바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (769) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 좋빠가야로 22.03.29 21:26 답글 신고
    장기렌트차자나요
    님차아님 캐피탈차에요
    이게 장기렌트 장단점아닌가요?
    장점으론 님 재산으로 안잡히니 건보
    자동차세 등 안내죠?
    그럼 캐피탈이 주인이쥬?
    그럼 누구 규칙대로 수리해야 하나요?
    님 명의로 이전 전까진 캐피탈꺼죠
    누가 양아친지..
    답글 28
  • 레벨 대장 기동탁월대z 22.03.29 21:28 답글 신고
    개인용 차량도 자차 수리시 중고,재생품 사용하면 할인해주는 특약 제도가 있습니다

보험사에서 홍보를 안해서 그렇지 옛날부터 있었죠.....

렌트카 소유주는 업체인데 대여자가 남의차를 이래라 저래라 간섭하면 됩니까???????????
    답글 22
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.03.29 21:25 답글 신고
    남의차
    답글 3
  • 레벨 훈련병 2번남자 22.03.30 23:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형님 말이 맞심더.^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 22.03.31 00:14 답글 신고
    @크레아틴 저는 극빈자라 그렇네요. 사나자석이 아닌가 봅니더.
    통큰 님께서 제 휠 교환하는데 100정도 좀 쏴주심 안되겠습니까?
    싸놔자석 아닙니까?
    그렇게 쓸돈 없습니까? 에이 그런돈 없이 이렇게 적진 않았을거 아입니까?
    사나자석이 그정도 배포는 있을거라 보는데요?
  • 레벨 훈련병 크레아틴 22.03.31 00:42 신고
    @다리꼬기 내가 돈이 남아돌아도 좆도 모르는 사람한테 왜 돈을 쓰지?ㅋㅋ 정신 줄 놨나 내가 ㅋㅋ그럴바에 상남동 가서 아가씨 불러서 놀지
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 22.03.31 01:00 신고
    @크레아틴 욕설이 찰지신데요 좆도 모르는 사람한테 돈쓸꺼도 아니면서 왜 좆도 모르는 사람의 돈 100만원은 니맘대로 그것도 쓰니 못쓰니 합니까?
    좆도 모르는 사람의 얘기 좆도 할수 있는거 없으면 그냥 찌그러져 계심됩니다.
    좆도 모르시나 본데 님 손가락에서 나오고 있는 글 하나하나가 님 인성을 대변해 주고 있다는거 알고 계십니까?
  • 레벨 훈련병 크레아틴 22.03.31 01:09 신고
    @다리꼬기 그건 니를 위해 쓰는거니까 그리 말할 수도 있지 누가 니 돈을 내보고 써라했나 비교를 해도 말도 안되는 소릴하고 있네ㅋㅋ 말도 안되는 이야기할거면 니나 찌그러져 있어라
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 22.03.31 01:12 신고
    @크레아틴 우와...진짜 희얀한 논리네예.
    남의돈 100만원은 지 마음대로 쓰라 마라 카더만 누굴 위해서 쓰는거라고예? 내를 위해서 쓰라했다고예?
    우와... 저는 좆도 몰랐네예.

지돈도 아니면서 남의돈이라고 함부로 100을 쓰라마라 하는게 좆도 모르는거 아임미까 으르신?
    으르신은 앞으로 차 사고나면 본인차니까 보험처리 하시지 말고 으르신을 위해서 직접 100이던 1000이던 좀 쓰세요. 아시겠죠?

