바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 모두들행복하세요 22.07.09 19:06 답글 신고
    제가 교사블에서 배운 최고의 교훈은
    끼워주고 신고해라~~
    작성자분에게도 해드리고싶네요.
    사고는 안나는게 제일 촣더라구요.
    답글 1
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 22.07.09 19:40 답글 신고
    경차가 잘못인데 블박은 눈에 뻔히 보이는데 회피도 안하고 풀브레이크안잡고 결국사고가 나네요. 사고나봐야 서로 개피인데.. 이게 과실100안나옵니다.
    답글 0
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.07.09 18:12 답글 신고
    쓰니님 말씀데로 3개차로 가로지르는게 보이네요. 그걸 보고도 사고난건 여기 답변다는 분이 아니라 글쓴님 입니다.
    앞차 보이시죠 방향지시등!
    정산소 앞에서 합류되는 도로구조이죠?
    어떻게 운전 해야 할까요?
    물론 님도 보이고 저도 보이는 저 가로지르는 차가 잘한건 아닙니다.
    그나마 사고 위치가 실선이라 그렇지 아니면 님 고의사고 냈다고 의심할수 있는 상황입니다.
    블박보다 시야가 뒤에있는 운전자 입장에서 저 상황이면 운전 오래한분이라면 대부분 사고 안납니다
    잘 보세요 상대는 상위차로이고 님의 시야에 충분히 들어옵니다. 대응 할 타이밍도 있었고..
    답글 0
  • 레벨 대위 3 호로자슥킬러 22.07.09 17:48 답글 신고
    경차라고 무시하고 평소에 운전습관이어떤지 눈에선합니다.
    제가볼땐 오히려 브레끼밟고 함박아봐라하고 브레이크 발떼고 일부로 박으신거같은데 보험사기로 역조사받으시겟는데요.. 도데체 뭐가빡치시는건지?? 펑하기전에 김치하고갑니다^------^
  • 레벨 하사 1 대드스루트비어 22.07.09 17:51 답글 신고
    그래서 보험접수해서 처리하자는데 왜 거부할까요…?스파크 지인이세요…?
  • 레벨 대위 3 호로자슥킬러 22.07.09 17:56 신고
    @대드스루트비어 보험처리는 보험처리고, 평소에 "경차라고 니가감히끼어들어?" 이런운전습관이 눈에보인다는걸 말하는겁니다.
    깜빡이를 안킨것도아니고 저멀리서 깜빡이키고 들어올려는데 그걸궂이 비집고 절대안비켜줘 신공하셔서 댓글적은거구요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 대드스루트비어 22.07.09 18:00 신고
    @A1123A2133 어디서 오는지는 보셨어요…?하이패스 들어올려고 3개차로를 가로지르는거는 보이세요…?본인도 그렇게 운전하세요…?1차로에도 하이패스차로인데
  • 레벨 하사 1 대드스루트비어 22.07.09 18:08 답글 신고
    1차로 하이패스 놔두고 저 멀리서 한번에 들어오는건 안 보이세요…?진행중인 차를 보내고 들어오는게 정상 아닌가요…?깜빡이만 키면 다인줄 알아요…?
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 22.07.09 18:15 신고
    @대드스루트비어 영상에서 확인 되는건.. 3개 차로 아니고!! 한번에 확 들어오는거 아니고!! 끼워주기 싫어서 그냥 박는 모습만 보입니다. 사고 후 처리는 뭐.. 화나는거 이해는 합니다. 법적으로는 피해자니깐요.
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 22.07.09 22:48 신고
    @대드스루트비어 오산 처음이신가요?
    1차로 하이패스는 좌회전 직진 이대부분이고
    3차로?좌회전 직진 그리고 우회전을위해 위험하게 진입합니다. 궁금하면 로드뷰나 항공뷰 함보세요 톨게이트 지나고 우회전까지 가 이동이 어려워요
  • 레벨 원사 3 CloudAtlas 22.07.10 01:04 답글 신고
    오산 톨이 우회전 하려면 하이패스 중간거 타야해서 항상 불안불안 옆차 앞차 뒷차 옆옆차 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 22.07.09 18:01 답글 신고
