바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 22.06.30 15:02 답글 신고
    어린이보호구역에 신호없는 횡단보도의 일시정지 의무에 관한 법 규정이 신설되지만
    막상 위반차량을 신고해도 새로 신설된 조항에 대한 처벌조항이 없어요
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 22.06.30 15:02 답글 신고
    "7월 부터 어린이보호구역에서 신호등 없는 횡단보도는 사람이 없어도 일시정지 한번 하고 다시 가야한다고 법이 개정되었습니다.
    앞 차량이 그냥 지나가는거 보면 신고하실건가요?"

공중을보세요
    요즘 사람눈보다 더 성능이좋아요
    하하로분이 아파트거주하고있다면 자동으로 입주자지아닌지 알죠(이정도로 성능이좋음)
    다 떠나서 이번 중국올림픽 이쪽 영상보고기겁한1인

그보다 더~~골때리는것
    우회전시 신호든아닌든 사라이있든없든 무조건~~^&^

아래 게시물흘터보시면 신고용블박개발게시물있어요~~^&^
    지가보기에 교통법규적용 네비가더 대박칠듯
    이유
    속도(어린이구역).우회전시.기타~~네비어플언니아가 오~빠~~
    앞으로 네비어픈키고 운전안하면 안되는시대이라
    개발시 대박침~~^&^
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.06.30 15:04 답글 신고
    사람 없으면 패스..
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 22.06.30 15:05 답글 신고
    참 법이란게....잘 정착되면 익숙해지고 안전해지겠죠. 근데 지금도 신호없는 횡단보도에서 만약 차가 내 뒤로 없고 내가 지나가려고 할때 대부분의 보행자는 차를 보내고 건너갑니다. 근데 이걸 일시정지하면 운전자와 보행자 둘다 순간 벙쪄요...
  • 레벨 상사 3 하하로 22.06.30 15:20 답글 신고
    그 상황 저도 동감합니다 ㅋㅋㅋ
    같은 상황은 아니지만 비슷하게 비유하자면,
    이른 새벽에 차량 거의 없는데 사거리에서 직진하다가 적색 점멸등이라서 일시정지 했음.
    그런데 왼쪽에서 비보호 좌회전 하려고 서 있던 차가 갈까 말까 주춤 하다가 서다가 벙쪄있는거 보긴 했음 ㅋㅋㅋ
    그 사람은 생각했을 것 같습니다. 직진하다가 나 비보호 좌회전 가라고 직진차가 양보를 한다고?????? 이렇게요 ㅋㅋㅋㅋ
    저는 그저 적색 점멸등 지킨 것 뿐인데.... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.06.30 15:26 답글 신고
    저는 그럴때 그냥 멈춰버립니다. 보행자분이 손짓해도 마주 손짓하고 버텨요 ^^;
  • 레벨 중령 1 knn 22.06.30 15:08 답글 신고
    사람이 없는 상태면..
    그정도로 각박하게 하고 싶진 않습니다.
  • 레벨 준장 보로보로 22.06.30 15:11 답글 신고
    사람이 횡단보도에서 건널 준비를 하고 있다가 주춤하는 상황정도까지 아니면 굳이...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.06.30 15:37 답글 신고
    저같은 둥글게충 입장에선 안할거 같습니다.

그런데 꼭 하는 사람이 있을 것이라, 저는 무조건 일시정지 해야겠네요. 처음엔 계도목적으로 경고처분 하겠지만, 빨리 습관을 들여야겠어요.
  • 레벨 중위 2 일시정지 22.06.30 15:51 답글 신고
    일시정지 의무 위반으로 신고는 좀 애매하네요,,, 저는 지키려구요
  • 레벨 하사 2 fanj 22.06.30 15:59 답글 신고
    이래 놓고 사고 나면 신호위반 사고라 하니...
    차든 보행자든 자기 신호 적색이면 무조건 정지하고 자기 신호 녹색이면 무조건 가도 되면 안되나요?
    뭘 이래 어정쩡하게 한대?
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.06.30 16:00 답글 신고
    신호 없는곳 얘기잖아요.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.06.30 15:59 답글 신고
    저는 사람 없으면 신고 안합니다.
  • 레벨 대장 방향지지등 22.06.30 16:08 답글 신고
    사람있는데 일시정지 안하면 신고! / 보행자 보호하자는건 알겠는데, 교통흐름을 조금 더 적용했으면 좋겠읍니다.
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.06.30 16:22 답글 신고
    아니 사람도 없는데 그거까지 정지해야되나 .....내 참 어처구니가 없네
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.06.30 17:17 답글 신고
    사람없으면 신고안하지요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장