제가 분명 약주 드신거 같은데 그냥 주무시라니까 자꾸 말도 안되는 소리하시는데 한번 놀아드려 볼까요 으르신?
  • 레벨 훈련병 크레아틴 22.03.31 01:18 신고
    @다리꼬기 그럼 휠타이어 100이 내를 위해 쓰는거가 니를 위해 쓰는거지ㅋ 대가리 회전이 안되나? 니가 술 처마신거 같은데ㅋㅋㅋ 말도 안되는 논리드립하면서 존나 흥분해있네ㅋㅋ 난 이제 잘거다 굿나잇
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 22.03.31 01:24 신고
    @크레아틴 예 으르신 편히 주무십시요.
  • 레벨 훈련병 크레아틴 22.03.31 01:33 신고
    @다리꼬기 그래 니가 원하는대로 되면 다행이고 안되더라도 훌훌 털고 힘내라
  • 레벨 대령 3 아방가르트 22.03.30 23:24 답글 신고
    악플다는사람들은 그냥 방구석 찌질이들 GV80장기렌트 할정도면 신용 재산 소득 다보고 해주는대
    그냥 남이 좋은차 빌려타니까 배아픈 아이들 ㅋㅋ

조금 호의적으로 댓글다는사람들은 리스,렌트 해보고 사회적위치가있고 법인차좀 타본사람들은 글쓴이입장을
    아는사람들

보증금넣고 나중에 인수할지도모르는대 빌린차가 저따구로 수리하면 기분좋을까 나쁠까 그냥 그것만봐야지
    뭐가 빌린고 남의차고 리스 렌탈이 뭔지도 모르는 방구석키보드 찌질이들 리스렌트를 해봤어야 알지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 22.03.30 23:31 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ 제가 빚만 20억이 넘습니다 ㅠㅠ
    저 완전 극빈자에요.

근데 정말 장기렌트카라는 시스템을 단순히 몇일 빌려타는 렌트정도로 이해하고 댓글다시는분들이 절반은 넘는것 같아요.
    약관을 말해도 뭔말인지 모르고 계속 차주가 렌트사다라고 말하는데 전혀 이해를 못하더라구요.
    차주가 렌트사여서 마음대로 할거였으면, 어제 클레임때 이랬겠죠. 우리찬데 왜 고객인 니가 지랄하냐고 말했을거에요.
    렌트사 애들이 바보도 아니고 차주맘이면 그걸 애써 외면한채 애둘러 약관을 곡해해서 해석까지 해가며 빌빌대겠습니까?
  • 레벨 병장 퀀텀반감기 22.03.30 23:47 신고
    @다리꼬기 이쯤 되면 렌탈사에서 정말로 댓글 작업 한건지 의심 마저 드네요. 안되는걸 되게 해달라고 어거지 쓰는건 블랙컨슈머가 맞습니다.
    근데 님의 사례는 정말 입장 바꿔놓고 생각해보면 답이 딱 나오는 상황인데도 왜이리 사람들이 분노에 가득 찼을까요? 대체 왜?? 진심 본인들이나 가족이 똑같이 당해도 그리 말할수 있을 까요? 장기렌트카 수리는 중고품으로 해도 상관 없다고??? 정신들이 나가도 단단히 나갔네. 대한민국 렌탈사들 이런 호구들만 있다면 장사해먹기 너무 좋을듯
  • 레벨 병장 퀀텀반감기 22.03.31 00:13 신고
    @다리꼬기 그리고 혹시 시간적 여유 되시면 악의적 댓글들 다 캡처해서 한번 파보세요. 해당 렌탈사 관계자들 여러명 나올것 같은 느낌이 강하게 듭니다.
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 22.03.31 00:20 신고
    @퀀텀반감기 네. 보배 댓글이나 글에 IP공개시켜놓으면 참 재미있을겁니다.
    저도 어제부터 강한 합리적 의심은 하고 있습니다만, 그것도 그냥 그러려니 하고있습니다.
    지들 똥줄탄다는 얘기니까요.
    지들 똥줄타니 여기저기 말도 안되는 댓글 다는거 보고 있으면 참 재미지기도 합니다.
    아님 자동차관련업에 있으면서 제가 말하는 재생부품 사용을 못하게 된다면 분명 영업에 지장이 생기거나 또는 피해를 입는 쪽일 가능성이 높은 분야에 있다는 의심이 강하게 들기도합니다.
    소비자의 권리고 뭐고 떠나서 중고차팔이들처럼 소비자 등처가며 자기들 생업 지키겠다는데 제가 그걸 뭐라할수 있겠습니까?
  • 레벨 훈련병 2번남자 22.03.31 00:12 답글 신고
    어이구~중생아~그건 니생각이지 니가 그렇게사니까 그런생각 하는거야..
    지랄할라고 렌트를 왜써는데? 내돈주고 사서 타고댕기지? 대가리에 똥만차 있으니..ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 22.03.31 00:16 신고
    @2번남자 사나자석이 쪼잔케 계속 왜이리 댓글에 집착합니까?
    사나자석 아입니까?
    사나자석이 통크게 제 휠타이어 한짝 좀 해줄수 없겠습니까?
    100정도 쓰는건 쉬운거라 안켔심미까?
    사나자석 아입니까? 극빈자인 저좀 도와주십시요
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 22.03.31 00:52 답글 신고
    어르신... 약주 단단히 하셨습니까?
    갑자기 딸배나 화불차나 몰지라는 말이 무슨말인지 모르겠습니다 어르신.
    근데 진짜 오늘 어르신 댓글 지우고 주무시는게 내일 어르신의 정신건강에 이로울것 같다는 생각이 듭니다.
  • 레벨 훈련병 크레아틴 22.03.31 00:56 신고
    @다리꼬기 아 보험사기 피해 입은 분 글에 댓글 단다는게... 실수임ㅋㅋ그럴수도 있지 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 22.03.31 01:02 신고
    @크레아틴 아니 긍께요 어르신... 약주 드셨으면 그냥 주무시라니깐요. 낼 이불킥 하시지 마시고.
    공개적인 게시판에 "좆도 모르는 사람"이라면서 글 자꾸 적으셔봤자 어르신 인성 바닥만 보이는겁니다.
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 22.03.31 01:41 답글 신고
    아....머리통 엄마가 중고로 갈아끼워준거같은데... 이말은 빼시는게 어떨까요?
    그냥 글에 대한 논점으로만 접근하고 감정은 잠시 배제하시는게 좋을것 같습니다.
  • 레벨 하사 1 구아방감성 22.03.31 01:42 답글 신고
    글쓴이님 말 맞고 댓글에 실수한거 없습니다 새걸로 교환해주는게 상식선이구요 말이 장기렌트지 사실상 차값이상 주고 쓰는건데요 그냥 보배드림은 장기렌트=세금탈세목적 이걸로 못박아놓고 시작해서 부정적으로 말하는겁니다 합법적으로 써도 그냥 귀막고 듣고싶은대로 들으면서 욕때려박으며 잘 몰라도 인터넷 카더라 검색해가며 아는척하는곳입니다

