바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (124) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 블랙말고블루 22.01.10 23:55 답글 신고
    개인정보를 아무렇지않게...처벌받어야지요
  • 레벨 대위 3 MKII 22.01.10 23:55 답글 신고
    예전에 애인이랑 어디.초밥집 가서 계산할때 수표내고 귀찮아서 여친한테 이서시켰더니 사장새끼 여친한테 연락했던거랑 비슷한 경우네..욕쳐먹은 뒤로는 안하더만..
  • 레벨 훈련병 소카의노예 22.01.11 00:11 답글 신고
    카카오T 대리의 경우는 고객센터쪽으로 연락넣으면 기사자격 박탈사유도 됩니다. 기사자격박탈 가능한 과실- 1아파트 앞에서 걍 주차는 알아서 하라고 넘기기 2주행중 다툼으로 인한 하차 3 추가요금 강요
    4운행안해놓고 요금결제 누르기 5프리미엄기사 복장불량 6 고객에대한 사적연락 찝쩍 등등 7예약콜 노쇼등....

전화대리 수행하는 사람이 카카오대리도 많이 겸해서 하는데 카카오만 못쓰게 만들어도 손가락 하나 짜른 정도의 데미지는 줄겁니다. 전화대리의 경우는 이런 금지조항이 있는지 잘 모르겠으나,(아마 없을확률이 큼) 기왕 이렇게 뉴스태우고 이슈만든것을 발판삼아 그때 지인이 불러주셨다는 대리업체명을 공개하겠다고 하면 매출에 지장이 크게 갈테니 기사에 대한 처분이 어떤 방식으로든 이루어질 수 있을듯합니다.
  • 레벨 대령 3 song00 22.01.11 00:19 답글 신고
    요즘은 이런 사적인 목적으로 남의 개인정보를 알아내 자꾸 연락하면
    법에 걸리더라구요.
    제가 남친이면 법률사무소 찾아갑니다...
  • 레벨 중사 2 에이스킬러 22.01.11 00:25 답글 신고
    심각해보입니다
    강력하게 대응하셔야할듯하네요
  • 레벨 대위 3 U2ps 22.01.11 00:57 답글 신고
    스토킹으로 경고 정도 나갈것 같내요

문자가 지속적, 반복적으로 이뤄져다면스토킹 범죄로 간주한다.

이후에 똑같은 일 생기면 스토킹으로 고소하세요

법은 우편·전화·정보통신망 등을 이용해 물건이나 글·영상 등을 ‘도달하게 해’ 상대에게 불안감 또는 공포심을 유발하는 행위를 스토킹 행위라고 규정한다.
  • 레벨 대위 1 으차차 22.01.11 01:20 답글 신고
    말투 진짜 역겹네 ㅈㄴ 찌질하다.
  • 레벨 병장 알렉산더냅킨 22.01.11 01:22 답글 신고
    이거 펨코에서 불펌했습니다. 신고하세요
    출처도 안남기네요 나쁜놈의쉑
    https://m.fmkorea.com/best/4240361898
  • 레벨 하사 2 박울희 22.01.11 02:21 답글 신고
    개미친색기네..
  • 레벨 훈련병 곰돌이치킨 22.01.11 06:12 답글 신고
    아는 사람이랑 수법이 비슷한데... 부산 대연동쪽 아니신가요?
  • 레벨 중위 1 도로위해충박멸 22.01.11 08:45 답글 신고
    걍차단 ㄱ
  • 레벨 소위 2 2min빠 22.01.11 10:19 답글 신고
    헐....무섭네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 Greeno 22.01.11 10:33 답글 신고
    오ㅏ.... 개소름 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 95년생지창욱 22.01.11 14:46 답글 신고
    아재인데 젊은척 하는 말투네
  • 레벨 중사 3 아기상어바 22.01.11 16:23 답글 신고
    말투 뭐야 징그러
  • 레벨 원사 3 인간조자룡 22.01.11 17:18 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 조포동 22.01.12 10:06 답글 신고
    정신 나갔네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 여기국서른 22.01.12 15:03 답글 신고
    1000ㅊㅊ 경찰에싱고
  • 레벨 하사 1 강산해인 22.01.12 22:55 답글 신고
    신고각
  • 레벨 이등병 할뤼피뉴 22.01.13 16:35 답글 신고
    말투뭐지 ㅋㅋㅋ 개극혐이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ RG 이지랄 ㅋㅋㅋㅋ아 줘패뿔라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 무한대장 22.01.14 15:03 답글 신고
    여자친구 집도 아는데 불안하시겠어요...다신운전못하게 대리회사에 클레임걸고 경찰서도 빨리가셔야 될것같습니다...일터진후에 후회하지말고 빨리 행동하세요...
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 22.01.15 15:45 답글 신고
    허어... 쯧쯧쯧

이런 일도 있군하.... 어휴..
  • 레벨 중사 2 er5679 22.01.17 15:45 답글 신고
    안녕하세요 sbs 모닝와이드 3부 제작진입니다.

여자친구분께서 상당한 공포심과 스트레스를 느끼고 계실 것 같은데요.

혹시 여전히 스토킹이 지속되고 계신 상황일까요?

해당 게시글 관련하여 유선상으로 보다 자세한 이야기를 여쭐 수 있을까요?

010-4842-3763 모닝와이드 제작진

회신 기다리겠습니다.
  • 레벨 상병 xhfhd 22.01.20 14:10 답글 신고
    안녕하세요. 저희는 SBS <궁금한 이야기Y>제작팀입니다.
    올려주신 내용 관련으로 대화나눠보고 싶어 댓글 남깁니다. 댓글 보시면 쪽지확인을 부탁드리겠습니다. 감사합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장