바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (147) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 비아미 21.12.13 11:46 답글 신고
    혹시 북한의 5호담당제가 부러우세요?
  • 레벨 소장 바람찾는사람 21.12.13 12:40 신고
    @비아미 이런걸 아는거 보니 연세가 상당하시겠네요. 일상을 감사하는게 아닌 범법을 논하는 건데....
  • 레벨 소위 3 비아미 21.12.13 22:49 신고
    @바람찾는사람 ㅎㅎ 5호담당제도 범법자를 잡는 도구였죠. 아시죠?
    그리고 따지시니까 하는 말인데
    일상과 범법을 감시하는거죠... 감사하는게 아니고
    그리고 범법을 따지시니까 한 소리 더하면 일 시키고 돈 안주는것도 나쁜짓입니다.
    돈안받고도 일하겠다고 한거긴 하지만 댓가도 없이 일 시켜먹으려고 하면 안되죠...
  • 레벨 일병 중립이다애들아 21.12.13 08:25 답글 신고
    어휴....대단하다. 난 못함
    위반 시간체크하고 블박 심 뽑아서 컴터에 연결해서 시간체크한 부분 확인해서 차량 번호 제대로 보이는지 돌려보고 신고하는 사이트들어가서 올리느 그 노력....대단하다. 정상적인 사고를 가진 사람은 아니라고 봄.
  • 레벨 병장 마태리 21.12.13 08:58 답글 신고
    저도 간혹 보배 회원이기에 일부러 시간내서 신고를 합니다. 지극히 정상적인 사람 입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 비아미 21.12.13 22:51 신고
    @MrGom 아래도 썼지만 때때로 신고도 할 수도 있으니 그정도는 정상이지만
    이렇게 몇천건씩 하는건 집착이라고 밖에 볼 수 없으니 정상이라고 하기는 좀 어렵지 않을까요?
  • 레벨 하사 3 춘포영웅 21.12.13 09:03 답글 신고
    꽁초투기 말고는 실질적 위험성 없으면 그냥 지나가는 1인..
  • 레벨 소위 3 비아미 21.12.13 11:48 답글 신고
    솔직히 님 정도가 정상입니다.
    꽁초투기말고도 내가 빡친다면 신고 할 수도 있고, 위험사항이 발생하면 할 수도 있죠..

그런데 무슨 몇백건이니 몇천건이니 하면서 신고하고 이렇게 자랑하듯 게시판에 올리고 하는건
    정상이 아니라고 볼 수도 있죠.

1. 인성 삐뚤어진 시간이 남아도는 할일없는 백수
    2. 남 잘못하는것 꼬투리 잡아서 엿먹이는게 취미인 사람
    3. 보배에는 이런것에 우쭈쭈해주는 사람들이 많아서 우쭈쭈 먹고 환희에 차는 초딩

이도저도아니면
    불의를 못참는 정의의 사도인데 경찰은 못되고 법이 완장은 채워줬으니 한다.
  • 레벨 중사 2 말만하면뻥 21.12.13 13:28 답글 신고
    저도 그러네요.
    딜레마 존도 있고 정말 잘 서고 잘 가야하는데 서는게 쉽게 딱 되지도 않고.
    횡단신호도 뭐 초읽기가 있는것도 아닌데 횡단 진입 했는데 신호 오면 답답하네요
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.12.13 09:17 답글 신고
    딱봐도 위법 충만 신고하는데 왜들 그리 꼬인건지 신호위반 중침 많이하나봐요!? ㄷㄷ
  • 레벨 병장 andkorea 21.12.13 09:27 답글 신고
    절대 나쁘다는건 아닌데 엄청좋지많도
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 21.12.13 09:36 답글 신고
    엄지척입니다!
  • 레벨 원사 3 품행제로777 21.12.13 09:39 답글 신고
    대단하십니다. 저는 오늘 포함 3건입니다.
  • 레벨 원사 3 얌고양이 21.12.13 09:48 답글 신고
    이건 추천 해야 합니다~~ 수고 하시네요~~ 고맙습니다.
  • 레벨 중사 2 스마트GD 21.12.13 09:50 답글 신고
    법규는 지키는게 맞는거지만...
    국민들끼리 신고하게 만드는 시스템이 영 맘에 안듬
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 21.12.13 09:53 답글 신고
    과태료 3만원씩만 잡아도 3000만원이네요.
  • 레벨 대령 1 wazae 21.12.13 10:04 답글 신고
    경찰이 할일을 대신 하시는군요..포상금도 나오겠죠?
  • 레벨 대위 1 소나무100년산 21.12.13 10:16 답글 신고
    제보취소는 먼가요? 증거불충분?
    수고가많으십니다.
  • 레벨 중사 2 익숙하다 21.12.13 10:18 답글 신고
    여기 뭐라고 하는 사람들은 잠재적인 신호위반, 법을 우습게 아는 예비 범법자 들입니다 무시하시고 좋은일 계속 부탁드립니다
  • 레벨 상병 나이와키 21.12.13 10:21 답글 신고
    고생많으십다!
  • 레벨 병장 난고양이야 21.12.13 10:29 답글 신고
    진짜 대단하십니다
    님 덕분에 세상이 좀더 깨끗해 지겠네요
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 21.12.13 10:29 답글 신고
    무조건 추천 드립니다. 얌체새끼들이 대부분 끼어들기,중앙선 침범,신호위반 삼위일체로 몸에 스며든 쓰레기들입니다. 담배꽁초 투기도 유심히 보는데 제앞에서는 버린사람은 못봐서 신고거리가 없네요
  • 레벨 대령 3 하이부리두 21.12.13 10:30 답글 신고
    저는 출퇴근시 찍은걸로만 매년 3천건 이상합니다. 그이상도 할수있지만;; 가끔 귀찮아서 안하는거 더하면

