바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 OBBABABO 21.10.03 17:10 답글 신고
    판사한데 니가 피해보리고 하고 싶네요 ㅜㅜ
    답글 0
  • 레벨 원사 2 헌드레드소울 21.10.03 17:49 답글 신고
    발을 브렉페달로 옮길 때와 클락션을 누를 때가 거의 비슷했겠죠.
    감속이 늦어보이는 이유는 클락션은 옮기는 힘과 동시에 빵~ 하겠지만 발은 이 페달에서 저 페달로 옮기는 시간에 페달을 밟기까지의 소요시간 차이가 있었기에 약간의 차이가 있을 거 같네요.
    그렇기에 차선급변경에 대한 방어를 1이나 잘못했다고 하는 거는 억지 같네요.
    답글 0
  • 레벨 이등병 liilillil 21.10.03 17:17 답글 신고
    이게 100대 0이 아니라니.. 한가지 궁금한 점이 보험사 통해서 소송하신거 같은데, 상대방이랑 분심위 안가기로 하고 바로 소송 가신건가요?
    답글 2
  • 레벨 준장 OBBABABO 21.10.03 17:10 답글 신고
    판사한데 니가 피해보리고 하고 싶네요 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 liilillil 21.10.03 17:17 답글 신고
    이게 100대 0이 아니라니.. 한가지 궁금한 점이 보험사 통해서 소송하신거 같은데, 상대방이랑 분심위 안가기로 하고 바로 소송 가신건가요?
  • 레벨 이등병 liilillil 21.10.03 17:18 답글 신고
    지난글 보고 확인하였습니다!
  • 레벨 중사 3 천원일기 21.10.03 17:21 답글 신고
    네 분심위 패스하고 바로 갔는데 저모냥으로 판결났다고 하네요.
  • 레벨 원사 3 416매순간사랑했어 21.10.03 17:19 답글 신고
    클락션이 아니라
    브레이크 먼저 밞으시지.... 리엑션은 겁나 빠르셨는데 대처가 아쉬움

본인이 우선차로에 있다고 빵하면 다되는거아닙니다
    길거리에 갑자기 고라니나, 사람이 나타날수도있는거고
    브레이크 밞아주셔야합니다. 방어운전 의무위반
  • 레벨 중사 3 천원일기 21.10.03 17:22 답글 신고
    당연히 브레이크 밟았죠. 저상황에서 브레이크 안밟을사람이 어디있을까요? 브레이크 밟으며 중앙분리대쪽으로 핸들도 틀었는데 작정하고 급브레이크 밟으면서 들어오는데 어떻게 피할수 있을까요?
  • 레벨 원사 3 416매순간사랑했어 21.10.03 17:23 신고
    @천원일기 전혀 감속이안되는데 브레이크를 밞은건가요?
  • 레벨 준장 OBBABABO 21.10.03 17:22 답글 신고
    그래서 님말은 상대운전꼬라지가 정상이란말인가요?? 자신에겐 관대하며 남에겐 굉장히 엄하십니다.

님 작성글 보고 말씀드린겁니다.
  • 레벨 준장 OBBABABO 21.10.03 17:30 답글 신고
    사견을 논할땐 이사고의 본질은 무엇인지가 중요한거 아닌가요? 충고는 그뒤에 한마디쯤해도 늦지 않습니다.

이사고의 본질은 무시한채 그져 까기만하는게 정상이라고 생각하면 답이 없네요.
  • 레벨 원사 3 416매순간사랑했어 21.10.03 17:31 신고
    @OBBABABO 까는게 아니라 방어운전 위반이잖아요;;; 내가 본적도없는 사람을 왜깜;
    9:1 판사도 아마 똑같은말 햇을걸요
  • 레벨 준장 OBBABABO 21.10.03 17:34 답글 신고
    어딜봐서 위반인가요???? 참 답없는 맨트시네요. 언제부터 판사의 생각이 다 옳은 게 된나요??

