시 하혈을 해서 병원을 갔다면
    정신적 물질적 피해보상을 받을수 있으나
    시간이 지난 후 그랬다면 사고 당사자가 사고 때문에 그렇다는것을 증명하지 못하면 증거가 안될 가능성이 높아요
    사고라기 보다는 자궁이 약해서 그럴수도 있으니
    종합검진을 해보는게 어떨지요?
    8주면 착상이 불안전하기때문에 약하신분들은
    계단 오르고 내릴때도 하혈할때가 있어요
    또는 정신적 충격이나 스트레스에도 그럴수도 있구요
  • 레벨 원사 2 노숙자페이스 21.09.27 22:28 답글 신고
    사고당시에는 병원 내원시 당연히 태아에 관한 검사를 했고 그당시에는 이상이 없었다고 합니다
    몇시간뒤 하혈과 같이 유산을...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 노숙자페이스 21.09.27 22:30 답글 신고
    병원에 갔을시 엑스레이 검사등은 하지 못했고 태아에 관한 검사를 했고 그당시에는 이상이 없었다고 합니다
    몇시간뒤 하혈과 같이 유산을...
  • 레벨 중위 3 정의는 21.09.27 23:09 답글 신고
    뒷차 브레이크는 개소리인거고
    상황보니 사고이후 이상 없었으니 뒷차는 유산에 책임이 거의없죠 태아는 교통사고 소송에서 사람 인정이 불가입니다
    그냥 민사합의 잘하는것 외엔 없습니다
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.09.27 23:59 답글 신고
    이런 건은 변호사 사서 대응해야죠. 여기서 이래봤자 답이 없어요
  • 레벨 중령 2 버기선장 21.09.28 00:16 답글 신고
    스스로닷컴에서 질문 함 올려보시길 권해드립니다.
    헌데 제가 알기론 뱃속의 아이는 사람이 아닌 '물건'정도로 취급합니다.(요즘은 바꼈는지 잘 모르겠네요.)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 21.09.28 13:14 신고
    @들판
    http://www.susulaw.com/board08/main/viewContents/P_SNUM/336/P_SCHTYPE/01/P_SCHVAL/-/P_PAGENUM/1220
    이글을 보시면 법만 그리 되어있지 실제론 사람 수준의 보상은 안되는걸로 판단이 됩니다.
  • 레벨 소위 1 xxx11 21.09.28 10:03 답글 신고
    의사 소견 들어간 진단서가 중요할 듯 합니다.
    사고로 인한 스트레스 충격 등 정확한 단어 들어가야 하는데 써줄지는 모르겠네요
    심적 증거는 있어도 정확한 의학적 증거가 없이 저렇게 진단서써주면 보험회사에서 의사 귀찮게 해서 웬만하면 잘 안써줍니다.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 21.09.28 11:24 답글 신고
    의사가 결정하는거지 변호사나 님이 결정하는게 아닙니다.
    산부인과 전문의가 진단하고 진단서를 써서 제출하고 소송하세요
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.09.28 12:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 변호사 도움없이 의사 한 명의 개인 의견으로 쉽게 해결되는 줄 아나 보네 ㅋㅋㅋㅋ 소송이 쉬운 줄 알아 현실을 너무나 모르네..
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 21.09.28 12:50 신고
    @달려가자멀리멀리 ㅋㅋㅋ 의사가 유산의 원인을 판단하는건데 무슨소리셔?
    의사의 판단하에 변호사로 소송가는건데 뭔 딴소리.
  • 레벨 중사 1 숙주빼고차슈추가 21.09.28 11:31 답글 신고
    어찌되었건 안타깝네요..
    힘내세요 삼촌분도~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장