바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 정촉 22.08.13 12:43 답글 신고
    입장바꿔 생각해보세요
    공익신고담당이 한 경찰서당 몇명일거 같나요? 하루에도 백건넘게 신고가 들어올텐데 담당이 수십명될거같나요?
    전 저런점 이해갑니다.
    무조건 일하기시러서 그런다라고 하는건 아닌겁니다
    답글 2
  • 레벨 소장 볏짚상하차 22.08.13 12:46 답글 신고
    교통흐름에 따라 가야지 되도않은걸로 신고를 남발하는것도 문제...
    답글 0
  • 레벨 중장 암행단속 22.08.13 12:35 답글 신고
    반은 맞고 반은 틀립니다.
    그래도 주변 경찰관들 업무처리 하는거 보면 그래도 자기할일 묵묵히 합니다.
    허나 현재가 아닌 몇달전 마포 아무개 현 서대문 아무개 특히 부산동부 아무개 속터지죠...
    각자의 재량으로 열심히 임하는건 좋은데 그 재량을 의심케 하는경우가 꽤 있음
  • 레벨 대위 1 검찰송치전문가 22.08.13 13:47 답글 신고
    제가 접수하는 건의 90% 이상이 위반지 관할이다보니 마포와 서대문인데요.
    그래서 이렇게 느낀 것 같네요.
    하필 재수없게 가장 비중 높은 곳 두곳이 제일.. 개판이군요?
    안타깝네요.
    경찰집단을 오해하게 만드는 위 2개의 아무개들..
    하필 견중의 견이 있는 곳을..
  • 레벨 상사 1 정촉 22.08.13 12:43 답글 신고
    입장바꿔 생각해보세요
    공익신고담당이 한 경찰서당 몇명일거 같나요? 하루에도 백건넘게 신고가 들어올텐데 담당이 수십명될거같나요?
    전 저런점 이해갑니다.
    무조건 일하기시러서 그런다라고 하는건 아닌겁니다
  • 레벨 상사 2 아폴로크리드 22.08.14 15:47 답글 신고
    인정
  • 레벨 중장 벅지왕 22.08.15 00:32 답글 신고
    그럼 인원을 늘리든가 단속을 강화 하는게 맞지 않나?
  • 레벨 소장 볏짚상하차 22.08.13 12:46 답글 신고
    교통흐름에 따라 가야지 되도않은걸로 신고를 남발하는것도 문제...
  • 레벨 훈련병 몽실이똥배 22.08.13 12:50 답글 신고
    아, 스마트안전제보 그거 알림이 뜨던데 신고 기한이 위반일자로부터 7일이내 아니라 2일 이내 로 바뀐건가요??
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 22.08.13 12:52 답글 신고
    경찰도 사람이고 한국인임.

그냥 생각 나는대로 생각하믄 됨.
  • 레벨 상병 뿅뿡 22.08.13 13:06 답글 신고
    경찰들 너무 막나가고 막장인건 사실입니다.
    물론 일부 진짜 경찰들도 있지만 경찰들 직무수행능력이나 민원업무 행태를 보면 경악스러울 정도입니다.
    타 공무원들보다 정도가 심해요. 물갈이가 시급하다 생각되네요^^
  • 레벨 대위 1 검찰송치전문가 22.08.13 13:48 답글 신고
    경찰집단이 공무원 중에
    세금 받아 쳐먹는 것들 중 가장 개판은 맞음.
    동사무소 9급 공무원들은 오히려 경찰에 비하면 성실 그자체.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 암행단속 22.08.13 13:44 답글 신고
    당장 뭘 물어보고 싶어도 본청 교통국 대부분 통화 불가 ㅋㅋㅋ 수십번을 해도 안받아요
  • 레벨 대위 1 검찰송치전문가 22.08.13 14:02 답글 신고
    이게 바로 흔한 견이 견한 상황ㅋㅋㅋㅋ
    두뇌에 맞게 일처리하다보니 일처리 결과가 아주 최악임
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.08.13 14:03 답글 신고
    사람이란 다 다른데 비율을 너무 높게 잡은듯
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 22.08.13 14:08 답글 신고
    경찰조직자체가 그래요. 일상적으로 업무가 있는 일반행정보다는 주로 사건,사고에 대비하기 위한 조직이잖아요. 그래서 무사안일주의가 팽배합니다.
    쉽게 말해 아무일 안 일어나면 할 일도 없는거죠.
    뭐든 지들 좋은게좋은거다 일 처리하는거 보면 답나오잖아요
  • 레벨 대위 1 검찰송치전문가 22.08.13 14:15 답글 신고
    근데 사건사고 생겨도 강력범죄면
    범죄자 보고 줄행랑치고 경찰차에 들어가기 바쁨
  • 레벨 중위 1 파파마마 22.08.13 17:58 답글 신고
    경찰 지인이 몇 있는데 견찰은 3, 경찰은 4정도 되는듯 하고 견찰과 경찰의 경계에 3정도 있는것 같아요 그리고 경찰은 수뇌가 누구냐에 따라 크게 달라지는 조직인듯 해요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 ghtorgks 22.08.13 19:29 답글 신고
    신고제가 없어져? 풉~
  • 레벨 중장 벅지왕 22.08.15 00:33 답글 신고
    멍청하다 멍청해 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 Draken 22.08.13 18:10 답글 신고
    여기 견찰들 댓글 많네 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 그때즈음 22.08.13 23:05 답글 신고
    신고가 적체되서 2달넘게 처리중 뜨는 경찰서 담당자에게 다른 이유로 전화했더니
    받자마자 죄송합니다 신고가 넘많다보니...하더이다
    괜히 미안해지고..
    어느날부터 처리 바로 되길래 신기하다했더니 한분더 배정됨..
    그러다 통화하다보니 새로운분 휴직중 ㅜㅜ

업무과다로...

업무과다의 고충도 또한 이해해줘야 할 듯 해요.
  • 레벨 소령 1 선수들이떴다 22.08.14 10:45 답글 신고
    이런거 여경 다 시키면 되겠는데 이것도 안하나?
  • 레벨 대위 1 검찰송치전문가 22.08.14 13:25 답글 신고
    그분들 오또케 하느라 바쁘십니다.
  • 레벨 상사 2 아폴로크리드 22.08.14 15:51 답글 신고
    공무원은 계속 줄이라고 하는데
    업무처리는 빠르게 ?

공익신고 2일은 합리적인 처사라고 봅니다 .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장