3천건 이상가능할듯합니다. 단순하게 출퇴근에 찍은걸로 3천건이상 가능하니 얼마나 도로가 개판인지

감잡히시나요?;;; 전 주종목이 제차 신호조작 불이행, 진로변경위반(실선), 교차로 통행위반 요렇게 3개를 주로하고

그외에도 하지만...주종3개만 해도 1년에 3천건입니다;; 얼마는 많은 위반이 있는지 감오시죠?;;;

그러는분 계실겁니다. 넌 위반아하냐? 제가 위반안한다고 한적은 없습니다;;

아참 그리고 공익신고단 가입 추천드립니다. (포상금가능)
  • 레벨 소위 3 비아미 21.12.13 11:57 답글 신고
    뭐.. 위반안하는건 아닌거 같으니...
    완장질하고 재수없으면 완장질 당하고... 좋네요.. 대단하시네요..
  • 레벨 대령 3 하이부리두 21.12.13 19:45 신고
    @비아미 ㅎㅎㅎ 네네~ 이래서 독해가 안된다면 대가리가 고생인겁니다. 제가 완장질 자랑하는걸로 보입니까?

출퇴근 하면서 기본을 안지킨거 신고한게 3천건이 넘는다는데 이게 완장질이라 생각합니까?

대단한 해석능력에 감탄하고 갑니다. 도로가 그만큼 개판인건 생각안하고 입으로 똥을 쌉니까?

아;;; 키보드니 손가락으로 똥싸는겁니까? 그머리 대단하시네요 ㅎ

본인이 신고많이 당하셨나? 그럼 잘 지키세요
  • 레벨 소위 3 비아미 21.12.13 21:47 답글 신고
    ㅎㅎ 감투도 안썼는데 권한좀 받았다고 행사하는게 완장질인건 잘 아시죠?
    자랑을 하는건 더 웃기는 거고...보배에 이글 작성자처럼 자랑하는 사람 많죠.

경찰이 국민들에게 완장채워주고 더 어려운 일을 잘 하려고 하는거라면 그나마 이해를 좀 하겠는데
    그렇다고 딱히 경찰 본인의 업무를 잘하는것 같지도 않아서 말이죠. 칼부림 나는데 도망이나 다니고 그러지 않던가요?

일제시대 친일파들이 그랬고, 근세에 자유**청년단들이 빨간완장차고 권한좀 받았다고 같은 국민들에게 권한을 휘둘렀죠.

기본적으로 경찰이 스스로 할일을
    국민들에게 완장채워주고 서로를 감시하게 하는게
    그렇게 좋다면 그러는거야 어떻게 막겠습니까. 완장을 채워줬으니 말이죠
    그렇게 완장질 해봐야 경찰이 보기에는 당신도 똑같이 딱지의 대상인건 잘 아시죠?

그리고, 위반은 하면서 도로가 개판이라고 생각하고 완장질하는건 무슨 논리인가요?
    그렇게 완장질 할꺼면 법규를 잘 지키셔야지...

그래도 누구처럼 글 싸질러놓고 뒤에서 웃으며 바라만 보는 놈보다는 낫네요...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 하이부리두 21.12.16 21:51 신고
    @비아미 ㅋㅋㅋ 완장질이라 생각하는 개념이 웃긴거에요 ㅎㅎㅎ 경찰청 민원넣으세요

스마트 국민제보를 만들어서 국민들을 왜 완장질 시키냐고 여기서 백날 GR 하지말고

경찰할일을 왜 국민시키냐고? ㅋㅋㅋ 이봐요 112신고하는거나 스마트 국민제보로 신고하는거나

같은거에요 뭔가 본인이 깨시민 유식한것마냥 말씀 주구장창 하시는데 ㅋㅋㅋ 그냥 웃깁니다.