댓글보고 너무 상심 마세요 타 사이트에 같은글 올리면 쓰니님 편 들거에요
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 22.03.31 01:46 답글 신고
    여기 렌트니 주인이 렌트사니깐 마음대로 해도 된다고 글쓰신분들 집에 비데, 정수기, 인터넷, 안마기 등 당초 계약한 제품에서 수리를 이유로 애초에 있던 기능이 없는 상품을 가져다 줘도 다 사용가능하신 사람들입니다.
    아주 천사같으신 분들이시죠.
    렌트사가 주인인데 어디 감히 돈없어서 빌려쓰는 주제에 뭐라합니까? 주는데로 쓰야지.
  • 레벨 하사 1 구아방감성 22.03.31 01:49 신고
    @다리꼬기 여기 댓글 잠깐만봐도 장기렌트 개념도 잘 모르면서 쓴 글들입니다 무시해도됩니다
  • 레벨 일병 프란츠카프카 22.03.31 02:35 답글 신고
    이해가 안 가네...
    인수를 안 한다 하더라도 같은 돈 내고 스펙이 다운 된 제품을 사용 하라는 건데, 당연히 불만인거 아닌가?
  • 레벨 대령 3 아방가르트 22.03.31 03:37 답글 신고
    맞죠

쉽게정리해서 하신말씀이십니다

100만원짜리 핸드폰을 할부로사도 기능이 다운된걸 재생품을 교체해주면 기분나쁘죠
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 22.03.31 10:05 답글 신고
    여기 보배에는 내꺼 아니고 빌려타는 거지는 걍 기능이 빠지던 말던 니꺼 아니니까 그냥 쓰실분 천지네요.
    집에 정수기 비데도 지꺼 아닌데 어쩌는지 보고싶네요
  • 레벨 대령 3 아방가르트 22.03.31 03:36 답글 신고
    장기렌트 리스는 왜 세금포탈하는것처럼 잘못아는 사람들이 왜케많죠

오히려 렌트비에 법인이내는 소득세까지 다물고 렌트비내는건대 오히려 투명하고 법인은 영업이익에서 법인세 소득세

다 세금내니까 그게더 투명하지 오히려 대포차가 세금포탈하고 막탈려고 문제이구만
  • 레벨 일병 MyLovSun 22.03.31 04:35 답글 신고
    그런 편법으로 이용하는 인간들이 있으니 안좋은 시선으로 바라보는 사람이 있는거 같네요
  • 레벨 대령 3 아방가르트 22.03.31 15:51 신고
    @MyLovSun

네맞아요

그건 일부 회사법인명의로 슈퍼카 뽑아서 가족이타는 대표나임원 넘들이 간혹있어서

뉴스에 나오는 법인명의 리스 페라리 람보르기니 그런게 문제가되지만

정당하게 렌트비내가며 소비자의 권리를주장하는대 기능저하된 싼부품을 갖다끼는 렌트카회사가

잘못이라고 봅니다
  • 레벨 대령 3 아방가르트 22.03.31 03:47 답글 신고
    내가봤을때는 리스차였으면 금감원에 민원넣으면 직빵이였는대 (중고재생부품사용)

렌트카는 금감원소관이 아니라 국토부소관이라 민원걸려도 권고사항으로 끝나지 배짱부리는것같음

이슈를 타봐야 정신을 차리지
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 22.03.31 10:03 답글 신고
    또 하나 배우고 갑니다.
    리스는 금감원, 렌트는 국토부. 감사합니다
  • 레벨 일병 MyLovSun 22.03.31 04:30 답글 신고
    눈팅족입니다~ 어제부터 오늘까지 본글 댓글 읽었는데
    차주분님 맘 이해되네요
    재생휠이라도 공명 저감장치가 제대로 달려 있었다면 여기까지 왔을까 싶네요
