바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (595) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 식칼이오 21.12.13 22:07 답글 신고
    기사 나니 견찰은 슬그머니 발 빼고 다른 조사관 배정된거 같은데요?
    답글 8
  • 레벨 대령 3 주차는지능이다 21.12.13 22:19 답글 신고
    아놔 이게 유죄면 앞으로 횡단보도에서 신호바뀌어도 10초동안은 안가야 하는건가?? 역시 경찰은 견찰짓을 하고 있고... 힘없는 서민은 맨날 당하기만 하고 우리는 우리가 도와야죠... 추천 합니다.
    답글 6
  • 레벨 일병 황금백수 21.12.14 13:49 답글 신고
    욕설로 시작해서 보기에 불편하신분들께 죄송합니다

쟤는 최소한 생각이 있다면 지금 자기가 도로를 횡단할수 있는 상태인지를
    먼저 확인을 하고 건너던가 해야지..
    횡단보도 신호등이 녹색점멸이라 급하면 좌우 살피면서 보면서 가거나 해야지 말이야
    모자를 푹 눌러쓰고 고개도 아래로 보면서 달리면 차가오는지 오토바이가 오는지
    탱크가 오는지 어째알고 달리는거지??

그냥 나 쳐주세요?? 이런 마인드세요??
    그리고 부모님께서 보실런지 모르겠지만 자녀분께 따끔한 한마디 해주셔야 할꺼 같네요
    만약 자녀분이 이런식으로 무단횡단을 하다가 자녀분을 본 차량 운전자분이 급정거했으나
    뒤에서 달려오던 25t덤프가 있었다면 자녀분은 사진으로만 볼수도 있습니다

아니면 자녀분은 멀쩡해도 다른분들이 사고가 나서 다칠수도 있습니다
    무단횡단 한번에 본인 혹은 타인에게 몸과 마음에 큰 상처를 줄 수 있음을 말씀하셔야 할거 같네요
    위험한건 하지말라고 규칙과 법이 있는거고 그건 유치원떄부터 배웁니다
    저는 아직 자녀가 없지만 여럿 조카들한테는 그런 행동 하지말라고 말합니다
    답글 1
  • 레벨 원사 1 수블리 21.12.15 01:17 답글 신고
    정말 그럴것 같습니다.. 이미 그런 사연들도 많이 들려오구요..
  • 레벨 대장 일반오리 21.12.14 21:40 답글 신고
    부모란 사람들 창피한줄 모르네
  • 레벨 원사 1 수블리 21.12.15 01:18 답글 신고
    알면 고소 못했을꺼라 생각합니다^^
  • 레벨 이등병 운전은지능 21.12.14 21:42 답글 신고
    오늘 한문철 tv 레전드 영상들 계속 올라오네요 부산에서 어떤 람보르기니 보복운전 영상도 올라왔던데
  • 레벨 원사 1 수블리 21.12.15 01:18 답글 신고
    오..챙겨보러 다녀오겠습니다. 보복운전 진짜 위험한 행위입니다.
  • 레벨 이등병 운전은지능 21.12.14 21:49 답글 신고
    저는 그래서 저런 시내에 있는 좁은 차선 길 지나갈때마다 무단횡단자 있을거 같은데 계속 생각하면서 운전하긴하는데, 저렇게 옆에서 저렇게 불쑥 튀어나오면 피하기 힘들어보입니다.
  • 레벨 원사 1 수블리 21.12.15 01:19 답글 신고
    저도 마찬가지입니다. 근데 뒤에서 칼치기하듯이 오는건 못피하죠^^... 놀래서 악셀 쌔게 안 밟은게 다행인정도..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 수블리 21.12.15 01:19 답글 신고
    요약 감사합니다. 근데 원래 이게 맞는거 아닌가요?
  • 레벨 이등병 운전은지능 21.12.14 21:53 답글 신고
    내가 저런일 겪으면 얼마나 손떨리고 억울할까 싶네요. 우리나라 도로 상황보면 아직 선진국 가기에 멀다는 생각이 드네요.. 시민의식 수준은 그 나라의 도로를 보면 알 수 있다고 하는데.
  • 레벨 원사 1 수블리 21.12.15 01:20 답글 신고
    이런일 겪으신다면 저한테 연락 주십시요. 제가 모든 수단 동원해서 억울함 풀 수 있도록 최선을 다해 도움 드릴수 있도록 하곘습니다.
  • 레벨 소위 2 이뚜띠개 21.12.14 21:54 답글 신고
    무단 횡단이 돌려말하면 법의 보호를 안받겟다는건데

