바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 굿재즈 21.12.31 21:06 답글 신고
    무료로 주시지 마시죠. 쉽게 입양한 강아지는 유기견을 만드는 계기가 됩니다.
    답글 11
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.12.31 19:28 답글 신고
    추천 드려요..
    저도 반려견 키울려고 이리저리 알아보다가
    내가 회사에 가 있는 10시간이 반려견한테는
    일주일정도의 시간이 지난다는 이야길 듣고
    포기했습니다.
    암튼 좋은 주인 만나길 바랍니다
    답글 3
  • 레벨 중사 3 성냥팔이방화범 21.12.31 22:17 답글 신고
    강아지는 그냥 분양하는거 아니라고 합니다
    단돈 백원이라도 받고 분양해야 잘 큰다고하내요ㅎ
    답글 3
  • 레벨 소장 맥씸 21.12.31 19:23 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 김포짱구핑구 21.12.31 19:48 답글 신고
    ㅊㅊ!!(__)
  • 레벨 중위 3 바이블3 21.12.31 19:28 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 원사 3 김포짱구핑구 21.12.31 19:48 답글 신고
    멋지긴요~~감사합니다!!~~ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.12.31 19:28 답글 신고
    추천 드려요..
    저도 반려견 키울려고 이리저리 알아보다가
    내가 회사에 가 있는 10시간이 반려견한테는
    일주일정도의 시간이 지난다는 이야길 듣고
    포기했습니다.
    암튼 좋은 주인 만나길 바랍니다
    그쵸... 그런분들은 고양이 키우는게좋아요.
    그래도 강아지를더좋아하는분들이많아서ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 한국사람인증 22.01.01 14:16 답글 신고
    저도 혼자 오래살다보니, 키우고싶어도