    그냥 렌트도 아니고 내차 직접 출고 하는느낌의 인수가능한 장기렌트이고 제값주고 이용하는데 기능이 빠진 재생휠을 장착해주고 규격이니 문제 없다는건 아니죠
    차 주인이 아니니 그냥 타라는 분들은 똑같은 상황이와도 그낭 탈까싶네요
    제대로 수리 받으시길 바랍니다
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 22.03.31 10:02 답글 신고
    댓글 감사드립니다.
  • 레벨 대위 1 치면나야 22.03.31 08:37 답글 신고
    상담원분에게 사과하셨네요 잘하셨어요 그분도 무슨죄가 있겠습니까 아무튼 잘 해결하시구 원하는 결과얻으시길 바라겠습니다
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 22.03.31 10:02 답글 신고
    네. 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 22.03.31 09:50 답글 신고
    제 3자 입장에서 보면 차주분 심정이 이해되나
    다른 댓글 보니 원래 차 소유주인 렌트카 업체에서 보낸 휠을 쓸수밖에 없다는데 저도 동의 합니다
    다른 비유들이 있는데 좀 적절하지 않는 거 같아서
    월세랑 비교해보겠습니다.
    님이 집에서 월세내고 살고 있는데 수전이 고장남
    기존 수전과 다른 저렴한 수전으로 집주인이 고쳐놓음
    님은 왜 이전과 다른 저렴한 수전이냐고 따지겠지만
    어차피 집은 주인꺼라 어쩔수 없는거 아닌가 싶네요
    다른 예로 곰팡이 묻고 하자있던 원래 있던 벽지보다 더 안좋은 벽지로 한다고해서 님이 왜 전보다 안좋냐고 따지기엔 애매한거 아닌가 싶네요
    마찬가지로 차 소유주가 렌트카이니 기능상 문제 없는 휠로 바꿨을 때 뭐라고 할 순 없을 거 같습니다
    다만 한쪽만 그렇게 해서 좌우 밸런스가 안맞는다던지 재생휠이라 얼마 안가 기능상 문제가 있다던지
    소음이 너무 심해서 기능상 하자가 있다면 거기에 대한 권리를 주장할 순 있을 거 같네요
    댓글들이 너무 극단적으로 몰아가는데 님심정도 이해하고 렌트카 업체에서 교체한 것도 기능상 문제가 없다면 어쩔수 없을 거 같습니다
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 22.03.31 10:00 답글 신고
    기능상 문제가 있는겁니다.
    비교대상이 적절하지 않는것 같은데요.
    벽지,수전으로 비교할게 아니라. 집에 냉난방기가 있었는데 집주인이 그게 고장나니 냉방만 되는걸로 바꿔주는 기능이 빠진 경우와 비교하심 될것 같습니다.
    애시당초 있던 기능이 없어진 경우입니다.
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 22.03.31 10:07 신고
    @다리꼬기 그럼 그걸 차주분께서 입증해서 렌트카 업체를 납득 시켜야된다는 거죠
    렌트카 입장에서는 굴러만 가는데 문제가 없는 걸로 판단하니까 그런 거 같구요
    소음이나 쏠림현상 뭐 이런 문제가 발생한다면 그걸 어필해서 교체해달라고 하는게 맞는 거 같아요
    물론 안해주겠지만... 잘 해결되시길 바랍니다
  • 레벨 대령 3 아방가르트 22.03.31 13:22 답글 신고
    월세로 비유하셨으니 똑같이 비유하자면