왈왈이같은것들이네~~~ 역시 부모도 자식도 비슷비슷하구만 ~~~
  • 레벨 원사 1 수블리 21.12.15 01:21 답글 신고
    비유적인 표현으로 한번에 이해시켜 주셔서 감사합니다. 그분들은 이해 못하겠지만...^^
  • 레벨 이등병 운전은지능 21.12.14 21:55 답글 신고
    몇주전인가 무단횡단이 잦은곳에서 어떤 경찰분이 무단횡단자 단속을 하는걸 봤습니다. 저같은 경우도 무단횡단을 안하고 사는건 아니지만, 불법주정차된 차들 사이에서 갑자기 튀어나오거나, 무리하게 횡단보도 건널려고 뛰거나 하지는 않거든요. 단속현장 보니까 경찰아저씨가 무단횡단 하지말라고 소리쳐도 노인분들은 건너더군요.. 결국 그 아저씨가 할머니 붙잡아서 과태료 딱지 띠더라고요.
  • 레벨 원사 1 수블리 21.12.15 01:22 답글 신고
    되도록 무단횡단은 지양하는게 좋습니다^^!! 나도 다치고 운전자도 다치고 서로 다치는 행위입니다ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 겟업레슬리 21.12.14 21:59 답글 신고
    추천으로 응원합니다.
    제 아들 딸이 저리했으면 데리고 가서 미안하다고 사과 했을겁니다.
  • 레벨 원사 1 수블리 21.12.15 01:22 답글 신고
    옳은 교육관을 가진 부모님의 모습 , 멋있습니다. 추천 감사합니다!!
  • 레벨 중위 3 으아악 21.12.14 21:59 답글 신고
    일단 과태로부터 내고 합시다
    무단횡단 과태료 부터 내야죠^^
  • 레벨 상사 3 하하로 21.12.18 11:54 답글 신고
    블박이 과태료 내면 즉결심판 못가는데? 너 상대방 가족이지?
  • 레벨 하사 1 아싸삐돌이 21.12.14 22:22 답글 신고
    죄송하지만..감사합니다..
    당장 횡단보도로 출근해야겠네요..
  • 레벨 원사 1 수블리 21.12.15 01:23 답글 신고
    저는 결과 나오는거 보고...하려구요^^!
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 21.12.14 22:41 답글 신고
    법을 어긴사람이 떵떵거리는 대한민국 사회를 바라지 않습니다. 정의구현이 되는 합당한 판결이 나왔으면 합니다.
  • 레벨 원사 1 수블리 21.12.15 01:23 답글 신고
    이미... 합당한 판결들이 많이 나와 있습니다. 그럼에도 그 조사관은 왜 180도 다른 얘길한것일까요...
  • 레벨 준장 VB.sky 21.12.14 22:43 답글 신고
    후기가 기대되는 글인데~ 다른 커뮤니티에도 이 글이 보이는 듯 하기도 하고~ 어찌 처리될지 진짜 궁금하네요
  • 레벨 원사 1 수블리 21.12.14 23:46 답글 신고
    저 본인은 보배드림 이외엔 이렇게 장문의 글을 쓴것은 없습니다^^... 마세라티 카페랑 벤츠 카페에 ... 이런 사고가 있고 보배 링크 올렸으니, 응원 부탁의 글은 올렸습니다.
  • 레벨 병장 고무줄몸무게 21.12.14 22:44 답글 신고
    제발..사이다 후기 기다립니다~이거 무서워서 운전하겠습니까?ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 수블리 21.12.15 01:24 답글 신고
    안전,방어.양보 운전에 만전을 귀해야 할 것같은데.. 횡단보도 근처는특히..좌우 및 후방 그리고 또 좌우 및 후방...아 .. 언제 출발해야하죠?ㅋㅋ
  • 레벨 병장 용마산독사 21.12.14 22:56 답글 신고
    자식새끼 앞세워 한 몫 챙기려는 부모 새끼들 극혐
  • 레벨 원사 1 수블리 21.12.15 01:24 답글 신고
    의견에 공감합니다!!
  • 레벨 상사 2 Ok동 21.12.14 23:30 답글 신고
    가해자 프레임 씌웠던 조사관 꼭 댓가를 치르길 바라고 바라옵니다
    최대한으로 해보겠습니다!!!!!!!!!
  • 레벨 중사 3 나지금삼건해 21.12.15 00:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면안되는데 사황이 딱봐도 블박 과실없는데 (일반인 법이던 판사 아니더라도 일반인이봐도)
    저런사황이 차 대 사람 사고이니 블박차가 가해자면

횡단보도 대기하다가 서있는 차로 가서 물소마냥 들이박고 도망가서 뺑소니 신고하면되겟네
    합의금도 뜯고 뽕도따고..

