바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.12.16 17:23 답글 신고
    반대로 생각하시면 누가 가해자가 나올까요?
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.12.16 17:24 답글 신고
    무과실입니다
  • 레벨 원사 3 착한뚜비 21.12.16 17:24 답글 신고
    택시 노브레이킹 노빠꾸 상남자네
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.12.16 17:25 답글 신고
    당연한건 없죠

블박 잘못은 전혀 없다고 생각한다면
    운전 공부 다시 하세요
  • 레벨 원사 2 강물치 21.12.16 17:26 답글 신고
    택시가 햇빛때문에 앞차를 못 본것 같네
  • 레벨 원수 일월태백 21.12.16 17:26 답글 신고
    이게 택시블박 바야 알겠는데요,
    상황에 따라 블박이 급차선변경으로 가해자가 되는 경우가 생길수도 있겠네요,
  • 레벨 상병 밟지마똥이야 21.12.16 17:30 답글 신고
    이런경우 한문철tv에서 하는말이 분쟁위 가지말고 바로 소송가라고 하더라구요
    분쟁위가서 님한테 과실잡히는경우 소송에서 그대로 인용되는 경우가 있다고 합니다
  • 레벨 중사 3 퍼펙트 21.12.16 17:35 답글 신고
    택시블박 봐야할듯
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.12.16 17:47 답글 신고
    택시100.택시속도 너무 빠르네요.이미 블박은 차선 변경 완료했고 뒤에서 지속도 주체못하고 때려박네요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.12.16 17:49 답글 신고
    택시도 참 운전 못하지만... 한눈 판거 같기도 하고
    아무튼 블박님도 차로변경시 다른차로의 진행속도를 급격하게 짤라먹는 운전을 했군요
    블박에 작게 보이지만 분명 현장에서는 택시 달려오는 거 인지 되었을거라 봅니다
    옆이 비었다고 막 들어가는 것 보다 좀더 주의해서 확인하고 변경해야 합니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.12.16 17:52 답글 신고
    급차선 변경인줄 알았더맘

그냥 택시가 과속 이었네.

무과실
  • 레벨 소위 1 xxx11 21.12.16 17:53 답글 신고
    영상으로 택시 속도 측정 및 차선변경시 차간거리 확인해보세요. 시간이랑 점선 갯수로 확인 가능할 겁니다.
    과속나옴 중과실로 경찰접수 하고요
    6초쯤 후방보면 확인 가능할듯요. 제한속도 80이면 안전거리 유지 되는거 같긴 하네요
    그럼 사고원인이 과속이기 때문에 개택 가해자에 중과실 나와요
  • 레벨 훈련병 파인더웨 21.12.16 18:06 답글 신고
    안그래도 경찰서 가서 속도기록 확인하려고 합니다. 제한속도 50 구간이고 어린이보호구역 직전입니다
  • 레벨 소위 1 xxx11 21.12.16 18:09 신고
    @파인더웨 50구간이면 무조건 과속입니다.
    님 먼저 원본으로 계산함 해보세요. 저 지역 점선 및 사이 간격 길이 알아보세요.
    그걸로 거리 계산 하시면 되고요. 택시 보이는 시간 ~ 충돌 시간 구하시고 속도 계산 하는겁니다.

참고)동 지역의 경우 선의 길이는 3m, 빈공간의 길이는 5m이고 읍, 면 지역의 경우 선의 길이는 5m, 빈공간의 길이는 8m이다. 고속국도에서는 선의 길이와 빈공간의 길이가 각 10m이다.
  • 레벨 훈련병 파인더웨 21.12.16 18:20 답글 신고
    감사합니다. 12대 중과실로 경찰 신고 접수 해야겠네요.
  • 레벨 대위 1 WhyMe 21.12.16 18:09 답글 신고
    차선 변경했으면 풀악셀해야지 왜 연비운전을 하는지...
  • 레벨 훈련병 파인더웨 21.12.16 18:11 답글 신고
    앞에 차 안보이시나요? 택시 들이받고 나서 속도 급 낮춘거예요.
  • 레벨 원사 2 국썩수동 21.12.16 18:18 답글 신고
    거의 고의사고급이긴 하지만 저렇게 끼어들어가셨으면 제대로 가속을 해주시던가

그게 안되면 안 넘어 가시는게 좋겠습니다.

택시과속여부, 블박차량 방향지시등 점등여부 따져봐야겠네요.

택시가 바로 못보고 대처가 늦은건 맞는것 같습니다.
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.12.16 18:35 답글 신고
    택시블박 보고싶네요~
  • 레벨 병장 필립이 21.12.16 18:47 답글 신고
    대인없이 100으로 가보는게 어떨까 싶기도 하네요
  • 레벨 하사 3 아프니까환자다 21.12.16 18:51 답글 신고
    전방주시태만 택시공제 한테 좆이나 까잡수라하고 한방으로 ㄱㄱ씽 바로 소송으로 가면 이깁니다
  • 레벨 원사 3 당황스럽네 21.12.16 18:52 답글 신고
    택시는 역시~~~
  • 레벨 원수 체리포터 21.12.16 19:17 답글 신고
    하이에나 택시
  • 레벨 소령 2 roaklw80 21.12.16 19:21 답글 신고
    블박이라 멀게 보이지 실제론 가깝네요 저정도면 최소한의 가속은 조금이라도 하시지 그냥 악셀을 놔버리시면 택시입장에서는 빡칠만합니다. 박는건 너무 갔지만 빡칠만 함. 님 운전 .
  • 레벨 상사 3 하하로 21.12.16 21:01 답글 신고
    차선변경하고 3초 뒤에 박았네요. 분쟁위원회 말고 소송 가달라고 하세요. 이거 뒤차 100% 나옵니다.
  • 레벨 훈련병 파인더웨 21.12.16 21:23 답글 신고
    소송으로 바로 가달라고 하니 상대방 보험사가 컨펌을 하지 않으면 분쟁위부터 거치고 소송으로 가도록 법적으로 되있다고 하는데 이거 맞나요?
  • 레벨 상사 3 하하로 21.12.16 22:19 신고
    @파인더웨 보험사에서 그러던가요? 그거 헛소리에요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 파인더웨 21.12.16 22:25 답글 신고
    상대측 보험사 컨펌 필요없이 소송으로 바로 진행 가능한가요? 이 보험사 누구 편이죠? 어이없네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 하하로 21.12.16 22:30 신고
    @파인더웨 내가 소송건다는데 상대방 허락 받고 소송가는게 말이 안되지요 ㅋㅋㅋ 그거 보험사들끼리 관례입니다 법이 아니라.
    왜냐면 보통 보험사들끼리 서로 합의보는게 덜 골치아프고 돈도 덜드니까 가능하면 소송은 안가려고 하거든요.
    상대방 보험사 허락 받아야 소송 갈 수 있다는건 진짜 개소리입니다.
  • 레벨 훈련병 파인더웨 21.12.16 22:35 답글 신고
    감사합니다. 보험사에 속아 넘어갈 뻔 했군요. 열받네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장