바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 개마고워 22.02.06 11:25 답글 신고
    티볼리 차주분 어찌 내리셧는지 ㄷ ㄷ 두 분 다 대단하네요.
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 북극코알라 22.02.06 11:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 개마고워 22.02.06 11:25 답글 신고
    티볼리 차주분 어찌 내리셧는지 ㄷ ㄷ 두 분 다 대단하네요.
  • 레벨 원사 1 북극코알라 22.02.06 11:34 답글 신고
    아마 저 였다면 배가 걸려서 못 내렸을 듯?ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.02.07 09:39 답글 신고
    살짝 대각으로 넣었으니 문 열리는 각도가 1자로 주차한 것 보다는 더 열림

저정도면 성인남성 누구나 내림
  • 레벨 소위 2 멋쟁이391 22.02.07 21:39 답글 신고
    차리리 티볼리 자리에 전면주차하지 그랬어요...

ㅎㅎㅎ 암튼, 상대를 배려하는 멋쟁이~

울 아파트에도 전면,후면,전면, 이렇게 주차하시는 멋진분들이 많아지고 있어요~
  • 레벨 원사 1 북극코알라 22.02.06 11:34 답글 신고
    MD는 울고 갑니다 ㅜ
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.02.06 11:32 답글 신고
    추천 하나 누르고 갑니당 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 북극코알라 22.02.06 11:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㄲ 감사합니다
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.02.06 11:36 답글 신고
    두분다 멋지신데... 차가 비벼지기전에.. 등짝이 먼저 골로 가시겠네요.
  • 레벨 원사 1 북극코알라 22.02.06 11:42 답글 신고
    등짝에 손자국 남은 거 아니겠죠?
  • 레벨 소장 개마고워 22.02.06 11:46 신고
    @북극코알라 등에 손톱자국이요??? 부럽습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 북극코알라 22.02.06 11:53 신고
    @개마고워 선생님....여기서 이러시면 안됩니다..
  • 레벨 소위 1 죄송한얼굴 22.02.06 11:52 답글 신고
    맘 씀씀이는 너무 좋아요...근데 너무 과해요ㅎㅎ 아차 실수하면 말씀하신데로 골?로 가겠어요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 북극코알라 22.02.06 11:53 답글 신고
    다음엔 자중하겠습니다ㅎㅎ 제 목숨을 위해서라면 그렇게 해야만 합니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.02.06 12:13 답글 신고
    매너주차 참 보기 좋습니다~~
  • 레벨 원사 1 북극코알라 22.02.06 12:27 답글 신고
    굳~~
  • 레벨 상병 바른생활사나2 22.02.06 12:49 답글 신고
    멋지십니다. 초보 때 따라하다가 사이드미러 꺾인 적 있다는...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 북극코알라 22.02.06 14:54 답글 신고
    피면 되죠! ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 케로케로링 22.02.06 12:56 답글 신고
    ㅎㅎ저도 몇달전에 저래서 옆에 살짝 긁었어요~
    그래도 맘은 편해요
  • 레벨 원사 1 북극코알라 22.02.06 14:54 답글 신고
    컴파운드!
  • 레벨 중령 1 벰루 22.02.06 13:32 답글 신고
  • 레벨 원사 1 북극코알라 22.02.06 14:55 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 바라미야 22.02.06 19:57 답글 신고
    대단하십니다!!!
    보다가.. 전 저런 식으로 하다가 짜증나버린 경우가 있어서 한 번 적어봅니다

- 주차자리는 저렇게 2대 공간이고 좁은 편이며
    - 차를 거의 운행하지 않지만, 배터리 방전을 하도 겪다 보니 하루 한 번 씩은 잠깐 나갔다 오기 때문에 매일 차를 넣었다 뺐다 하고 있습니다
    - 나름대로 익숙해졌고 선호하는 자리가... 저런 2대 공간에 티볼리쪽입니다. 기둥 뒤쪽이 벽이 아니라 빈 공간이어서 내리는데도 문제가 없구요...