혼자라서 못키우겠네요.
  • 레벨 중령 1 r2 22.01.01 14:53 답글 신고
    그 열시간 강아지한테는 일주일

강아지는 그 일주일중 5~6일은 자고있어요ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Lipton 21.12.31 20:32 답글 신고
    강아지 귀엽네요 ㅎㅎ 그런데 책임비라도 받으시는게 어떨까요? 무료로 가벼운 마음으로 받아 키우기 힘들어지면 유기하는 사례가 많습니다.
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 21.12.31 20:49 답글 신고
    나중에 주택살게되면 키워보고 싶네요 ㅠ.ㅠ 남들 키우는 댕댕이보고 귀여워하고 마는데
  • 레벨 대위 3 굿재즈 21.12.31 21:06 답글 신고
    무료로 주시지 마시죠. 쉽게 입양한 강아지는 유기견을 만드는 계기가 됩니다.
  • 레벨 중장 가로질러 22.01.01 02:27 답글 신고
    이 의견을 추천합니다.
  • 레벨 중사 3 Samdory 22.01.01 10:36 답글 신고
    맞습니다. 단돈 10만원이라도 받으세요. 돈이 들어가야 이상한 사람이 호기심에 데려가는 일을 막을 수 있습니다.
  • 레벨 소령 1 람빅맥주 22.01.01 12:09 답글 신고
    추천이요~!! 일단 얼마라도 받고 반년쯤 지나서 잘 자라는지 아니면 어디다 팔아 먹었는지 확인 팔요..
  • 레벨 소령 2 우주살이 22.01.01 12:14 답글 신고
    발발이라
    돈을 주고 데려가진 않을 듯요
    사람 잘 보고 드리는 수밖에
  • 레벨 원사 3 beniwori 22.01.01 12:32 답글 신고
    개장수가 이 글을 좋아합니다.
  • 레벨 상사 2 안녕하셨는지요 22.01.01 12:51 답글 신고
    동의 합니다.
  • 레벨 병장 사진작가강 22.01.01 12:53 답글 신고
    유기견 되면 다행이죠... 또 틀딱들이 데려가서 한끼 식사가 될까봐 두렵습니다..
  • 레벨 원사 2 한바앙 22.01.01 13:15 답글 신고
    유기견은 돈을 받고 입양 문제가 아닙니다
    10만원 주고 입양해도 강아지를 키우려면 훨씬 많은 지출이 생깁니다 그만한 키울 자격이 되는지....또 강아지 혼자만 집에 있는 시간이 많은지 그런걸 따져야지요 단순 돈을 받고 입양시키는건 1차원적인 생각입니다 직접 키워보셨다면 이렇게 쉽게 얘기할수 있는 문제가 아닙니다
    분양글 올리셨다면 분양원하는 분들이 강아지를 키울 환경이 되는지를 파악하는게 더 우선입니다
  • 레벨 중위 3 일산포식자 22.01.01 14:54 답글 신고
    정답
  • 레벨 하사 3 Illlll 22.01.01 15:05 답글 신고
    강아지 등록 조건으로 주세요
    등록 유무에 강아지 보는 눈이 달라집니다
    2마리 작년초에 등록했는데
    얘네가 이제 진정한 가족이 됐구나하고 느끼게 되더라구요
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 22.01.01 16:27 답글 신고
    캣맘들 논리랑 똑같네
  • 레벨 일병 DK89 21.12.31 21:45 답글 신고
    안녕하세요!! 쪽지드렸습니다~!!
  • 레벨 중사 3 성냥팔이방화범 21.12.31 22:17 답글 신고
    강아지는 그냥 분양하는거 아니라고 합니다
    단돈 백원이라도 받고 분양해야 잘 큰다고하내요ㅎ
  • 레벨 중장 가로질러 22.01.01 02:28 답글 신고
    님의 의견을 추천합니다.
  • 레벨 대령 1 엉아는빠꾸없다 22.01.01 14:03 답글 신고
    이 얘기는 식용으로 사는걸 방지하기위해 나온거죠ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 프란다스의개 21.12.31 23:19 답글 신고
    아무래도 문맥상.. 동생공장의 줄임말 같습니다.
  • 레벨 대령 3 song00 22.01.01 00:50 답글 신고
    동생 공장
  • 레벨 소위 2 욕은안돼 21.12.31 23:10 답글 신고
    잠만 잘자도 칭찬받는 유일한 시기
  • 레벨 대위 3 폭렬기사 21.12.31 23:27 답글 신고
    시고르 자브종인가요?
    시골에 계신 어머님 적적하지 않게 한마리 분양 받고 싶은 맴도 있네요...
  • 레벨 중위 1 이카루스야 21.12.31 23:39 답글 신고
    반려견을 사랑하는 1인 입니다 분양은 절대 무료로 하시면 안되요 나쁜의도로 데려가는 업자새끼들 많습니다 그곳에가면 아이들 얼마 모살고 저세상갑니다 나쁜인간들 천지입니다 좋아한다 기르고싶다 좋은소리해가며 식용으로 키우는 인간들도 있습니다 부디 좋은분들께 입양가길바래봅니다
  • 레벨 대장 일반오리 22.01.01 08:35 답글 신고
    비일비재하죠.
    분양도 스킬이 필요합니다.
  • 레벨 중령 3 로이강 21.12.31 23:40 답글 신고
    좋은 주인 만나길
  • 레벨 중위 3 카니발 22.01.01 00:00 답글 신고
    개 어미 입장에선 이제 막 젖뗀자식과 생이별 하는거네요.. 강아지 가족이 다같이 있으면 좋겠지만 그러지 못해 분양하시는것도 마음 쓰이시겠어요..
  • 레벨 소위 2 모던한뉴라이즈 22.01.01 00:33 답글 신고
    이미 개아들 둘을 키우는 개아범으로서 입양하고 싶지만, 이것은 순전히 저의 욕심일 뿐. 박힌 돌 같은 개아들 둘이 쉬이 받아주지 않으면 이것 또한 큰 문제죠.
    제 욕심이 크더라도 제 책임감이 받쳐주지 못하면 강아지에겐 불행일 뿐인 것을 알기에, 정말 정말 좋은 견주를 만나기를 간절히 바래봅니다.
  • 레벨 중사 1 깨끗한나라물티슈 22.01.01 00:55 답글 신고
    키우고싶네요ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 단소 22.01.01 01:29 답글 신고
    혹시 어미견 크기가 어찌될까요? 분양받고 싶으나, 너무 크게 자라면 힘들어서 여쭙습니다
  • 레벨 상사 1 니키라우더 22.01.01 01:56 답글 신고
    그러게요 이분 말씀에 동감합니다. 아가들이 여러 조건에 좀 더 적합한 곳에 안착했으면 하는 바램에서도 크기나 견종은 공개하시면 더욱 도움이 되지 않을까요? ^^ 다들 새해 복 많이 받으셔요!
  • 레벨 하사 2 개맛고양이 22.01.01 03:42 답글 신고
    어미와 함께 몇달 지내며 사회화가 필요한거 아닌가요? 눈도 못뜨는거 분양하면 분리불안증 심해진다던데..
  • 레벨 대령 3 닉넴임 22.01.01 05:28 답글 신고
    귀엽네요 좋은 주인 만나길..

강아지 키우는 게 생각보다 간단치 않습니다.

