바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 방향지지등 22.08.05 17:09 답글 신고
    어휴... 진짜 아직도 이런걸...
    답글 0
  • 레벨 원사 3 고려페인트 22.08.05 18:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ예전에 코란도 150만원에 판다고올렷더니
    상태조고 사시라니깐 괜찮다고 150만원짜리 차니깐 제가고칠께요 그러곤 탁송으로 보내고 다음날 부동색 줄줄샌다고 전화옴ㅋㅋ 부동액이 줄줄 샛으면 3시간거리를 탁송기사가 어찌 갓냐고 햇더니 그냥 끊던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 22.08.05 18:22 답글 신고
    전형적인 중고차 매입 사기수법인데 판매자가 호락호락 하지 않으니 사기를 포기하고 이전등록 했네요..ㅎㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 대장 방향지지등 22.08.05 17:09 답글 신고
    어휴... 진짜 아직도 이런걸...
  • 레벨 상사 1 오리양 22.08.05 17:26 답글 신고
    진짜 가지가지들하네...참나
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 모범운전병 22.08.06 09:32 답글 신고
    정말 열심히 사네요.근데 상대방을 기만해서 금전적이익을 취하려했으니 사기미수로봐야죠. 그냥 고소해서 억울하면 정비사이름말할꺼고 사기면 몸으로 떼우겠죠.
  • 레벨 상사 1 달꿈 22.08.06 14:04 답글 신고
    정황상 딱히 문제되 보이지는 않는데요.상대방이 정확히 알아보지도 않고 단순변심으로 환불해달라고 진상짓하다가 안될거 같아서 등록한듯.사기는 아닌듯..그냥 진상
  • 레벨 중위 1 SSY 22.08.05 17:38 답글 신고
    엔진 헤드가 그렇게 쉽게 나가는줄 아나 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 spe02 22.08.05 17:59 답글 신고
    저런거 귀찮아서 돈좀 덜받더라도
    상사가서 거래ㅋ
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 22.08.05 18:22 답글 신고
    전형적인 중고차 매입 사기수법인데 판매자가 호락호락 하지 않으니 사기를 포기하고 이전등록 했네요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 김마마파더 22.08.05 18:25 답글 신고
    잘 몰라서 그러는데 이걸로 어떻게 사기를 치는건가요? 환불받고 차는 다시 안돌려주는 식으로 사기를 치는건가...?
  • 레벨 소위 3 소방설비111 22.08.05 18:32 신고
    @김마마파더 환불해주겠다고하면 탁송비랑 뭐 하루 영업을 못뛰았고 이것때문에도 이삼일 영업을 못하였으니 영업손실이랑 검사비 등등 200만원 뜯어내는겁니다 안줄시에는 사기로,고소한다그래서 잘모르는 순한사람들은 죄송하다고 하며,종종 이체해줍니다
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.08.05 18:27 답글 신고
    자기 머리가 나갔다고 그러는거 아닙니까?
    헤드빙빙
  • 레벨 원사 3 고려페인트 22.08.05 18:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ예전에 코란도 150만원에 판다고올렷더니
    상태조고 사시라니깐 괜찮다고 150만원짜리 차니깐 제가고칠께요 그러곤 탁송으로 보내고 다음날 부동색 줄줄샌다고 전화옴ㅋㅋ 부동액이 줄줄 샛으면 3시간거리를 탁송기사가 어찌 갓냐고 햇더니 그냥 끊던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스라소니 22.08.05 18:42 답글 신고
    근데 저렇게해서 저사람이 얻는 이익은 뭔가요?
  • 레벨 중장 스라소니 22.08.05 19:21 신고
    @한강밤섬자이로가자 아하! ㄱㅅ
  • 레벨 소위 3 발사1 22.08.06 02:22 답글 신고
    사기가먹히면 200만원정도네고해서 돈버는거고 안먹혀도 본전치기니 개이득이죠
    사기치다걸려서 손해볼일없음ㅋ
  • 레벨 원사 1 그케보자 22.08.06 09:50 답글 신고
    진정 님은 짱임~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보오배애들 22.08.05 19:20 답글 신고
    중고차면

최소 몇백은 나갈텐데

보지도 않고 산다고??

