바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 스위트보이 22.05.06 22:02 답글 신고
    급브레이크
    좀 놀랄수는 있는데 심호흡하고 차세울 정도는 아닌데
    좀 오버하셨네요
    심호흡은 갓길에 대시고 하세요 주행방해입니다
    답글 1
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 22.05.07 06:49 답글 신고
    차가있든없든 지나가야지 왜멈춰요? 이해안되는 습관입니다. 방어운전미흡입니다. 딱봐도 차량 나올수있게 공간 있고 교차로인데 차가나올수도있다 샛각하고 주행하면 쉽게 지나갈일인데 이걸 멈추고 핸들틀기 브레이크 요리 글씁니까? 틀일도아니고 멈출일은 더더욱아닙니다. 운전미숙!
    답글 0
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 22.05.07 00:21 답글 신고
    핸들틀었다면 이명박면허죠..
    운전면허증 딸때 핸들트는게 아니라 돌발로 보고 비상등키고 브레이크밟으라고 배우지않으셨나요?
    혹여나 사고시 핸들틀어서 1차선 차량과 사고난다면 님이 가해자
    급브렉으로 사고난다면 택시와 뒷방아닥끼리 싸움입니다
    답글 1
  • 레벨 상병 늙어또늙어맨날늙어오 22.05.06 21:59 답글 신고
    핸들 틀기

근데 도로에서 멈출정도는 아닌거 같은데요?
    멈춰서 교통불편 주지맙시다
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.06 22:02 답글 신고
    뒤에 차가 안따라오는거 계속 보면서 주행했고 내려서 택시한테 욕 한바가지 할까 싶어서 섰습니다.
    그냥 상품권 날리려고 했는데 번호판이 안보임...
    교통불편은 주변에 차가 있어야 교통불편이라고 하는거 아닌가요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 22.05.07 09:13 신고
    @하하로 내려서 욕한바가지하는 동시에 경찰봅니다. 성질못죽이면 본인이 다칩니다.
  • 레벨 중위 1 스위트보이 22.05.06 22:02 답글 신고
    급브레이크
    좀 놀랄수는 있는데 심호흡하고 차세울 정도는 아닌데
    좀 오버하셨네요
    심호흡은 갓길에 대시고 하세요 주행방해입니다
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.06 22:03 답글 신고
    아니 차가 없다니까요 ㅋㅋㅋㅋ 차가 있어야 주행방해지요.
    후방 영상 보세용. 핸들 안틀었으면 박았을지도... 택시 안멈추고 노빠꾸로 돕니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.05.06 22:07 답글 신고
    대소로 노외진입은 대인없이 100한다 생각하고 걍 다님...
    저런곳 일시정지 극서행은 너무 피곤..
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.06 22:11 답글 신고
    어차피 정지선 없는 곳이기도 하고 30km 도로라서 30 이하로 가던 중이라 그냥 지나갔는데 택시가 노빠꾸로 밀고 들어올줄은 몰랐습니다...
    저기서 돌아가려면 크게라도 돌든가... 정지하고 시야 확인하고 돌리든가....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.06 23:31 답글 신고
    저도 그러는데 기존에 위에 설명 달려있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.06 23:32 답글 신고
    저도 원래는 그러는데 이 말 나올까봐 이유를 글에 달았는데...
    무사고인 저에겐 위험한 순간이었습니다 ㅎㅎㅎ 후방영상 보아주세용..
    담엔 그냥 1차로 타다가 주차구역 보이면 옆으로 가겠습니당.
    형님 너무 그러지 마세용 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.07 00:01 답글 신고
    앞뒤로 차가 없는데 회피하고 잠깐 정차해서 한숨도 못쉽니까.
    센터까면 또 센터 깟다고 욕들을텐데. 그리고 저기는 합류도로라기 보다는 노지에서 들어오는 겁니다.
    주의 한겁니다. 30km/h보다 낮게 간건데 그러면 저기서 한번 섰다가 갈까요?
    님 객관적으로 잘 보셔서 전부터 좋게 봤는데 거 너무합니다 행님아.
    그래도 좋은 조언이니 다음부터는 더 주의하겠습니다.
    추천 꾹 누름니다 행님.
  • 레벨 대위 3 응큼꼬맹이 22.05.06 23:46 답글 신고
    저랑 운전스탈이 너무 달라서 조심성 없이 느껴지네요 저런데선 저는 속도 확 줄이는데 뭐 툭 튀어나올까봐요 옆에 주차차량 많아서 시야 가리면 더 기분이 쎄하죠
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.07 00:02 답글 신고
    속도 30km/h 보다 낮은데 뭘 더 줄이나요....
