바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.10.06 17:22 답글 신고
    강서구....ㅠㅠㅠ
    요즘 차털이범들이 기승이네요....

얼마전에 저희 아랫집 분도 털렸던데..
    같은 범죄자한테 털리셨나...?ㅠㅠㅠ

부디..잘 해결 되시길....
    답글 6
  • 레벨 상사 3 후진100 21.10.06 17:49 답글 신고
    차량문을 안잠구셔서 털리신건가요?
    답글 1
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.10.06 17:22 답글 신고
    강서구....ㅠㅠㅠ
    요즘 차털이범들이 기승이네요....

얼마전에 저희 아랫집 분도 털렸던데..
    같은 범죄자한테 털리셨나...?ㅠㅠㅠ

부디..잘 해결 되시길....
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 21.10.06 17:31 답글 신고
    같은 놈들이었으면 좋겠네요
    죄는 중첩될수록 계속 깊어질테니요 후..

강서구쪽이신가요 ?

부디 저 같은 부주의를 피하시길요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.10.06 17:43 신고
    @어른이대공원

화곡동입니다.....
    부디 잘 해결 되시길...
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 21.10.06 17:53 답글 신고
    후.. 근처네요..
    강력4팀 배정인거 봐선

123팀 다 차고 4팀까지 온건지 몇바퀴를 돌고돌아 계속 배정인지 모르겠네요

비슷한녿믈이 그러고 다닐거라 봅니다..
  • 레벨 대위 2 망사콘돔 21.10.06 18:27 신고
    @어른이대공원 4팀이 차털이같은 절도담당 같아요
  • 레벨 상사 1 사용불가 21.10.06 21:15 답글 신고
    털리셨나...
    털이범에게도 존대하는 당신..
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 21.10.06 17:23 답글 신고
    막짤 표정 비범한거 보소,,
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 21.10.06 17:32 답글 신고
    반만 멍청한 행동을 하고가서..
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 21.10.06 17:44 신고
    @어른이대공원 ㅋㅋ웃프네요 꼭잡으시길..
  • 레벨 상사 1 행복한이세상 21.10.06 19:20 신고
    @어른이대공원 이 내용이 차털이범들에겐 좋은 정보네요ㅜ 이젠 블박을 뜯어갈듯
  • 레벨 하사 3 순돼국밥 21.10.06 20:17 신고
    @어른이대공원 이 댓글은 지우시는게 어떨까요.
    저런 놈들에겐 정보가 될테니까요..ㅠ
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 21.10.07 14:08 답글 신고
    오우 좋은 의견 주셔서 바로 수정했습니다 감사합니다
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 21.10.06 17:34 답글 신고
    차량기능이 다양해지면서
    멀리서도 어 저차량 잠금장치안했네 알수있죠

