바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 워네 22.08.09 09:23 답글 신고
    어젠가 올라왔던 글에 앞차가 도로 낙하물 밟고 뒷차에 날라온 사례 있었는데
    낙하한 차가 잘못이지 밟아서 튕긴 차는 잘못 없다는 내용이던데..
    자차 처리 해야 하실듯요..
    답글 0
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 22.08.09 01:35 답글 신고
    무서워서 운전하겠나...ㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.08.09 05:46 답글 신고
    블박을 보여준다거나 하는거면 몰라도 보험처리를 해주겠단소린 아닐텐데..ㅎㅎ..
    답글 0
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 22.08.09 01:35 답글 신고
    무서워서 운전하겠나...ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 비포장키드 22.08.09 12:41 답글 신고
    막연하게 화물차만 피하면 되겠거니.. 했더니, 이눔들이 지뢰를 파묻고 다녔었네.
  • 레벨 이등병 혁이vV 22.08.09 01:40 답글 신고
    판스프링 맞나 보네요. 저도 예전에 같은 경우를 당한 적이 있어요. 도로공사에 보상 받을 순 없구요. 앞차가 낙하물을 밟아서 튀어 오른 거라면 앞차에 보상 청구할 수 있어요. 저는 앞차가 판스프링 밟아서 튀어올라 다행히 앞유리 지나서 루프에 맞았는데 앞차 쫒아가서 세우고 보상 받았습니다.
  • 레벨 대령 3 탁탁탁우읏하 22.08.09 10:59 답글 신고
    앞차가 보상을 해줬다고요??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • 레벨 일병 워네 22.08.18 23:16 신고
    @탁탁탁우읏하 아뇨 앞차가 안해주고 자차요..
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 22.08.09 12:41 답글 신고
    최근에는 판례가 바껴서 밟은 차는 과실이 없습니다. 떨어뜨린 차를 잡아야 해요
  • 레벨 소령 2 눈부신청춘 22.08.09 12:45 답글 신고
    밟은차가 뭔 잘못이라고 ㅎ
  • 레벨 중장 아주마니드림 22.08.09 15:13 답글 신고
    앞차가 뭘 잘못했죠??
    저거 밟은 잘못??
    그렇게 따지면 못피한 뒤차 잘못은??
  • 레벨 하사 1 만소리 22.08.10 02:05 신고
    @아주마니드림 저는 앞차 돌밟은거 받혀서 잡은후 보상 받았는데요 ?
  • 레벨 중장 아주마니드림 22.08.10 09:09 신고
    @만소리

호구 잡으셔서 축하드립니다...^^
  • 레벨 이등병 혁이vV 22.08.11 12:16 답글 신고
    6~7년 정도 된 이야기인데 그 사이 판례가 바뀌었나보군요. 아주마니드림 님 에전엔 만소리님 말처럼 앞차 돌밟고 튕겨서 뒷차에 맞은 거 앞차가 보상해주는 일 흔한 얘기였어요~ 그게 아주 오래전 얘기일지라도요.
    그리고 그 당시에 기억으로는 앞차가 낙하물을 밟은 행위로 인해 낙하물이 튀어 오른 거라서 앞차에 과실이 있다고 경찰이 그랬었어요. 앞차가 일단 뒷차를 보상해주고 앞차는 도로공사랑 얘기했었는데 도로공사 시설물에 의한 피해가 아니라 책임이 없고 낙하물 떨어뜨린 차를 찾아서 보상 받아야 한다고 하더라구요. 그 자리에 경찰분, 도로공사관계자, 앞차, 저 이렇게 넷이 한 얘기입니다. 못피한 뒤차 잘못을 따지기에는 칼 맞은 사람한테 칼을 피했어야지 머했냐라고 따지는 것과 같은 논리 아닙니까?
  • 레벨 대위 2 긴밤천국o 22.08.09 01:53 답글 신고
    1차로.....
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 22.08.09 03:28 답글 신고
    혁이vV분덧글에
    icjzzang분덧글
    "저희 보험사에서는 왜 이 내용은 말을 안해줄까요.."
    상대보험사보다 내보험사가 더~~더~~악질인점 이번기회에 알았다니 다행이네요ㅠㅠ
    6번사고 다~호구당했고 앞으로도 지는 icjzzang분보다더한
    호구을당한것으로 주장하는1인ㅠㅠ