    제가 다른건 몰라도 규정 속도는 무조건 지킵니다.
    저기 30도로입니다. 빨라보이면 속도감정 해보세요.
    저는 30리미트 걸고 주행해서 확실합니다.
  • 레벨 대위 3 응큼꼬맹이 22.05.07 00:20 신고
    @하하로 30키로 밟았다는게 중요한게 아니구요 입구쪽앞에선 속도 더 줄여서 고개라도 쭉 빼고 봐요 무슨 30키로가 무적도 아니고 안보이면 고개 돌리고 빼고 해서 봐야져 위에 썼듯 저렇게 주차차량 많으면 쎄해서 입구쪽가면 속도 더 줄인다는거에요 27키로로 달리다 사망사고 나고 부모가 민식이법 만들었죠 운전할땐 항상 돌발상황 사고상황 생각하면서 운전하다보니 블박보고 택시랑 사고날뻔 한거 보고 역시나 했네요 제말이 맞다는게 아니고 또 말하지만 저랑 운전스탈이 달라서 영상보며 답답했네요
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.07 00:39 답글 신고
    님아.. 논리적 오류가 있는거 모르시죠? 30도로에 30으로 달리고 정지선 없고 주차차량 많아서 오른쪽 주시하면서 갔습니다. 제가 글에도 적었지만 주차자리 찾으려고 했기 때문에 주시할 수 밖에 없었습니다.
    그리고 여기서 왜 민식이법이 나옵니까? 그러면 60도로에서 10으로 달리라는 말인가요? 이건 민식이법이랑은 상관없는 내용입니다. 없는거 꺼내서 논리를 만드려고 하지 마시지요?
    저는 법에 정해진 제 주의 의무를 다 하면서 갔는데 내 잘못이라는 말인가요?
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.07 00:25 답글 신고
    도로교통법에 제가 잘못한게 뭔지 말해줄래요?
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 22.05.07 00:21 답글 신고
    핸들틀었다면 이명박면허죠..
    운전면허증 딸때 핸들트는게 아니라 돌발로 보고 비상등키고 브레이크밟으라고 배우지않으셨나요?
    혹여나 사고시 핸들틀어서 1차선 차량과 사고난다면 님이 가해자
    급브렉으로 사고난다면 택시와 뒷방아닥끼리 싸움입니다
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.07 00:26 답글 신고
    좋은 의견 감사드립니다.
  • 레벨 중장 화롯불 22.05.07 00:22 답글 신고
    교차로 일시 정지후 좌우확인후 진입

남탓 하기 없기
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.07 00:26 답글 신고
    교차로 아닙니다. 오른쪽은 노외진입입니다.
    정지선도 없습니다.
    님께서 말씀하시는건 도로교통법에 근거하시는 것 같은데 제가 잘못한게 있나요?
  • 레벨 상사 3 ssss1234 22.05.07 00:35 답글 신고
    내 상황이랑 약간 비슷하네..
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.07 00:45 답글 신고
    무슨 말씀이신가 해서 봤더니 그런 것 같습니다. (님 말씀 제가 이해했음....)
    2차로 도로에서 이유가 있어서 2차로로 갔고 속도 다 지켰고 정지선 없고.
    그런데 제 잘못이랍니다 ㅋㅋㅋ
    와... 30으로 달렸는데 민식이법 말하면서 더 속도 낮춰야 한다고.....
    여기 논리적인 분 많은줄 알았는데 아닌듯....
    법에 해당되는걸로 말하는 사람은 거의 없고 다 주관적.
    앞뒤로 차가 없는데 사고날 뻔 해서 숨 돌리려고 선건데 그것도 잘못..... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.05.07 06:18 답글 신고
    뭔 말인지도 알겠고 상황도 이해가 되겠는데,,, 근데, 위험한 순간도 아니고 저정도에 차세우고 한숨 쉰다? 나도 조심히 운전하는 편이지만 저정도까지되면 과연 도로에 차를 몰고 나가고 싶은 생각이 들까 해서 공감이 잘 가진 않네요
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 22.05.07 06:49 답글 신고
    차가있든없든 지나가야지 왜멈춰요? 이해안되는 습관입니다. 방어운전미흡입니다. 딱봐도 차량 나올수있게 공간 있고 교차로인데 차가나올수도있다 샛각하고 주행하면 쉽게 지나갈일인데 이걸 멈추고 핸들틀기 브레이크 요리 글씁니까? 틀일도아니고 멈출일은 더더욱아닙니다. 운전미숙!
