바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 콩까지마랏 21.10.25 19:55 답글 신고
    안전거리 확보 모르냐
  • 레벨 일병 pdpdpdpda 21.10.25 19:57 답글 신고
    아 원래 국도에서는 그냥 저런식으로 급정지해서 추돌사고나도 과실이 없는거에용?
  • 레벨 소위 3 콩까지마랏 21.10.25 19:58 신고
    @pdpdpdpda 저게 급정지에요?
  • 레벨 일병 pdpdpdpda 21.10.25 20:02 답글 신고
    비상등도 늦게 올리고 아무리봐도 정상적인 정지 같지는 않아보여서요. 뒷차가 다 물어줄만 했나보네용
  • 레벨 상병 인생의목표 21.10.25 20:35 답글 신고
    앞차가 그전에 뭘 잘못 햇던 현재상황은
    끝차로 폭스바겐하고 님 박은뒷차랑 안전거리를 유지햇을텐데
    그 사이에 님이 들어가신 건데 속도 좀만 줄이시지

님이 일단 끼어들고 약하게라도 브레이크 밟으면
    뒷차도 강제로 브레이크 밟아서 안전거리 유지 할수밖에 없어요

그리고 앞차가 짜증나게 멈춘건 맞는데
    님이 일단 거길 들어간 이상 안전 거리 유지를 해야죠
    좁은 간격 유지하면서 따라가는게 안좋은 습관인데요...
    골목 들어갈꺼 같다는 예측이고 운전은 절대 예측하면 안되요

현재 상황에서 앞차가 속도를 조금 줄엿다 그 사실이 중요한거지
    뒷차가 욕할지는 몰라도 일단 들어가면
    브레이크 살짝씩이라도 밟아서 앞차랑 거리를 유지하세요

저는 앞 뒤차가 거리 넓지 않은데 들어가면 그 즉시 뒷차가 욕하던 말던
    브레이크 많이는 말고 살짝씩 밟아서 뒷차도 저랑 거리 유지하게 합니다

그럼 뒷차가 진짜 병신 아닌이상 브레이크 같이 조금 밟으니까 사고 안나요
    앞차랑도 브레이크 밟으면서 거리가 벌려지고

님이 예측하고 속도 안줄이니까 뒷차도 님의 앞차 상황을 안보고
    그냥 그대로 좁은 거리 유지하면서 오는 거잔아요
    ㅈ같이 운전하는 사람들 많으니까 안전 거리 유지하는 습관 들이면 좋아요
    뒷차도 정신놓고 운전 한거는 맞네여
    끼어들은거 짜증나도 거리 조금 벌려줘야 되는데
  • 레벨 일병 pdpdpdpda 21.10.25 20:40 답글 신고
    오해하신거같아요 제가 끼어든게아니고 제 앞차가 직진위반해서 끼어든거에요 저는 유도선보시면 직진차로 정상주행이에요,
  • 레벨 상병 인생의목표 21.10.25 20:58 신고
    @pdpdpdpda
    그니까 끼어들었던 님이 끼어들엇던 현재상황은 앞에 차가 있는거잔아요?
    그러면 일단 안전거리를 유지해야죠

그전 상황은 관계가 없이 현재 상황이 중요한거죠
    상대방 잘못은 보너스를 날리던 말던 하시고

현재 내 앞에 차가 있으니 안전 거리를 유지해야 된다
    그게 중요한 거라구요

ㅈ같아도 일단 상대차가 선행차가 되버렷죠?

기분이 ㅈ같아도 안전 거리를 유지해야됌
    지금 저차가 앞에 잇는 거잔아요

브레이크 잔깐 밟는게 어려운건 아니잔아요
    일단은 내 앞에 들어왔으니 보내주고
    거리도 조금 뛰우시고 금융보너스 보내드려요

저 사람이 다시 자기 운전을 생각하게
    그냥 이런거 생각하면서 하다보면 사고안나요

제 지인이 제 차 뒤에 운전하면서
    따라오면 운전 진짜 조심히 한다고 답답해하는데
    뒷차들은 짜증나도 사고날 거리를 저는 안만듭니다 ㅋㅋ

그냥 느긋한 마음으로 사세요

전 저런상황에서 누가 끼어들면
    브레이크 약하게 밟아서 거리를 조금 뛰우거든요
    뒤에 따라오던 지인이 답답해 하더라구요
    끼어들게 한다고

그럼 저는 이렇게 말하죠
    보너스 날려줄꺼라고 그게 좋아요
    잔깐 귀찮고 보너스 날려주면 행복하죠

가끔 보너스 안날리고 경고하면 빡치지만...........
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.10.26 17:09 답글 신고
    드럽지만 어쩔수 없는...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장