그럼 2심 3심제도는 없어져야겠죠,!! 먼저 자신부터 돌아보시죠.
  • 레벨 원사 3 416매순간사랑했어 21.10.03 17:35 신고
    @OBBABABO 갑갑하네
    님 진짜 도로에서 만나면 제 차선 끼어들기만해보셈 ㅋㅋ 그냥 냅다박아버릴랑께
    내 차선이고 내가 우선이니, 끼어들면 무조건 박아버릴랑께. 갑자기 도로에 사람이 나타났다 변명 안통함~

이런 마인드 가진 운전자가 많으니 사고가나는거
  • 레벨 준장 OBBABABO 21.10.03 17:38 신고
    @OBBABABO 엉그래 박아 마니 박아!! 너님차 상하지 검나게 박고 댕겨!!
  • 레벨 중사 3 천원일기 21.10.03 17:36 답글 신고
    어!소리와 함께 브레이크 밟았는데 뭘보고 안밟았다고하나요? 방어운전???? 옆차로 가던 차가 언제 어떻게 갑자기 들어올지 모르는 상황에서 방어운전을 해야하냐?

당신은 옆차로에 차 있으면 지나가지도 않겠네?
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.10.03 18:38 답글 신고
    아무리 댓글이 개인의견이지만
    이런 헛소리는 개인 일기장에 쓰세요
    당신이 속도에 대한 인지,반응, 제동거리등 정지거리를 계산할줄이나 알고 이런 댓글 쓰십니까?
    무단횡단 보행자여도 무과실 나옵니다
    왜? 방어운전이 불가능하니까요~
    최소한 차량의 속도.거리. 계산할 줄 알고 정지거리가 몇미터 나오는지 펙트체크 가능하면?
    방어운전 의무위반? 이딴 헛소리는 안쓸거 같은데요?
    방어운전 의무위반이 어느 쓰레기 책자에 나옵니까?
  • 레벨 원사 3 416매순간사랑했어 21.10.03 19:02 신고
    @꼴통나라땡초 클락션만 누르고 한참후에 브레이크를 늦게 밞았는데 저게 잘못없다고
    진짜 이런 이상한 사람 왜케 많아...
    괜히 우리나라가 oecd 교통 사망률 1위가아닌긋
    차량 고장. 급발진이라도 나면 그냥 내차선 침범했다고 박아버리실분
    운전은 생명이왓다갔다하는ㄷ 장난처럼 여기지마쇼
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.10.03 19:15 신고
    @416매순간사랑했어 />
    기본은 알고 얘기해야 대화를하지?
    블박차량 속도가 몇키로니?
    블박속도에서 정지거리가 몇미터 나오겠니?
    차로변경시 블박차량과 거리가 몇미터 나오니?
    뭐 하나라도 계산할줄 알고 헛소리쓰니?
    내가 소송 몇번해봤게?
    그딴 기본도 없는 지식으로 댓글 쓰지마라~ 피해자 염장지르는거란다~
    보배에서 시속40km에 10m정도 앞에서 무단횡단사고도 무과실 받어줬는데? 못봤니?
    쥐뿔이나 알고 댓글쓰니? 공부좀해
  • 레벨 원사 3 416매순간사랑했어 21.10.03 19:51 신고
    @꼴통나라땡초 아하 이제 말빨로털리니 반말 시전...옆에 울타리를 보렴 저게 브레이크 밞은거냐?
    앞으로 너 길다니다 자동차 고장나서 내차선 침범해봐라 ㅋㅋ 바로 밞아줄게 ㅋㅋ
    나 과실없는거 맞지? 진짜 편하게 운전할수있겟네. 반드시 너는 니 생각을 가진 사람에게 꼭 당한다. 가족이죽어봐야 정신차리지
  • 레벨 준장 OBBABABO 21.10.03 19:58 답글 신고
    하 선씨게 넘네
  • 레벨 상사 3 야이씨뻘건새끼새야 21.10.04 12:19 답글 신고
    다 필요 없고,차선 한칸도 안되는데 쳐 들와서 브뤡 밟는 저 xx에게

운전자 반응 어쩌고 하시는 님...