항상 차를 기둥쪽에 바짝 붙여서 반대쪽에 공간을 엄청 남겨두는 식으로 했었는데... 전 거의 99.9% 저 자리를 계속 차지할 수 있었던 반면에 왼쪽 공간에 주차하는 차는 수시로 변경되었었지요 ㅎ

문제는, 왼쪽 공간에 세우는 차들 중에... 기둥 쪽으로 바짝 붙여서 매너주차하는 분들도 있지만, 기둥과 멀찍이 띄워서 제 주차라인 쪽으로 바짝 붙여서 세우는 차들, 더 심하게는 그렇게 세워둔 채로 몇 날 며칠을 안움직이는 차량 ㅜㅜ

이게 왜 문제가 되냐면요...
    위에 말했듯이 전 하루 한번은 차를 뺐다가 넣었다 하는데...
    제 쪽으로 붙여서 주차한 차량이 계속 그 자리에 있는 경우 제가 주차할때 너무 불편하더라는거지요. 한번 정도 전/후진해서 넣던 공간이 서너번 이상 왔다갔다 해야만 들어갈 수 있게 되곤 하다 보니 짜증이...ㅋ

계속 이렇게 당하다 보니 억울한 생각이 들더라구요...
    나는 상대방이 편하도록 해주기 위해 기둥에 바짝 붙여서 주차해둔건데, 상대방은 기둥과 한참 떨어지게 주차해도 충분히 내릴 수 있으니 그렇게 주차해두는 바람에... 내가 다시 저 자리에 주차할려고 할때 공간이 좁아서 너무 불편해지는 현상 ㅋ

계속 이런 차량들을 겪다 보니 성질이 나서... 이젠 저렇게 기둥에 바짝 붙여서 주차 안합니다. 대충 중간 정도에서 약간만 기둥쪽으로 붙이는 방식으로 주차...., 나중에 왼쪽에 주차하는 차량도 자기가 내릴려면 중간 정도로 제대로 주차해야만 되니, 왼쪽 차량이 계속 서 있어도 내가 다시 그 자리에 주차할때 별 문제가 없더라구요.

좋은 방식이라고 생각은 못하겠지만 어쨌든 이젠 별로 속 끓이지 않고 걍 주차해두고 다닙니다. 서로가 약간씩만 배려를 해주면 서로 편하게 지낼 수 있을텐데... 배려를 악용해서 아무렇게나 주차하는 사람들이 너무 많더라구요 ㅋ
  • 레벨 원사 1 북극코알라 22.02.07 10:19 답글 신고
    맞습니다. 서로 배려할때가 가장 아름답죠!
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 22.02.06 22:40 답글 신고
    잘하셨습니다~남을배려하는마음 이뿌네요~ ㅊ~
  • 레벨 원사 1 북극코알라 22.02.07 10:19 답글 신고
    ㅎㅎ감사합니다
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 22.02.06 22:49 답글 신고
    주차실력이 대단하시네요!
    ㅊㅊ
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 7번창구2시 22.02.07 08:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 와이프 분도 자동 고수가 되실듯 하네요 ㅋㅋ
    등짝 때리기 고수요?ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 숙주빼고차슈추가 22.02.07 09:52 답글 신고
    와 저렇게 하고 싶어도 못하겠던데 진짜 대단하시네요..ㅋㅋ
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 쓰리썬 22.02.07 10:49 답글 신고
    티볼리 전면 주차하면서 우측으로 더 붙이면 운전석쪽 자리 많이 남을텐데 말입니다 ㅎㅎ

