바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (169) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 22.05.30 12:18 답글 신고
    같은 건물 사용중 이니 남일처럼 하지는 않을테고 윗층 법률사무소에 의뢰 해보세요.어찌됐건 건물 때려 박은건 그랜져니까 그랜져가 보상해 주는게 맞구요 남은건 그랜져랑 비엠이랑 둘이서 개싸움 하라고 냅두세요.자비로 수리한후에 보상을 못받을까봐 걱정돼서 그러시는거죠?.보험사의 태도로 보아 하루빨리 해결해 줄거 같진 않으니 자비로 수리한후에 청구들어가야할것 같네요.싸움이 길어지실듯....
    답글 4
  • 레벨 소령 3 0풉0 22.05.30 11:14 답글 신고
    걍 쓰레기들이네
    답글 1
  • 레벨 대위 3 응큼꼬맹이 22.05.30 11:15 답글 신고
    1차가해자 자수한놈 그놈 잡고 늘어져야 하는거 아닐까요 거기서 보험사 상대해야할거 같네요
    답글 0
  • 레벨 준장 보배드림모 22.05.30 23:49 답글 신고
    미친 씹꼬레 좃같네요
  • 레벨 상병 롸용 22.05.31 00:05 답글 신고
    저도 현대해상이랑 db 손해보험이랑 짜고치는 판에 놀아나서 사건 지난후 3년까지도 해결이 안났습니다.
    저는 3년 전 초보운전 시절에 db 다이렉트로 마티즈 가입을 하여 운전하던중 뒤에서 정신없는 할아버지가 범퍼랑 운전석 뒷 바퀴 휀더를 살짝 쳤는데 할아버지가 적반하장을 하여 서로 보험처리 하였고 경찰이 신고하여 제가 피해차량 이라는 확인서 까지 받았습니다. db에서 저한테 블랙박스 주라길래 원래 줘야 하냐고 물었더니 통상적으로 그렇다고 하고 가져가서 제 sd 카드에서 사고 영상을 잘라내기 해서 가져갔습니다. 주변인에 자문을 구하려고 sd 카드를 봤더니 영상이 사라져 황당해서 다시 내놓으라 했더니 mp4인 영상을 avi 파일로 인코딩하여 2채널을 사건과 상관없는 앞 채널만 넣어서 메일로 다시 돌려줍디다. 제가 영상관련 일을 해서 따지니 무려 3번에 걸쳐 되돌려 주고 과실 50대 50이라고..(경찰은 피해자라 판결 내린상황)병원 다니는것도(손가락 실금) 지쳐 현대에서 대인 합의 부탁하길래 해도 괜찮냐 했더니 상관없다고 초보 운전이고 본인 고객인 저의 편의는 하나도 봐주지 않았던 악덕 회사. 주변인들이 블박보더니 100대빵 아님 90대 0정도라 하여 그정도 아님 안끝내겠다 하니 이미 대인합의 봐서 더 들어갈 돈도 없고 하니 아직까지도 이런 양아치 새끼들이 짜고 마무리를 안해주네요. 보건과 애들한테 물어보니 진짜 메이저 급 회사에도 못들어갈 학교에서 꼴찌나 하는애들이 db 같은데 간다고... 3년만에 바쁜일이 마무리 되어 7월부터는 db에 가서 드러누울 생각입니다.충분히 고의적 아닌가요? 중간중간 어떻게 처리 됐냐 물어봤더니 아버지 돌아가셔서ㅜ상중이라고.. 다시 연락준다더니 연락도 없는 db 양아치.. 곧 봅시다
  • 레벨 상사 2 공포의기름장갑 22.05.31 00:06 답글 신고
    님은 그랜져 보험사랑만 얘기 하면 됩니다
    건물은 과실이 0인데 나중에 차액이 발생 하건 말건 그건 지들 사정 인거지..
    전 20년 전에 동부화재에 학을 띠고 쳐다도 안봅니다ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 끝까지박멸 22.05.31 00:32 답글 신고
    본사
    사장나오라고 큰소리쳐야합니다
    어떻게든 연결고리는 있습니다
    일개 직원이 이딴식으로 일처리하는거
    진짜 개쓰레기들이네요
  • 레벨 대위 1 소나무100년산 22.05.31 00:34 답글 신고
    보배말고 경찰에문의
  • 레벨 소령 3 Aufheben 22.05.31 00:56 답글 신고
    건물주이신가? 건물주가 나서서 수리받아야 되는거 아닌가
  • 레벨 중사 2 달이별이사랑꾼 22.05.31 01:25 답글 신고
    금감원과 소보원에 매일 민원넣으세요
    싸움은 DB와만 상대하시면 됩니다
  • 레벨 원사 3 말안되면소 22.05.31 08:22 답글 신고
    소보원은 보험관련이면 금감원 가라고하니 별 도움이 안됩니다.
    금감원도 완전히 내편은 아니니 좀심하셔야 합니다.
  • 레벨 상사 1 gerrardFC 22.05.31 01:45 답글 신고
    제가 처한 상황이라면