방4칸 월세를 사는대 결로현상으로 곰팡이가 쓸어서 도배를 다시해줘야하는대

비용절감한다고 방3칸만해준거에요 방한칸은 쓰지도못하고 그냥 창고로만 이용해요 기능이 떨어진거죠

그럼 임차인은 내집도 아니니까 가만히 있어야하나요? 월세 다내고 자차면책금 30만원까지 패널티도

물었는대?
  • 레벨 훈련병 고추맛탕 22.03.31 09:56 답글 신고
    정수기 수조안에 물때가 둥둥 떠다니는데 이런걸 여태 마시고 다녔나 너무 화가나서 공론화 시킬테니 두고보라고 했던 1인
    현재는 정수기 업체 바꾸고 코디님 오실 때마사 물때 끼었나 확인말고는 아무것도 못하고 있네요.
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 22.03.31 10:01 답글 신고
    그니까요.
    하다못해 한달에 몇만원으로 이용하는 정수기도 이렇게 체크하는게 사람 심리고 내권리 찾는건데 렌트니 니꺼 아니니까 기능이 빠지던말던 주인인 렌트사 마음이라니 이게 뭔소린지
  • 레벨 원사 3 액정불량블박 22.03.31 10:28 답글 신고
    렌트카를 계약할때 있었던 기능이 없어진다면..그것도 한쪽은 있고 한쪽은 없다면..
    사소한것도 계약위반일듯보이고, 아니면 양쪽다 없애주고 렌트비를 내려야죠.
  • 레벨 대장 방향지지등 22.03.31 11:04 답글 신고
    답은 이미 정해져있었다 ^ㅡ ^v
  • 레벨 훈련병 rkfnahs 22.03.31 12:00 답글 신고
    흠 우리나라의
    알류미늄은 전량 수입으로 알고 있습니다 때문에 성분의 대부분이 알류미늄으로 이루어진 자동차 휠 같은 경우
    재활용을 장려한다고 들었어요 휠 복원에 대한 문제는 없어 보입니다만 공명기가 문제시겠죠
    주행시 차량의 소음을 조금이나마 잡기 위해 현대기아에서 발명된 것이 공명기 입니다
    하지만 이 공명기가 시간이 지나면 지날 수 록 접착면이 떨어지게되면 주행시 소음을 더욱 발생시킨다는 말도 있습니다
    차량 주행 성능에 문제가 가지 않는다면 공명기의 여부 또한 문제가 되지 않을거라 봅니다
  • 레벨 대령 3 아방가르트 22.03.31 15:47 답글 신고
    난 배댓글이 더마음에 안들어