사기치려는 거야 아니면 사기 당하려는 거야??
  • 레벨 중장 암행단속 22.08.05 19:35 답글 신고
    장난하나
  • 레벨 상사 1 스바그곱배기 22.08.05 20:11 답글 신고
    오도자이 탁송거래 사기 수법인데 이걸 차에도 하는 정신나간 양반이 있군요
  • 레벨 병장 뭐라고라스 22.08.05 20:48 답글 신고
    저는 그래서 돈을 떠나서 그냥 새차 사는게 맘 편하더라구요 물론 아직 차는 없습니다 ㅎ
  • 레벨 대령 3 playplay33 22.08.05 21:29 답글 신고
    거짓말을 입에 달고 사는 직업은 친한 사람이라도 조심해야함..
    폰팔이 차팔이 분양 부동산 중개 보조원 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 드라이버김 22.08.05 23:18 답글 신고
    ㅂ이 보이는거 보니 보령시 인듯..

충청도인으로써 죄송하다고 사과드립니다..

저런인간만 있는거 아닙니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 치프턴 22.08.05 23:31 답글 신고
    저도 예전에 뉴코란도 팔때 인천에서 대구까지 구매하러 왔길래 먼길왔다고 밥도사주고 차비도 빼주고 했는데.. 몇 시간뒤에 전화와서 엔진이 심하게떨리고 알피엠이 안올라간다나 어쩐다나... 짜증나서 개소리 하지말고 안살거면 다시 가져오고 밥값 차비빼고 돈다시준다니까 자기들이 알아서 판매한다고 하네요.. 다음날 바로 싸이트에 판매상품으로 올라와있는거 본 기억이 있네요.. 개양아치들..
  • 레벨 중위 1 스위트보이 22.08.06 04:26 답글 신고
    중고차 매입사기 조심하세요
    판매하실때 몇군데만 견적물어도 대략적인시세 나와요
    항상 욕심부리면 사기에 노출되기 쉽습니다 시세보다 좀 많이 준다? 의심해볼필요가 있음 와서 어거지 감가하는 새끼들 많아요
    그리고 계약금 입금한다는 새끼들 거르세요 이런놈들 입금해놓고 와서 말도 안되는 감가하고 그가격에는 못팔겠다 그러면 위약금 물으라고 개소리합니다
  • 레벨 중사 1 Hotfishgrill 22.08.06 08:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    엔진해드…. 실린더가 깨진건가??
    장난 차지말고
    어떻게 하면 탁송
    기사가 엔진해드흘 부술수 있는지 말해 보라고 하세요
    탁송기사를 의심하는 의심가능한 이유를 대 보라고
    하세요… 탁송기사가 엔진을 열었거나/ 엔진을
    들어낼 기술이 현실작으로 있는지..
  • 레벨 중사 1 Hotfishgrill 22.08.06 08:13 답글 신고
    자신은 무조건 잘못없다고 생각 하는데
    혐실작으로 탁송기사가 멀쩡한 차량의 엔진
    해드를 부쉈다고 생각 한다면
    탁송기사가 부쉈다고 하는
    증거를 대보라고 하세요… 그게 어떻게 해야 가능헌지도
    물어보세요
  • 레벨 병장 배부른직장인 22.08.06 08:23 답글 신고
    다음번에 차 매도하실때는 헤이딜러 제로 서비스를 이용해보세요. 이번에 차사면서 이걸로 팔았는데 헤이딜러 평가사가 방문해서 차평가까지 다해주고 경매등록...향후 평가문제 발생시 헤이딜러에서 처리.. 진짜 편하고 좋더군요..
  • 레벨 중사 1 Hotfishgrill 22.08.06 08:33 답글 신고
    보통 실린더 외벽을 깰려면 엔진오일을 다 뺀 상태에서
    운전을 해도 제 경험상 서울에서 부산은 갑니다 ㅎㅎ
    알피엠 마니 안쓰고 ㅎㅎㅎ근데 소리가 장난이 아닙니다
    목숨걸고 타야 ㅎㅎ

