바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 22.08.10 15:43 답글 신고
    가는차는 있으나 오는차는 없다.
    뭘 의미하는지 잘 생각해보면 답이 보입니다.
    답글 2
  • 레벨 대장 진햅 22.08.10 12:29 답글 신고
    아무래도 더앞으로 가다가 위험할거같아서 그런거같네요 ㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 대장 진햅 22.08.10 12:29 답글 신고
    아무래도 더앞으로 가다가 위험할거같아서 그런거같네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 pgwannabe 22.08.10 13:55 답글 신고
    예상은 했지만 저정도일줄은 몰랐습니다.
  • 레벨 대장 방향지지등 22.08.10 12:29 답글 신고
    으악... 저 과학대장은... 제발... 제발!!!
  • 레벨 중사 1 pgwannabe 22.08.10 13:55 답글 신고
    차고가 높아서 자신이 있었나봅니다. ㅎㅎ
  • 레벨 준장 1차선정속주행금지 22.08.10 12:33 답글 신고
    와 겁났을거 같네요 위험은 피하고 봐야죠
  • 레벨 중사 1 pgwannabe 22.08.10 13:56 답글 신고
    점점 수위가 높아지는걸 보니 정말 흠칫 하더군요.
  • 레벨 중장 암행단속 22.08.10 12:35 답글 신고
    자연재해가 이리 무섭습니다.
  • 레벨 중사 1 pgwannabe 22.08.10 13:56 답글 신고
    물도 무섭고 불도 무섭고.... 바이러스도 무섭네요.
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 22.08.10 12:39 답글 신고
    아아 임아~~
    놓인 그 물을
    사뿐히 즈려밟고 가시옵소서
    왠만하면 즈려밟으려 하긴 했습니다만....
  • 레벨 중장 일벌백계 22.08.10 12:39 답글 신고
    이론적으론 브레이킹 없이 쭉 나가면 통과된다고 하더라구요. 난 겁나서 그렇게 못 하지만...
  • 레벨 대장 니가날버린이유 22.08.10 13:28 답글 신고
    공기흡입구에 물들어가면 브레이킹이고 나발이고 엔진 맛탱이 갑니다
  • 레벨 중사 1 pgwannabe 22.08.10 13:57 답글 신고
    생각같아서는 확 밟고 지나가고 싶었는데....
    반쯤 물에 잠긴 반대편 차를 보니 용기가 안나더군요.
  • 레벨 원사 2 지훈이아빠0 22.08.10 14:48 답글 신고
    악셀 발때면 물이 들어온다네요
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 22.08.10 15:00 신고
    @지훈이아빠0 악셀치는 이유가 배기때문입니다. 수압때문에 배기구가 막히면 시동이 꺼지죠. 그래서 저단악셀치고 빠지는거죠. 근데 흡입구 막히면 그냥 차버린다 생각해야지요. 흡입구만 안막히면 엥간해선 시동 안꺼지죠. 아 요즘차는 전자제어가 많아서 필히 저런곳은 피해야합니다.
  • 레벨 원사 3 석군이다 22.08.10 15:32 답글 신고
    브레이킹 없이X > 악셀 계속 가동
    위 이유는 악셀을 계속 가동해서 배기구(마후라)를 계속 작동 시켜 그곳으로 물인 못들어오게 하기 위함.

그러나 그것도 흡기구로 물이 들어오면 그냥 답없음.
    설계상 흡기구가 배기구보다 높게 되있기는 하지만 SUV가 아닌 승용차는 매우 위험한 도전이죠.
  • 레벨 소장 보매드림 22.08.10 12:44 답글 신고
    저정도면 벰또불은 엔진에 물들어감.
    흡기 인테이크가 워낙 아래에 있어서~
  • 레벨 중사 1 pgwannabe 22.08.10 13:57 답글 신고
    갈까 말까 하다 포기했습니다.
  • 레벨 중령 2 쏘렝이하이파이브 22.08.10 12:44 답글 신고
    탈출은 지능순이라는 띵언이 있죠ㅋㅋ
    잘하셨습니다~
  • 레벨 중사 1 pgwannabe 22.08.10 13:58 답글 신고
    만용을 부리지 않아 다행이라 생각합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 pgwannabe 22.08.10 13:58 답글 신고
    조기만 지나가면 목적지가 코앞이라 잠시 고민을 했네요.
  • 레벨 소장 보오배애들 22.08.10 13:12 답글 신고
    굳이 목숨걸고 갈 일은 없죠.