1. 내 사업장을 박은 차량의 보험사에 사고접수번호를 확인한다.
    2. 내 사업장의 임대인에게 사고내용과 사고접수 번호를 통보한다.
    3. 내 사업장의 보험사에게 위 내용을 알리고 처분을 구한다.
    4. 위의 내용대로 진행함에 있어 객관적인 부당함이 있을 시
    1,2,3을 공개하고 보배 자문위원회(배나온 아재들)에게 도움을 청한다.

이상 배나온 아저씨 였습니다.
  • 레벨 중사 2 svchots 22.05.31 01:47 답글 신고
    그랜저 억울하것다
  • 레벨 소장 왕따올빼미 22.05.31 04:43 답글 신고
    금감원 민원이 답입니다.
    녹취부터 시작하십시오.
  • 레벨 원사 2 충신딜러 22.05.31 04:51 답글 신고
    보험사에서 돌림빵놓네
    보험사새끼들 나중에가면 자기함으로는 몇백정도만 가능한데 제발 이금액에 퉁치자 라고하는데
    세상에서 제일 쓸대없는짓이 보험사걱정
  • 레벨 이등병 jpcjy 22.05.31 05:30 답글 신고
    진자 토나오는 보험사네요
    법이 개 저 가타서 선한 분이 피해를 보네요
    한문철 티브 문의해보세요
  • 레벨 이등병 충남l띵 22.05.31 05:53 답글 신고
    요번교통사고났는디 상대방 D보험사 처리늦고 개떡같음 저긴들지말아야겠다생각함
  • 레벨 소위 1 땡72 22.05.31 06:05 답글 신고
    Db 여기서도 개짓꺼리 하네요 ㅋ
  • 레벨 상사 3 미결zero 22.05.31 06:09 답글 신고
    1차 사고의 가해자 보험서인 현대해상이 먼저 처리하는게 맞는듯 하네요.

