바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 22.01.13 15:35 답글 신고
    면허갱신 관련업계 종사하고 있는데.... 공감가네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 7
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.01.13 15:15 답글 신고
    버라이어티한 곳에 근무하시나봅니다.
    오래사는 것보다 건강하게 사시길 바라겠습니다. ㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.01.13 15:15 답글 신고
    버라이어티한 곳에 근무하시나봅니다.
    오래사는 것보다 건강하게 사시길 바라겠습니다. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 화이트컨슈머 22.01.13 15:17 답글 신고
    오홋!! 진급 축하드립니더~~
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.01.13 15:23 신고
    @화이트컨슈머 감사합니다.
    진급하기 힘들었어요.
    하루에 강등, 진급만 몇번 와리가리;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 화이트컨슈머 22.01.13 15:20 답글 신고
    제가 같이 왜 욕을하나요..???
    할아버님이 저희 직원한테 씨ㅂ년이라고 쌍욕을 하는데.. 많이 참았습니다^^
    그리고 댓글 쓰신거 자꾸 수정해서 이상한 사람 만들려고 하시네.. 뭐하는 짓이신지?
  • 레벨 대위 3 라떼중독 22.01.13 15:31 답글 신고
    나이 먹으면 남한테 욕하고 반말해도 되나요?
  • 레벨 원사 2 강물치 22.01.13 15:50 답글 신고
    병먹금
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 22.01.13 16:50 답글 신고
    댓글내용이 계속 바뀌네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 22.01.13 15:29 답글 신고
    헐...
    쌍욕은 선 넘네요.
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 22.01.13 15:35 답글 신고
    면허갱신 관련업계 종사하고 있는데.... 공감가네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 화이트컨슈머 22.01.13 15:37 답글 신고
    어우.. 고생이 많으십니다!
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 22.01.13 15:41 신고
    @화이트컨슈머 작년연말에 코로나때문에 유예된분들 부랴부랴 갱신하는데 75세이상 고령된분들은 치매검사를 필수로 해야하는 항목이 있는데 조금만 문제있다고 나오면 면허갱신안된다고 노발대발하면서....난감했던 상황이 많았습니다
  • 레벨 원사 3 화이트컨슈머 22.01.13 16:12 신고
    @전체선택 치매검사는 진단 가능한 병원에서 검사가 가능합니다. 인지능력이나 문서로 된 서류 등.. 의사가 판단하고 결정합니다. ㅎㅎ 검사 후 문제가 없다는 소견서도 발급 받으실수 있어용. 75세 이상은 기본 갱신에 추가로 필요 서류가 있어서 첨부해야하면 병원에서 검사 합니다.
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 22.01.13 16:17 신고
    @전체선택 만75세 이상 고령운전자 교통안전 의무교육 및 운전면허 정기적성검사(갱신)이 도로교통공단 공지사항에 기재가 되어있습니다.
    치매검사라는 부분은 전국에 있는 치매안심센터에서 진행하고 있으며, 치매선별검사도구인(CIST) 객관적이고 구조화된 검사도구를 통해 검사를 하게 됩니다. 검사후 치매선별검사 결과지를 발급받아 면허시험장에 제출하면 됩니다.
  • 레벨 대령 1 전체선택 22.01.13 16:11 답글 신고
    궁금해서 질문 남깁니다.
    75세 이상 치매 검사 필수라고 하셨는데 이건 솔직히 저도 모르고 있었습니다.
    말씀하신 치매 검사란게 담당자의 눈으로 확인하는 형식적인 검사인가요 ?
    아니면 행동이나 인지 기억력 등 정말 치매를 초기에(?) 발견하기 위한 검사를 말씀하시는건가요?
    그리고 경찰서 민원실(보건소나 지정 의료 기관에서 검사)에서 면허 갱신 때 나이 제한이 있나요?
    (예를 들어 N년생 까지는 민원실에서 처리 가능 N년생 부터는 관리공단에서만 가능 <~ 이런식으로)
  • 레벨 대령 1 전체선택 22.01.13 16:31 답글 신고
    두 분 답변 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 사당역골목길 22.01.13 15:37 답글 신고
    쌍욕이라니.....
    요즘 귀신들은 파업하고 있나?
  • 레벨 원사 3 혼자야 22.01.13 15:38 답글 신고
    미래 급발작으로 인해 인사사고 일어나는걸 미연에 방지했다고 생각하셔요
  • 레벨 원사 3 화이트컨슈머 22.01.13 15:40 답글 신고
    저도 그 생각이 먼저 들었어요.. 이런분이 운전을 하면 누군가 억울한 피해자가 생길거라고.. 걱정되기도 했고요.
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.01.13 15:56 답글 신고
    @인생큰형 쓰니형은 도로교통공단에 일한다고 한 적 없는데...
    상상의 나래를 펼치시는군요.
  • 레벨 원사 3 화이트컨슈머 22.01.13 16:07 답글 신고
    @인생큰형 이분 교사블에서 처음보는데.. 아님 있는데 기억에 없거나..
    무튼.. 참 특이하신 분인듯.. 댓글 조작, 짜짓기해서 오해하게 만드네요;;
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.01.13 16:10 신고
    @화이트컨슈머 그러게요. 상종하지 마세요.
    저는 상종 안하고 있었는데... 하.. 괜히 또 낚였네요.
    관종에게 약은 무관심입니다.
  • 레벨 소장 바이프로스트 22.01.13 16:10 답글 신고
    고생하십니다. 잘하셨어요
    저런분 운전하다가는 정말 무고한 사람 죽을 지도모르는일,,, 천번만번 잘하신겁니다~
  • 레벨 원사 1 구형포터 22.01.13 16:34 답글 신고
    완전 살인면허를 달라는거네요
  • 레벨 대장 인생은불법 22.01.13 16:50 답글 신고
    수고 하셨습니다

유해 야생 동물 먹이 금지
  • 레벨 간호사 qho 22.01.14 00:02 답글 신고
    ㅜㅜ할부지맘은이해약간간다만 안전관련이라 아니되옵니다 절대~~~~
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 22.01.14 10:53 답글 신고
    갱신하면서 시력 퇴짜맞고 시력판볼때만 쓴다고 안경 맞춰가는것들도 있습니다.
    검사하면서 보면, 운전하면 안되는사람인데, 익숙해서 괜찮다고 하는게 90%이상..
    적녹색맹 검사, 앞사람꺼 보고 외워서 통과했다고 말하는사람도 있었고,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장