조금 돌아가면 되는데~
  • 레벨 중사 1 pgwannabe 22.08.10 13:59 답글 신고
    가다가 서면..... 이란 생각이 퍼뜩 스쳐서.... 마음을 고쳐먹었습니다.
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.08.10 13:15 답글 신고
    끝까지 밀고 가는 상남자..........
    그의 이름은 개니발
  • 레벨 중사 1 pgwannabe 22.08.10 13:59 답글 신고
    이럴 때는 차고 높은 차가 부럽긴 합니다.
  • 레벨 소령 1 TedV 22.08.10 13:27 답글 신고
    카니발 수륙양용 옵션이 있나?;;;
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 니가날버린이유 22.08.10 13:27 답글 신고
    침수차 위험부담 갖는 것보단 돌아가는게 낫쥬 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 pgwannabe 22.08.10 14:00 답글 신고
    그렇죠. 만에 하나 저 가운데에 차가 서버리면...
    저도 썬루프로 탈출해야 할 일이 생길 것 같다는 생각이...
  • 레벨 상사 1 오리양 22.08.10 13:27 답글 신고
    무섭다..
  • 레벨 중사 1 pgwannabe 22.08.10 14:00 답글 신고
    비가 진짜 무섭네요.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.08.10 13:33 답글 신고
    그 와중에 개니발... 저런 상황인데도 죽어라 비깜 안 키네...
    뭐... 자신있었나보죠. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 공인중개사 22.08.10 13:39 답글 신고
    어릴때 타이의 대모험이라고 있었는데 ㅎ
  • 레벨 중사 1 pgwannabe 22.08.10 14:01 답글 신고
    좀만 젊었음 모험을 했을까 싶습니다.
  • 레벨 하사 1 여보세요당신 22.08.10 13:43 답글 신고
    경험담
    예전차량 소나타로 침수지대로 들어갔다가 차량이 물에 뜸.
    핸들조향이 안됨. 다행히 빠져나오기는 했지만 다시는 침수지대는 안들어감 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 pgwannabe 22.08.10 14:01 답글 신고
    오우.... 머리털이 쭈뼛 섭니다.
  • 레벨 상사 1 ehfd102 22.08.10 13:50 답글 신고
    수리비로 몇백 날릴뻔 했네요
    네, 차라리 유류비를 몇백원 더 내는게 낫죠.
  • 레벨 원수 검둥개 22.08.10 13:55 답글 신고
    돌아가는게 최고
  • 레벨 중사 1 pgwannabe 22.08.10 14:02 답글 신고
    네비에 이제는 비로 인한 도로사정도 반영을 해주면 좋겠단 생각이 듭니다.
  • 레벨 소령 3 발두자살리야넨코 22.08.10 14:14 답글 신고
    이때 뒤에서 빵빵대며 등장하는 루비콘.
    "못가면 좀 비켜봐요."
    그렇게 깊은 물살을 헤치면서 사라졌다.
  • 레벨 소장 음악다방DJ 22.08.10 14:58 답글 신고
    잘난척하다 중간쯤에서 떠내려 가기시작하는데....
  • 레벨 중령 1 오지마가지마 22.08.10 14:46 답글 신고
    개니발 역시..앞만 보고 가는구나. 두려움따위 없이
  • 레벨 대령 1 생키야 22.08.10 14:48 답글 신고
    영상 보면서도 계속 "가지마! 이시끼야! 가지말라고!" 마음으로 외쳤네요. 반말해서 죄송
  • 레벨 소장 음악다방DJ 22.08.10 14:58 답글 신고
    순간의 선택이 무사귀가아니면 가족과의 영원한 이별이 될지도,,,
  • 레벨 소장 완드기 22.08.10 15:04 답글 신고
    저런길에 몇번 다녀봤는데요.
    물론 항상 다니던 길이라 깊이를 알기에..
    단 1,2단 한가지를 선택해서 기어변속도 하지말고
    악셀을 한순가도 떼지말고 꾸준히 밟아서 건너면 되더라고요.
    괜히 속도내다고 중가네 기어바꾸거나 하다가
    엔진꺼지 승용차 마니 있죠
  • 레벨 중위 1 흰수염해적단 22.08.10 15:16 답글 신고
    잘하셨어요..
  • 레벨 원사 3 기간제대깨윤 22.08.10 15:21 답글 신고
    돈, 시간보다 생명이 더 소중합니다.
    옳은 선택이네요
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 22.08.10 15:26 답글 신고
    뉴스에 나올뻔
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 22.08.10 15:43 답글 신고
    가는차는 있으나 오는차는 없다.
    뭘 의미하는지 잘 생각해보면 답이 보입니다.
  • 레벨 소장 그래그래그렇구나 22.08.10 17:15 답글 신고
    오? 현명하시네요. 그렇네요. 오는 차가 없네...
  • 레벨 대장 일반오리 22.08.11 09:05 답글 신고
    오호 그렇네요
  • 레벨 대령 3 눈팅회원14년차 22.08.10 15:51 답글 신고
    무섭네요 ㅠㅠㅣ 카니발 간 크네. 짜슥.
  • 레벨 소장 그래그래그렇구나 22.08.10 17:15 답글 신고
    돌아갈 수 있을때 가는게 맞음.
  • 레벨 준장 27보병사단 22.08.10 17:56 답글 신고
    치고 나갈때 범퍼위 까지 물올라옴
    게임 끝...
    잘했어요~
  • 레벨 소위 2 갓파더파더젠틀맨 22.08.10 20:21 답글 신고
    카니발 어찌됐을까
  • 레벨 중령 1 엠텍 22.08.10 22:35 답글 신고
    저는 어렸을때 바닷가에서 살아서 물이 무서운걸 일찌기 경험해선지