당연한 권리를 주장하는대 남의차니 렌트카니 비용절감하느라 건보료 자동차세 안낸다고 하고

렌트비에 렌트카법인이내는 세금 취득세 소득세 다 포함이 되있는건대 렌트카는 땅파서 장사하나

보증금받아놓고 렌트비에 다 포함시키는거지

아니 월래있던 기능에서 기능저하가된 싼부품을 갖다껴놨는대 소비자의 권리를 주장하는게 맞지
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 22.03.31 17:44 답글 신고
    그니까요. 제대로 알지도 못하는 사람이 신념이 강하면 생기는 문제라고 봅니다.
    그동안 제글에 관심가져주시고 함께해 주셔서 다시한번 감사드립니다.
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 22.03.31 17:04 답글 신고
    몇일간 저의 글에 긍정적이든 부정적이든 많은 분들이 관심가져 주시고 댓글주셔서 다시한번 감사드립니다.

이제 장기렌트 사건의 마지막 글이 될것 같습니다.

글이 기니까 본문을 안보시고 댓글다시는분들이 많으신것같아 간단하게 정리해서 말씀드리겠습니다.

사건발생계기

1. 글쓰니 단독사고로 조수석 앞쪽 휠타이어 파손

2. 캐피탈사에 수리요청 접수

3. 지정정비공장 수리방문

4. 교체할 휠에 공명저감장치가 없는 중고재생휠임.

5. 끌쓰니 저감장치 없는 중고재생휠이 아닌 정품휠 요청함

6. 캐피탈사로부터 업무를 위탁받은 회사서 거부함.

7. 글쓰니는 캐피탈사로부터 업무를 위탁받은 회사의 수리거부 내용을 "캐피탈사"에 알림.

위 상황에서 서로 다툼이 생겨 논란이됨.

사건결과

1. 금일 지정정비회사(자차수리 위탁업무회사랑 다름, 지역정비회사임) 사장님 전화와서 중재해드릴까 문의왔으나 제가 정당하게 권리 찾는게 아닌거라면 거부하겠다는 의사 밝힘.

2. 업무위탁회사의 수리처리 사항을 확인한 캐피탈사로 부터 전화옴

3. 확인결과를 안내해줌

- 먼저 수리시 해당 정품이나 신품이 아닌 재생부품이나 복원부품을 사용할순 있다.

- 그러나 그럴 경우 고객에게 먼저 연락하여 "동의"를 받아야한다.

- 하지만 이번경우 아무런 고지도 없이 고객"동의"도 없이 업무가 추진된점 깊히 사과드린다.

4. 위 내용으로 이번 문제를 윗분들께서도 인지하고 공유하고 있으며, 수리과정에서 잡음을 일으킨점 죄송하다.

5. 고객님 차량 수리는 정품인 신품으로 빠르게 수리 도와드리겠다.

이렇게 사건이 매듭되었습니다.

보배회원님들이 잘못 알고 있는점.

1. 장기렌트카의 차주가 렌트사니 렌트사가 제멋대로 부품을 변경가능하다 -> 아닙니다. 기존 계약에서 벗어나는 행위이기 때문에 고객에게 동의를 받아야 하는것으로 확인되었습니다.

2. 인수하고나서 본인이 원하는대로 수리해라 -> 아닙니다. 인수전이라도 렌트사와의 계약시 제공된 사양에서 수리 등의 목적으로 사양이 변경된다면 소비자에 대한 침해에 해당하므로 "동의"를 구해야합니다.

결론은 아무리 장기렌트사가 소유주라고 하지만 당초 계약하면서 제공한 사양을 임의로 변경할수 없다는 것입니다.

