바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 먕쓰 22.05.16 13:00 답글 신고

딱 이기적인 마인드를 가진 사람들의 주차 행태
  • 레벨 중장 일벌백계 22.05.16 13:00 답글 신고
    인도는 보행자를 위한 곳입니다. 인도 위 주차는 테러를 당해도 무죄로 해야 마땅합니다.
  • 레벨 병장 원인제공 22.05.16 13:03 답글 신고
    인도위차가 글쓴이인가요?
  • 레벨 대령 3 코너황제 22.05.17 10:15 답글 신고
    아뇨 아파트 카페 회원입니다~~^^
  • 레벨 대령 3 수동에어백 22.05.16 13:04 답글 신고
    인도에 볼라드 박아요.
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.05.16 13:04 답글 신고
    ?
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.05.16 13:05 답글 신고
    이거 참
  • 레벨 중사 3 장날임 22.05.16 13:06 답글 신고
    불가피한 경우를 제외하곤 인도주차는 안됩니다 이게 더나쁜넘 이겠죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 22.05.16 17:11 신고
    @지앤지뜻이 응급환자 수송?
  • 레벨 원수 일월태백 22.05.16 13:07 답글 신고
    난재네요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 당초망 22.05.16 13:13 답글 신고
    둘다 ~~둘중 더잘못을 나눈다면

인도위 주차가 더잘못.

그럼 인도위 주차한차

밟고 지나가도록 되는법 만들어야함.

인도위 주차시 보험 할증 및 사고시 보험 미적용.
  • 레벨 소장 아고라정회원 22.05.16 13:14 답글 신고
    일단 운전할 수 있는 사람이 지나갈 수 있게 인도를 비워줘야 차를 빼든 말든 할 것 같은데요
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.05.16 13:18 답글 신고
    내가 이해력이 딸리나 사진을 암만 봐도 이해가 잘 안되네;;;
  • 레벨 하사 1 Enishi 22.05.16 17:04 답글 신고
    말리부가 인도에 주차 후 나가야 하는데 앞에 k8이 주차 해놔서 못나가는 상황이네요. 2번째 사진이 말리부에서 바라본 시점.
    말리부 입장에서 k8 왼쪽으로 비껴서 가자니 인도 연석 부분이니 하부 긁힐 수도 있어서 못지나가겠고 나가게 빼달라는데 안빼주나 보네요.
  • 레벨 대령 3 코너황제 22.05.17 10:16 신고
    @Enishi 맞습니다. 설명대로에요~~
  • 레벨 대장 진햅 22.05.16 13:21 답글 신고
    나참
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 22.05.16 13:27 답글 신고
    아파트마다 다르지만 주차난 심각한곳은 야간인도주차 묵인하는듯합니다. 매형네갔다가 인도주차해놓은거보고 여긴 다들 이렇게하는구나 라고 느꼈죠. 그게문제라면 관리사무소에 얘기해서 막아야지 저렇게 타차량이동을 방해하는건 문제있다봅니다.
  • 레벨 원사 3 avadhoota 22.05.16 13:28 답글 신고
    인도 주차가 나쁜놈
  • 레벨 대위 3 바람단두목 22.05.16 13:30 답글 신고
    둘다요
    휠체어나 유모차 끌고 저길 내려가면 저차가 막고 있는거니깐요
    주차는 주차라인에
  • 레벨 원사 3 내차팔고싶다 22.05.16 13:33 답글 신고
    그냥 전부다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 22.05.16 13:35 답글 신고
    인도주차하고 길막하고 무슨 관계인 상황인지 모르겠네....그냥봐서는 길막이 잘못이지만
    그거랑 인도주차는 또 뭐길래....
  • 레벨 대장 방향지지등 22.05.16 13:43 답글 신고
    분야는 다르지만 싹 다 욕쳐먹어야함
  • 레벨 중령 1 마코토 22.05.16 13:44 답글 신고
    오죽하면 길을 막았을까..
  • 레벨 하사 3 들소육육 22.05.16 13:46 답글 신고
    인도는 우리 국민이 다 알듯이 사람이 다니는 길 입니다.그래서 나쁜 차.

길을 막고 다른 차의 통행을 방해 하였으니 나쁜 차.