두번째는 물리적으로 망가트리는 건데 캠샤프트각을
    조절해서 해야 합니다. 이 직업도 빨라야 몇시간
    걸리지만… 자동차는 공업사에서 타고 나올수도
    없습니다… 아마 견인해야 할 겁니다.
  • 레벨 하사 1 올웨이 22.08.06 08:40 답글 신고
    개인 중고차 거래시 환불해 줄 의무 자체가 없음
    고로 개소리는 그냥 씹으면됨
  • 레벨 상사 2 사랑은하나다 22.08.06 08:43 답글 신고
    이래서 중고차는 케이카
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 22.08.06 08:50 답글 신고
    예전 n키..현 k카 모지점생각나네요 ㅎㅎ 지들이 파는 중고차는 정찰제...고객에게 매입하는 차량은 차량특성의 고질병을 거론하며 감가를 후드려잡더군요 ㅋㅋㅋ 크루즈 디젤이었는데..아실만한분들은 알거에요..보령미션에 엔진오일 누유 ㅎㅎ 복불복이거든요 ㅎ 아버지랑 중고차사러갔다가 맘에드는차있어서 ㅎ계약하면서 기존차 매도진행하려는데 후드려칩미다 ㅋㅋ 없지도 않는 엔진,미션고질병탓하면거 기존시세보다 200을 후드려칩니다 ㅎㅎ 그럼 지금 당장 정비소에넣어 확인해봐라 하니. 지금은 힘들고 차를 맡기고가면 성능점검확인후에 감가진행알려드린다고 ㅋㅋ 뭘믹고 차를 맡기냐..그자리에서 아부지 개빡치시고..저한테 너돈없냐 물으시고 저는 있다말하였고 ㅋㅋ 바로... 때려치고 새차뽑아하셨었지요 ㅎㅎㅎ 이글을 보니 예전생각이나네요
  • 레벨 중위 2 인생쥴리처럼 22.08.06 08:51 답글 신고
    뭐야? 멀쩡한 헤드랑 하자있는 헤드랑 바궈치기하고 반품할려고 했던건가?
  • 레벨 소령 2 죽호 22.08.06 08:55 답글 신고
    차팔이들의 전형적인 수법임
    나도 몇년전에 똑같은 수법으로 당할뻔 했는데 차량 금액을 전액 받았기 때문에 배째라고 했더니 그후로 소식없음
  • 레벨 중위 3 145cm85kg 22.08.06 08:55 답글 신고
    남의 등골빨아먹는 새기들은 지네 부모,형제 등골까지 빨아먹는 호로넘들이라서,,,
    상종안하는게 답이죠
  • 레벨 소위 1 돈먹는하마 22.08.06 09:06 답글 신고
    바이크 중고거래 할때 업자.사기꾼 개자식들이 써먹는 방법이네요...당한 사람 많아요
  • 레벨 대령 2 Rsign 22.08.06 09:15 답글 신고
    용팔이 폰팔이에 이어 중고차팔이도 그들의 리그에 등재되는건가?
  • 레벨 중위 2 춥그려 22.08.06 09:21 답글 신고
    근데..이럴경우 사기로 신고 못하나요?? 아님 호구마냥 걸리는것처럼 하다가 신고는 안되는건가요?? 너무 괴씸해보이는데...
  • 레벨 하사 2 날씨조코 22.08.06 09:27 답글 신고
    저런식으로 업자들도 사기칩니다
  • 레벨 훈련병 응애응애응애응애응애 22.08.06 09:33 답글 신고
    하자있는것 알면서도 모른척 판매하는 모양이네

판매자 100% 사기임.. 경찰서신고하면 환불처리 해줄겁니다

내칭구 님비슷한 당한적잇어서.. 저도 포함해 증인도 있엇고여..
  • 레벨 중사 3 아우네장터 22.08.06 11:47 신고
    @어느덧이시간 구매자 보고 하는소리 같은데요
  • 레벨 대령 2 Rsign 22.08.06 12:09 답글 신고
    글을 천천히 세번만 읽어봐
  • 레벨 원사 1 FiitCOOLSHOT 22.08.06 14:21 답글 신고
    이런새끼들은 인터넷 못하게 해야돼
  • 레벨 준장 테라스 22.08.06 09:37 답글 신고
    저도 대략 4년전 중고차수출업체에 탁송으로 팔았는데 저는 아무 문제 없이 잘 끝났네요
    이런일도 있군요 ...
  • 레벨 하사 3 던저 22.08.06 09:38 답글 신고
    헤드가 갑자기 문제있는것도 문제지만 탁송기사가 어떻게 운전하면 헤드가 나가죠?
  • 레벨 원사 3 newxdlove 22.08.06 10:48 답글 신고
    현실판 카트라이더 버젼이면 가능하지 않을까요?
    다 그런건 아니겠지만 셀프카에 업혀서 탁송보다는 탁송기사가 직접 운행하여 탁송하는 경우에 험하게 운전하는 경우가 있지요.
    저도 블박 까보니 그랬던 경험이 있었네요.
  • 레벨 소장 국빱매니아 22.08.06 11:19 답글 신고
    근데.. 제 경험상으로는...

아무 전조 증상 없다가.. 갑자기 헤드 깨져서 차 시동 안걸리기도 하더라구요..

