바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 22.06.05 09:05 답글 신고
    잘못된걸 알면서 들이대는게 참
    모전자전이네요
    답글 1
  • 레벨 중사 3 코코파압 22.06.05 10:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저번에도 올라왔었는데 댓글분위기가 지맘에 안드니깐 글삭튀하고 새로 올렸던거임
    답글 1
  • 레벨 일병 디베리 22.06.05 22:58 답글 신고
    유툽도 4월에 가입해서 일부러 주겼다는 듯... 계속 영상 올리는 듯한데 악질인 것 같네요.

죽은 사람 무단횡단+와리가리한건 일절 언급 없이... 영상 볼때 전 개인적으로 10대들이 차 놀리는 거 생각 났습니다.
    답글 0
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 22.06.05 09:05 답글 신고
    잘못된걸 알면서 들이대는게 참
    모전자전이네요
  • 레벨 중령 3 발산황제 22.06.05 09:15 답글 신고
    어머니가 사고로 돌아가신거야 이루말할수 없을만큼 슬픈일 이겠지만
    민식이 부모처럼 한몫 챙기려고 하는 모습같아서 씁쓸 합니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 발산황제 22.06.05 09:58 답글 신고
    당일가입이어도 억울한일이 있기도 하지만
    이건 아니네요~
  • 레벨 중사 1 질풍용 22.06.05 19:56 신고
    @찢어죽일놈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 요즘 진짜 한국말배운 외국인들 많은가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 22.06.05 20:13 신고
    @찢어죽일놈 외람되오나 닉은 자아비판하는거임?
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 22.06.05 21:25 신고
    @찢어죽일놈 거울보고 닉 만들었어요?
  • 레벨 중령 3 발산황제 22.06.05 12:18 답글 신고
    제 어머니는 왜....?
  • 레벨 중령 3 발산황제 22.06.05 15:19 답글 신고
    저희 어머니가 사고난게 아닌데요?
    왜 저한테 당신 유리하게 글써놓고
    제 어머니만 중요하다고 하시는지...?
    님이 난독증 같은데요?
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 22.06.05 20:14 신고
    @발산황제 모자란놈 상대하지마요.피곤해짐
  • 레벨 상사 1 앤디훅 22.06.05 20:41 답글 신고
    빨간불 와리가리
  • 레벨 상사 3 오벨2스크 22.06.05 21:15 답글 신고
    발산님은 그사람이 아니에요;;; 작성글 보기는 보고 오세요;;
  • 레벨 중령 3 발산황제 22.06.05 10:23 답글 신고
    신호위반도 아니고 앞차에 가려져서 사람이 안보였고
    앞차도 그냥 지나갔으니 사람이 갑자기 튀어나올꺼 매번 예상하면서 주행하기도 힘들죠
    딸배라는 편견 버리시고 차였어도 결과는 마찬가지
    이 사고가 왜 났냐가 문제겠죠?
    신호위반 + 과속 이라면 오토바이 잘못이겠지만
    이번사고는 무단횡단자의 과실이 가장 크죠
  • 레벨 원사 3 에너지관리 22.06.05 10:41 신고
    @발산황제 http://youtu.be/9_S9K233EKY
    사고직전영상보니 과속이 아니네요..
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.06.05 10:23 답글 신고
    살짝 애매하기도 한데 이거 법적으로 보면 보행자가 이김
    과실표에도 나와있는거니 풋내기들 테클사절임
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.06.05 10:56 신고
    @찢어죽일놈 살살 때려줄게 부족한 지식 최대한 동원해봐 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.06.05 10:26 답글 신고
    원글 주소 있으신분..?
  • 레벨 중사 3 코코파압 22.06.05 10:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저번에도 올라왔었는데 댓글분위기가 지맘에 안드니깐 글삭튀하고 새로 올렸던거임
  • 레벨 준장 결휘파파 22.06.05 10:55 답글 신고
    무단횡단이면 자살로 봐야한다는 이야기도 있었던거같네요 운전자분 잘회복되시길
  • 레벨 중장 C앗 22.06.05 11:10 답글 신고
    보행신호 막판에 무리하게 횡단하려다 포기하고 뒤돌아 가는길에 난 사고군요.
    오토바이가 책임 크겠네요.
  • 레벨 중령 3 발산황제 22.06.05 13:35 답글 신고
    http://youtu.be/9_S9K233EKY
    과속 아니랍니다.
  • 레벨 원사 3 쿡킹 22.06.05 15:07 답글 신고
    횡단보도에서 서행하면 5030 필요없죠 그냥 시내 전구간 30키로
  • 레벨 중령 3 발산황제 22.06.05 15:08 답글 신고
    그 아드님 글에도 있지만 오토바이가 달려오다가 그냥 쭉갔으면
    사고가 안났는데 오른쪽으로 피하다가 사고가 난거에요
    무단횡단이 더큰 잘못이라는거죠.
  • 레벨 중위 2 자동문 22.06.05 18:58 답글 신고
    댓글들 보니 대체 오트바이 타는 분들한테
    살면서 무슨 일들을 겪었던 것일까..
  • 레벨 중령 3 발산황제 22.06.05 19:02 답글 신고
    ㅋㅋ 자동차 커뮤니티 이다보니 오토바이보다 차가 우월하다는 생각때문에?
    차들도 신호위반,불법유턴, 특히 깜빡이 안켜는분들 많은데
    배달 오토바이들 때문에 오토바이를 좀 혐오하는 인원이 많은거 같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 Diabolic 22.06.05 20:46 답글 신고
    꼭 무슨일을 겪어서라기보단 그냥 여기 분위기죠.

