바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 울아버지 22.03.31 08:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ님이 1번차량이구나

1번차량이 빼줘야 합니다.

입구쪽에 차 대놓는게 반칙이지

방해가 되지 왜 안돼
    답글 0
  • 레벨 소위 2 마산촌놈 22.03.31 08:33 답글 신고
    1,2번이고 나발이고 주차 저래 해놓고 전화왔으면 따지지말고 그냥 빼세요.

꼭 이중주차 하는 사람들 전화하면 특징
    1) 중립이니까 밀고가세요.
    2) 그걸 못빠져 나가나요?
    3) 제가 먼저 주차했으니까 뒷차한테 빼달라하세요

진짜 저런 소리 나오면 죽통가리 날리고 싶은...
    답글 1
  • 레벨 소장 보매드림 22.03.31 04:46 답글 신고
    전화 해서 빨리오는 사람
  • 레벨 대장 기동탁월대z 22.03.31 06:11 답글 신고
    그림은 2번 대가리가 빨간차를 막고 있네요
    2번먼저 연락하고 안되면 1번 불러야죠
  • 레벨 중위 1 스위트보이 22.03.31 06:42 답글 신고
    하여간 저딴식으로 주차하는새끼들은 하나같이 지밖에 모르네
    주차칸 아닌데 주차해서 정상주차차량이 출차하는데 불편함호소하면
    찍소리말고 나와서 빼주는게 맞는데 어휴 이중주차극혐
  • 레벨 대위 3 replay431 22.03.31 07:13 답글 신고
    일단 2번 뚝배기 깨고 시작하죠.
    차빼주는데 간을 쳐보네.
    저래서 이중주차는 좋게 볼 수가 없음.
  • 레벨 중령 2 다시돌아온각설이 22.03.31 07:21 답글 신고
    차안빼주셔서 무리하게 빼다가 사고났는데요 하면 둘다 뛰어올거예요(단 접촉이 없었다는거 확실히 증거화해두시고요)
  • 레벨 대위 1 Ghostlight 22.03.31 07:30 답글 신고
    2번
  • 레벨 중위 2 깨달음 22.03.31 07:39 답글 신고
    애초에 이중주차를안했으면 부를일도없음
    편의상 1번이라도 이중주차한차가 무조건 빼야죠
    5분대기조 할 자신없으면 이중주차하면안됩니다
  • 레벨 이등병 외않돼는대 22.03.31 07:40 답글 신고
    1번이든 2번이든 남의 차 막고 주차한거니까 군소리 없이 후딱 와서 빼줘야지 무슨 우선순위니 어쩌니 하고 있지.
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 22.03.31 07:41 답글 신고
    둘다 전화오면 후딱 빼줄생각을 해야지 마인드가 썩었네요
  • 레벨 소장 7004 22.03.31 07:54 답글 신고
    이중주차는 전화하면 즉시 튀어나오는게 원칙
  • 레벨 대위 2 킬킬1 22.03.31 07:57 답글 신고
    둘 다 나오라고 해요 그걸 굳이 고민하시는지?
  • 레벨 원수 울아버지 22.03.31 08:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ님이 1번차량이구나

1번차량이 빼줘야 합니다.

입구쪽에 차 대놓는게 반칙이지

방해가 되지 왜 안돼
  • 레벨 소위 2 마산촌놈 22.03.31 08:33 답글 신고
    1,2번이고 나발이고 주차 저래 해놓고 전화왔으면 따지지말고 그냥 빼세요.

꼭 이중주차 하는 사람들 전화하면 특징
    1) 중립이니까 밀고가세요.
    2) 그걸 못빠져 나가나요?
    3) 제가 먼저 주차했으니까 뒷차한테 빼달라하세요

진짜 저런 소리 나오면 죽통가리 날리고 싶은...
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.03.31 15:43 답글 신고
    정말 죽빵치고 싶은
    아니 전화하면 즉각와서 뺴줘야지 그걸왜 핑계를 대고 안빼주나 참
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 22.03.31 08:37 답글 신고
    이중주차 극혐. 이중주차는 꼭 하는사람만 함
  • 레벨 하사 2 서행중 22.03.31 08:40 답글 신고
    중립을 해놨건, 다른차를 빼면되건,
    밤이나 낮이나 새벽이나 전화오면
    퍼뜩 나가서 빼줘야죠
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 22.03.31 08:43 답글 신고
    2번 사이드 브레이크는요? 저럴거면 사이드 풀고 주차하고 글쓴이가 차 밀고 2번 밀고 가야 하는거 아닌가요?
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 22.03.31 08:57 답글 신고
    1번차 아닐까요?