결론 : 둘 다 나쁜 차
  • 레벨 상사 1 삼푸2분의1 22.05.16 13:49 답글 신고
    명일 = 내일, 미래의 일이군요
  • 레벨 원사 1 가을하느을 22.05.16 14:48 답글 신고
    ㅎㅎㅎ~
    저도 순간 명일의미를 제가 잘못 알고있는줄!!!

아마도 금일과 혼동하신듯요~
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 22.05.16 17:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 익일 금일 명일... 굳이 사무용어를...
  • 레벨 대령 3 코너황제 22.05.17 10:14 답글 신고
    아ㅋ 그렇네요 ㅠㅠ 금일 수정했습니다~^^감사합니다.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.05.16 13:50 답글 신고
    사진 두장으론 정보가 부족합니다. 그래도 인도주차는 하지 마세요.
  • 레벨 소장 시바르새끼 22.05.16 14:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저런것 문제라고 토론을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    인도의 뜻도 모르는 아파트 수준 나오네요
    성인들이 참 부끄러운지도 몰루고
  • 레벨 대령 3 코너황제 22.05.17 10:16 답글 신고
    네 맞습니다~~^^
  • 레벨 소장 eini 22.05.16 14:02 답글 신고
    인도...

인도 주차할거면 그 막강한 권력의 입주민대표한테 건의세요

어차피 길막은 누군가 또 할거니까 인도 주차는 suv나 트럭만 하자고...

그러면 저런 인도턱 정도는 내려갈수 있으니
  • 레벨 소장 보매드림 22.05.16 14:06 답글 신고
    총체적 난국!
    명일은 내일입니다.
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 22.05.16 14:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 쌍방으로 합의봅시다.
  • 레벨 원사 3 한가로운영혼 22.05.16 14:17 답글 신고
    인도 위에 심지어 2중 주차. 지하 주차장이 없나?
  • 레벨 중위 1 난냅둬 22.05.16 14:18 답글 신고
    전1번 근데 작성자님이 인도주차???
  • 레벨 중장 C앗 22.05.16 14:26 답글 신고
    어렵다.......
  • 레벨 이등병 QQQQh 22.05.16 14:33 답글 신고
    명일은 내일을 뜻함. 오늘은 금일
  • 레벨 원사 3 예비역박병장 22.05.16 14:40 답글 신고
    인도주차? 전부다 실어서 인도로 보내버려야겠네
  • 레벨 상사 2 어딜만지니 22.05.16 14:53 답글 신고
    날 시험에 들게하지마라
  • 레벨 소령 2 원줄 22.05.16 15:01 답글 신고
    사람이 먼저다. 그랬죠 구분이
  • 레벨 소위 3 금동미륵반값사유상 22.05.16 15:27 답글 신고
    명일은 내일이라고 쓰러 왔는데 위에 있네. 먼저 유발한 사람이 더 잘못이라고 봄.
  • 레벨 병장 아카준akajune 22.05.16 15:30 답글 신고
    인도에 일단 주차를 하는게 한두대가 아니네요... 인도는 사람이 다니는 길이지 주차장이 아닙니다.
    일단 불법주차이고, 그걸 권리로 주장하는 인간들이 잘못된겁니다.
  • 레벨 훈련병 핑크스완 22.05.16 15:46 답글 신고
    설사 vs 변비 같은뎅?
    어떤게 더 나쁠까나? 너무 어렵네용
  • 레벨 중령 1 knn 22.05.16 16:09 답글 신고
    길을 막은 차가 없는것 같은데요.
    하얀색 말리부 말하는거임? 문까지 열어두고
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 22.05.16 17:16 답글 신고
    인도 위 주차한 차는 하얀색 말리부를 비롯한 여러대...
    인도에서 도로로 내려가려면 턱이 깎여있는 곳으로 나가야 하는데 검은색 K8이 막고 있네요.
    근데 검은색 K8 차주가 전화를 안받아서 인도 위에 있는 차들이 다 못나가고 있는 상황인거 같습니다.
  • 레벨 대령 3 코너황제 22.05.17 10:17 답글 신고
    k8차량이 길막입니다.
  • 레벨 대위 3 smiley 22.05.16 16:10 답글 신고
    인도주차 에휴
  • 레벨 중사 1 세이프운전 22.05.16 21:13 답글 신고
    법은 뭐하냐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장