모두가 저 스타렉스를 욕하는데 혼자서 운전자 어쩌고 하다니 안타깝소
  • 레벨 소령 2 나도쫌 21.10.05 17:08 답글 신고
    들어오는순간 브레이크 밟은걸로 보이는데 뭘 브레이크 안밟았다고 난리지? 컴퓨터도 연산처리하는 속도라는게 있는건데 하물며 인간이 어 하고 엑셀레이터에서 브레이크로 가는 순간에 시간이 있는건데 발이 사건발생과 동시에 시간을 초월하여 브레이크를 밟고 있어야 하나? 저정도면 일반인들 브레이크 밟는 반응시간으로 보이는데..
  • 레벨 원사 3 꽉깨무럿 21.10.03 17:26 답글 신고
    이건 클락션이고 브레이크고 간에..

저걸 회피도 어렵고, 급브렉잡는다해도 박을 수 밖에 없는 거리인데,

이게 과실이 나온다니.. 판결 x같이 나왔네..

아.. 혈압올라.. 과실 1.. 이거 증말 제가 짜증이 막나네요??!!!
  • 레벨 훈련병 스콜피온스 21.10.03 17:32 답글 신고
    이건 F1선수라도
    피하기 어려울 듯~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 천원일기 21.10.03 17:37 답글 신고
    화요일에 판결문 보내달라고 얘기해놨습니다. 어떤부분이 저에게 10%과실이 잡히는지 정말 궁금하네요.
  • 레벨 중사 3 천원일기 21.10.05 10:15 답글 신고
    감사합니다. 서류를 보니 판결문은 아니고 조정을 갈음하는 결정으로 9:1로 한다고 결정한 내용이네요. 제 보험사에서도 항소 한다고 합니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.10.03 17:37 답글 신고
    보조참가 신청안하면 뭐가 어떻게 되는지 모름
    간혹 재판전 조정?때 합의하고
    그걸로 판결났다는 새개끼도 있음
  • 레벨 중사 3 천원일기 21.10.03 17:38 답글 신고
    보조참관 신청했는데 아무 연락이 없었습니다 ㅜ.ㅠ 틈틈히 재판 일정 확인했어야했는데 제 실수했네요.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.10.03 19:13 신고
    @천원일기
    보조참가신청은 법원에 본인이 직접하는거에요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 2 헌드레드소울 21.10.03 17:49 답글 신고
    발을 브렉페달로 옮길 때와 클락션을 누를 때가 거의 비슷했겠죠.
    감속이 늦어보이는 이유는 클락션은 옮기는 힘과 동시에 빵~ 하겠지만 발은 이 페달에서 저 페달로 옮기는 시간에 페달을 밟기까지의 소요시간 차이가 있었기에 약간의 차이가 있을 거 같네요.
    그렇기에 차선급변경에 대한 방어를 1이나 잘못했다고 하는 거는 억지 같네요.
  • 레벨 소장 eini 21.10.03 17:56 답글 신고
    상대가 긴급피난차량이라면 상대방 잘못이 없다고 하던데요.

한문철 방송에서... 그럴 경우 긴급피난차량에게 원인 제공한 차량이 물어주겠죠..
  • 레벨 중사 3 천원일기 21.10.03 18:04 답글 신고
    저도 그부분을 판사가 생각하지 않고 판결내린것같아서 퍈결몬을 보내달라고 제 보험사 담당자에게 얘기해놨습니다.
  • 레벨 중사 2 2막6장 21.10.03 18:31 답글 신고
    저정도면 그누구도 사고 날듯하네요... 와 정말 억울한 상황이네
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.10.03 18:40 답글 신고
    항소하세요
    1심은 이런 결과가 나올수도 있습니다
    항소심가서 보조참가 신청하시고 직접 나가서 발언권 얻어서 방어운전이 불가능하다고 주장하세요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.10.03 18:53 답글 신고
    판결문 보내달라고 하고 블박영상과 함게 영상제보로 문의해보세요.