    글만봐도 발암이네
    저정도면 뺑소니로 처리좀 해주자
  • 레벨 중위 1 고로도오 22.07.09 18:10 답글 신고
    하 어렵다......날도 더운데;하 어렵다......날도 더운데;하 어렵다......날도 더운데;하 어렵다......날도 더운데;하 어렵다......날도 더운데;하 어렵다......날도 더운데;하 어렵다......날도 더운데;하 어렵다......날도 더운데;하 어렵다......날도 더운데;하 어렵다......날도 더운데;하 어렵다......날도 더운데;하 어렵다......날도 더운데;하 어렵다......날도 더운데;하 어렵다......날도 더운데;하 어렵다......날도 더운데;하 어렵다......날도 더운데;하 어렵다......날도 더운데;하 어렵다......날도 더운데;하 어렵다......날도 더운데;하 어렵다......날도 더운데;하 어렵다......날도 더운데;하 어렵다......날도 더운데;하 어렵다......날도 더운데;하 어렵다......날도 더운데;하 어렵다......날도 더운데;하 어렵다......날도 더운데;하 어렵다......날도 더운데;하 어렵다......날도 더운데;
  • 레벨 중장 암행단속 22.07.09 18:12 답글 신고
    펑하겠네 ㅋㅋ 누군이미 떠놨을테고
  • 레벨 하사 1 대드스루트비어 22.07.09 18:22 답글 신고
    펑안함,처리결과도 올릴거임
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.07.09 18:12 답글 신고
    쓰니님 말씀데로 3개차로 가로지르는게 보이네요. 그걸 보고도 사고난건 여기 답변다는 분이 아니라 글쓴님 입니다.
    앞차 보이시죠 방향지시등!
    정산소 앞에서 합류되는 도로구조이죠?
    어떻게 운전 해야 할까요?
    물론 님도 보이고 저도 보이는 저 가로지르는 차가 잘한건 아닙니다.
    그나마 사고 위치가 실선이라 그렇지 아니면 님 고의사고 냈다고 의심할수 있는 상황입니다.
    블박보다 시야가 뒤에있는 운전자 입장에서 저 상황이면 운전 오래한분이라면 대부분 사고 안납니다
    잘 보세요 상대는 상위차로이고 님의 시야에 충분히 들어옵니다. 대응 할 타이밍도 있었고..
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 22.07.09 18:13 답글 신고
    5:5가 맞음
    뻔히 들어 오는데 그걸 왜 박지?
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 22.07.09 18:14 답글 신고
    가로지르든 뭐든간에 깜박이 키고 진입하는게 이미 보이는데... 그리고 블박차의 본넷 출렁임을 보면 브레이크를 밟았다가 놓는거 같은데 맞나요?
  • 레벨 하사 1 대드스루트비어 22.07.09 18:29 답글 신고
    님 말대로면 스파크가 멈춘후에 블박이 일부러 박았다는거…?저기에서 멈추는건 정상인가요…?들어왔으면 빠르게 진행하는게 맞겠죠.’…?
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.07.09 18:19 답글 신고
    보배형들 건드리면 욕 두배로 먹는데
  • 레벨 중사 1 모두들행복하세요 22.07.09 19:06 답글 신고
    제가 교사블에서 배운 최고의 교훈은
    끼워주고 신고해라~~
    작성자분에게도 해드리고싶네요.
    사고는 안나는게 제일 촣더라구요.
  • 레벨 소위 3 신돌이 22.07.09 19:26 답글 신고
    정답입니다~~^^
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 22.07.09 19:13 답글 신고
    근데 신고하면 뭐 달라짐?
    신고 할 상황인가 이게
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 22.07.09 19:23 답글 신고
    차선 변경 저리하면 안돼죠.