보안하면 잠시주차시 잠기는불상사도있고
    제일위험한게 차량안에 아이있을때 사고도많앖죠ㄷㄷ(울나라에도 여름에 있어죠ㅠㅠ)
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 21.10.06 17:40 답글 신고
    잡아서 문신한 부분 껍데기 벗겨버려요
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 21.10.06 17:54 답글 신고
    토치로 그슬리면 잘 벗겨질거 같네요 ^^
  • 레벨 상사 3 후진100 21.10.06 17:49 답글 신고
    차량문을 안잠구셔서 털리신건가요?
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 21.10.06 17:54 답글 신고
    네 급하게 올라가면서 안잠그고 올라가서 사이드미러가 안접혔네요
    차량 자동잠김 기능은 없었고요
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 21.10.06 17:54 답글 신고
    진짜 두번세번 확인하고 문잠그고 다녀야겠네요
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 21.10.06 18:00 답글 신고
    부주의 한방에 스트레스는 해결이던 결판날대까지 갈것이고..
    금전적 피해는 보상받을길 없어보이네요 허허..
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.10.06 17:56 답글 신고
    어린 자슥들 빨리 잡혀야될낀데..
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 21.10.06 18:00 답글 신고
    그래도 상당히 집요한 진상차를 털어가지고 오래 가더라도 지치지 않을 생각입니다
    안잡히면 또 털테니까요
  • 레벨 원사 1 타이거112 21.10.06 17:58 답글 신고
    털이범들 평생 감빵에서 썩어라~
    일단 정강이 타투는 토치로 지지는게 좋을거 같아요
  • 레벨 훈련병 승작가 21.10.06 18:19 답글 신고
    안녕하세요
    SBS<모닝와이드> 이혜승 작가입니다.
    쪽지 보내드렸으니 한번 봐주시면 감사하겠습니다!!
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 21.10.06 19:27 답글 신고
    스브스는 보배서 재미 못보십니다.
  • 레벨 대령 1 빤쓰벗는목사 21.10.07 00:26 답글 신고
    씨방새라서 비추드림.
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 21.10.07 14:01 답글 신고
    쪽지는 확인햇습니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 소주반병 21.10.06 18:23 답글 신고
    니 사진이냐?
  • 레벨 원사 3 1칸스 21.10.06 18:52 답글 신고
    밥은먹고 다니냐?
  • 레벨 대령 3 그러하려니 21.10.06 23:45 답글 신고
    벼락맞고 싶어서 환장을 하고 있냐...그럼 부모님이 장수하신다드냐???
  • 레벨 병장 낭아풍풍권 21.10.07 02:34 답글 신고
    https://mobile.newsis.com/view.html?ar_id=NISX20210318_0001375245#_enliple

경상도에서 원정 가는 일이 많다고...
  • 레벨 상사 2 쉐이킷 21.10.07 07:50 답글 신고
    니는 쪽바리 깽깽이냐?
  • 레벨 준장 소주반병 21.10.06 18:22 답글 신고
    어휴... 저 거지 새기들...
    부모가 남의 차 털어먹고 살라고 싸질러 놨을까....
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 21.10.07 14:01 답글 신고
    어디 명품샵에나 장물로 내놔야 할텐데
    멍청하게도 종이택을 떨어트리고 가서
    직접 신어야 할텐데
    멸치에 키를 보니 사이즈도 안맞을거 같네요 ( 제일 큰사이즈 )
  • 레벨 소위 2 비밀번호4885 21.10.06 18:35 답글 신고
    잡아다가 손모가지를 확 잘랐으면 좋겠네
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 21.10.07 14:09 답글 신고
    가득찬 타투를 토치로 잘 지워주고싶네요..
  • 레벨 일병 cubeey 21.10.06 18:37 답글 신고
    혹시 쪽지 확인해주실 수 있을까요??
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 21.10.07 14:09 답글 신고
    안녕하세요~ 답장 드렸습니다
  • 레벨 원수 페라리탐 21.10.06 19:01 답글 신고
    태형
    보통 이런애들..겁이 없어서..

겁(공포)를 심어줘야 할텐데 말이에요..
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 21.10.07 14:10 답글 신고
    배달오면 얼굴 알아 볼 수 있어서 배달 자주 시켜봐야겠네요
  • 레벨 중장 암행단속 21.10.06 19:11 답글 신고
    잡범도 죄다 징역 1년단위로 먹여야함
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 21.10.07 14:13 답글 신고
    기본 범죄를 크게 깔고 가야 재범이 없을텐데
    진짜 막장인생이면 다시 또 올 가능성이 매우 높죠..
  • 레벨 대위 3 술이 21.10.06 19:19 답글 신고
    옛날엔 생계형 도둑이였다고 하지만 지금 시대는 욕구를 채우기 위해 범죄를 저지름. 옛날엔 생계형 도둑한테도 법이 강했는데 요즘은 욕구형 도둑임에도 불구하고 법이 참...
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 21.10.07 14:13 답글 신고
    저도 나이가 많지도 적지도 않은 편이지만
    예전엔 그냥 사람들이 그래도 범죄는 무섭다..라고 생각했던거 같은데
    요즘은 깡이 좋은건지 겁이 없는건지..
  • 레벨 원사 3 페이지원 21.10.06 19:26 답글 신고
    시골이라 그런지 저는 잠그기는커녕 차키까지 꽂아두고 다닙니다
    포터차키 꽂아두고 bmw320d 차키 차에 놔두고 다닙니다 차키챙기는게 귀찮아서 냅두고 다니는데 아직까지는 별다른 사고가 없네요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 어제보다행복하기 21.10.07 08:40 답글 신고
    그뒤로...몇달뒤 한글이올라오는데...
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 21.10.07 11:04 답글 신고
    습관이 중요해요.. 나중에 후회하지 마시길
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 21.10.07 14:14 답글 신고
    저도 두세번정도 아~ 안잠궜네 했는데

