바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 파란하늘요 21.11.19 18:48 답글 신고
    가뭄에 콩나듯 한명씩 보임~~
    답글 0
  • 레벨 중령 1 엠텍 21.11.20 10:20 답글 신고
    이건 운전자 입장의 시각에서도 잘못된관점 입니다. 모든 바이크가 저리 달리면 사실 교통정체에 대한
    부담을 가중시키는 효과가 생기죠.
    그래서 유럽과 동남아 미국등에서는 차간주행을 합법화 시킨것이구요. 사실 그러한 법규보다는 라이더의
    상식적인 드라이빙이 더 중요한것이죠.
    차간사이 주행이 합법이라고 나대면서 방방쏘고 지나다니면 보기도 위험하고 실제로도 위험하듯..라이더가
    교통흐름에 크게 벗어나지 않고 이륜차만의 장단점을 이해하는 운전을 한다면 좋겠네요.
    답글 1
  • 레벨 병장 파란하늘요 21.11.19 18:48 답글 신고
    가뭄에 콩나듯 한명씩 보임~~
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.11.19 18:59 답글 신고
    100에 한 명 정도?
  • 레벨 대위 3 굿재즈 21.11.19 19:14 답글 신고
    1000에 한명요
  • 레벨 원사 2 국썩수동 21.11.19 19:34 답글 신고
    누구나 도로에서 이런 모습을 쉽게 볼 날이 올 때까지 계속 바뀌게 해야합니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.11.19 19:42 답글 신고
    헬멧없는거 아녀요??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 백신접종자 21.11.20 07:47 답글 신고
    핼멧 쓰고 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 어리한진핑이 21.11.19 19:59 답글 신고
    하이바 안써서 그런듯......;; 하이바 쓰면 딸배로 변신
  • 레벨 원사 1 백신접종자 21.11.20 07:47 답글 신고
    쓰고있어요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 연모 21.11.19 20:01 답글 신고
    배달업 1일차
  •  삭제된 댓글입니다.
    쓰고있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 416매순간사랑했어 21.11.19 20:58 답글 신고
    헐.... 차간주행. 갓길주행은 안하는데

헬멧이옶네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    딸배들은 뭐하나 지키면 다른데서 걸림
    그래도 요즘 하도 밞아줘서 예전보단 많이 기죽은게 느껴지긴해요
    핼맷 잇어요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 416매순간사랑했어 21.11.20 16:03 신고
    @백신접종자 쥐좃만한거 쓰고다니네요... 저거 왠지 불법헬멧같은데 공사장에서 쓰는거
  • 레벨 훈련병 카이엠 21.11.19 21:18 답글 신고
    딸배 기대치가 낮아서 평가가 후해지네요ㅎㅎ
    금융치료의 산물로봅니다
  • 레벨 이등병 아르티어스옹 21.11.20 10:01 답글 신고
    모든 오토바이가저러면 교통지옥되는거임
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.11.21 02:01 답글 신고
    선진국에서는 저게 기본인데요. 오라니 천국이라는 동남아도 다 정지선은 딱 지켜요. 유독 한국,중국,인도 요 3나라가 오라니 수준이 최악
  • 레벨 중령 1 엠텍 21.11.20 10:20 답글 신고
    이건 운전자 입장의 시각에서도 잘못된관점 입니다. 모든 바이크가 저리 달리면 사실 교통정체에 대한
    부담을 가중시키는 효과가 생기죠.
    그래서 유럽과 동남아 미국등에서는 차간주행을 합법화 시킨것이구요. 사실 그러한 법규보다는 라이더의
    상식적인 드라이빙이 더 중요한것이죠.
    차간사이 주행이 합법이라고 나대면서 방방쏘고 지나다니면 보기도 위험하고 실제로도 위험하듯..라이더가
    교통흐름에 크게 벗어나지 않고 이륜차만의 장단점을 이해하는 운전을 한다면 좋겠네요.
  • 레벨 원사 2 배가고파쓰 21.11.22 11:46 답글 신고
    올바른 관점에 추천드립니다.
  • 레벨 하사 2 굿쏘 21.11.20 11:22 답글 신고
    오토바이 여러대가 신호대기 한다고 일렬로 쭈욱 서있으면 더 짜증날것 같아요 차간주행이나 갓길도 마찬가지구요 그냥 차들 정차해있을때 적당히 하면 되는데 시도때도 없이 심지어 달리고 있는데도 개념없이 하니까 열받는거 아닐까요? 특히 빠른 배달을 핑계로 신호째고 역주행하고 인도위 질주하면서 행인들 위협하고 어떤 안전을 지키겠다는건지 부릉부릉 거리는 일들이 배달특수로 오토바이가 많아지니까 다들 민감해 지는거 같습니다
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 21.11.20 11:50 답글 신고
    초보라이더 아닐까 생각해봅니다.
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 21.11.20 11:51 답글 신고
    애들아 헬멧썻어 확대좀 해보고 글좀쓰자
    저크기가 맨머리면 대가리 조올라 큰거야
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.11.20 12:27 답글 신고
    3만2천명의 딸배중 하나꼴..
  • 레벨 원사 3 말꼬치 21.11.20 15:52 답글 신고
    어쨌든 딸배
  • 레벨 중위 3 음풍농월 21.11.20 17:04 답글 신고
    진기한 모습을 보셨네요^^ 앞으로 귀한 자료로 사용될듯 합니다
  • 레벨 하사 2 아침꿀물 21.11.20 18:09 답글 신고
    모르지 상품권 받고 몇일안 된 모습일지.. 딸배 안믿는다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장