핸들놓아야하나?
    보배드림에서 부모욕.자살.정신병자.관종.조선족.교사알파팀저격 당하면서도 버티고있는1인(현실세계에서 자산25장정도있는1인인데 지비난하는분들 현실세계에서 얼마나대단한분들인지궁금한1인)
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/740859
    가장대포적인한분 스토커?그이상이죠 몇년째하고있죠
    해외주식보기위해 남들자는시간에ㅋ

근데
    icjzzang분 반사신경이?지라면 모가날아오면반사적으로 핸들트는디....
    속도변화가없네요ㄷㄷㄷ

icjzzang분 지가 이상한놈으로 보인다면
    자유게시판 좌우손금한번등록해보세요
    icjzzang분 소년기시절 야그해들일께요
    지야그가 틀렷는지 아닌지 icjzzang분만알수있죠ㅋ(단 미래는못봅니더ㅋ 인연이라면인연일수있으니 몇살때쯤 기회가있을것이다는 야그는해들일께요 서울노원2020년1억얼마가 2년도안되12억 이럴기회말고요ㅋ)
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 22.08.09 12:42 답글 신고
    ??????
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.08.09 13:49 신고
    @밍기뉴 이해가 안가면 정상입니다. 고갱님.
  • 레벨 중령 1 Jaguarx308 22.08.09 15:11 답글 신고
    ???
  • 레벨 병장 헤비메탈반야심경 22.08.09 21:21 답글 신고
    드셔야할 약을 안드셨나보다...
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.08.09 05:46 답글 신고
    블박을 보여준다거나 하는거면 몰라도 보험처리를 해주겠단소린 아닐텐데..ㅎㅎ..
  • 레벨 소장 개마고워 22.08.09 07:39 답글 신고
    와 세단이엇면 운전석 직격이네요..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 진햅 22.08.09 08:13 답글 신고
    판스프링 떨어뜨린 차량 못찾으면 보상 자차로 처리하셔야할듯 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 시간을지배하는자 22.08.09 08:32 답글 신고
    뜨헉
  • 레벨 대장 방향지지등 22.08.09 09:21 답글 신고
    와씨...
  • 레벨 일병 워네 22.08.09 09:23 답글 신고
    어젠가 올라왔던 글에 앞차가 도로 낙하물 밟고 뒷차에 날라온 사례 있었는데
    낙하한 차가 잘못이지 밟아서 튕긴 차는 잘못 없다는 내용이던데..
    자차 처리 해야 하실듯요..
  • 레벨 준장 영의정 22.08.09 09:35 답글 신고
    앞차가 떨어뜨린게 아니면
    앞차과실 0.
    떨어뜨린차 찾아야죠
    못찾으면 자차처리.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.08.09 09:38 답글 신고
    진짜 운이 좋았네요 저거 떨군놈 찾아야함
  • 레벨 중사 2 영상없으면너100 22.08.09 09:42 답글 신고
    앞차에 책임 묻긴 힘들거 같고...
    안전거리의 중요성을 보여주는 영상인듯
    물론 1차로 정속충 개후레잠놈이긴 하지만 그렇다고 똥꼬따고 달리는 블박도 그닥^^
  • 레벨 대령 3 playplay33 22.08.09 09:42 답글 신고
    보상은 둘째 치고 그냥 천운이였다 생각하심이..
    앞 유리로 날아 왔으면 어쩔 ~
    왠지 뒤에 차들도 계속 사고가 연이여 났을듯 한데..
  • 레벨 대위 3 smiley 22.08.09 09:54 답글 신고
    와 무섭네요
  • 레벨 대위 1 물렁물렁 22.08.09 09:55 답글 신고
    살아있음에 감사해야겠네요
  • 레벨 소장 웁끌 22.08.09 09:58 답글 신고
    1차로 정속충 ~~'
    뒤는 피함
  • 레벨 대위 3 나라대표 22.08.09 10:02 답글 신고
    지들 살고 남죽이겠다고 계산하는 결속안하는 화물차
    지들만 잘 살고 남들은 다처도 모르겠다는 판스프링 화물차
    예비살인자 쓰레기들 전부 사형히켜라
  • 레벨 중장 암행단속 22.08.09 10:05 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 22.08.09 10:34 답글 신고
    와! 끔찍하네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 pgwannabe 22.08.09 10:40 답글 신고
    와... 이런걸 이렇게 선명하게 보게 되네요.
    앞차가 밟아서 날아온건 맞는 것 같군요. 진짜 무섭습니다.
  • 레벨 이등병 인생은시험 22.08.09 10:46 답글 신고
    화물차 쓰레기새끼들
  • 레벨 원사 2 good123 22.08.09 11:10 답글 신고
    유료도로면 도로관리업체 문의요.
  • 레벨 소장 얼음바다 22.08.09 11:12 답글 신고
    안전운전하세요....
  • 레벨 병장 인천멋쟁이신사 22.08.09 11:15 답글 신고
    자차 처리해야죠 대신 불가항력적인 사고로 인한 처리로 할증은 유예할 수 있지 않을까요?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 22.08.09 14:09 답글 신고
    보험사가 말하는 할증할인은 보험등급입니다 등급유예 된다는걸 보험료라고 오해하면 안됩니다