이래서 대한민국이 살기 좋은 나라 불리는 이유중 하나 아닐까???
  • 레벨 원사 1 수블리 21.12.15 01:25 답글 신고
    [횡단보도 대기하다가 서있는 차로 가서 물소마냥 들이박고 도망가서 뺑소니 신고하면되겟네
    합의금도 뜯고 뽕도따고..]

완벽한 시나리오 입니다:-)
  • 레벨 병장 지옥의개미굴 21.12.15 07:24 답글 신고
    관료주의 행정편의주의 본보기로 상급부서에서 징계가 있어야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 1 W에셋이수찬지점장 22.09.03 01:50 답글 신고
    교통 사고 조사관의 잘 못 된 판단으로 억울한 피해자를 양성하게 된다면, 조사관에게도 책임을 물어야 한다고 생각합니다...
  • 레벨 훈련병 화이트오션 21.12.15 10:24 답글 신고
    우리 동네..매일 출퇴근 지나가는길이네요.. 영상보니까 완전 어이없는 상황이구요.. 당연 무과실.. 그리고 무고죄로 고소해서 벌받게 했으면 좋겠습니다.. 어휴..
  • 레벨 원사 1 W에셋이수찬지점장 22.09.03 01:50 답글 신고
    무고죄로 고소할 수 없다고 해서 참 아쉬웠었습니다ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 3 palgae1522 21.12.15 10:49 답글 신고
    85년도 판결낸 대법원 판사는 그나마 지금의 판새들보다 적어도 상식과 법에의한 균형된 잣대를 가졌구만! ‘횡단보도내 무단횡단자까지 주의해야할 의무는 운전자에게 없다’
  • 레벨 원사 1 W에셋이수찬지점장 22.09.03 01:51 답글 신고
    운전대를 잡는다는건 많은 책임감을 갖게되는건 맞지만, 책임지지 않아도 될 것 같이 책임져야하는건 아니죠...ㅠㅠ
  • 레벨 병장 에비앙숀 21.12.15 12:27 답글 신고
    추천을 아니할수가 없네요 로그인했습니다. 나라가 미쳐도 적당히 미쳐 돌아가야지 원
  • 레벨 원사 1 W에셋이수찬지점장 22.09.03 01:51 답글 신고
    추천 감사합니다!! 조사관부터가 자해공갈단을 양성하는 시선을 갖고 있으니 참...안타깝습니다.
  • 레벨 대위 2 파랑오이 21.12.15 14:57 답글 신고
    운전자분과의 관계는 잘 모르겠지만,,, 주변에 보험사님 같은 분이 계시면 정말 든든할것 같습니다. 법이 문제인지 그걸 집행하는 사람이 문제인지 판결하는 사람이 문제인지는 모르겠지만, "선의의 피해자"가 매번 양산되는 시스템이 정상은 아닐겁니다.. 무고죄나 협박범들에게는 그에 상응하는 댓가가 치뤄졌으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 1 W에셋이수찬지점장 22.09.03 01:52 답글 신고
    긍정적으로 평가해 주심에 깊이 감사드립니다 :)
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.12.15 19:53 답글 신고
    이건 옛날에 한변호사님이 한말인데

차대 사람 사고 조서 양식 자체가

차가 가해자로 들어간답니다.

내가 잘못안했더라도

그냥 조서는 가해자로 올라가요.

이거는 한변호사님도 이슈 되길 바라던 부분임다.
  • 레벨 원사 1 W에셋이수찬지점장 22.09.03 01:53 답글 신고
    아...ㅠ.ㅠ맙소사. . .
  • 레벨 상병 송차장 21.12.15 20:49 답글 신고
    사람이 차를 받았네~
    이건 운전자가 사람을 고소해야 하는 사건인데, 대한민국 법이 미쳤네요.
  • 레벨 원사 1 W에셋이수찬지점장 22.09.03 01:53 답글 신고
    사람이 차를 치고 도주한 사건입니다 :)
  • 레벨 중사 2 JSson 21.12.15 23:20 답글 신고
    글쓴이분이 누가봐도 피해자입니다 트라우마어쩔껍니까.. 이사고가 운전자잘못이있다면 세상에 자동차들은 싹다없어져야합니다
    제사고도 보배드림에 올린거있는데 무단횡단사고
    조사양식도 가피나누는것도없아졌어요
    제사고도 경찰에서 무혐의 나왔는데 참..
  • 레벨 중사 2 JSson 21.12.15 23:38 답글 신고
    상대측무단횡단자쪽은 그냥뭐 개무시하시고