이번에 호되게 걸렸습니다 ^^;;

타이밍과..습관이 중요한거 같아요

전 사이드 미러 안접히면 차를 안떠납니다

아무리 급해도요
  • 레벨 대위 3 현무궁 21.10.06 19:28 답글 신고
    주로 촉법소년놈들이 대놓고 텁니다.
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 21.10.07 14:17 답글 신고
    촉법만 피하길 기대하고 있습니다..

촉법이어도 처벌은 되는데 거의 대다수가 보호감찰이더라고요 쩝..
  • 레벨 원사 3 끄떡이 21.10.06 19:31 답글 신고
    싹을 잘라야 하는데
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 21.10.07 14:19 답글 신고
    우리나라에도 태형이 있었으면 좋겠습니다
    한대만 맞아도 기절한다던데
  • 레벨 중사 3 곧휴가철인 21.10.06 19:39 답글 신고
    전에 티비에서봤는데
    사이드안접힌거를 털이범들이 노린다네요
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 21.10.07 14:37 답글 신고
    맞아요~저도 그날
    급하게 주차하고 내리고 올라가면서
    문잠그는 걸 깜빡했습니다..

사이드미러는 펴져있었고요 후..
  • 레벨 대위 3 안드로메다개똥이 21.10.06 19:39 답글 신고
    마지막 사진 캡쳐ㅋ.
    검은색 눈만 가려진 부분 올려주세요.
    합성해서 보겠습니다ㅎ.
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 21.10.07 14:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    막장인생이어도
    명예훼손 / 초상권은 별도라고 하셔가지고 죄송할 따름입니다
  • 레벨 중사 2 edwinkim 21.10.06 20:47 답글 신고
    어려보이는데 겁이 없네요, 주차장에 어슬렁 거리는 애들 보이면 무조건 사진부터 찍고 시작해야 겠네요.잡으시면 꼭 후기좀 올려주시고 합의는 절대 하지마세요. 요즘 법이 약해져도 벌좀 받아야해요
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 21.10.07 14:38 답글 신고
    약간 공통적인 범행시간이 1시 이후입니다