http://www.susulaw.com/
  • 레벨 중사 2 운전은힘들어 21.10.03 19:08 답글 신고
    와. 저걸 피하라고??? 과실이 있다니...
    항소하세요.
  • 레벨 이등병 보베저장소 21.10.03 20:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 하 웃기네 이게 어케 8대2지
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.10.03 22:04 답글 신고
    클락숑 늦게 울리고 브레이크 먼저 밟았다 하면 안 났을 사고인가유?
    스타렉스는 왜 갑자기 차선을 변경햇대유?
    판사보고 저 상황에서 피해보라면 피할 수 있었을까 궁금하네유
    무과실이쥬 ㅠ
  • 레벨 대위 3 smiley 21.10.04 00:22 답글 신고
    와 심각하네요 이게 100:0이 아니라고요 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 사용중입니다이미 21.10.04 07:42 답글 신고
    저게 과실 1이라..... 경제도 안좋고 취업도 힘든데 이제 취준생들 스타렉스 콩시루 처럼 싫어서 9:1 사고 일으켜 대인 이빠이 땡기는 애들 나오겠네
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.10.04 08:37 답글 신고
    저거피할정도로 반사신경이 좋으면 권투나가면 알리 능가하고 모든공격을 카운터로 떄림
  • 레벨 대령 3 song00 21.10.04 09:14 답글 신고
    무슨 사고가 보복운전 처럼 급브렉 밟으며 꺽어버리네 ㅋㅋ
    5초쯤 브렉한번 밟은거보니 갓길로 나가야할지 갈등 때렸나봄 ~
    대체 과실 1은 멀까...
  • 레벨 중사 3 슈카이 21.10.04 09:37 답글 신고
    9:1 일 이유가 없음... 본인이 우선차로에 있다고 빵하면 다되는거아닙니다 누가 되지도 않는 소리하던데
    옆에서 급작스럽게 넘어오면 상대방 잘못이지 내 차로에 넘어올려면 깜박이 넣고 인정해주면 들어오는거다
    그리고 이유없는 급차선은 상대방 과실 100이다. 방어운전하라고 하는데 사람들이 방어운전 안해서
    보행자 치고 고라니 치는줄 아나? 피하지 못하니까 사고가 나는거다.
    보험사 하는소리 보니 1심진행도 안하고 판결났다고 하는거 같은데 참관안하면 보험사끼리 합의 본걸로 넘어감
    저런게 상배방 100이지 어떤급차선변경이 100 이냐 ??
    그리고 예전에 1심이 아니라 정식재판가기전 이야기 하는걸로 재판했다고 우기는 보험사 있다던데

잘알아보시길... 상대방 100 맞아야 함.
  • 레벨 소장 아고라정회원 21.10.04 10:18 답글 신고
    이에 왜 9:1

이건 상대 100 인데 1에 대한 과실이 무어라 하나요?

과실 사유가 궁금하네
  • 레벨 병장 쌍디 21.10.04 10:28 답글 신고
    속도당 피할수있는거리 계산때리면 걍 100:0 이 맞을것 같네요.. ㄱㄱ
  • 레벨 원사 1 cmk123 21.10.04 11:24 답글 신고
    항소 가야지요
  • 레벨 하사 3 산그리고바다 21.10.04 11:52 답글 신고
    이거 피할수 있는분??? 백 대 빵 이지 이 판새 새끼야
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.10.04 12:00 답글 신고
    보험사에서 영상 제출을 안했거나 판새가 안봤다고 봅니다.
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 21.10.04 12:48 답글 신고
    불가항력 이라는 간어 꼭 써야합니다.
    어떤부분에서 불가항력안지 반드시 설명하시구요. 항소 가세요
  • 레벨 중장 C앗 21.10.04 14:21 답글 신고
    급차선 변경해서 속도는 왜 줄인데요? 왜 과실이 잡히는거지? 나쁜 보험사네요.
  • 레벨 중사 3 천원일기 21.10.05 13:34 답글 신고
    보험사 담당자도 항소 의지가 있어서 정말 다행입니다. 이런사고가 9:1로 결정되는 선례는 만들지 말아야합니다.
  • 레벨 중위 1 만렙칼잡이 21.12.10 22:21 답글 신고
    항상 한변호사님이 하시는 말씀이 있습니다.
    90:10이면 100명중에 10명은 피할수있다는얘기인데 맞냐고 되물어봐야하지않을까요???
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.12.11 05:24 답글 신고
    차가 튀어오르지 않는한 피할수 없는 거리인데 이걸 9대1로 판단한 판사는 개구락지인가?

항소결과도 꼭 알려주세요.
  • 레벨 하사 1 달수쿨럭 22.02.07 14:58 답글 신고
    이걸 어케 피하라는겨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장