뭐 하나 건수 물었다 하면 중립은 없고 앞뒤 안가리고 가둬놓고 미친듯이 패기.

그래놓고 반박영상/글 올라오면 태세변환해서 반대쪽 또 때리기.

채선당 임산부폭행사건 이후로 여러건 있었지만 변하는거 없습니다.
  • 레벨 원사 1 똘스토이 22.06.05 18:59 답글 신고
    그냥 양쪽다 안타깝네요.
  • 레벨 소위 2 스시300 22.06.05 19:19 답글 신고
    무단횡단 하지맙시다...
    3분 빨리 가려다가 이게 무슨 일입니까.

안타까운 일이지만 무단횡단은 자업자득입니다.
    본인이 위험속으로 뛰어든것이죠.

오토바이 운전자가 받았을 충격과 트라우마가 걱정이네요.
  • 레벨 대위 1 그런거없어 22.06.05 19:21 답글 신고
    바이크 운전자는 뭔 죄람..
    어쨋든 보상이나 합의 해주람 인생 피곤해질듯
  • 레벨 중사 1 고양이를부카케 22.06.05 19:54 답글 신고
    사망사고라서 인생 나락일겁니다
    너무나도 안타까운 사고네요
    무단횡단 음주운전 제발 하지맙시다
  • 레벨 소위 1 sodacat 22.06.05 19:56 답글 신고
    비루한 인생 허비하기 딱좋은 보배드림 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 sodacat 22.06.05 20:09 답글 신고
    펑이고 어쩌고간에... 그래도 글쓴이 입장에선 세상에 하나뿐인 자기 엄마인데... 이딴식으로 단체로 돌려까도 되나싶네
  • 레벨 소위 3 WeberS 22.06.05 21:11 답글 신고
    그렇게 따지면 저 오토바이 배달부도 누군가의 아빠이고 자식이고 그렇죠..