담당조사관한테https://youtu.be/2mld6xVjVv8
    이거 제샤고 결과인데
    일똑바로못하는 조사관보여주세요.
    이게 정상적인 경찰조사관이죠
    제사고 교통사고사실원에
    차대사람사고 즉 무단횡단사고
    가해자피해쟈 나누는 그런 서식양식자체가없어요

무단횡단은 더이상 피해자가아닙니다.
  • 레벨 병장 테리보리스 21.12.16 13:41 신고
    @JSson 동영상 봤던건데 잘 해결되셔서 다행이네요!!!^^ 저희도 잘해결 되서 후기 남길수 있으면 좋겠어요!! 겪지 않아도 될일인데 무단횡단자 땜에 스트레스!!
  • 레벨 중사 2 JSson 21.12.16 16:32 답글 신고
    어휴 그스트레스 이해합니다ㅠㅠ 저도 몇날며칠 잠도재대로못잤어요ㅠㅠ
    그어느누가봐도 블박차님 아무잘못없으니!!
    너무 신경쓰시지말구! 좋은결과 무조건나옵니다
    결과후기글도 부탁드릴게요 ^.^
  • 레벨 간호사 아니라니깐진짜 21.12.16 00:26 답글 신고
    진짜ㅋㅋㅋ 뭐 어떻게든 돈 빼먹을라고 하는 꼴이..ㅋㅋㅋㅋ학생 부모님들도 똑같은 아니 더한 상황 꼭 겪으시고 꼭 님들이 말한대로 대처 하세요~~
    대처 기다렸는데, 아무것도 안하더라구요 :)
  • 레벨 대령 3 회자정리 21.12.16 09:12 답글 신고
    욕 나오네요 이 영상도 봤을텐데... 애한테 좋은거 가르치네

물고기를 잡아주기보다 물고기잡는 법 가르치나?
  • 레벨 원사 1 W에셋이수찬지점장 22.09.03 01:54 답글 신고
    이런식으로 물고기 잡는 법을 가르치는 부모라면.... 후 -
  • 레벨 원사 1 대꺼리 21.12.16 11:34 답글 신고
    우리나라 우리사회 어느새 만연해진 이기주의

나만아니면된다는 아주 못된 마음들~~~~~!!

똑부러지게 정신 번쩍들게 고쳐야되지요~~~~!!

