바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 화이트컨슈머 21.10.29 17:21 답글 신고
    부끄럽다.. 세차 안하고 기스 운운하는게.. 기스 났어도 먼지가 가려줌 ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 21.10.29 17:44 답글 신고
    넌 평생 자동세차하지마라 잔기스 난다고 물어달라할 늠이구나..
    답글 0
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.10.29 17:24 답글 신고
    와 차 더러운거 실화? 진상이 따로 없구나~
    답글 0
  • 레벨 원수 일월태백 21.10.29 17:18 답글 신고
    이런,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주유소 호그 고무라서 상처 잘 안나는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 잘못했어용서해줘 21.10.29 18:33 답글 신고
    ???? 뭔 개소리지 셀프 세차장 가서 에어 호스 걸쳐놓고 왔다갔다해봐라

무슨 차 도장면이 후라이팬 테프론 코팅인줄 아나

먼지 있는데 손가락으로 옷으로 문대도 바로 스크래치 나는데 무식하면 가만이나 있던가

추천한 3명은 차가 없나바? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 호갱끼돼쓰까 21.10.29 18:49 신고
    @잘못했어용서해줘 아니 씨팔 차 기스날까 무서워서 어디 댕기겠냐
    주유호스에 긁혀서 생길 상처가 무서우면 차를 끌고댕기질마.
  • 레벨 중사 1 곰표남편 21.10.29 19:00 신고
    @잘못했어용서해줘 미세먼지는 잘피해다니시죠?
  • 레벨 준장 마린스 21.10.29 19:05 신고
    @잘못했어용서해줘 차상태른 봐라 도장면 따지는 사람이 저리타냐? 저정도 드러우면 그냥 달리다가도 기스 나겄다
  • 레벨 중위 3 정의는 21.10.29 20:28 신고
    @잘못했어용서해줘 손가락 문대도 기스나는게 아니라 그거 당신 손가락 개기름이랑 때에요
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.10.29 17:21 답글 신고
    차좀 닦고 다니지.
  • 레벨 원사 3 화이트컨슈머 21.10.29 17:21 답글 신고
    부끄럽다.. 세차 안하고 기스 운운하는게.. 기스 났어도 먼지가 가려줌 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 피그볼러 21.10.29 18:51 답글 신고
    이건 또 뭔 헛소리냐 먼지많으면 기스내도 상관없는건가?
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.10.29 17:23 답글 신고
    저런..
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.10.29 17:24 답글 신고
    와 차 더러운거 실화? 진상이 따로 없구나~
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.10.29 17:26 답글 신고
    저렇게 사진 찍으면 소중한 먼지 랩핑을 손상시켯냐는 소리를 들어도 할 말이 없건만..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 스라소니 21.10.29 17:31 답글 신고
    먼지앉은곳 호스닿은흔적이지 기스는 아닌거같은데.
  • 레벨 중령 2 사쿠라야 21.10.29 17:39 답글 신고
    송화가루 날리는 시즌도 아닌데 차 드럽게 드럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.10.29 17:44 답글 신고
    이런거 볼때마다 전에 어떤 형님이
    차를 안방에 모셔놓고 이불덮어드리라고
    하셨던게 기억이 난단 말이죠

아 맞다 펑복추
    했습니당 ㅎ
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 21.10.29 17:44 답글 신고
    넌 평생 자동세차하지마라 잔기스 난다고 물어달라할 늠이구나..
  • 레벨 대령 1 전체선택 21.10.29 17:44 답글 신고
    차량을 당일 인수 받은 것도 아니고
    그동안 본인이 운전하고 다닌 차라면
    최소한 주유구가 어느 쪽인지 정도는 알고 운전해야 되는 거 아입미까?
  • 레벨 소장 eini 21.10.29 17:46 답글 신고
    차바꾼지 얼마 안된거 맞나??
  • 레벨 중위 1 오늘같은밤이면 21.10.29 17:54 답글 신고
    먼지막코팅 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 블박있음대박 21.10.29 17:56 답글 신고
    내차에 먼지를 손상시킨거라는 거죠?
  • 레벨 대위 3 imtourist 21.10.29 18:11 답글 신고
    계기판 안보냐 기름게이지위에 방향 표시 있잖아!!!
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.10.29 18:17 답글 신고
    먼지좀 털어내고 기스난 사진을 올리던지
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.10.29 18:19 답글 신고
    세차좀해라.
  • 레벨 소령 3 체육선생님 21.10.29 18:31 답글 신고
    주유호스로 어떻게 하면 차에 기스를 낼수있을까요?
  • 레벨 중사 2 2WD 21.10.29 18:43 답글 신고
    기스가 나면 보상을해야지 반응 졸라웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 악마가된아이 21.11.01 15:04 답글 신고
    ㅇㅇ 평생 그러고 살어..
  • 레벨 중위 3 정의는 21.10.29 18:43 답글 신고
    차 경매 받아왔나....
  • 레벨 간호사 킹배스 21.10.29 18:44 답글 신고
    와 더러래이
  • 레벨 상사 2 보리밥부페 21.10.29 18:47 답글 신고
    차를 모시고 살지 왜 타는데? 적당히 좀 해라
  • 레벨 원사 3 밤선비 21.10.29 18:51 답글 신고
    세차하고 오라고하지 ㅋㅋㅋ 손만 짚어도 자국 남겠구만 ㅡㅡㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 jpt 21.10.29 18:57 답글 신고
    차를 저리 아끼는사람이 새차도 안하고 타고 다니나 몰겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 진상손사절 21.10.29 19:06 답글 신고
    세차좀해라 ㅋㅋ 나보다더심한놈이네
  • 레벨 원사 2 블랑car 21.10.29 19:15 답글 신고
    진상 떨면 얼마나 먹나?
    받은 돈이 독이되어 돌아올텐데 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 이수야니 21.10.29 19:16 답글 신고
    세차도안하면서 자잘한 기스를 논하다니ㅋㅋㅋ