그랜져도 엄연한 피해자인데 피해자에게 배상을 요구하니 당연히 소극적일수밖에 없습니다.
  • 레벨 중위 2 심야질주 22.05.31 06:43 답글 신고
    저같은 경우는 건물은 아니고 사거리에서 앞에오는 오토바이를 보고 정차하여 있는데 좌측차량이 오토바이 측면을 쳐서 오토바이가 제 앞범퍼로 추돌하는 사고를 당하였는데
    그때당시 좌측 차량이 다 피해보상을 했었습니다. 오토바이도 피해자였기에.
    어차피 잘못은 1번 이므로 bmw(현대) 가 해줘야 됩니다. db가 해주고 현대에 청구하고…. 그러기전에 그냥 현대가 바로해주면 깔끔할것을 진짜 보험사들 ㄱㅅㄲ 들이네요
  • 레벨 소장 펫러브 22.05.31 07:21 답글 신고
    민사소송으로 거셔야될려나???ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 22.05.31 07:40 답글 신고
    금감원에 민원넣고 경찰서도 민원넣고요
  • 레벨 소령 1 이노우애 22.05.31 07:53 답글 신고
    1층에 법률사무소 있네요 거기에 문의하면 되겠구만 ...ㅋ...글고 건물주한테 먼저 말해야되는거 아님?
  • 레벨 중사 3호봉 가즈아욕심없는삶 22.05.31 07:58 답글 신고
    혼자 하지마시고 교통전문변호사 상담하세요. 전문가가 괜히 있는게 아니에요. 일이 이상하게 돌아간다 싶으면 전문가가 나서야되는겁니다.
  • 레벨 대위 3 최고속보단순간가속 22.05.31 08:13 답글 신고
    술냄새나면 도와줄 필요가 없고 그냥 경찰부르고 대기
  • 레벨 상병 미소한바구니 22.05.31 08:27 답글 신고
    보험사랑 통화는 무조건 녹음하시구요.
    저도 비슷한 사고 당해서 개고생 스트레스 받았던 기억이 나는데 피해자가 제일 힘들어요.ㅜㅜ 일단 건물주도 끌어들이셔서 혼자만의 싸움이 되지 않도록 하시고, 제가 겪어보니 보험사직원 혹은 거기서 파견된 손해사정인들은 좋은게 좋은거다는 절대 안됩니다. 원칙과 법으로 이야기하고 때로는 큰소리로 진상도 부려야합니다. 분명 사고복구에서도 감언이설로 질질 끌수 있으니 맘 잘잡으시고 끌려가시면 안됩니다
  • 레벨 원사 3 고스트멤버 22.05.31 08:28 답글 신고
    저도 그래서 현대해상 손절했습니다 내가 피해차량인데 도움이 안돼더라구요
  • 레벨 원사 3 말안되면소 22.05.31 08:30 답글 신고
    개인이 보험사에 따져봐야 시간만 걸릴뿐 일처리 잘 안해줍니다.

시간이 지날수록 자영업자들은 손실이 큰데 영업손실은 감안해주지도 않습니다.

법률쪽 도움을 받으셔서 신속히 처리하시는게 좋을듯 합니다.

인테리어 공사를 하실때는 보험사 지정업체서 하지마시고 본인이 원하는 업체로 하십시요.

소보원은 보험관련은 금감원으로 가라하니 도움이 안되고 금감원도 완전히 제편은 아니니 조심하십시요.

보험사를 상대하실때는 말한마디 싸인하나 조심하십시요.

감가상각이 어쩌고 하면서 답답한 소리하면 사고일어나기전으로 원복해놓으라고 하시면 됩니다.
  • 레벨 중사 2 나타나타욥 22.05.31 08:32 답글 신고
    법담에 문의해보세요~
    같은 건물인데.. 잘 도와주시겠죠;;
    그나저나 비엠노무새끼는 꼭 잡혀서 처벌받길!!
  • 레벨 소위 1 서서팝파 22.05.31 08:34 답글 신고
    금감원 민원넣으시고 손해사정인 고용하세요
    보상과새끼들 왜 저랩?
  • 레벨 대위 3 제3야수단 22.05.31 08:34 답글 신고
    이정도 사고면 손해사정사 쓰시고
    신경 쓰지마세요.알아서 처리해줍니다.
  • 레벨 병장 부산해병 22.05.31 08:58 답글 신고
    참 가지가지하네 믿고 거르는 보험회사들 간에 총체적 난국 상황이네요 보는 내가 봐도 답답
  • 레벨 하사 3 revolutionary 22.05.31 09:16 답글 신고
    쓰레기 같은 기업 봐주기 법들 때문에 애꿎은 서민만 죽어나는거지요...
  • 레벨 중사 1 트리트리트리 22.05.31 09:28 답글 신고
    현대해상에 빠른 보상을 요구하는 게 맞지 않나요? 어차피 db는 현대해상이 주는 돈 전달해 주는 입장인데.
  • 레벨 상사 1 스파르타코스 22.05.31 09:29 답글 신고
    희안한게 사건.사고접수후 당사자는 답답해서 경찰서에 연락해보면 담당형사는 왜 맨날 휴가가있는거야?
    나도 2번겪어봤는데 이런글보면 항상 휴가얘기 있더라...참...
  • 레벨 상사 1 abcdefuGAYLE 22.05.31 09:37 답글 신고
    건물주한테 빨리 얘기하세요
  • 레벨 중령 1 CT9A 22.05.31 09:41 답글 신고
    아것도 100% 안나온다고 하려나?ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 크눌프 22.05.31 09:41 답글 신고
    현직 손해사정사입니다..
    통상 현대해상에서 선처리해야 되는 케이스 입니다.
  • 레벨 원사 3 또라에몽초코 22.05.31 09:42 답글 신고
    공무원종특 = 특수민원,진상민원 들어오면 담당자 연가 연차 휴가라며 발뺌 지가담당이면서도 현실회피만랩
  • 레벨 대위 3 그래도살만해 22.05.31 09:44 답글 신고
    금감원(국번없이 1332)