예전에.. 태안쪽 놀러기서.. 잘다니고..
    낚시도 하고 놀다가..

올라오는데.... 멀쩡하던 차가..

출발한지 5분만에.. 갑자기 푸덕푸덕 하더니..

시동 꺼져서... 다신 안걸림... ㅠㅠ

서산쪽 정비업체에 차 견인해가서...

정비결과.. 헤드 깨짐... ㅠㅠ

중고 헤드로 갈면서 플라이휠 타이밍밸트 등등

같이 갈았더니..600 나왔는데...

차 병신됨...ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆㅂ
  • 레벨 원사 3 비샤스 22.08.06 12:43 신고
    @국빱매니아 폭바차신가봐요?
  • 레벨 중위 1 닥풀이 22.08.06 13:48 신고
    @국빱매니아 DOHC 이상부터 타이밍 벨트 끊어지면 보통 그럼. 그래서 예방 정비하는게 타이밍 벨트이므
  • 레벨 소장 국빱매니아 22.08.07 18:03 답글 신고
    @비샤스 ㅋㅋㅋ 어케 글만보고.. 아시는지..ㅋㅋ

닥풀이님... 타이밍세트는.. 헤드 작업하는김에.. 예방정비 한거임...
  • 레벨 소장 사람사는곳 22.08.06 09:45 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 22.08.06 09:47 답글 신고
    원하는 대답은 수리비를 드리겠습니다 였을듯
  • 레벨 중장 우유맛딸기 22.08.06 10:23 답글 신고
    사기꾼은 아닌 거 같은데요...
    사기꾼은 신고라는 말에 겁 안냅니다.
    그리고 이전도 안했겠죠.

저도 사진만 보고 개인 1:1로 탁송 받아본 적 있네요.
    잔금은 탁송 보낼때 하는데...
  • 레벨 중위 2 blacksnake 22.08.06 10:24 답글 신고
    본인 헤드가 나간거 같은데
  • 레벨 중장 허구한날그늠이그늠 22.08.06 10:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 2078 22.08.06 11:41 답글 신고
    ㅋㅋ센스대단하심
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 22.08.06 14:09 답글 신고
    올해 댓글대상 후보에 노미네이트 되었습니다
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 22.08.06 14:49 답글 신고
    전문용어로 해뜨라고 하더군요.
    그럼
    지헤뜨?
  • 레벨 대위 1 파도야 22.08.06 10:45 답글 신고
    배달
  • 레벨 소위 1 백만볼트피꼬츄 22.08.06 10:48 답글 신고
    만원 이라도 보내면 사기죄로 고소 가능...
  • 레벨 일병 별지유 22.08.06 11:03 답글 신고
    당진놈인갑네
  • 레벨 소령 1 효자아서스 22.08.06 11:04 답글 신고
    세상에 별 거지같이 돈벌려는 놈들이 판을 치네요

에휴 이러니 그냥 맘 편하게 신차 출고하는게 낫죠
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 22.08.06 11:10 답글 신고
    차값 더 깎으려는 거죠~
  • 레벨 상병 DM하리보 22.08.06 11:14 답글 신고
    차헤드가 아니라 본인헤드아닐까요?완전사기꾼이네요
  • 레벨 병장 피레미 22.08.06 11:29 답글 신고
    저도 비슷한 일을 겪었는데 15년 탄 포터 수출 보냈는데 차대번호가 다르다며 환불해달라길래 그러라고 하니 50만원 송금 해주면 자기가 알아서 정리 하겠다고 하길래 필요없다고 차 갖고오라니까 바로 꼬랑지 내리더라구여
  • 레벨 중사 2 보배is진리 22.08.06 11:35 답글 신고
    그지새끼네요 덤으로 돈 더 받아내겠다는 거지근성
  • 레벨 중사 1 똘똘이시즈모드 22.08.06 11:42 답글 신고
    그지색히가 따로없네요 잘하셨습니다
  • 레벨 원사 3 강쥑 22.08.06 11:45 답글 신고
    와~ 별 그지같은 사기꾼 새끼들이 있네 …대대손손 사기당해서 그지같이 살았으면 좋겠네
  • 레벨 하사 3 하이퍼땡칠 22.08.06 11:57 답글 신고
    아마 환불 보다는 결함있는것 처럼 속여서 몇푼 뜯어 낼려고 한듯 ㅋ 웃긴놈들 많타니깐
  • 레벨 대위 1 99 22.08.06 12:09 답글 신고
    이런 방법 저도 당햇지요.... 멀쩡한 차량 탁송 보냈더니.. 청주 인가 그런데..
    뒷바퀴 에어랑 오일 터졋다면서 환불하던지... 수리 비용 보내라고 안글엄 이전 못한다...ㅇㅈㄹ

탁송기사는 잠적... 완전.. 당한거 같았지만.. 할수 없이 돈 150인가 보내주고 이전... 개색히들
  • 레벨 하사 3 꼬마자동차베틀리 22.08.06 12:15 답글 신고
    진정한 거지군
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 22.08.06 12:20 답글 신고
    그래서 아무리 급해도 차는 직거래로

당일이전을 해야합니다.