가던길이나 가셔요 지금것 위반해서 신고당하고 여기서 이불킥하지말고
  • 레벨 병장 부산을달린다 21.12.13 10:49 답글 신고
    어유 대단하시네요..
    저는 지금까지 100개 조금 안됩니다..
    신호위반, 제차 신호 미점등, 끼어들기, 담배꽁초 투기 이렇게만 신고합니다
    제가 신고를 하니까 저 스스로 교통법규를 지키게 되고, 운전할 때 조심하게 되더라고요.
  • 레벨 대위 3 500E 21.12.13 10:59 답글 신고
    저는 일본차만 40여대 불법주차 조저놨드니 말잘듣네요. 쪽바리쉐키들
  • 레벨 중사 1 똥꼬로마이싱 21.12.13 11:00 답글 신고
    저는 제 운전에 방해되는 위반만 신고했는데 시간날때 틈틈히 해야겠네요 그리고 요즘은 산지 직송도 많더라고요 단속 빡시게 하는듯요
  • 레벨 원사 1 오리궁댕 21.12.13 11:04 답글 신고
    블랙박스 뭐쓰세요?
    용량은 어느정도 되시는지 ㅎㅎ
    꼭 부탁 ㅠㅠ 저 바꿔야해서요
  • 레벨 대령 3 하이부리두 21.12.13 19:42 답글 신고
    퀀텀4k 512gb 삼성제품 이용중입니다. 메모리는 2개씩 번갈아가면서...
  • 레벨 하사 2 천마가좋다 21.12.13 11:19 답글 신고
    무섭다...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 q205 21.12.13 11:22 답글 신고
    당신들 때문에 !!! 대형참사 10건은 막았습니다
    감사합니다 키보드워리어들보다 백배천배 존경합니다
  • 레벨 소위 3 에어로지니 21.12.13 11:23 답글 신고
    영상에 위반상황이 분명해야 범칙금이든 과태료 처분이든 가능한데 블박도 좀 좋아야 할수 있는일이죠.
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.12.13 11:44 답글 신고
    진정한 애국자이심.
  • 레벨 원사 1 꽝꾼 21.12.13 11:52 답글 신고
    수수료 받으면 참 좋을텐데..
  • 레벨 소령 2 hookwang 21.12.13 12:15 답글 신고
    이런 분이 있어야 나름 교통법규를 더 잘 지킨다니까요..ㅎㅎ
    수고했습니다.
  • 레벨 대위 3 착한생각 21.12.13 12:20 답글 신고
    귀차니즘으로 행동으로 옮기는게 쉽지 않던데..
    대단하심..
  • 레벨 훈련병 시샘 21.12.13 12:21 답글 신고
    블랙박스 어떤제품 쓰시나요?
    전 신고하려고보면 번호판 판독이 어려운 경우가 많더라구요!
  • 레벨 하사 1 잠바만보 21.12.13 12:27 답글 신고
    얼마전에 카센타에서 엔진오일 갈다가
    그 카센터 사장왈.

친한 손님하고 얘기하는데
    이건 정부가 잘못한거다 왜 이런걸 일반 시민들이 촬영해서 신고하게 만드냐 서로 믿지 못하게

개소리 찍찍하는거 싸우기 싫어서 가만히 있었는데

알고보니 본인도 신고많이 당함
    그러게 기본을 지키면 아무일도 없는거 아니냐
    어휴.
  • 레벨 소령 1 서울리치 21.12.13 13:43 답글 신고
    신고 잘해주시는분들 포상금으로 부자되셔야하는데.. 말로 안되는것들은 벌금,과태료 처맥여야.. 알아쳐들으니깐요..
  • 레벨 준장 스틱초보다 21.12.13 13:57 답글 신고
    일단 쉬운일은 아님~ 포장금이 있다면 너도나도 할걸요?~
  • 레벨 병장 두소네가득 21.12.13 14:23 답글 신고
    잘하셨는데..국민들끼리 이러니 경찰들이 일안하고 뒷짐지고있는게 아닌가 걱정되네요
  • 레벨 원사 3 제이오야 21.12.13 14:26 답글 신고
    신고까지 대단하시네요. 운행하다보면 한번쯤 신고해주고 싶을때가 있는데, 그때마다 영상 찾아서 옮기고 제보한다는게 너무 할일이 많아서 혼잣말로 욕만하곤 하네요.
  • 레벨 상병 퉁퉁이아빠 21.12.16 16:13 답글 신고
    고속도로 3차선 이상 1차선 트럭들 버스들 극혐입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장