그냥 한번 키워볼까? 생각하는 분들은 분양 받지 마시길..
  • 레벨 대령 3 아우디A요 22.01.01 06:26 답글 신고
    그냥 주시면 안됩니다 식용하는 업자 쓰레기들 옳다구나 하고 가져갑니다 분양하시고 연락처 받어서 소통도 가끔 해야합니다 생각보다 씹쓰레기 새끼들 많습니다
  • 레벨 하사 3 미치믹 22.01.01 07:49 답글 신고
    신원확인후 책임비라도 받으시고 보내시길바랍니다~식용목적으로 키우는 개업자들이 반려인이라고 속이고 데려갑니다 꼭 신원확인하고 입양서 작성필수입니다 모두 좋은곳에 가길바래요~
  • 레벨 하사 3 유니욧뜨 22.01.01 08:32 답글 신고
    분양비니 책임비니 그런금전거래보단 개를얼마나이해하고 보살필수있는가를 봐야합니다.
    강아지 때에는 이뿌다고 키우다가 쫌지나면 버리는경우가허다합니다.
    우리집 개도 지인집에서1년키우다가 파양한아이를 업어왔습니다. 너무불쌍해서...감금생활에 분리불안.
    초보견주지만 공부 많이하고 보금자리잘만들어주고 산책자주갑니다.똥싸러.
    파양한 지인도 큰돈들여 입양했지만 강아지때지나고 파양하면서도 책임비같은 개소리를 지껄이더이다. 성공입양해서 분리불안도없어졌고 잘먹고 잘뛰어놉니다.
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 22.01.01 08:42 답글 신고
    얼른 마당 넓은 집 하나 지어서 개도 마음껏 기르고, 층간소음 신경도 안쓰고 그렇게 살고잡네요
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 22.01.01 11:13 답글 신고
    아잉 귀여워랑
  • 레벨 중장 레이나즈 22.01.01 11:35 답글 신고
    이런거 올리면 개장수들이 일반인인척 다 가져갑니다

개나눔할때 직접 집까지 찾아가서 개장수인지 아닌지 확인하고 전해주셔야 해요

그냥 찾아오는 인간들 백퍼센트 개장수놈들입니다
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 22.01.01 17:58 답글 신고
    아~~~그럴수도 있겠네요
  • 레벨 상병 종범신07 22.01.01 12:19 답글 신고
    쪼꼬미들 좋은 주인 만나서 아프지말고 건강하게 행복하게 살아!!!!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 입다물 22.01.01 17:46 답글 신고
    중성화는 5개월 이상 됐을때 하는겁니다
  • 레벨 병장 삼백이300 22.01.01 13:14 답글 신고
    강아지를 너무키우고싶고 사랑스럽지만 평생키워야하는데 여건상 키울수가없네요 정말귀엽네요
  • 레벨 원사 2 한바앙 22.01.01 13:18 답글 신고
    분양글 이렇게 쉽게 올리시는거 아니에요
    분양 원하시는 분들이 강아지를 키울수 있는 환경이 갖추어져 있는지...혼자 사시는분들에겐 절대 입양시키지 마시구요 강아지가 하루동안 집에 혼자 있는 시간이 많은 가정은 절대 안되구요 사료 병원비 그리고 하루동안 적어도 2번 정도의 산책시킬수 있는 가족원이 있는지 등등...따져보아야 할게 많습니다
  • 레벨 병장 붕붕달료 22.01.01 14:06 답글 신고
    공감합니다.
    입양하시는분에게 충분히 분양비 받으시고
    키울 여건,시간이 있는분에게 분양하셨으면 좋겠어요.
  • 레벨 원사 3 shooter 22.01.01 15:53 답글 신고
    저도 공감합니다. 입양은 쉽게 결정할 문제가 아닙니다.
  • 레벨 대령 2 널보면썩은니가보여 22.01.01 13:28 답글 신고
    재들 많이먹을거 같다규~♡♡
  • 레벨 하사 2 보배여씬2 22.01.01 13:30 답글 신고
    진짜귀엽다
  • 레벨 소위 3 탈춤 22.01.01 13:31 답글 신고
    강아지나 고양이를 무작정 키우는것보다 키울준비가 되었는지 부터 생각하고 분양받으시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 애몽거모 22.01.01 13:45 답글 신고
    강아지를 기를수없다면 낳지도 않아야 하는데
  • 레벨 대위 1 폭스 22.01.01 13:49 답글 신고
    절대로 무료로 입양을 보내더라도
    아무한테나 보내면 안됩니다