응원합니다.
  • 레벨 원사 1 W에셋이수찬지점장 22.09.03 01:54 답글 신고
    응원 진심으로 감사합니다. 좋은 선례 남기겠습니다!
  • 레벨 준장 조포동 21.12.16 13:55 답글 신고
    금천경찰서 일 하긴 하나요? ㅋㅋㅋ 금천 경찰서 앞에 지나다닐때마다 느끼는점... 금천경찰서 앞은 무조건 불법주차~~~ ㅋㅋㅋ 바로 옆 구청은 다른 곳 불법주차 단속함 ㅋㅋ 경찰서 앞 불법주차 방치 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 W에셋이수찬지점장 22.09.03 01:55 답글 신고
    일을 제대로 하는거면, 이러한 일은 애초에 발생하지 않았을것 같습니다:)
    여기까지 이렇게 오지도 않았을꺼구요 -
  • 레벨 원사 3 사람쫌살자 21.12.16 15:38 답글 신고
    세상은 요지경~
  • 레벨 원사 1 W에셋이수찬지점장 22.09.03 01:55 답글 신고
    ....ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 웁끌 21.12.16 18:32 답글 신고
    공무원이 바로 일하면 ~~이런 일 없음~~
    맞습니다!!
  • 레벨 일병 후라이팬님 21.12.16 19:51 답글 신고
    으....
    .....ㅠ.ㅠ후
  • 레벨 일병 J모글리 21.12.17 08:42 답글 신고
    정말 응원합니다
    응원 진심으로 감사드립니다 :)
  • 레벨 훈련병 엔케이투 21.12.17 10:32 답글 신고
    딱 보니 욕먹어서 다른 조사관으로 배정되고 핑계된거 같네요...사고나면 조사관도 복불복이라니 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 W에셋이수찬지점장 22.09.03 01:56 답글 신고
    조사관도 복불복 <- 이거 진짜입니다. 하.... 너무 열받네요..
  • 레벨 간호사 만두히로 21.12.17 14:09 답글 신고
    추천드릴려고 로그인했네요 꼭 이기시길!!
  • 레벨 원사 1 W에셋이수찬지점장 22.09.03 01:56 답글 신고
    추천 정말 가사드려요:)
  • 레벨 훈련병 rbdffj30 21.12.17 16:41 답글 신고
    힘내세요
    고맙습니다:)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 W에셋이수찬지점장 22.09.03 01:57 답글 신고
    가해자가 되면 해당 사고에 대해서 시나리오를 널리 널리 공유하여, 해당 놀이를 유행 시키려고 했었습니다:)
  • 레벨 훈련병 rbdffj24 21.12.20 16:29 답글 신고
    에혀라
  • 레벨 원사 1 W에셋이수찬지점장 22.09.03 01:57 답글 신고
    ...ㅠㅠ
  • 레벨 병장 후달려상중하 21.12.20 23:57 답글 신고
    하하 견찰...
  • 레벨 원사 1 W에셋이수찬지점장 22.09.03 01:58 답글 신고
    민중의 지파이가 너무 기울어져있더라구요...ㅎ
  • 레벨 상사 3 카누우 21.12.24 11:10 답글 신고
    자식을 보면 부모를 알수있다는 말이 실감이되네
  • 레벨 원사 1 W에셋이수찬지점장 22.09.03 01:58 답글 신고
    부모는 자식의 거울입니다...
  • 레벨 일병 날가질수있어 21.12.27 16:59 답글 신고
    하아.. 너무 충격인데 경찰일이 그리 힘든가요? 저런거 하나하나 다 봐주면 일하기가 힘든가요?
    그냥 해당 조사관 본인이 , 운전자 입장에서 과연 피할수 있는가 없는가 이거만 잘 생각해도 답은 나오는 아주 쉬운 사고 였습니다.
  • 레벨 간호사 살아가야해 21.12.28 12:30 답글 신고
    이후 진행사항 없나요? 비슷한일 있어서 결과도 궁금한데...
  • 레벨 원사 1 W에셋이수찬지점장 22.09.03 01:59 답글 신고
    세번째 글 작성하였습니다 :)
  • 레벨 상사 1 포스마치 22.01.05 17:45 답글 신고
    보험팔이가 극혐 직업은 아닙니다 대다수가 팔아만놓고 나몰라라 하기때문에 그런거죠 물론 구조상 보상이나 이런부분은 설계사가 모르는것도 맞긴합니다만 기분은 아니거둔요
    직업은 그저 생계수단일 뿐이니 걱정마시고 열심히 일하셔서 대박나세요
    금융업계 일하고 계시니 아시겠지만 저런 상대방은 금융치료가 답입니다.
  • 레벨 원사 1 W에셋이수찬지점장 22.09.03 02:00 답글 신고
    근데 , 그 팔아놓는것도 제대로 된 걸 파는게 아닌 똥을 팔아서 더더욱 문제죠. 똥치우느라 너무 힘듭니다ㅠ.ㅠ후... 그래도 설계사가 되었으면, 보상관련해서도 공부해서 기본은 다져 놓아야 하는게 맞죠:)
    어쨋든 다른 사람의 삶에 있어서 도움이 되고 필요가 되려면 항상 공부하고 자기계발 해야하는것도 맞으니깐요.
    조언과 응원 감사드립니다:)
  • 레벨 훈련병 Jackpot999 22.09.01 04:09 답글 신고
    견찰은 참..그냥..할 말이 없네요
  • 레벨 간호사 Nikeee 22.09.01 09:51 답글 신고
    말도 안되는 주장을 하는 부모나 그 자식에 모자라 경찰들까지 저 인간들 편에서 ㅋㅋㅋ 진짜 기가차 말도 안나오네요
  • 레벨 훈련병 박재호쿤 22.09.01 11:34 답글 신고
    진짜 대한민국이 아직도 차대 사람이면 진짜10명중10명이봐도 사람 잘못이라고 생각할거 법원가고 하면 다 차 잘못으로보고 쓰레기 보듯 보는게 너무 화가나네요 억울하게 가해자 만들고..
  • 레벨 병장 asdfas 22.09.01 16:45 답글 신고
    응원합니다! 저런 무지렁이들이 없어지는 그날까지 화이팅!! 그나저나 글을 정말 깔끔하게 잘 적어주셨네요.
  • 레벨 병장 asdfas 22.09.01 16:47 답글 신고
    와... 이게 한참 지난 일이었군요,
  • 레벨 소령 2 친일척살 22.09.01 17:42 답글 신고
    와 부모맞나~
  • 레벨 하사 3 진사랑임 22.09.01 21:12 답글 신고
    지나가는차 아무나 옆을 박으면 보상 받는다는 이야기인가 ㅡㅡ? ㅋㅋ 미친

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장