드라잉타월이나 버핑타월 몇번 문질러서

기스나면 뒷목잡고 쓰러지겠네
  • 레벨 병장 대박의삶 21.10.29 19:22 답글 신고
    세차하면 없어진다
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 21.10.29 19:46 답글 신고
    직접 주유하지 그랬니? 한몫 잡게?
  • 레벨 대장 싱글벙글 21.10.29 19:54 답글 신고
    기스 쪽바리 언어
    흠 집
  • 레벨 하사 2 오버데어 21.10.29 20:01 답글 신고
    그렇게 차를 아끼면 세차부터 좀 하고다니지
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 21.10.29 20:07 답글 신고
    착하게 살어 나중에 다 돌려받는다
  • 레벨 중사 2 김우라탁구야 21.10.29 20:07 답글 신고
    폐차를 왜 길에 타고 다녀요
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 21.10.29 20:19 답글 신고
    세차를 좀 하고 뭘 하든지.. 해라
  • 레벨 상사 1 웰시마로 21.10.29 20:21 답글 신고
    분명 돌아온다..... 차카게 좀 살자
  • 레벨 대위 2 부산서비 21.10.29 20:30 답글 신고
    이거 일부러 세차안하는거 아닌가
    번호판 추잡게하고 댕겨도 세차안해서
    그렇다고 할라고
  • 레벨 중사 3 거리적사회두기 21.10.29 20:34 답글 신고
    블랙컨슈머 아휴.......
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 21.10.29 20:37 답글 신고
    주유소 호스에 먼지묻고 기스났다고 하세요.
  • 레벨 중사 3 thinkcentr 21.10.29 20:41 답글 신고
    첫번째 사진보고 도장면 깨진줄알았네.