  • 레벨 원사 1 인정하고웃자 22.05.07 07:10 답글 신고
    사고가 안 나서 다행이네요.
  • 레벨 소장 eini 22.05.07 09:00 답글 신고
    참... 본인생각이 옳다고만 생각하는 사람 생각보다 많네... 나도그런 사람이지만...

앞뒤에 차없다고 도고 한복판에 차를 왜 멈추는지...
  • 레벨 대령 3 playplay33 22.05.07 09:47 답글 신고
    이런 도로는 우측에서 차가 언제 튀어나올지 모르는데
    정지선 전에 속도 확 줄여야죠...
    좀 지워지긴 했는데 정지선 맞습니다 ..
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.07 13:38 답글 신고
    아닙니다. 지운거 확실합니다. 잘 보시면 정지선 원래 그려져 있던거에서 끝트머리는 칼같이 선명하게 남아있습니다.
    원래는 선명하게 있었는데 뒤에 다시 시에서 지웠습니다.
    영상 정지해서 보시면 끝에는 칼같이 선명하게 지우다가 만 끝에 조금 정지선이 있습니다.
  • 레벨 대위 3 에세스 22.05.07 09:51 답글 신고
    이 정도의 상황에서 사람마다 영상 올리면
    보배 교사블은 마비될 듯~~~

그리고 도로에서 짧은 순간이라도
    이유없이 정차는 하지 맙시다.
  • 레벨 훈련병 kakaonam 22.05.07 10:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 원래 ㅂㅈ들 많아 개택들 몰려와서 댓글남기는거야 상처받지마 뒤에 차도 없는데 교통방해라는 개소리 ㅈ거리는거봐 도로가 무슨 철도노선도 아니고 운전은 유도리있게 합시다 ㅂㅈ 소리 그만하시고 개택들 + ㅂㅂ ㅂㅈ들
  • 레벨 중장 스라소니 22.05.07 10:05 답글 신고
    좀 난감하네..운전 몇년하셨수? 그리고 저런길을 2차선으로 왜 감?
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.05.07 10:33 답글 신고
    택시는 인도사람 확인하면서 나오는거같은데
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 22.05.07 10:44 답글 신고
    글 작성 의도가 무엇 인가요?
    지적엔 수긍없이 급발진 하는데, 싫은소린 듣기 싫고 운전 잘하네 소리가 듣고 싶은건가요?

그냥 저사람은 저렇게도 생각하나보다 뉘예뉘예 그렇게 생각할수도 있겠군요 하고 넘어 가면 될걸 여기서 발악발악 해서 이기면 남는게 뭔가요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 밍기적남편 22.05.07 12:02 답글 신고
    뒤에 차가없어서 차를 세웠다는데 움직이지 않는차량은 갓길로 피신하는게 맞습니다
    그냥 서있으면 언제올지 모르는 차량의 진로방해가 되는거고요
    뒤에 차없어서 그냥 세워도 된다는 논리면 고속도로에서 차세울꺼에요?
    언제 빠르게 달려올지 모르는 차를 피해서 갓길에 차세우는것도 어렵다 느끼는게 고속도로상식이듯이 일반도로도 그냥 정차하면 교통방해입니다
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.07 12:25 답글 신고
    고속도로는 최저속도 제한이라도 있으니 정지하면 안되죠.
    그런데 제가 무슨 법을 어겼는지 말해보라니까요?
    다들 무슨 법을 어겼는지 말은 안함
  • 레벨 원사 3 밍기적남편 22.05.07 13:30 신고
    @하하로 교통방해가 코에걸면 코걸이고 귀에걸면 귀걸이인걸 모르나 별일없으면 그냥넘어가지만 사고나면 귀책사유됨
    걍 사고나고나서 본인과실 먹거나 벌금내면 이헤될지도요
    정지선 지웠다는거도 지워진거인지 지운건지 확인해보고 얘기하는거에요? 영상봤을때는 관리소흘로 지워져가는거 같데요
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.07 13:39 답글 신고
    영상 정지해서 보세요. 지워진거면 끝트머리에 조금, 저렇게 선명하게 남을 수가 있나요? 일부러 지운거죠.