경차가 잘못했네요.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 22.07.09 19:24 답글 신고
    블박분은 속도 줄여 줬는데

상대방은 거의 서듯이 들어오면 나보고 어쩌라는거지

이런상황이네요.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 22.07.09 19:27 답글 신고
    경찰서 가셔서

사고접수하고 상대방 호출 하거나

사고사실 확인서 하나 받아서

상대방 보험사에 직접 청구 가능합니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 22.07.09 19:28 답글 신고
    가피 과실 떠나서

사고처리하는데 저리 대응하는건

정상이 아니죠.

보험있는지도 확인 안하는게 말이나 돼요;;
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 22.07.09 19:29 답글 신고
    저기는 합류 차선도 아니고 자기 차선 자기가 가는데

끼어들기 위반이죠.
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 22.07.09 19:40 답글 신고
    경차가 잘못인데 블박은 눈에 뻔히 보이는데 회피도 안하고 풀브레이크안잡고 결국사고가 나네요. 사고나봐야 서로 개피인데.. 이게 과실100안나옵니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.07.09 19:45 답글 신고
    영상상으론 스파크 앞, 뒤 바퀴 모두 실선밟았으니 지시위반으로 사고처리해보세요.
  • 레벨 소령 3 바가DREAM 22.07.09 20:00 답글 신고
    스파크가 가해자입니다. 대신 안박아도 될 상황인데 그냥 박어버리신듯. 똥은 피한다 생각하시고 여유있게 운전하시면 안날 사고 같네요
  • 레벨 중장 X1상남자 22.07.09 20:18 답글 신고
    뻔히 들어오는걸 갖다박네요. 크락션 오지게 누르고 끝날수 있을걸. 잘받아봐야 3대7피해자.사고나면 손해임
  • 레벨 대령 1 전체선택 22.07.09 20:28 답글 신고
    고속도로 사고는 관할 경찰서가 아니라 아마 지구대일거예요..
    경찰 지구대가 아니라 고속도로 순찰대,,
  • 레벨 중위 2 멍게 22.07.09 20:56 답글 신고
    안나도 될 사고인데 굳이 ㅋㅋ 고생좀 해보면 다음부턴 방어운전할듯 ㅋ
  • 레벨 상사 3 Jefe주니 22.07.09 21:10 답글 신고
    더우니까 릴렉스
  • 레벨 소위 3 Mr유 22.07.09 21:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 22.07.09 21:42 답글 신고
    고의사고..
  • 레벨 중사 1 청기백기 22.07.09 21:45 답글 신고
    이거 과실잡으면 6:4~7:3 나올거같은데 -_- ..교통사고 처리는 관할 경찰서 가야됨...; 이거 엄청귀찮고 시간도 상당히 잡아먹음...그리고 영상에 차량번호나오면 안되요..;; 영상도 편집해서 다시 올려야됨...
  • 레벨 중위 1 스위트보이 22.07.09 22:02 답글 신고
    저걸 들이밀고 들어오는 새끼나 뻔히 보이는걸 브레이크 안밟고 밀어붙이는새끼나 걍 배려라곤 1도없는 사람들끼리 만난 케이스
    걍 5대5하세요 피해자 가해자 나누지말고
  • 레벨 훈련병 스마일가이 22.07.09 22:24 답글 신고
    영상보고도 이상하다했다. 잘잘못을 떠나서 블박차는 인성에 문제가 있어보이고. 과실 따지면 스파크가 높을듯한데... 문제는 블박차가 약간의 고의성이 있어보이네요. 울나라에서 운전하면 열받게하는 놈들이 참 많아서 스트레스임.
  • 레벨 훈련병 지뽀 22.07.09 22:42 답글 신고
    저 비슷한사고 났었는데 10대0받았어요
    제글 한번 들어가셔서 참고해보세요
    제글도 댓글 개펀으로 달렸었네요
    심심한 위로 드립니다
  • 레벨 상사 2 어딜만지니 22.07.10 00:38 답글 신고
    방어운전, 양보운전은 의무는 아니나, 이런 진상을 만나보면 사고를 피하는게 가장 상책이라는걸 알게됩니다. 날도 더워지는데 지리한 다툼이 속으로 뛰어드는 꼴입니다
  • 레벨 중위 1 케로케로링 22.07.10 00:54 답글 신고
    당일가입도 아닌 분께서 왜 이런일을ㅉㅉ
  • 레벨 준장 명존세 22.07.10 08:15 답글 신고
    사고나면 피해자도 이긴게 이긴게 아님
    그냥 딱보이는데 더러워도 양보하는게 정신건강에 좋음
  • 레벨 원수 스카이워커 22.07.10 08:59 답글 신고
    사고 안나는게 젤 좋죠~
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.07.10 09:41 답글 신고
    후기 올려주세요~
  • 레벨 대위 1 Ghostlight 22.07.10 10:12 답글 신고
    스파크 100퍼에 가중 처벌까지 해야됨
  • 레벨 이등병 사나흘 22.07.10 11:10 답글 신고
    스파크가 이중실선 넘은거 아닌가요?
    그리고 한 번에 넘어 온게 아니고 잠시 차로 주행 하다 넘어오는 것처럼 보이는데요 그것 때문에 브레이크 밟고 멈추는게 더 힘들었을 듯...
  • 레벨 중령 3 황밀양 22.07.10 11:36 답글 신고
    이참에 토레스 사세요.
  • 레벨 중사 2 꿀멍 22.07.11 07:18 답글 신고
    똥은 피하는게 좋지...
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 22.07.11 09:07 답글 신고
    자기 잘못 없다는 우기는 차한테 보험 접수 해달라고 요구 해봤자 아무 의미 없구요.사고 당시 그냥 본인 보험으로 사고 접수했으면 스트레스 안받고 좋았을텐데요...
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 22.07.18 15:58 답글 신고
    아니 대체 글 왜 올린거임?
    뭔 얘기 듣고 싶어서 글 올린거임?
    본인이 생각했던 반응하고 다르면 안되는건가?
    대부분 댓글들이 님 운전 습관을 비롯해 양보 운전 좀 하는게 어떻냐는 반응인데
    대댓글로 왜 그걸 따지고 있는거예요?
    작성자님 대응 방식에 문제가 있어 보이네요
    그냥 담부턴 양보운전 하며 조심히 운전하겠습니다 하고 넘어가면 될 일을 긁어 부스럼 만들려고 하시네
  • 레벨 병장 SBS입니다 23.09.07 11:36 답글 신고
    안녕하세요. ^^
    SBS 모닝와이드 중
    블랙박스로 본 세상이라는 코너를 맡고 있는 제작진입니다.
    선생님께서 올려주신 게시글을 보고 이야기 나누고 싶어서 연락남겼습니다.
    010-2952-6250으로 연락 부탁드리겠습니다.
    감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장