내년 장마철까지 자연세차를 기다리나.
  • 레벨 원사 3 백곰곰탱이 21.10.29 20:58 답글 신고
    저게 뭐야? 먼지 열심히 모아놨는데 닦였다고 성질내는거야?
  • 레벨 소장 펫러브 21.10.29 21:07 답글 신고
    새차하시고 기스 난거면 컴파운드로 지우세여...
    윗분들 의견하고 약간 비슷한데.. 주유소 사장이야기한거대로 주유호수가 고무이기 땜에 기스 안납니다...
    참고로 주유소 알바도 해봄요...
    주유 차량 많을때 그렇게 하는데...
    한번도 컴플레인 걸려온적 없는데... 글쓴이 분이 신기한건지... 뭔지 모르겠네여...
  • 레벨 대령 3 song00 21.10.29 21:08 답글 신고
    비포장도로 가면 차 업고 가야겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 리차드파커 21.10.29 21:33 답글 신고
    주유 호스가 차량에 붙은 먼지를 밀면서 스크래치가 날 수 있는데 저 정도는 세차하며 스펀지로 밀어도 나는 수준.
    세차하다 스크래치 날까봐 세차 안하나 보네.
  • 레벨 이등병 라도망치 21.10.29 21:39 답글 신고
    옛생각이 나네요. 본인은 모 보험사 사고현장출동 출신. 셀프주유소로 사고출동. 저 차량처럼 주유구 반대쪽에서 차주가 직접 주유한 후 주유기 호스가 관리가 안되고 오래된거라서 트렁크에 기스가 났다고 수리비 보상하라며 진상피고 경찰에신고한 고객님 생각이 나네요. 그런 고객님들 덕분에 원형탈모가 생겨서 지금은 현출 그만두고 노가다 하는건 안비밀입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 공인중개사 21.10.29 21:47 답글 신고
    새차여?
  • 레벨 중장 라이더tm 21.10.29 22:02 답글 신고
    차닦아줘서 고맙다고해야지
  • 레벨 소장 일단좀맞자 21.10.29 22:07 답글 신고
    진상
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 그만물어봐 21.10.30 00:07 답글 신고
    먼지 때문에 고무호스가 쓸리면서 흠집이 생긴듯 합니다. 차주가 세차를 안해서 생긴 원인 이네요.
  • 레벨 이등병 빠딩 21.10.29 22:55 답글 신고
    모텔 주차장 입구 커튼있으면 절대 못들어가겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 이왕배 21.10.29 23:09 답글 신고
    내차 주유구도 모르면서 뭔 운전을 한다고
  • 레벨 대령 1 선플달기 21.10.30 00:36 답글 신고
    다들 유리막 코팅만 알고 계시죠?
    저분은 먼지막 코팅 하신거에요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 hahwan0454 21.10.30 00:58 답글 신고
    세차부터하고 좀따져라....지차 더러운건 생각안하고 괜히 주유소사장한테 시비네...나도 주유소알바해봤는대 호수가 고무라 기스안난다 쓸대없는거같고 사람잡을라하네...니는 걍 운전하지마라 먼생각으로 운전대잡노...참 한심하다ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 끄적끄적끄적 21.10.30 01:02 답글 신고
    아좀 적당히 하고 살아라 100개월 할부로 차샀냐
  • 레벨 중령 1 장안동남아 21.10.30 01:19 답글 신고
    저게 기스인가?
    먼지 닦아준거같은데
  • 레벨 원사 3 최고보단최선을 21.10.30 01:22 답글 신고
    세상에 만상에
  • 레벨 원사 3 달리는깡통 21.10.30 01:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    뭐라 할 말이 없네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    주유구도 몰라 세차도 안해 그래놓고 흠집났대
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 흠집날까 세차를 못했나보네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 주유구로 찍히면 거기 기름이 안묻었을까 주유호스가 살짝 스친거 같은데 셀프세차하다가 거품솔호스, 진공청소기호스에도 나는 흠집정도일텐데 저리 차를 소중히 여기면서 세차는 왜 안했을까? 세차하면 다지워진다
  • 레벨 원사 2 오일먹는아방 21.10.30 02:19 답글 신고
    굉장허네...자동세차는 아예 안하나 봄. 스크레치가 아니라 걍 먼지 밀린거 아님?
  • 레벨 중위 1 라오니 21.10.30 04:57 답글 신고
    주유구 반대로 차를댄게 가장큰 원인인듯...
  • 레벨 중령 2 오빠차없다딴넘차타라 21.10.30 06:39 답글 신고
    요즘 비도 안왔는데 저렇게 더러우면 얼마나 새차를 안하겨?
  • 레벨 원사 1 서군아 21.10.30 07:21 답글 신고
    저건 그냥 먼지 쌓인게 닿으면서 먼지가 닦인거 아닌가?
  • 레벨 중위 1 설사가또 21.10.30 08:19 답글 신고
    차관리 더럽게 안하네 ㄷㄷㄷ 저정도 먼지엔 손가락으로 건드려도 흠집이 나는데 세차나 지주하고 따지던가
  • 레벨 병장 오산동팔이 21.10.30 10:14 답글 신고
    저정도 먼지가 쌓이면 손으로 살짝 문대도 기스 발생합니다 저같은 3자가 봤을때는 차주가 진상+자해공갈단 같습니다
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 21.10.30 10:24 답글 신고
    하아......
  • 레벨 상사 2 007neverdie 21.10.30 11:22 답글 신고
    근데… 주유기 삽입하는 쇠부분을 고무로 만들면 안되나요?… 은근히 주유중 찍힘 기스 상처 가 많이 발생 하는것 같은데…
  • 레벨 중장 암행단속 21.10.30 14:31 답글 신고
    머래
  • 레벨 일병 화이트모리 21.10.31 14:03 답글 신고
    돌빵나면 3일간은 집에서 울겠네...
    컴파운드라는 좋은 해결책이 있어요
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.11.01 12:56 답글 신고
    그냥 먼지가 닦인거 같은데요
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.11.01 13:44 답글 신고
    일단 주유 반대방향으로 차를 댄 것부터가 첫단추를 잘못 끼웠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장