바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 22.06.23 19:07 답글 신고
    맞은편에 직진가능한 차로가 있어야 직진 가능합니다.
    저긴 아님
  • 레벨 소위 1 Anggoplanet 22.06.23 19:21 답글 신고
    직진 금지 표시가 있지 않으면 직진 가능
    단 직진 차로 차선의 차량의 통행에 방해를 안줘야 함
    고로 좌회전 차선에서 직진한 차량 100 과실
  • 레벨 대령 1 써전 22.06.23 19:22 답글 신고
    이렇게 이야기 하시면 되겠습니다... 페인트가 남아서... 유도선을 그려놓은게 아니다....
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.06.23 19:23 답글 신고
    1차로에서 직진하면 도로교통법 제23조 끼어들기금지 위반입니다.
  • 레벨 병장 빗산오빠 22.06.23 19:24 답글 신고
    당연히 직진금지.
    그러나 직진금지 표시가 (있어야되는데) 없으므로 지시위반이 아닌 안전운전 불이행으로 처리됨.
  • 레벨 중위 2 어쩌다보니하니 22.06.23 19:27 답글 신고
    윗분들 말대로 맞은편에 대항차로가 있어야 합니다

길게 말할필요없이 그분에게 '화살표대로 따라가면 안됩니까? 편법쓰다가 가해자 됩니다' 라고하세요

http://www.newscape.co.kr/news/articleView.html?idxno=84903

추가로 좌우회전 차로에서 직진 못하게 법안 개정한다고 발의했다네요
  • 레벨 병장 김거미 22.06.23 19:31 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다
    드릴께 추천뿐이라 꾺꾺 눌렸습니다!
  • 레벨 소위 2 비밀번호4885 22.06.23 21:21 답글 신고
    저건 유도선을 너무 대놓고 그려놔서..
  • 레벨 소장 우치하X사스케 22.06.23 21:27 답글 신고
    맞은편에 차선 있고 직진 금지표시 없으면 직진 가능합니다.
    그런데 저기는 직접 유도선이 있는걸로 보아 2차가 건너편 1차로로 연결되는게 1차로에 직진 금지가 없어도 1차선은 직진을 못하는 차선이네요
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.06.24 10:08 답글 신고
    건너편에 좌회전 차로에 대한 대항차로가 없으므로 직진금지표시 있건 없건 직진금지!!!
    그렇지만 좌회전차로에서 직진하는 차량과 사고 시 완벽 뒤빵 아니면 서로 과실 있음.
    사고는 안나는게 최선~
  • 레벨 병장 김거미 22.06.24 10:22 답글 신고
    간밤에 한분이 답변리플들 아니라고
    직진가능이다 리플을 쓰셨다 지워서 다시 찾아봤는데
    윗분들 리플이 맞네요

대응차로 우선보다 유도선 우선이라고 합니다
    (한문철 참고-https://www.youtube.com/watch?v=VE5aX7cpGUc)

그렇다고 해서 무조건 달려가는건 좋은게 아니라 생각합니다
    위에 언급처럼 사고가 난 일이 아니며 제가 있었던 일도 아닙니다

오전에 와이프가 운전중
    앞차 택시가 1차전 직진, 2차전 젊은사람 직진 // 두사람 상황을 저에게 물어봤고
    저도 정확히 알고자 물어본 일이였습니다

모르는걸 물어보는게 ㅂㅅ 소리 들을건 아니라 봅니다
    모르는걸 아는척 하는게 더 문제가 아닐까요?

비도 오고 우중충한 금요일 다들 일마치고 파전에 막걸리 한잔들 하세요^^
    답변 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장