보험사에 알리지 마시고.... 목취나 문자 등 속 터지는 자료들 많이 있죠?
    그럼 시간 내시어 여의도 한번 방문하시죠!!!

속터지는 자료 없으시면 지금부터라도 녹취 필수, 녹음 필수 해서 자료 좀 모으고 금감원으로 바로 가세요....
  • 레벨 대령 1 알라온 22.05.31 09:44 답글 신고
    개잡놈의 새끼들 보험 들 때는 굽신굽신 보상 할 때는 배째라~
  • 레벨 소위 2 전투물개 22.05.31 09:49 답글 신고
    와 특히 보험사도 보험사 이지만 강남점 담당자는 쓰레기 오브 쓰레기
  • 레벨 원사 1 아라딴마리오 22.05.31 09:53 답글 신고
    피해자분 제대로 똥밟으셨네요....ㅠㅠ
    어찌하다 최악중에최악
    진상보험사가
    콤비로....
    잘해결되시길 바라겠습니다..
  • 레벨 소장 그낯짝에잠은오냐 22.05.31 09:55 답글 신고
    이 내용 전부 취합해서 금감원에 민원 ㄱㄱ
  • 레벨 중령 2 보배대장님 22.05.31 10:04 답글 신고
    법률 사무소인데

도와줄 필요가 있나요?
  • 레벨 상병 hawaiian 22.05.31 10:10 답글 신고
    사건 인계도 안하고 휴가간 경찰 ;;;;;;
  • 레벨 대위 3 왕언니 22.05.31 10:58 답글 신고
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 22.05.31 11:03 답글 신고
    나이롱환자들은 과대한 청구에도 돈 딱딱 주면서 실제피해입은 사람은 실적이 안됀다??
  • 레벨 하사 2 일산짱구짱 22.05.31 11:03 답글 신고
    몇년전에 DB(동부보험)에 학을 띈후에 처다도 안봅니다. 지인들한테 동부(DB) 들지 말라고 합니다.
  • 레벨 중위 1 나도새차갖고싶다 22.05.31 11:06 답글 신고
    저라면 그랜저 못 빼게 했을 듯....

보상처리 완료되면 빼라고....

살다 이런 멍멍이 같은 경우는 처음이네요....

간 크게 법률사무소 건물을 부셔놓고...함 붙자는 건가?

조속히 처리되셔서 마음 편해지시길....

처리 후기 꼭 부탁드립니다.
  • 레벨 중장 C앗 22.05.31 11:07 답글 신고
    음주운전한 인간들이 착각하는게 음주냐 VS 뺑소니냐?... 바본가? 지능문제인가?
  • 레벨 원사 3 빛1 22.05.31 11:12 답글 신고
    일 하는거 보니 DB랑 하나는 걸러야겠더라
  • 레벨 이등병 후투로 22.05.31 11:15 답글 신고
    저도 몇년전 D사 한테 시게 데인 경험 있어서 절대 안듭니다. 사고당한게 1년동안 결론안나길래 연락해보니 까먹고 있었다하고 그 후 종결났다고 연락받았는데 자동차 보험 갱신이 안되길래 알아보니 다른 사고 결과를 저한테 잘못 전화했었다고
  • 레벨 상사 1 금강하구둑 22.05.31 11:15 답글 신고
    정권이 바꼈는데도 이런다는 건?
    경찰과 보험사가 문제구나.

