바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 일벌백계 22.08.08 17:50 답글 신고
    중립으로 돼 있어도 절대 안 밉니다. 무조건 전화해서 빼달라고 합니다. 그냥 밀고 가라고 하면 "밀다가 사고나도 책임 안 지게 하면 밀겠다. 녹음하고 있으니 증거가 될 건데 그래도 밀까요?" 라고 하면 10명중에 10명은 내려와서 빼더군요.
    답글 2
  • 레벨 병장 수박킬러 22.08.08 19:06 답글 신고
    예전 인형뽑기에 한창 빠졌을때, 인형뽑기하고 있는데 전화가 오더만 주차된차 뒤세 살짝박았다길래 "볼일 급하시면 그냥 사진찍어서 문자로 보내주시고 볼일보러가세요" 라고 했는데 사진 아무리봐도 찍힌곳이 어딘지 모르겠음..
    10분뒤.. 걱정되서 못가겠다고 와주면 안되겠냐고 해서 가보니 범퍼 살짝 긁힌정도.. 자세히 봐야 보일정도(이미 10년된차라 범퍼 잔기스가 많다보니..) 범퍼 발로 툭툭 차고 안떨어지길래 그냥가세요 할라는 찰나 아버지라는 분이 오셨는데 우리 바로 윗집 아버님.
    그때는 스케줄근무라 주말에도 근무하느라 차 못빼줘서 그분 오토바이 동호회 라이딩 펑크낸적이 있다보니 내가 더 미안해져서 "괜찮으니까 그냥가셔도 되요" 했는데도 뒤에 카센터 억지로 가라고 하셔서 가서 그냥 은색락카 대충 뿌려달라고 하고 1만원 나온거 낼려니 카센터 사장님이 연락 받았다고 그냥가시라고 하고 마무리 인줄알았는데.
    다음날 전화와서 미안해서 진심으로 원하는거 있으면 말해보라고 하셔서 (솔찍히 1초정도 고민...) 10년된차 범퍼 잔기스 까인거가지고 뭐 받으면 제가더 죄송하니 신경쓰지 않으셔도 된다고 마무리 했는데..
    잠시뒤 갑자기 퇴근 시간 물어 보시더니 퇴근시간에 맞춰 꽃게 2키로에 산낙지 5마리 등등 바리바리 손에 쥐어주셨었죠.. 그때 암꽃게 키로당 5.5~6만원 하던땐데.. 받으면서도 오히려 미안했기도하고 그런적이있는데..
    번호판가지고 저러는건 너무 팍팍하게 사는 사람인듯 하네요
    .
    답글 1
  • 레벨 소장 뚝지 22.08.08 17:30 답글 신고
    예전 김여사가 후진으로 추돌하고 번호판값 기름값 포함해서 5만원만 받았는데 나도 교체좀할걸
    근데 어떻게 행동했는지 모르겠네요 범퍼까지는 무리인데?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 22.08.08 17:35 답글 신고
    나 같으면 정받고 싶으면

민사하라 하지 왜…
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.08.08 17:48 답글 신고
    가해자가 피해자 인실 시키려는 훈훈한 마음씨
  • 레벨 중장 일벌백계 22.08.08 17:50 답글 신고
    중립으로 돼 있어도 절대 안 밉니다. 무조건 전화해서 빼달라고 합니다. 그냥 밀고 가라고 하면 "밀다가 사고나도 책임 안 지게 하면 밀겠다. 녹음하고 있으니 증거가 될 건데 그래도 밀까요?" 라고 하면 10명중에 10명은 내려와서 빼더군요.
  • 레벨 원사 2 헌드레드소울 22.08.08 17:55 답글 신고
    좋은 팁이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 패트와패트병 22.08.08 19:23 답글 신고
    오호~ 저도 배워가요
  • 레벨 대장 인생은불법 22.08.08 18:06 답글 신고
    아름다운 사진이네유
    펑복은 ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 땡찡꽁 22.08.08 18:59 답글 신고
    저정도면 그냥 가라고 하것구먼
    그런데 왜 펑은 해서...
  • 레벨 병장 수박킬러 22.08.08 19:06 답글 신고
    예전 인형뽑기에 한창 빠졌을때, 인형뽑기하고 있는데 전화가 오더만 주차된차 뒤세 살짝박았다길래 "볼일 급하시면 그냥 사진찍어서 문자로 보내주시고 볼일보러가세요" 라고 했는데 사진 아무리봐도 찍힌곳이 어딘지 모르겠음..
    10분뒤.. 걱정되서 못가겠다고 와주면 안되겠냐고 해서 가보니 범퍼 살짝 긁힌정도.. 자세히 봐야 보일정도(이미 10년된차라 범퍼 잔기스가 많다보니..) 범퍼 발로 툭툭 차고 안떨어지길래 그냥가세요 할라는 찰나 아버지라는 분이 오셨는데 우리 바로 윗집 아버님.
    그때는 스케줄근무라 주말에도 근무하느라 차 못빼줘서 그분 오토바이 동호회 라이딩 펑크낸적이 있다보니 내가 더 미안해져서 "괜찮으니까 그냥가셔도 되요" 했는데도 뒤에 카센터 억지로 가라고 하셔서 가서 그냥 은색락카 대충 뿌려달라고 하고 1만원 나온거 낼려니 카센터 사장님이 연락 받았다고 그냥가시라고 하고 마무리 인줄알았는데.
    다음날 전화와서 미안해서 진심으로 원하는거 있으면 말해보라고 하셔서 (솔찍히 1초정도 고민...) 10년된차 범퍼 잔기스 까인거가지고 뭐 받으면 제가더 죄송하니 신경쓰지 않으셔도 된다고 마무리 했는데..
    잠시뒤 갑자기 퇴근 시간 물어 보시더니 퇴근시간에 맞춰 꽃게 2키로에 산낙지 5마리 등등 바리바리 손에 쥐어주셨었죠.. 그때 암꽃게 키로당 5.5~6만원 하던땐데.. 받으면서도 오히려 미안했기도하고 그런적이있는데..
    번호판가지고 저러는건 너무 팍팍하게 사는 사람인듯 하네요
    .
  • 레벨 하사 3 헤드뱅잉 22.08.08 23:08 답글 신고
    글에서 훈훈함이 묻어나오네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 22.08.08 19:27 답글 신고
    왜 펑했나?! 그냥 소송 하라하고하시지..
  • 레벨 대장 일반오리 22.08.08 20:22 답글 신고
    어떻게 처리하기로 했는지 결과도 좀
    써주고 그러지. 뭐한다고 글은 올려놓고
    답글 몇개 받고 쌩하니 튀고
  • 레벨 대위 3 저스티스 22.08.08 22:15 답글 신고
    저게 교체가 가능하긴 하나요???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장