보험쓰면 보험료는 무조건 올라요

본넷에 자차쓰면 오히려 손해니 현금해야죠
  • 레벨 소위 3 GrrifinS 22.08.09 11:20 답글 신고
    제 사례를 이야기 드리자면 총 3대가 낙하물 사고건인데
    첫차는 낙하물 밟아서 본인 차 파손 (범인 못잡으면 본인이 수리비 부담 아님 도로공사랑 싸우던지 무튼 그랬구요)
    그다음 차가 같은 낙하물 밟고 튀긴걸 제 차에 받아서 손상된 상황이었는데

저는 앞에 차 보험으로 수리완료 제 앞차는 파손이 없었지만 파손이 생겼거라 보험 구상권 청구 하려면 암튼 낙하물 원인제공자를 찾아야됩니다
  • 레벨 대위 3 라떼중독 22.08.09 11:22 답글 신고
    와 진짜...

다행이네요
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 22.08.09 11:37 답글 신고
    화물차 개개끼들
    이건 판새새끼들 가족들이 판스프링에 맞아 사고 터지지 않는한 안 변할거임.
  • 레벨 대령 3 arnold 22.08.09 11:46 답글 신고
    헐 안다쳤나요? 무섭네요
  • 레벨 대위 2 자율수동차 22.08.09 11:49 답글 신고
    화물차 나사 같은거좀 흘리고 다니지 말아라, 맨날 보면 타이어에 구멍 뚤리는 이유가 나사 박혀서 그런거
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 22.08.09 12:44 답글 신고
    안전거리 확보좀 하시죠?
  • 레벨 중장 일벌백계 22.08.09 14:04 답글 신고
    앞 차와의 안전거리는 개나 줘버리고 그저 징징. 보험처리 하세요. 자차 없으려나?
  • 레벨 중장 C앗 22.08.09 14:41 답글 신고
    차간거리 유지하는 습관 들이세요..... 앞차량이 물체 발견하고 급브레이크 잡았으면 대형 사고 났겠어요.
  • 레벨 하사 2 숫탉 22.08.09 15:22 답글 신고
    맞는 말씀입니다.... 그런데 차간 유지했으면 죽었을 수도 있었겠네요.
  • 레벨 대장 투자의책임은본인 22.08.09 15:06 답글 신고
    앞차 매연냄새 맡고 싶어 환장하셨네요. 판스프링 옹호하는건 아닌데 본넷 파손된 건 똥꼬 붙은 댓가라고 생각하세요
  • 레벨 중장 아주마니드림 22.08.09 15:12 답글 신고
    앞차는 잘못없고 저거 떨군차 잡야야합니다.