이런 걸 처리해줘야 할
    (공무원 파면 - 년금 박탈)
    (보험사 벌금 100억원)

180석은?
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 22.06.05 09:33 답글 신고
    일베충 개쓰레기 같이 이야길 하시네요..
  • 레벨 소장 ninza 22.05.31 11:27 답글 신고
    DB는 참 마음에 안드는 새키들임.
  • 레벨 대령 3 andoryu 22.05.31 11:40 답글 신고
    보험사들...다 그런건 아니지만 다 한통속..교통사고 나이롱도 다 봐주기식..진짜 나쁜놈들
  • 레벨 중사 3 79타 22.05.31 11:52 답글 신고
    그랜져 입장에서 무과실이라면 먼저 보험처리 해줄 이유가 없지요....

상대차 100%인데 자차로 보험처리 하는거랑 비슷한 케이스
  • 레벨 상병 뽀배드림 22.05.31 12:07 답글 신고
    영업소실청구 하시면 하루 하루 매출에 영업못한 비용까지 청구하시면 됩니다 건물에 파손보험 가입안되셨는지요??
    일단 모조리 청구해서 보험사에 제출해서 피해보상받으셨음 합니다 도주차량은 현장에서 검거 안됨 물피도주죄뿐이
    안되서 안잡힌게 어쩌면 건물주한테 좋을수도 있습니다
  • 레벨 훈련병 응애응애응애응애응애 22.05.31 12:26 답글 신고
    아프겟더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 대그파 22.05.31 12:42 답글 신고
    같은건물에 법담
  • 레벨 중위 1 쌍문동슈퍼차져 22.05.31 13:25 답글 신고
    2층에 문의 하세요
  • 레벨 원사 3 문어 22.05.31 13:41 답글 신고
    그갠져 가해자 붙들고 늘어지세요,,
    금융감독원에 진정서도 넣고요,,
    가해자 재산에 가압류 건다고 시전도 해 보세요,,,,
    가해자를 똥줄타게 해 보세요,,
  • 레벨 준장 조포동 22.05.31 15:07 답글 신고
    역시 보험회사 갑질 쩌네요 ㅋㅋㅋ 자동차 보험을 받지를 말던지 ㅡㅡ; 쓰레기 보험회사네 ㅡㅡ;
  • 레벨 중령 2 젖들어총 22.05.31 15:23 답글 신고
    저건 일단 그댄져 운전자측에서 보상해줘야 하는거 아닌가요?
    그댄져는 1차 가해자랑 합의 보시고...
    그나저나 1차 가해자 사고내고 도망가고 자수하고 염병을 떠네요. 아주 인생잦같은 새끼네요...
  • 레벨 일병 중군 22.05.31 15:54 답글 신고
    법률사무소 코앞에 두고 왜 여기서 물으시는지
    지하층 카페 운영하시는거 같은데
    같은건물에 있는 사장님한테 상담 정도는 공짜로도 해주겠구만요

그냥 위에층 변호사 만나서 조언 구해보세요. 법대로 조져버리시구요
  • 레벨 소장 우치하X사스케 22.05.31 16:15 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 블루마린1 22.05.31 17:47 답글 신고
    일단 금감원에 내용 고대로 고고하세요
  • 레벨 상사 3 잠실3호 22.06.01 03:42 답글 신고
    아니 근데 이런걸 세입자가 챙겨야 하나요? 건물주가 아니라? 아니면.. 행님이 본인 건물 1층에 사업장 차리신건가요?ㅋ
  • 레벨 원사 3 아침에사과한개 22.06.01 15:24 답글 신고
    db 는 걸러야 하는군요. 첨 알았습니다.
  • 레벨 소위 3 내그랄줄알았다 22.06.03 10:36 답글 신고
    아니 일차사고고 이차사고고간에 건물 들이받은건 그랜젼데 그차 보험사가 해결해야지...

회식가냐! 일이차가 거기서 왜나와.

이차는 현대 디비 니들끼리 가도록 하여라~
  • 레벨 간호사 B너스 22.06.04 04:51 답글 신고
    손해사정사 구하세요
    저는 저희지역에서 제일 유명하신분과의 아들 교통사고난후 인연으로 두번이나 도움받았는데 일처리하나는 끝장납니다.보상도 크게 받았구요
    의뢰인이 보상을 많이 받아야 손해사정사도 수수료를 더 많이 챙겨갈수있으니 많이 받아내주실겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장