알아본 바로는 거의 대다수가 새벽 1시 ~ 2시 사이에 범행이 이루어졌어요

저도 이친구들 지나간 뒤에 순찰조가 돌아다니는거 봐선 자주오며 파악했을수도 있어요
  • 레벨 병장 eric김 21.10.06 21:32 답글 신고
    얼마전 마곡에서도 어린애들이 아파트 지하주차장에서 쏘랭이 훔쳐간 사건도 있었어요...
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 21.10.07 14:39 답글 신고
    와...그 차는 잠시 세워놨거나..
    키를 안에 두셨나보네요 미친 애들..
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.10.06 21:40 답글 신고
    거지새끼들 햇빛못보게 해야지
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 21.10.07 14:39 답글 신고
    산소도 많이 아깝습니다
  • 레벨 일병 담배맛수건 21.10.06 22:17 답글 신고
    나도 털린적 있긴 한데, 네비고 뭐고 다 뗘놓고 콘솔박스부터 다 디비고 어지럽혀놓고 동전 1500원치만 훔쳐감.
    처음엔 심장이 벌렁벌렁한테 나중에 생각해 보면 이거 은근 기분 나쁨.
    진짜 저는 문열고 물건만 빼가서 다행인데
    창문깨고 털어가면
    발견시 멘탈이 깨져 날아간다 하시더라고요
  • 레벨 소령 3 Razer 21.10.07 09:23 답글 신고
    안타깝지만 bj블랙워크를 언급하는것은 좀 그런데유?
    경솔했네요 글 수정했습니다 레이저님 댓글도 수정해주시면 좋을거 같습니다!
  • 레벨 상사 3 복덩이얌 21.10.07 09:23 답글 신고
    타지역 갔을때 ~돌로 창문쳐서 지갑,현금,차안의 돈되는 모든걸 털렸던 기억~유리에 비닐붙여달고 고소도로 달렸었는데 ㅠ
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 21.10.07 14:40 답글 신고
    와.. 저 위에도 작성했지만

돌로 창문깨서 가져가면 진짜 멘탈이 장난 아니게 터진다고 하더라고요..

유리도 갈아야 하고...
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 21.10.07 14:41 답글 신고
    네..저도 이친구들이 저부터 만나길 기대하지만
    그런다고해서 CCTV 사각지대 찾아서 줘팰 수 없는게 아쉽습니다.
  • 레벨 훈련병 진지바라스 21.10.07 10:47 답글 신고
    어린넘들이 벌서 저러면 싹수가 보이네 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 21.10.07 14:48 답글 신고
    30대쯤 되면 어떤 생활을 할지가 딱보이죠
  • 레벨 소위 1 두두파파 21.10.07 11:23 답글 신고
    딱 동네 양아치 스런 새끼들이네요..
    에효....
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 21.10.07 14:48 답글 신고
    동네 였으면 좋겠습니다
    겁이 없는거 같으니 겁을 심어주고 싶네요
  • 레벨 상병 김보빠 21.10.07 13:21 답글 신고
    언니.. 꼭 잡으세요!! 응원할게요^^
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 21.10.07 14:15 답글 신고
    헐..ㅋㅋㅋ 감사합니다!!
  • 레벨 대위 3 나라대표 21.10.07 13:27 답글 신고
    애세끼들인데 미래에 흉악범이네요

잡아서 인실잣 시켜주세요
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 21.10.07 14:56 답글 신고
    선처 / 합의 없습니다

촉법만 아니면 강력 처벌 탄원 넣고 재발 방지 대책 마련 건의올리고

형사 종결되면 종결건을 토대로 개인 민사 소송 예정입니다 ㅎㅎ

귀찮을진 몰라도 스트레스 해소처는 되겠네요
  • 레벨 중사 2 거기까지힘내 21.10.07 13:54 답글 신고
    왜 저리 사나!
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 21.10.07 14:56 답글 신고
    미래 세계까지 얼려두고
    뇌에 무슨생각 하는지 알려주는 시대때 따보고싶네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 덩빠 21.10.07 14:22 답글 신고
    털리고 잡아봐야 의미도 없죠 ㅠㅠ 저도 과거에 털린적이 ㅋ 귀중품은 놓고 다니지 맙시다~
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 21.10.07 14:57 답글 신고
    맞아요 피해 보상 받을길도 없고
    민사로 해봤자 변호사 선임비만 더 나갈테지만
    스트레스 해소용으로 해보려고요 후후

귀중품 다뻈습니다

부주의 한방에 귀찮음이 배가 되었네요
  • 레벨 하사 1 쉰바람 21.10.07 16:32 답글 신고
    헉! 저도 강서구인데.. 주차장에서 차량 잠금 꼭 한번더 확인해야겠네요 ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장