바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.10.14 16:41 답글 신고
    거주자 우선주차....

기본이 없으면.........
    차 좀 끌지마라

비싼 돈 주고 공부를 하면 뭐해....
    기본 상식을 전혀 모르는데
    답글 0
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.10.14 16:30 답글 신고
    주차자리 주인있음 학원 개념없네
    답글 2
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.10.14 16:30 답글 신고
    주차자리 주인있음 학원 개념없네
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.10.14 16:31 답글 신고
    거주자우선이네요 아 저런
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.10.14 16:31 신고
    @스키D마크 ㅋㅋ 저도한참봄
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 21.10.14 16:31 답글 신고
    거주자 우선 주차 검색해보세요.
  • 레벨 대위 1 나나아범 21.10.14 16:38 답글 신고
    이래서 면허증 시험 볼 때 법규는 과목 별도로 둬야....
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.10.14 16:41 답글 신고
    하................
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.10.14 16:41 답글 신고

기본이 없으면.........
    차 좀 끌지마라

비싼 돈 주고 공부를 하면 뭐해....
    기본 상식을 전혀 모르는데
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.10.14 16:42 답글 신고
    뭔가했네.. 이런~~~
    이런건 기본인데 너무 모르시네요...
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 21.10.14 16:47 답글 신고
    거주자우선주차구역이라...

주인이 있는데

낮에 단속반이 단속하고..

견인시키는곳도 있어요
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.10.14 16:48 답글 신고
    이건 학원이 개념 없는거지 당연히 학원소유 거주 주차인지 알았겠죠
  • 레벨 중장 spe02 21.10.14 16:51 답글 신고
    저렇게 좁은길에
    거주자우선주차 라고 주차선 그어논것도 짜증
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.10.14 16:53 답글 신고
    학원장도 여자...?
  • 레벨 대령 2 vraza 21.10.14 16:58 답글 신고
    견인 안당한게 다행임..
  • 레벨 중장 수동조작 21.10.14 17:08 답글 신고
    안되지... 너무 모른다
  • 레벨 중령 1 남탓말고내탓 21.10.14 17:19 답글 신고
    주차 박스 표시있고, 노란 글씨로 숫자 써 있네요. 저거 돈 주고 사용하는 주차 공간 입니다. 거.주.자.우.선.주.차.구.역.
  • 레벨 원사 3 산호초 21.10.14 17:25 답글 신고
    5년마다 필기시험 다시보게 해야지
    V
  • 레벨 소장 회색늑대 21.10.14 17:32 답글 신고
    송파구에 학원 원장이 주차비 내고 학원생들에게 주차하는걸 허가 한 듯하고

서초구 양재동에 일이 있어서 갔는데 거주자지정주차자리에 학원처럼 되도 상관없다고 생각하고 주차한듯

주차주인이 주차하려고 보니 주차된 차가 있어서 신고했나보네요

거주자우선주차 공간은 허가 받지 않으면 주차하지마세요
  • 레벨 간호사 몽떰쓰 21.10.14 18:02 답글 신고
    네...아무래도 그런 듯 싶습니다.. 해당 로드뷰는 제가 차를 댔던 양재동인데 송파와 비슷하게 되어있길래 급하게 아 여기 대도 되는구나 했어요 멍청했죠 .. ㅠㅠ 면허따고 한달정도 되었는데 집 회사 학원에만 차를 끌고다니다 보니 주차관련해서 법규에 무지했습니다 배워갑니다
  • 레벨 소위 1 이봐토해 21.10.14 18:20 답글 신고
    거주자 주차장 중에는 해당 지자체 주차관리과에 연락해서 비용 내고 주차가 가능한곳도 있지만, 대부분은 지정된 차만 주차가 가능합니다. 다음에 이런 경우에는 '모두의주차장'어플 사용해 보세요. 주차할 곳 부근의 공유주차장이나 공영주차장 중 사용 가능한 곳을 앱에서 결재 후 쓰실 수 있습니다.
  • 레벨 간호사 몽떰쓰 21.10.14 20:46 답글 신고
    감사합니다! 꾸벅
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.10.14 18:21 답글 신고
    저도 거주자 생긴지 얼마 안됐을 때 뭣도 모르고 댔다가 견인되서 배웠죠.ㅎㅎㅎ 견인 안된게 다행입니다 주차장까지 가야되고 보관료도 따로 내야하고..
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.10.15 05:40 답글 신고
    근데 거주자 주차도 종류가 있음.
    몇시부터 몇시까지 허용이 있습니다. 그부분은 확인해보시죠
  • 레벨 하사 2 송대관 21.10.15 07:27 답글 신고
    한번 더 알아보세요
    거주자주차도 종류가 다양합니다
    주.야간 지정주차가 있고
    야간 18시부터 24시까지만 지정주차인곳도 있습니다
    거기가 하루종일 지정주차면. 할말없고
    야간만이면 괜찮으니까요
  • 레벨 대위 1 무적해변 21.10.15 10:18 답글 신고
    이름부터 바꿔야..
    거주자 우선주차는 차선은 다른차가 된다는 얘기인데 딱지를 때네...
    거주자주차구역 이라하든가...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장