바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (441) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.06.10 15:09 답글 신고
    규정속도 50 내에 주행중이고 정상신호 입니다.
    지정차로도 아니고 1,2차로 사이를 비집고 나오는 전동보드의 불법 좌회전까지 신경쓰면서 운전해야 하는걸까요? 24초 발견 25초 충돌로 피할수도 예측할수도 없는 사고.
    무과실 충분해 보이고 소송가도 승산있어 보입니다.
    답글 7
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.06.10 15:09 답글 신고
    이건 무과실 나와야 합니다

대물은 자차로 처리하고 구상권 청구하세요
    답글 3
  • 레벨 대위 3 응큼꼬맹이 22.06.10 15:14 답글 신고
    차주님 큰충격 안받으셨길 바랍니다 샥늠의킥라니
    답글 3
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.06.12 10:48 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 날아라병아림 22.06.12 11:31 답글 신고
    이걸 어떻게 피하죠 ㅠ
    안타까운 사고입니다
    수원에서 이런일이 발생하다니
  • 레벨 훈련병 ltj6510 22.06.12 14:07 답글 신고
    전동킥보드가 아니라 전동외발휠이네요.
    저기서 좌회전을 왜 했을까요.. ㅠ
    안타까운 사고네요.
  • 레벨 상사 3 차사야되는데 22.06.12 21:35 답글 신고
    상대방 죽어도 글쓴이는 무죄입니다. 어쩔 수 없이 일어난 사고라면 마음에 부담감이라도 가지라고 하겠는데 완전 비이성적인 좌회전을 해놓았으니 일말의 가책조차 안 느껴도 됩니다. 차 수리비 어떻게 받아낼지가 문제인데 뭐 그건 보험사에서 유산압류든 뭐든 처리하겠죠.
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 22.06.12 23:44 답글 신고
    ..
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 22.06.12 23:51 답글 신고
    이야... 신종 자살 방법인가
  • 레벨 대위 1 굵고짧게 22.06.13 09:26 답글 신고
    참.....
  • 레벨 상사 1호봉 꼼짝마움직이면서쏜다 22.06.13 09:29 답글 신고
    이런거 보면 운전을 하고 다녀야 하는지 정말 무서요~ 나도 모르는 곳에서 갑자기 나타나면 ㅠㅠ 운전자분 트라우마 생기실듯 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 22.06.13 09:33 답글 신고
    다른건 하나도 걱정 안되고, 운전하신분 정신적, 경제적 피해만 걱정되네요
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.06.13 09:54 답글 신고
    아니 속도묻는 사람들은 도대체 뭐지??

설령 블박의 속도가 규정속도보다 조금 빨랐어도

이 사고가 블박의 속도랑 무슨 상관있다고?

멀리서 이미 좌회전하는게 미리 보이는 상태라면 모를까

상대의 명백한 신호위반 12대 중과실 사고인데

블박님 님과실 00000000입니다

님 보험사에서 자차처리 받고 구상권 청구하라고 하세요
  • 레벨 하사 2 포폴매니아 22.06.13 11:33 답글 신고
    아 이게 왜 속도를 묻냐면
    과속이면 보험사에서 물고 늘어지거든요
    사고와 속도가 관계가 없더라도 일단 물고 늘어집니다.
    그래서 물어보는거예요.
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 22.06.13 19:03 답글 신고
    블박영상처럼 대인이 주가 되는 사고의 경우 가피도 중요하겠지만 무과실 여부가 더 중요합니다.
    만약 과속이었으면 과실비율 1~2정도를 가져가는 경우도 있다고 합니다.
    과속 때문에 더 다쳤다는거죠. 그래서 사람들이 속도를 물어보는듯 합니다.
  • 레벨 상사 2 운전은느림의미학 22.06.13 10:26 답글 신고
    신호위반인데 걱정안하셔도 될듯요~~차대차 사고입니다. .
    우선 자차후 구상권 ㄱㄱ 입니다.
  • 레벨 병장 김밥양 22.06.13 10:29 답글 신고
    헉 여기 혹시 수원인가요?? 매교역에서 시청가는길 같아보이는데
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 22.06.13 11:07 답글 신고
    와 미친....100 받아도 자차처리할수도....인사사고이지만 제대로 짜증인 상황이겠네요...
  • 레벨 소장 ninza 22.06.13 11:12 답글 신고
    외발전동휠은 바퀴가 1개라서.. 이륜차도 아니고 아무것도 아님. 장난감? 정도로 분류되겠네요.