이 부분을 잘못알고 계시는 회원님들이 정말 많고 계속 우기시는데 이부분 꼭 숙지하셔서 정당한 권리 찾으세요.
  • 레벨 대령 3 아방가르트 22.03.31 23:42 답글 신고
    이야 내말이 100% 정확하죠

선고지를 해주던가 동의를 구하고 중고재생부품으로 수리해줘야지

고생하셨습니다 배댓글쓴사람들 반성좀하시길 알지도못하면서 세금탈세 남의차 어쩌고저쩌고 비아냥거리고

고객이 당연한 권리주장하는건대 말이죠

이렇게 고객의 권리가 제대로 발생되야 추후에 선의의피해자가 발생안되는걸 모르는 사람들이 많네요

그러니까 독일3사가 한국고객은 호구다고 소문이났죠 제대로된 고객의 권리를 되찾을때

기업과 고객의 신뢰가 쌓입니다
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 22.03.31 23:45 신고
    @아방가르트 많은 응원 감사드립니다.
    다행히 좋은 결과가 있어 저도 이제 일상으로 돌아갑니다.
    계속 관심주셔서 다시한번 감사드립니다.
  • 레벨 일병 날아라파워 22.03.31 17:39 답글 신고
    고생많으셨습니다.
    당연한 권리행사 하신거라고 생각됩니다.
    반대 의견도 있을 수 있으니 그러려니 하시구요.
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 22.03.31 17:43 답글 신고
    네. 댓글 감사드리고 관심가져 주셔서 감사드립니다.
  • 레벨 상사 1 기분참꽃같네 22.03.31 20:38 답글 신고
    댓글들 심각하네
    잘못알고있던게 있으면 배울생각을 안하나봄?
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 22.03.31 21:26 답글 신고
    누가 강요할순 없는부분이라 생각합니다.
    아는게 힘인 세상에서 보고싶은것만 보고 듣고싶은것만 들으면 본인만 손해인 세상이죠.
  • 레벨 대령 3 아방가르트 22.03.31 23:45 신고
    @다리꼬기

제말이 맞죠 캐피탈 리스차는 금감원의 제제를받고
    렌트카는 국토부의 관리를받는대 국토부에민원넣어봐야 힘없다고
    그나마 이슈가되니 저자세로 나오는 렌터카 ㅉㅉ 반성해야합니다
    선고지 선동의한후에 중고재생부품을 쓰던가 해야지 알지도못하는 상담원은 앵무새마냥 한애기 또하고
    윗대가리들이 시켰겠지만 반성해야함 렌터카회사들 렌트비는 더럽게 비싸게 받아먹고
  • 레벨 중령 3 페널티킥 22.03.31 21:08 답글 신고
    와~ 제 바람대로 소비자의 승리군요^^ 이게 정상이죠! 작성자분 스트레스 많이 받으셨을거 같은데 축하드립니다. 당연히 받을거 받은거지만 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 22.03.31 21:25 답글 신고
    이상한 분들도 계셨지만 또 함께 응원해주신분들도 많이 계셔서 큰 힘이 되었습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 크레아틴 22.03.31 21:23 답글 신고
    우찌되었나 댓글 보러 왔는데 잘 마무리 되서 축하합니다 장기렌트 탈 일은 없지만 동의가 필요하다는 것에 배우고 갑니다 렌트 차량 타니까 그냥 수긍해라고 기분 나쁘게 댓글 단 것 사과드립니다 그리고 어제 약주 안마셨습니다ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 22.03.31 21:24 답글 신고
    이렇게 다시 찾아주셔서 감사드립니다.
    즐거운 밤 되세요.
  • 레벨 대령 3 아방가르트 22.03.31 23:47 답글 신고
    빌린차라고 무시하고 비아냥거리던 넘들 방구석키보드 찌질이들 반성해야함

지들이 잘못알고있으면서 뭐 빌린차가 어쩌고저쩌고

그럼 전월세 정수기 안마기 렌탈한것들은 권리주장도 못하네? 내것도 아니고 남의거니까?

아니 렌탈료에 그 권리주장 재산권이 들어가있는대 뭔 개소리들하고있고 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋㅋ

아우 속이다시원하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 다리꼬기 22.03.31 23:48 답글 신고
    그분들은 그런 권리 필요없는 분들이라 캅니다.
  • 레벨 상병 회아비회비로회 22.04.01 23:03 답글 신고
    여기댓글 50%는 "임대인이 무상으로 교환해준다." 라고 생각 하고있음. (글쓴이가 위약금 넣은 것은 난독증[읽기 오류] 스킬발동.) 그래서 전세로 살때 변기통이니 조명 led니 이상한 소리하고 있음.