잘하셨습니다 乃
  • 레벨 원사 1 북극코알라 22.02.07 10:50 답글 신고
    굳굳
  • 레벨 원사 3 메이드골프 22.02.07 11:10 답글 신고
    어우; 운전 진짜 잘하시네요ㅎㅎ전긁어먹을까봐 못할듯 ㄷㄷ;
  • 레벨 원사 1 북극코알라 22.02.07 11:46 답글 신고
    ㅎㅎ;;;저도 매한가지 입니다
  • 레벨 중위 1 달달하다 22.02.07 12:28 답글 신고
    저게 가능한 주차란말인가....
    대단하십니다.
  • 레벨 원사 1 북극코알라 22.02.07 13:09 답글 신고
    ㅎㅎ 도전 어떠십니까
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 22.02.07 12:31 답글 신고
    좁은곳에 차넣을때 중립넣고 내려서 밀면 됩니다 ㅎ 그럼 내릴때 힘들게 내리지 않아도 되고 ㅋ 탈때도 밀고타면 편해요 ㅋ
  • 레벨 원사 1 북극코알라 22.02.07 13:09 답글 신고
    ㅋㅋ 그것도 좋은 방법이네요
  • 레벨 원사 1 북극코알라 22.02.07 13:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 에세스 22.02.07 14:12 답글 신고
    제가 티볼리였다면
    전 오히려 운전석쪽으로 바짝 붙여
    아예 조수석으로 내렸을 듯~

근데 제가 코알라님이었다면...
    때려 죽여도 저렇게는 못 붙여요. 실력이 안 됩니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 북극코알라 22.02.07 15:30 답글 신고
    차를 팔도비빔면이 될 각오하고 하면 됩니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 외로워마세요 22.02.07 14:45 답글 신고
    운전 잘하고 못하고를 떠나서 배려가 깊으시네요.
  • 레벨 원사 1 북극코알라 22.02.07 15:31 답글 신고
    ㅎㅎ 배려!!
  • 레벨 상사 2 일산주차단속반장 22.02.07 16:01 답글 신고
    굳이 이렇게 까지 주차하고 사진 박고 글 올릴 필요가 있는지 궁금 ㅎ
  • 레벨 중장 JYEnt 22.02.07 16:44 답글 신고
    그냥 재밋자 조금 다들 배려하자 조금 뭐 그런거 아닐까요???

님은 왜 댓글로 사람을 베려하는지 몰것네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 북극코알라 22.02.07 16:52 답글 신고
    @일산주차단속반장 재미로 봐주세요ㅋㅋ
  • 레벨 준장 부산스팅어 22.02.07 16:34 답글 신고
    내가 저 자리 댄다면 둘중에 하나는 정면 주차하고 편하게 내린다..끝
  • 레벨 원사 1 북극코알라 22.02.07 16:53 답글 신고
    ㅎㅎㅎ대기도 빼기도 불편하긴 해요 정면은ㅎㅎ
  • 레벨 중장 JYEnt 22.02.07 16:43 답글 신고
    와 저걸 어케 저렇게 가능함???ㅎ
  • 레벨 원사 1 북극코알라 22.02.07 16:53 답글 신고
    슉 들어가다가 백미러접고 슉~
  • 레벨 대장 oGARUo 22.02.07 18:33 답글 신고
    기둥뒤에 공간 있나요?
  • 레벨 원사 1 북극코알라 22.02.07 20:23 답글 신고
    내릴 공간 말씀이시죠?ㅋㅋㅋㅋㄲ
  • 레벨 준장 별뽀빠이 22.02.07 18:41 답글 신고
    아니 왜 우리횽 등짝을 때리고 그래여
  • 레벨 원사 1 북극코알라 22.02.07 20:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아도 쌉니다
  • 레벨 이등병 대한보배만세 22.02.07 20:29 답글 신고
    진짜 아파트에 이런분만 계시면 너무넘 좋겠다...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 북극코알라 22.02.07 20:45 답글 신고
    저를 위하고 나를 위한 주차죠ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 힘좋은엔진 22.02.07 22:00 답글 신고
    헉 벽에 완전 딱붙엇네요...
  • 레벨 원사 1 북극코알라 22.02.08 09:33 답글 신고
    ㅎㅎ 네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장