화단앞에 주차하게 되어있는것도 아닌데..
  • 레벨 이등병 Aben 22.03.31 09:09 답글 신고
    1번이 빼든 2번이 빼든 빨간 차량이 나가는데 문제가 없다면
    빨간 차량 차주에게 먼저 연락받은 차주가 빼는 게 맞을 것 같네요
  • 레벨 대위 3 아리그리 22.03.31 09:10 답글 신고
    우선 1번 차량은 저기에 차를 대면 안됨. 모퉁이에 차를 왜 댐? 들어오고 나가는 차량 방해되게.
    그리고 1번이고 2번이고 전화 받으면 그냥 빼주면 되는데 왜 "쟤가 빼면 되겟네?"라고 하는지...
    모퉁이에 나 편하자고 차는 대야되겠고, 또는 다른 차량 앞에 2중 주차는 해야되겠고
    그런데 저런 전화는 받기 싫고 전화 받아도 나가서 빼주긴 싫고...
    내가 먼저 주차했는데, 난 주행 방해 안되게 했는데...등등.
    그런 경우면 너도나도 죄다 2중주차하지 뭐한다고 들어가기 힘들고 나오기 힘든데 정상 주차함?
  • 레벨 소위 2 빨간레니 22.03.31 09:14 답글 신고
    둘다 전화해서 빼달라하면 안되나요?;
  • 레벨 이등병 무꾸럭 22.03.31 09:16 답글 신고
    그래서 님차가 몇 번인데요? 둘다 주정차 위반 같은데 걍 빼달라고 하면 빼주고 주차라인 안에 넣는게 답인거 같네요..
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 22.03.31 09:31 답글 신고
    원초적으로 이걸 선택해야 한다는 자체가;;;;;
    이중주차는 이유 불문하고 빼줘야 하는게 아닌가요?
  • 레벨 중위 3 달려보자부웅 22.03.31 09:49 답글 신고
    빨간차가 나가기 편한쪽놈이 빼줘야지
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 22.03.31 10:24 답글 신고
    저도 같은 생각입니다. 빨간차 주인이 전화하는 차량 주인이 나와서 빼면 되죠.
  • 레벨 중위 1 스위트보이 22.03.31 10:19 답글 신고
    간보지말고 그래서 1번차에요 2번차에요 주차자리 아닌데 주차했으면 주석달지말고 죄송합니다 하고 후딱빼주세요
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 22.03.31 10:23 답글 신고
    빨간색 차 주인이 부르는 사람. 비슷해보여도 상황마다 미세하게 다르기 때문에 그림만 보고 판단하기 어렵습니다. 가장 정확한 판단은 빨간 차주가 알죠. 님이 1번이든, 2번이든 빨간 차주가 부르면 이런 소리 저런 소리 하지 말고 그냥 빨랑 와서 빼요.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.03.31 10:42 답글 신고
    꼭 잘못한놈들이 더 잘못 덜 잘못 따지고 앉았음. 그냥 죄송합니다 하고 후속조치 하면 되는데.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.03.31 11:00 답글 신고
    모퉁이 주차가 빼줘야죠. 2번은 가린차량들과 반대쪽 차량들에 방해가 되지만 1번은 저 안에 주차된 모든 차량에 방해가 됨.
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 22.03.31 11:02 답글 신고
    오전이면 둘다 다 빼줘야 겠지요 저녁이면 1번차가 빼줘야 하는거 아닌가요?
  • 레벨 준장 나팔윤 22.03.31 11:10 답글 신고
    다빼 뭔 말이많아 빼라면 빼야지

이중주차 하질 말든가
  • 레벨 상사 3 새드제오 22.03.31 11:14 답글 신고
    글쓴이가 1번차량이고만ㅋㅋ

1번이든 2번이든 주차방해 했으니 누구든 전화해서 빼주라 하믄 빼줘야지

우선순위는 무슨
  • 레벨 대장 방향지지등 22.03.31 11:18 답글 신고
    기출변형?
  • 레벨 상사 3 하하로 22.03.31 12:08 답글 신고
    댓글 별로 없을줄 알았는데 점심 때 들어오니까 댓글이 많이 달렸네요;;;
    저는 빨간차, 1번차, 2번차에 모두 주차해봤습니다.
    빨간차였을 때는 1,2번 차량이 모두 아침 일찍 출근해줘서 차 빼달라고 말한적 없고
    1,2번 차량이었을 때는 아침에 일찍 빼줘서 차 빼달라고 전화 받은 적은 없었습니다.
    그런데 문뜩 궁금해져서요. 제가 빨간차였을 때 어느 차를 빼달라고 먼저 전화하는게 맞을런지... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 핸들틀면독박 22.03.31 13:12 답글 신고
    1번 먼저 빼달라 하겠음
  • 레벨 중사 1 닉넴은어려워 22.03.31 13:33 답글 신고
    다 뒤로 밀어버리고 출차하세요
  • 레벨 상사 1 수원스카이 22.03.31 13:33 답글 신고
    이중주차면 주차브레이크 중립 아닌가요?
    부를게 아니고 밀고 나가면 되는데...
    주차브레이크 체결되어 있으면 전화해서 나오라고 해야죠....2번..
  • 레벨 중장 일벌백계 22.03.31 13:49 답글 신고
    둘 다 빼야지. 이중주차 극혐.
  • 레벨 상사 2 PCEV 22.03.31 14:44 답글 신고
    이중 주차면 둘 다 상관없이 빼달라면 빼줘야죠 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 명존세 22.03.31 14:56 답글 신고
    1번차는 기둥바리랑 동급임
    난 1번
    근데 1번이 교통에 방해가 안된다고?
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.03.31 15:48 답글 신고
    1번2번처럼 주차 안하면 됨
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 22.03.31 21:23 답글 신고
    내가 나가기 편한 위치는 1번 인거 같은데...

1번 전화하고 연락안되면 2번 전화
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 22.03.31 21:48 답글 신고
    굳이뽑자면 전 2번한테 먼저 연락할거같음...암튼 그냥 연락오면 빼줘야지..내가 왜빼냐 이러면 욕한사발 쳐 드셔야줘...
  • 레벨 원사 2 청주처리반 22.04.07 18:10 답글 신고
    2번!!!!!!!!!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장