바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.12.20 15:59 답글 신고
    연금 확인하세요
  • 레벨 원사 3 화이트컨슈머 21.12.20 16:01 답글 신고
    확인했는데 이자는 거의없고 원금은 그대롭니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.12.20 16:02 신고
    @화이트컨슈머 혹시모르니 약관도 한번읽어보세요
  • 레벨 원수 일월태백 21.12.20 16:01 답글 신고
    연금을 만기되면 주면 되지 왜 전화를,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    약관을 한 번 확인해 보세요,
  • 레벨 원사 3 화이트컨슈머 21.12.20 16:03 답글 신고
    일단 만기 채우겠다고 말했는데, 지금 상태로 두면 안된다고 일단 만나서 얘기하잡니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 보매드림 21.12.20 16:02 답글 신고
    다른 상품으로 갈아타라고 꼬실예정임.
  • 레벨 원사 3 화이트컨슈머 21.12.20 16:04 답글 신고
    역시 보험갈이 할려고 만나자는거겠죠? 만기 채우면 돈 내줘야하니까 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.12.20 16:05 답글 신고
    그거 뭐 사인하라고 할텐데 그거 하는 순간...
    애초에 했던거 말고 다른걸로 갈아타집니다.
    그냥 만기 채울때까지 기다리셔요~
  • 레벨 원사 3 화이트컨슈머 21.12.20 16:08 답글 신고
    넵~ 만기시 원금에 이자가 있는데 그 돈 줘야되서 그런듯..
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.12.20 16:11 신고
    @화이트컨슈머 ㅋㅋㅋ 저도 NH꺼 들고 있는데 10년 만기 다되가거든요.
    재미로 10만원씩 넣은건데 자꾸연락와서는 어디 교수는 50만원 넣는다. 그 나이대는 더 넣어야 한다 꼬시던데
    됐다고 ㅋㅋㅋ
    그러더니 어느날은 주소 확인차 연락드렸다 우편 보내도 돼냐 하길래
    애초에 계약된거랑 변동사항이 있나? -없습니다.
    그럼 지금 이메일로 고지서 받는거랑 동일내용이냐? -그렇습니다.
    근데 왜 보내냐? 그냥 둬라 하고 전화끊었네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 화이트컨슈머 21.12.20 16:18 답글 신고
    역시.. 만기전에 작업치는게 맞네.. 전화로는 안된다고 일단 만나야 된다네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 방향지지등 21.12.20 16:13 답글 신고
    이유없이 전화올리가 없긴한데... 흠...
  • 레벨 원사 3 화이트컨슈머 21.12.20 16:15 답글 신고
    9년 10개월이 지났는데 그 동안 관리가 소홀해서 찾아뵙고 인사차 온답니다.
    그래서 보험 만기일 2개월 남아서 다 채울건데 굳이 이제와서 무슨?? 이러니까..
    뭐 설명 드릴게 있는데.. 무조껀 일단 만나잡니다. 전화로는 절대 못한대요.
  • 레벨 훈련병 늘근숫총각 21.12.20 16:20 신고
    @화이트컨슈머 절대 만나지 마세요.
    뭐 다른보험 강요하거나 그러겠죠.
    보험쟁이들 우리고객 좋으라고 하는 설계사들 한명도 못봄 어떻하든지 실적올려 수당 빼먹을려고 하는 작자들.
  • 레벨 중장 가좆같은회사 21.12.20 16:22 답글 신고
    전화가 오는건 딱.. 권유가 있기 때문에...
    또 가입하라는 거 아닌가요? ㅋㅋ
    만기.. 부럽습니다.^^
  • 레벨 원사 3 화이트컨슈머 21.12.20 16:25 답글 신고
    감사감사~!! 근데 10년이여도 금액이 적어서 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 암행단속 21.12.20 16:33 답글 신고
    네버쌩
  • 레벨 원사 3 화이트컨슈머 21.12.20 16:35 답글 신고
    얍!!!
  • 레벨 원사 3 액정불량블박 21.12.20 17:07 답글 신고
    고객님 더 좋은 상품이 나와서요~~하겠죠...
    물론 정말 좋은상품도 있긴합니다.
    전화상에서 뭐라뭐라 한다음 동의하시죠...라고 할때 "네"하는순간 고객님의 정보를 조회할수 있을겁니다.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.12.20 17:37 답글 신고
    금액이 적어도 10년 만기 부럽습니다~
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.12.20 17:37 답글 신고
    보험사에서 먼저 전화오는 경우는 고객을 위한게 아니라고 들었습니다~
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 21.12.20 20:26 답글 신고
    헐~ 전 3년 남았는데 잘 기억하고있다가
    호갱안되게 그냥 두라하고 만기시 다 찾아야겠군욧
  • 레벨 중위 1 bloody두목 21.12.21 01:07 답글 신고
    앤하려고 스토커하는것임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장