돌아가신분은 안타깝지만
    사고의 과실유무는 가려야 하는거고
    딸배들의 인식이 안좋은걸 이용하여 상황을 왜곡해서 본인에게 유리하게 꾸며낸것에 대한 질책이 아닐까 합니다.
    이건 연민 애도등의 감정과 분리해서 생각해야지 않을까요?
  • 레벨 하사 1 진빼이인정 22.06.05 20:18 답글 신고
    영상 봤습니다!!!
    무단횡단중 차를 피해 뜀걸음 하시다 아차!!싶어 되돌아 뛰어~!!!!! 오시면서 오토바이 발견 오토바이또한 보행자가 되돌아
    뛰어!!!!!!!!!!!!! 올줄?!!
    모르고 일부러가 아닌 달리던 속도에 피할려고 우측방향으로 튼것으로 보임 영상 시간 1~2초도 안되는 사이인데 실 상황은 어둡고 더 했겠죠?
    분명 무단횡단 잘못. 그리고 횡단보도 서행 못한 두분다 잘못으로 보입니다.
    허나 청부살인 처럼 일부러 계획적으로 했다라고 살인?? 으로 보기에는 억지스러워보임
    그분..글쓴이 역으로 고소 당하실수 있을것 같은데요(유튜브 영상에 고의성 살인이라고 쓰여있음)
    고속도로에서 고양이나 고라니 발견시 비슷한 상황을 봐서 글남깁니다
  • 레벨 대장 로드미컬 22.06.05 20:24 답글 신고
    안타까운 사고내요. 명복을 빕니다.
  • 레벨 원사 3 말꼬치 22.06.05 20:28 답글 신고
    파란불 깜빡거리니 뛰다가 신호 바뀌니 아차싶어 횡단보도로 되돌아가다가 난 사고 같은데... 내가 잘못보는건가?
  • 레벨 원사 2 HANNspree 22.06.05 21:13 답글 신고
    개인적으로 무단횡단은 대인접수 못받게 해야 한다고 생각합니다
    물론 어린이보호구역에서 어린이의 경우는 제외
  • 레벨 중사 1 천상용섬 22.06.05 22:19 답글 신고
    무단횡단은 가해자 입니다.
  • 레벨 준장 루Ol비똥 22.06.05 22:53 답글 신고
    무단횡단 사고는 무단횡단자가 100%잘못으로 법을 바꿔야 무단횡단자가 줄어들듯요...
  • 레벨 일병 디베리 22.06.05 22:58 답글 신고
    유툽도 4월에 가입해서 일부러 주겼다는 듯... 계속 영상 올리는 듯한데 악질인 것 같네요.

죽은 사람 무단횡단+와리가리한건 일절 언급 없이... 영상 볼때 전 개인적으로 10대들이 차 놀리는 거 생각 났습니다.
  • 레벨 대위 3 피드짱 22.06.05 23:01 답글 신고
    오토바이 극도로 싫어한다는 보배와서 도와달라고 글을 너무 타이트하게 썼길래 외면 했더니...
  • 레벨 대령 3 Buttee 22.06.05 23:03 답글 신고
    박퀴스탄
  • 레벨 소장 지랄이풍년일쎄 22.06.05 23:04 답글 신고
    그냥 그글에도 답이 나와있었음
  • 레벨 대령 1 이제이패 22.06.05 23:06 답글 신고
    일단 무단횡단인지 아닌지 언급도 없어서 말을 아꼈는데..
  • 레벨 대령 2 성실과근면 22.06.05 23:44 답글 신고
    영상을 보니!~
    바이크 슬립 안했고!~~
    바이크 많이 안상했으며!~~~
    라이더는 털끝하나 안다쳤습니다!~ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 애플은사과 22.06.05 23:47 답글 신고
    무단횡단..ㅎ
  • 레벨 훈련병 크레아틴 22.06.05 23:48 답글 신고
    무단횡단ㅋㅋ 어휴 오토바이 운전자 개불쌍하네
  • 레벨 하사 3 정몽구스 22.06.06 00:24 답글 신고
    이래서 도와주세요 는
    일단 중립
  • 레벨 중장 벅지왕 22.06.06 00:45 답글 신고
    참.. 내 오토바이 운전자를 응원할 줄이야..
  • 레벨 중령 2 자연흡기6기통 22.06.06 03:22 답글 신고
    영상보니까 오토바이가 피해자네ㅡㅡ
    무단횡단 할꺼면 하고 말꺼면 말지 뭐하냐???
    신호위반해서 무단횡단에 예측안되는 움직임으로 오토바이 운전자만 불쌍하게 됬네
    사고충격 크실텐데 얼른 추스리시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 1 FiitCOOLSHOT 22.06.06 03:52 답글 신고
    abs tcs 트랙션컨트롤 이고 뭐고
    바닥에 자 대놓고 레이저 거리측정기까지....
    무단횡단 이면 그건 뭐 아무 소용도 없는일이네요
    사고 당하신건 정말 안타까운일입니다
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 22.06.06 07:14 답글 신고
    어머니가 돌아가셔서 매우 안타깝지만 어머니가 잘못입니다. 배달기사 선처하세요
  • 레벨 중위 1 바이크리 22.06.06 08:39 답글 신고
    선처는 무슨 선처요? 오히려 배달기사가 역으로 소송해야죠.일부러 갖다박은 살인자를 만들었는데~~
  • 레벨 원사 1 닉뭐로하지 22.06.06 09:51 답글 신고
    글펑했네 당일가입첫글징징은역시

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장