30%는 글쓴이가 위약금 들어간 것을 알지만, 원래 그러던 것이니 차량 소유주 하라는 데로 하라고함. '변화/대립'을 못하는 부류임.이런 부류는 자기가 착하다고 생각하는게 신기함. 하지만 이런 사람들 상대로 장사하기는 좋음.

20% 임대인과 임차인은 원래상태/원래옵션 에서 변경/변화되는 부분이 있다면, 서로에게 동의를 받아야 된다는 것을 깨닫고.
    내 30만원도 들어갔겠다. 항의를 하며 새것으로 교환함.

저는 좋은 정보를 제공해주는 게시글이라고 생각합니다.
  • 레벨 상사 1 도르몬 22.04.02 23:38 답글 신고
    저도 동일차종 메리x 캐피탈에서 장기렌트중입니다. 우선 좋은 정보글 감사합니다. 렌트 기간 중 충분히 일어날수있는 일 같은데 나중에 큰 도움이 될것 같아요.
    글만 보아서는 글쓴님이 별다른 힘 없는 상담원에게 좀 과한듯 해 보이지만, 누구나 본인이 같은 입장이 되서 같은 일을 겪는다면 그럴것 같네요. 저같아도 그럴것 같습니다..ㅠㅠ 뭐든 역지사지로 생각해 봐야죠. (물론 그러면 안되지만 너무 화나서 흥분할것 같네요..ㅜㅋ)
    다들 너무 카더라 혹은 본인의 뇌피셜이 공식화된 100% 정확한 정보인것 마냥 이야기하네요.. 적어도 공격은 하지 말아야지.. 참.. 타인의 글에 댓글 잘 안다는데 좋은 정보글 감사하고 위에서 너무 댓글들의 공격적인 태도에 마음 상하셨을 글쓴분 마음좀 토닥여드리고 싶어서 달아봅니다. 작은 사고라도 있으면 안되겠지만 혹여 생긴다면 정말 요긴한 정보가 될것 같아요.
  • 레벨 원사 2 대굴대굴눈팅 22.04.05 14:57 답글 신고
    어번건에 대하여는 면책료로 정상 수리가 되었지만,
    내용을 잘 보면 2번은 불가능한 방법 아닌가요?

소유자(캐피탈 또는 임대인)측에서 고지만 한다면 문제없는 수리방법임.
    대여자(임차인) 측에서 면책금 지불하고 중고 OR 규격품(소리저감장치?없는) 으로 수리하겠음?

그럼 대여자가 "동의" 안하고 "아니오" 한다면 소유자 측에서 그냥 타다가 리스 끝나는 시점에서 면책료 받고 털어버리겠죠....

이번건은 고지 및 동의 절차가 생략되어 소유자 측에서 손해봤지만 앞으로 건에서 "업무 프로세스가 정확하다면 두번은 불가능한거 아닌지" 라고 저는 생각합니다.
  • 레벨 상병 백점아빠 22.04.06 10:16 답글 신고
    좋은정보 감사합니다~
  • 레벨 원사 3 인생폼나게 22.04.07 18:08 답글 신고
    계약하고있는동안에 법적으로 소유권을 인정받지않나요 ?? 계속 남의것이라고 그러네~ 명의는 남의것이지만 법적으로 임차기간동안 내것으로 효력발생하는데 웃긴다 그럼 농케꺼면 언제든지 차가져가도되겠네 ??
  • 레벨 병장 문위 22.04.08 14:12 답글 신고
    차의 소유는 캐피탈이 맞지만 임대계약 원상태보다 성능이 떨어진다면(공명음저감장치의 부재로 인해) 규격에 맞지 않다고 볼 수 있지 않나요?? 다만 같은 성능을 보인다면 중고냐 신품이냐는 문제되지 않을 것 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장