지난 20년 넘게 무료 입양에 대한 문제점 너무 많이 봐 왔었기에
    감히 윗분들 좋은 의견글이나 말씀처럼
    저도 조언을 첨하자면

무료분양이더도
    입양 확인서를 받아
    입양자의 주소 전화번호와 거주 환경은 무조건 확인 하셔야 합니다
    더불어 입양보증금 받으셔야 합니다 5~10만원 정도 받으시고
    최소 1년 뒤(질병에 의한 사망시 의사소견서첨부) 잘 자라고 있는게 확인 되면
    그떄 보증금 돌려줘도 됩니다

생각처럼 무료 입양하면 내 맘 같은 입양자가 많습니다

진짜 식용견으로 또는 평생 2세만 낳다 죽는 번식개로 바로 나가는 일이 너무 많습니다

다시한번 더 말씀 드리지만
    이렇게 나가게 되면
    도살 되기전까지 식용견 또는 번식격견으로 평상 뜬장에서 살다 죽 어 나가기도 합니다

무료입양을 해도
    절대로 얼굴만 보고 주시면 안됩니다
    선하고 좋은 환경이라 말하는 얼굴 뒤에 감춰진
    진실의 얼굴은 아무도 모릅니다
  • 레벨 병장 turtleman 22.01.01 14:45 답글 신고
    제가 남기려는 말을 다 적어주셨네요 굿
  • 레벨 대장 하루기 22.01.01 16:07 답글 신고
    폭스님 말씀 맞습니다.

분양이 가장 어렵습니다.
    한순간의 선택이 아이들의 평생을 좌우하기때문에....ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 나빼고부자웹 22.01.01 14:52 답글 신고
    무료는 저도 반대입니다
  • 레벨 중령 1 r2 22.01.01 14:54 답글 신고
    부모견 정보가있으면 더 좋겠어요
  • 레벨 중사 2 삼식이아부지 22.01.01 15:04 답글 신고
    인절미들 ...꼬물이들 너무이쁘네요.
  • 레벨 대장 하루기 22.01.01 16:05 답글 신고
    김포네요~^^
    응원드립니다.

대신 책임비 받으시구요!!!
    분양계약서 인터넷에 양식있으니 신분증과 함께 보관하세요!!!

책임비 5-10만원은 6개월 후 중성화수술 조건으로 되돌려주겠다! 라고 계약서상에 쓰시면 베스트입니다.
    (데려가서 새끼빼고 식용견으로 키우는걸 막을 수 있습니다)

무료분양 받아서 죽이고 잡아먹고...
    이런경우 많으니!!!!

분양계약서, 신분증, 책임비 꼭 받으세요!!!
  • 레벨 원사 3 훈미소 22.01.01 16:11 답글 신고
    아~귀엽다!
  • 레벨 일병 바카스302 22.01.01 16:42 답글 신고
    동물보호법에등록허가를받고유료로보낼수있을겁니다..
    등록허가없이유료분양은범법일거에요?
    어디선가본듯합니다.
  • 레벨 상사 1호봉 2재명이답이다 22.01.01 16:48 답글 신고
    돈받고 안받고를 떠나서.한달마다 잘지내는지 사진인증 해줄수있는분들한테 나눔하는건 어떻겠습니까 ...
  • 레벨 중위 2 찬바람이불면 22.01.01 17:57 답글 신고
    회사가 대곶남로에 있습니다. 마당 넓은 집이나 공장이 많아서 금방 좋은 주인 만나리라 생각됩니다^^
  • 레벨 소장 제네시스주세요 22.01.01 18:03 답글 신고
    너무 이쁘다!! 좋은 주인 만나길...
  • 레벨 중사 3 ll광야에서ll 22.01.01 18:09 답글 신고
    호랑이 처럼 보이는군요^^
    무럭무럭 자라라
  • 레벨 상사 1 노트 22.01.01 18:13 답글 신고
    유기견 두마리 주워와서 새끼6마리 낳았는데
    죽어도 입양 안되던놈들 지인들한테 좋은일한다고 생각하고 사료값좀 받고 한마리 정붙이고 키워보라고 해서 4마리 어찌어찌 입양보내고 2마리는 제가 키우고 있네요
    입양간 4마리는 잘 키우고 있구요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 Orb 22.01.01 19:05 답글 신고
    키우고 싶은 마음은 있으나
    마음만으로는 키울 수 없는 게
    물건이 아닌 생명이니까요..ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 미관 22.01.04 08:45 답글 신고
    아 연락드린다는게 그만...ㅠㅠ
    분양 완료군요 ~ ^^
  • 레벨 중위 2 설량한시민 22.01.06 09:15 답글 신고
    저 발바닥 귀여운거 어쩔꺼임!!
  • 레벨 중사 3 퍼펙트 22.01.06 18:14 답글 신고
    너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장