그리고 고속도로에서 그렇게 앞차 바짝 붙어가면 안날 사고도 나죠..

그리고 판스프링 달고 다는 화물들 니들이 판스프링에 당하길 바란다...
  • 레벨 원사 3 늑대아니에요 22.08.09 15:55 답글 신고
    똥꼬충 붙으면 급브레끼 슬쩍 밟아줍니다. 똥꼬충들 극혐
  • 레벨 중장 대세대깨윤 22.08.09 16:31 답글 신고
    와 살아남은게 다행이네요

후드가 찢어졌네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 CMYK 22.08.09 16:35 답글 신고
    앞차를 왜 잡습니까?
  • 레벨 상병 기대시항녀미 22.08.09 17:25 답글 신고
    천만 다행이시네요
  • 레벨 중위 1 튜나1 22.08.09 17:47 답글 신고
    1차로 꿀빨다사고났네요
    억울하시겠읍니다
  • 레벨 일병 신불도자 22.08.09 18:08 답글 신고
    불행중 다행이신데 평상시 운전습관을 이번사건을 계기로 자간거리를 여유있게 유지해 주는 습관이

필요할것 같네요.

여유있는 차간거리에서는 대처능력이 그나마 덜 위험할수 있고 운전중 심리적으로 피곤함이 덜합니다.

제 아들들에게도 시내주행중 앞차와 바짝붙지 않도록 조언을 자주해서 운전습관이 여유가 있어진것 같네요.
  • 레벨 중위 1 자목목련한송이 22.08.09 19:48 답글 신고
    사람 안다쳐 다행이네요...
    천운이다 생각하시고 앞으로는 저정도 도로상황이면 2차로로 주행하세요...
    앞차넘도 문제지만 그걸 왜 바짝 따라 가시고....그것도 추월차로에서....
  • 레벨 소위 2 부산용호동 22.08.09 21:19 답글 신고
    앞차한테 보상 받아야 해요...
  • 레벨 소장 게뤼영 22.08.10 08:53 답글 신고
    왜요?
  • 레벨 원사 3 잠이오냐 22.08.09 22:46 답글 신고
    1.판스프링으로 추정되는 물체를 떨어트린 차를찾으면 그차에 보상을 요구하면됩니다. 자차처리하면 보험사에서 그 떨어트린차에게 구상권 청구할겁니다. 이경우 할증없고 무사고 유지 할인도 계속해서 진행됩니다.

2.물체를 떨어트린차를 못찾은경우 단독으로 자차처리하면됩니다. 이경우 할증대상은 아니지만 할인대상에서 제외됩니다. 3년인가..? 사고가 없어도 보험료는 할인되지않습니다.

3. 자차가 없는경우 내돈으로 수리하고.. 액땜했다고 치고.. 화를 삭이세요.. 얼굴로 안튄게 다행이다.. 하고 넘어갈수밖에 없어보이네요..ㅠ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 22.08.10 13:20 답글 신고
    다들 자꾸 잘못된 정보를 알려주네요

보험사가 말하는 할증할인은 보험등급인데 보험료라 착각하면 안됩니다

등급할증이 안되는거지 보험료 할증 안되는게 아닙니다
  • 레벨 대위 1 브람스교향곡1번 22.08.10 00:06 답글 신고
    안전거리 안지키네
  • 레벨 소장 게뤼영 22.08.10 08:54 답글 신고
    붕 떠서 쳐박쳤으면 어후.....

아래에서 올라와서 다행이네유
  • 레벨 상병 아마도블랙박스 22.08.10 20:58 답글 신고
    안녕하세요 유튜브 "그것이 블랙박스" 팀 입니다

위 영상에 대해 여쭤볼 것이 있어 쪽지 드렸는데 확인 부탁드려도 될까요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장