바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 22.01.23 20:03 답글 신고
    메모리카드 빼서 pc에꼽으면됨
  • 레벨 상사 3 하하로 22.01.23 20:05 답글 신고
    제가 아무리 미숙해도 그 정도 이상은 됩니다 형님....
    제 영상에 좀 애매해서 제 사생활 보호 차원에서요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.01.23 20:04 답글 신고
    로드뷰
    공뭔들이 게을러서 앞신호등에는 비보호 붙여놓고 뒷신호등에는 비보호 안붙여 있는거 몇번봄
    또는 저 신호등이 교차로 건너편 횡단보도 신호일수 있음..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 하하로 22.01.23 20:18 신고
    @그냥해bom 이거 진짜 뭣 같더라구요;;;
    저는 신호 2번이던가 3번 넘겨서 까지 이거 뭐지??? 고민하면서 돌아가야 하나 생각했는데
    왼쪽에 제가 가야할 곳에서 어떤 차량 아재가 그냥 넘어오라면서 손짓 해주시길래 그 뒤에 넘어갔습니다.
    그래도 혹시나 해서 초록불에 좌회전 했습니다. 빨간 불에는 우회전 외에는 모두 불가이니까요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.01.23 20:17 답글 신고
    운하로
    http://kko.to/DlReHa54T
    횡단보도 신호 맞아유...

신호등 서있는 위치가 횡단보도가 중심
    반대차로 신호등이 교차로 넘어서 서있어야 교차로 신호.

비슷한 울동네 신호등.
    http://kko.to/LfhRHgiOL
  • 레벨 상사 3 하하로 22.01.23 20:22 신고
    @그냥해bom 죄송합니다 형님... 신호등 서 있는 디테일 함이 키 포인드인 것 같은데 저는 그 정도 까지 잘 하진 못합니다....
    정말 죄송하지만 조금만 자세히 말씀 부탁드려도 될까요?
    제가 이러는건 제가 잘 알아야 사고가 안날 수 있으니 잘 알고 싶습니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.01.23 20:24 신고
    대부분의 횡단보도가 교차로에 많이 있어서
    비슷한 횡단보도 엄청 많아요..

친절한 지자체에서는 비보호 붙여주지만
    불친절한곳은 삼색 신호 주고 알아서 가게함
    헛갈리니 지자체에 비보호 붙여달라고하면됨

보통 교차로 신호들 기둥 위치보면 교차로 모퉁이마다 세워 놓음
    설치기준은 잘........ 뒤져보면 나올거 같긴한데..
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.01.23 20:35 답글 신고
    https://www.koroad.or.kr/cmm/fms/epkoroadFileDown.do?board_code=DTBBS_030&board_num=100389&file_num=187813
    도로교통공단 교통신호 설치 기준 관리 메뉴얼
  • 레벨 상사 3 하하로 22.01.23 20:37 신고
    @그냥해bom 정말 자세한 답변 감사드립니다. 118쪽 정독해보고 댓글 달아보겠습니다 형님.
    제가 잘 모르던 상황이라 난감했습니다..
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.01.23 20:42 신고
    @그냥해bom 118쪽은 제가 삽질
    본문 3장1절 신호기 설치 장소 쭈욱 읽어보세요
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.01.23 20:14 답글 신고
    누가봐도 비보호지만,, 비보호 간판없는데 돌다가 사고나면 누구도 책임안져줌,,,님 동네면 민원 넣고, 님 동네 아닌데 찝찝하면 앞으로 가서 유턴해오길;;; 아니면 정말 앞뒤 옆 차 안오면 슬쩍 들어가삼,,,
  • 레벨 상사 3 하하로 22.01.23 20:23 답글 신고
    그래서 저도 미치고 팔짝 뛸 뻔 했어요...
    누가 봐도 비보호 삘인데 비보호 간판은 없고...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 하하로 22.01.23 20:22 답글 신고
    네 거기 맞아요.
  • 레벨 원사 2 양보보단사고 22.01.23 20:23 답글 신고
    보행신호에 좌회전 가능해보입니다 민원이 필요해보이긴하네요
  • 레벨 상사 3 하하로 22.01.23 20:36 답글 신고
    저도 그 생각 하긴 했습니다. 앞에 보행 신호 뜨면 좌회전 가능하지 않을까 하구요.
    그런데 비보호 좌회전은 보통 초록불일 때만 가능하잖아요? 그래서 돌아버리겠음..
    솔직히 제가 그렇게 판단해서 넘어갔는데 누가 신호위반으로 신고하면 어느 사항이라도 걸리는 상황...
  • 레벨 중사 1 때또뚜 22.01.23 21:20 답글 신고
    보행신호에 좌측에서 차량 유무를 확인하며 좌회전 하면 됩니다.
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.01.24 06:04 답글 신고
    좌회전 신호가 없으므로

초록불 일 때 좌회전을 해야 맞아 보여요.
    비보호 표시가
    있으나 없으나 좌회전 시기는 동일

빨간불에
    정지선 넘으면 신호위반이 되니까요
  • 레벨 소장 보매드림 22.01.24 10:54 답글 신고
    혼난하다~ 혼난해.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장