십수년전 서초구에서 비가 억수로 오는날 도로에 물이 흐르기 시작하고 제앞이 내리막이었는데 앞에가는 차바퀴가 물에 잠기기 시작하는거보고 바로 유턴했습니다. 그리고 되돌아 도망가는데 물이 따라오는 속도가..ㄷㄷㄷ
    수동기어였는데 악셀 붕붕거리며 계속 남부순환로 방향으로 오르막 찾아서 이리저리 도망쳐서 안빠졌는데 그래도 바박매트
    는 젖을정도로 차에 물이 들어왔었죠.

물은 불어나기 시작하는게 보이면 이미 늦는경우가 태반~
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 22.08.10 22:57 답글 신고
    스스로 잘 했다고 칭찬 만번은 더 하셔도 됩니다!!
  • 레벨 대장 일반오리 22.08.11 09:06 답글 신고
    잘 돌리셨어요
  • 레벨 중령 2 닉네임만들자 22.08.11 10:04 답글 신고
    카니발 s 형 타입 못먹어도 고 스타일.... 주식 쪽박 차기 좋은 성격
  • 레벨 하사 1 설비배관공 22.08.11 10:11 답글 신고
    옆에 큰차지나가면 수위가 2배 올라가요... 잘 하셨어요.
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.08.11 10:19 답글 신고
    안전이쵝오죠
  • 레벨 대령 2 좋때따 22.08.11 10:26 답글 신고
    객기 부리지 맙시다....안전을 생활화
  • 레벨 대위 2 자율수동차 22.08.11 11:42 답글 신고
    모든 사고는 잡생각없이 곧장 브레이크 밟으면 사고를 면할수 있음. 그놈의 다른 욕심때문에 머뭇거리거나 잘못된 판단으로 go 하는경우 곧 심판이 시작됨.
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 22.08.11 14:54 답글 신고
    타이어 공기의 부력이 얼마나 대단한지를
    타이어가 2/3 잠겨보고야 알 수 있었습니다.
    물결에 따라 차가 밀리는 그 느낌.. . 으
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 22.08.11 15:21 답글 신고
    과학차의 기상실험
  • 레벨 중령 3 tonio 22.08.11 19:44 답글 신고
    보기만 해도 소름돋네요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 아마도블랙박스 22.08.11 21:55 답글 신고
    안녕하세요 유튜브 "그것이 블랙박스" 팀 입니다

위 영상에 대해 여쭤볼 것이 있어 쪽지 드렸는데 확인 부탁드려도 될까요??
  • 레벨 준장 안녕내사랑 22.08.11 22:47 답글 신고
    개니발...침수차 당첨 ㅊㅋ해야줘야겟네 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 나도잘살고싶어 22.08.12 00:29 답글 신고
    카니발 망한듯
  • 레벨 대위 3 U2ps 22.08.12 02:17 답글 신고
    어쩔수 없이 지나가야 한다면
    그릴 라디에이터 까지 물찬다면

에어콘 송풍 끄고

악셀 천천히 발고 순간 가속하게 되면

흡배기로 물이들어가 엔진 물먹임 그러다 오도 가도 못함
  • 레벨 중사 1 pgwannabe 22.08.12 09:41 답글 신고
    오… 반대충이라는게 이런거였군요.
    별거 아닌 댓글에 뭔 반대가 이렇게… ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장