심지어 물리브레이크도 없음.
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.06.13 11:16 답글 신고
    과실은 없어 보이네요
    마음 추스리세요
  • 레벨 상사 3 leosport 22.06.13 11:59 답글 신고
    퀵보드건 전동휠이건 진짜 x같이 타네. 심한말 같지만 저런새끼 사라졌음 좋겠다. 운전자분 제발 보상 잘받으시길 바랍니다. 과실 운운하거나 잡히면 국민청원 꼭 올리세요. 동참하겠습니다
  • 레벨 이등병 거식이두마리치킨 22.06.16 20:44 답글 신고
    Kickboard '킥'보드
  • 레벨 원사 3 행복하세요다들 22.06.13 12:21 답글 신고
    이건 피할수없는 사고인거 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 성당오빠 22.06.13 12:32 답글 신고
    하... 이건 과실 여부를 떠나서 운전자분 트라우마 심하실 거 같네요...
    마음 잘 추스리시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 당황스럽네 22.06.13 13:38 답글 신고
    저런 씨부랄새끼들도 약자라고 민사가서 병원비 청구하겠지?
    그냥 즉사하는게 나을지도~~
  • 레벨 상사 3 케이크만 22.06.13 14:05 답글 신고
    블랙박스 차주만 안탁갑죠.

킥보드 해봐야 20~25km일텐데 그 이상은 불법.

그런걸 타고 다니는 킥보드 사용자들은 사고당해도 아무할말 없어야하는데
  • 레벨 원사 2 내일부터운동하면돼지 22.06.13 14:07 답글 신고
    와 전동을 저렇게 타는 사람이 다 있내
  • 레벨 하사 3 동네유지 22.06.13 14:36 답글 신고
    이건 무과실 나와야 되는데 안타깝네요
  • 레벨 하사 1 나야나알지 22.06.13 15:24 답글 신고
    왜저러고 다니지?
  • 레벨 소장 멜로가치질 22.06.13 15:35 답글 신고
    이건 소송 가셔야죠~
  • 레벨 일병 수동적인간 22.06.13 15:44 답글 신고
    과속이면 무과실은 어려울 것 같은데요?
    상대가 무조건 잘못하긴 했는데 과속으로 충격이 컸다고 우기면서 과실잡을 듯.
    좀 빨라보이긴 합니다.
  • 레벨 병장 소재보전부 22.06.13 23:16 답글 신고
    박기 직전에 머리 왼쪽으로 돌렸다가 쳐다보네요

이건 뭐 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 왕초보운전수 22.06.14 01:54 답글 신고
    장문으로 도움주셔서 감사합니다.. 다른분들도 위로말씀 많이해주셔서 마음의 안정을 찾고있습니다 하지만 제 보험이 자차를 뺀상태라 제돈으로 전부 수리후 상대에게 소송걸어서 받아야한다고하네요..어차피 과속은 안했지만 도로공단에 속도감정보내고 2달정도 소요된후에야 과실비율이 확정날것 같은데 그동안 또 불안과 스트레스에 시달릴것같네요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.06.14 14:38 신고
    @왕초보운전수 자차가 없는 경우는 어쩔수 없죠. 근데 생각처럼 쉽지 않습니다. 사망자 가족에게 소송건다는게...
  • 레벨 소위 2 쌀국수 22.06.14 08:13 답글 신고
    가장 이해 안되는게 자동차보험 자차 빼는사람들 -_-;;
    저런사고는 잘못 1도 없어서 자차로 처리하면 보험회사에서 알아서 구상권해주고 속편이 있을수있는데
    왜 굳이 어려운길로 갈려고 하시나 모르겠네요
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.06.14 14:39 답글 신고
    단순히 자차 보험료가 아까워서 그런거죠. 근데 하나만 알고 둘은 모르는거죠. 본인은 안전운전해도 다른차가 받을 수 있다는거, 그리고 100:0은 잘 없다는거...
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 22.06.14 15:21 답글 신고
    와... 전동으로 저길 다니는 것도 어이가 없는데
    저렇게 나오는 개념도 이해가 안되네..
    요즘 역주행 킥라니들 너무 많음..
    특히 둘이타면서 심지어 도로끝차선에서 가는 것도 아니고 차선 중앙으로 다님 제정신 아닌 놈년들 오지게 많음
  • 레벨 소위 2 텐션텐션 22.06.14 17:13 답글 신고
    하....
  • 레벨 상사 1 남자생물 22.06.14 19:09 답글 신고
    킥보드인줄 알았는데 전동횔이군요... 뭔 생각으로 저따우로 타구다니는지... ㅉㅉ
  • 레벨 중장 암행단속 22.06.15 18:56 답글 신고
    미쳤네
  • 레벨 중사 3 배고파배불렁 22.06.17 00:21 답글 신고
    무과실
  • 레벨 훈련병 응아니야 22.06.17 13:06 답글 신고
    사망했을 것 같네요..
    고인의 명복을 빕니다..

차주분도 원만히 해결되시길
  • 레벨 원사 2 청주처리반 22.06.30 11:46 답글 신고
    사망보험금 지급?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장