중고차 거래 수십번하는동안

별의별 인간 다 만났네요
  • 레벨 중사 2 예주할배 22.08.06 12:34 답글 신고
    세상 참 더럽게도 살아가네요.
  • 레벨 하사 3 caulfield 22.08.06 12:44 답글 신고
    환불요구로 상대방 귀찮게 하다가 나중에는 그냥 수리비만 주면 수리해서 타겠다 하고 수백만원 요구. 당하는 사람들도 많죠.
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 22.08.06 12:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 혐짤 22.08.06 12:52 답글 신고
    저도 저런적 있음 그이후로 무조건 만나서 차보고 당일이전 아니면 거래 안함
  • 레벨 상사 3 아이러브 22.08.06 13:16 답글 신고
    빙시 머저리가 한 건 해쳐먹으려다 허접하게 꼬리 내렸네요ㅋㅋ
    기만죄로 신고 안되나요??
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.08.06 13:23 답글 신고
  • 레벨 원사 3 할수있다뭘 22.08.06 13:24 답글 신고
    아마 중고업자일거에요
    사기꾼들 차고 넘침니다
    차 사간후에 이상있다고 하는 수법 많아요
    그래서 헤이딜러나 aj셀카 등 유명업체나
    평가를 쓸수 있는 업체에서 거래하는게 좋습니다
    저런 사기 빈번하고 당하는 사람이 많으니 계속 저렇게 사는거에요
    콩밥좀 먹여야하는데
  • 레벨 중장 꼬장중사 22.08.06 13:25 답글 신고
    사기꾼 딜러
  • 레벨 원사 2 s보노보노s 22.08.06 13:26 답글 신고
    저도 중고차 팔때 저런일이 있었는데 사기 였군요..
    사갈때는 멀쩡하던게 가지고 가서 1시간?정도 있다가 머플러에서 연기 나온다더니 환불해줬는데,,
    사기였군요.. 그 중고차는 폐차 했네요.. 엔진에 물 넣은듯??
  • 레벨 원수 옥수수콧털차 22.08.06 13:27 답글 신고
    차가 뭔데요?얼마짜리를 팔았길래..
  • 레벨 훈련병 운지두부외상 22.08.06 14:19 답글 신고
    민주당스럽네요..
  • 레벨 소위 1 바구스 22.08.06 15:07 답글 신고
    이게 사기면...
    뭘 위해 사기를 치는거죠?
    환불 받으면 뭐가 이득입니까?
    제생각엔 그냥 차알못들이 만들어낸 해프닝같은데..
  • 레벨 하사 3 밸루가 22.08.06 15:45 답글 신고
    그거같은데 환불계좌 다른곳대가지고 금전 가로채는사기
    중고차매매상하고 짜고치는 사기수법
  • 레벨 병장 나야함마다 22.08.06 23:40 답글 신고
    당진어디요 당진상사는 다 아는데 말해보세요~ 어디 상사인지와 이름 쪽지주세요 조져버리게요
  • 레벨 이등병 빨래엔하이타이 22.08.08 08:25 답글 신고
    저도 조금 궁금한데.. 사기라면 부당이득을 취해야하는데 저기서 구매자가 환불받아서 얻을 수 있는 이익이 뭔가요? 수리비로 네고한거도 아니고 단순환불인데..
  • 레벨 소령 2 마징가제로 22.08.08 13:17 답글 신고
    나두 헤이딜러한테 당한거 생각하면 개빡돔 .. 감가 겁나 때림.
  • 레벨 이등병 발통달린건다좋아 22.08.09 23:25 답글 신고
    한 20년전 쯤 노트북을 팔았는데 갑자기 전화가 와서 메모리가 512가 아니고 256 이네요!
    하면서 돈을 깍아 돌라고 어린 학생 놈이 참 웃겨서 그전에 사진 찍어 놓은거 보내주고 끝난게 생각나네요.
    옛날이나 지금 이나 참 요런 것들이 있네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장