  • 레벨 원사 3 밍기적남편 22.05.07 14:06 신고
    @하하로 네이버 로드뷰로 가서 보세요
    2011년부터 선그어진 교차로임 그뒤로 촬영된 내용 전부 깨끗하고 2021년 10월자 마지막 촬영본부터 선이 희미해짐
    지자체에서 관리부실로 선이 지워져가는걸로 보이는데 저걸 지웠다고 생각한다면 교차로가 아니나는것인데 그럼 중앙선을 끈지않고 그어놔야 정상 지울꺼면 다지우고 중앙선 그어서 맞은편차로는 좌회전불가로 바꿔야지요
    중앙선 끈기면 그때부터 교차로고 언제든 정지할수있어야됨
    그리고 앞뒤 차없는데 정차가 뭔상관이냐면서 앞, 뒤차없지요? 한적한동네면 1차로가도 충분할것같은데 우회전할것도 아니고 주차할것도
    아닌것을 영상같이 2차로 달리다보면 사고날뻔한 상황이 예상될껍니다 차사이에서 뭐가나올줄알고요 그때마다 차세우고 욕할꺼에요?
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.07 16:47 답글 신고
    눈이 있으면 보세요. 이게 지운건지 지워진건지. 옆에 조금 남은 정지선이 깔끔하게 지워졌네요? 이게 관리부실로 지워진거라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 C앗 22.05.07 12:06 답글 신고
    방어운전~ 일시정지 노면표시가 있으면 주의해야겠죠. 안운하세요.
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.07 12:25 답글 신고
    정지선 없다니까요 몇번을 말해 ㅋㅋㅋㅋ
    옆에가 노외진입이라 있던 정지선도 시에서 지웠구만 무슨 소리임?
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.07 12:28 답글 신고
    다들 머리에 총맞았음?? 그래서 내가 무슨 법을 어겼는지 말해보라니까 무슨법 어겼는지 말은 안하고 욕만하네.
    정지선 없다니까 정지선 지키라고 그러고
    노외진입인데 교차로라고 그러고
    앞뒤에 차가 없는데 정지했다고 욕하고.
    그러면 브레이크로 멈춰서 피했으면 석고대죄해야겠네?
    무슨 법을 어겼는지 말해봐라. 다들 머리에 총맞네.
    다들 좀 이상한거 모르죠? 정지했다고 욕하는데 피한겸, 직후에 브레이크로 발이 갔는데 속도가 30이하라 빨리 섰고
    솔직히 딱까놓고 이말까지는 안하려고 했는데 피하고 나서 어차피 앞에 정지선 있다.
    다들 그렇게 좋아하는 정지선이 그 다음에 있네?
    피한김에, 앞뒤로 차도 없고 앞에 정지선도 보여서 잠깐 정지했는데 다들 상상으로 운전하시나
  • 레벨 중위 2 의제공급 22.05.07 12:41 답글 신고
    한숨쉬기 위한 정차ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.07 12:50 답글 신고
    시속 30 이하에 브레이크 살짝만 밟아봐라 차가 서나 안서나
  • 레벨 중위 2 의제공급 22.05.07 21:00 신고
    @하하로 밟았다가 발떼면 차가 가나 안가나 거기 왜 서있노ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 일벌백계 22.05.07 13:17 답글 신고
    되도록 급브레이킹과 클락션만 사용하세요. 옆에 차 있었으면 님이 가해자가 됨. 급브레이킹이 힘들면 운전대를 놓으면 됩니다.
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.07 13:41 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다. 제 습관이 옆이랑 앞 뒤에 차가 있는지, 어떤 상태인지 계속 확인하는게 버릇이라 차가 없는걸 확인한 상태였습니다.
    브레이크도 잘 잡습니다. https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=729482
    위에 영상 보시면 제가 급정지한 영상입니다.
    운전대는 계속 잡겠습니다.
  • 레벨 상사 1 기분참꽃같네 22.05.07 18:47 답글 신고
    흔히 일어나는 일이네요
  • 레벨 중위 2 X6m50i 22.05.07 22:01 답글 신고
    대구 갈때마다 드라이브겸 저기 찍고 다시 경남까지 내려가는데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 부산히치 22.05.07 23:51 답글 신고
    진짜 피곤하다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 영만이 22.05.08 22:50 답글 신고
    청도저기 육회비빔밥이 맛있지요
  • 레벨 하사 2 핵느림 22.05.09 20:17 답글 신고
    저런덴 그냥 1차로로 다니세요. 방어운전이 아쉽구만요.
    그리고 핸들 트는 버릇 고치시길... 나중에 정말 큰사고로 이어질 수 있음.
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.10 13:53 답글 신고
    제가 몇번을 말합니까... 주차해야 되어서 2차로로 갔습니다.
    원래 1차로로 가고 있었습니다.
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=730024
    그리고 브레이크로 정지해야 할 상황이 있고 핸들을 틀어서 회피해야 하는 상황이 있습니다.
    1차로에 차가 없는거 미리 보고 가고 있어서 핸들 틀었다고 몇번을 말합니까...
    이젠 설명하기도 힘드네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장